*Ставр
Prus - 2, Куличи красота!
*zvezda
Любашенька, молодец ты какая! Отдохни немного,,
*kaa
ну вот - решил заказать машинку иии... 9060 только предзаказ .... сижу думаю что делать 9040 в наличии ....
завтра позвоню поинтересуюсь что в их понимании предзаказ - если надолго то наверное рисковать не буду возьму 9040 переплата тысячи 4,5 выходит если комбайн и высокий блендер добивать отдельно, но вот по комбайну у меня сомнения ... ибо из хотелок вырисовывается на первое время флекси(пусть будет ) тестораскатка мясорубка и насадка нарезалка с откидыванием на сторону ( кубики в переспективе по случаю ) так вот эта насадка и мясорубка вроде как актуальность фудпроцессора снимает ( во всяком случае комбайном дома практически не пользуемся но тут скорее всего не желание заниматься самим процессом - достань помой убери - всеже у кенвуда огромный плюс постоянное присутствие на столе ) ...

в общем мозг вскипел - вопрос к пользователям - насколько актуален фудпроцессор при наличии мясорубки высокого блендера и насадки АТ340




кстати проясните - у меня вообще сомнения - такое ощущение что насадки задваиваютс по функционалу

1 - блендер кан359 и насадка для смузи плюс маленький измельчитель

2 - терка ат340 и терка ках 643 и пресс ках644 который как я понимаю повторяет ках 643
*zvezda
kaa, ой,, что то Вы всё в кучу
1. Флекси и так идёт в любой модели, или что имелось в виду?
2. Что за
Цитата: kaa
насадка нарезалка с откидыванием на сторону
даже не могу представить что это??
Напишите, что у вас есть из того, от чего не будете избавляться с появлением Кеши, а там поэтапно разберёмся,, и что больше всего готовите (про детей помню)
*belena74
kaa, как владелец миниизмельчителя и смузимейкера выражу своё мнение. Важно понимать приготовлении каких блюд вы планируете… Миниизмельчитель своим названием говорит, что поможет Вам измельчить небольшое количество продукта и любой температуры, он из стекла. Говорить о том, что Вы сможете готовить в нем хотя бы один коктейль/смузи или даже 1 порцию супа не приходится из-за его размера (максимальное количество продуктов на уровне 200 мл). Смузимейкер своим размером позволит сделать сразу 2 порции напитка или соус, а так же что-либо измельчить, НО! горячий напиток или суп Вы в нем не сделаете, так как он из пластика…, но реально удобен своими крышечками с поильниками, если ваша основная цель - напитки. Блендер из стекла и большого объема, соответственно супы/напитки/соусы любой температуры в нем сделать легко, но использование его для измельчения 2-х зубчиков чеснока теряет всякий практический смысл… Опять же для приготовления смузи он тоже не очень удобен, так как литрами этот напиток не делается. Так что определяйтесь с целями и набор средств станет понятен)
*NatalyaB
Цитата: zvezda
даже не могу представить что это??
Думаю, скоростная шинковка.
*zvezda
Цитата: NatalyaB
Думаю, скоростная шинковка.
Вот это полёт мысли,,, надо же так охарактеризовать функционал,,
Елена, так точно всё описала, что даже добавить нечего! На начальном этапе можно и одним блендером обойтись! Мои близкие даже список имели тех насадок, которые у меня уже есть, чтобы не подарить вторую! Мы со временем обрастаем всеми остальными и у каждого свои предпочтения.
ЛИЧНО я бы себе взяла:
Мясорубку, комбайн, тестораскатку, мультиизмельчитель и блендер. Это первое, а уж всё остальное–приложится.
Я за один соус, который в МИ делаю его бы никогда не отдала,, Он давно себя окупил, если считать сколько соус стоит в магазине. Да и по пудре сахарной тоже.
*Prus - 2
kaa, ну не знаю - фуд-процессор очень удобная штука! Тёрки там на все случаи жизни, а нож... это вообще необходимейшая штука! Ножом измельчить как кусочками, так и в труху - все что нужно измельчать. Кроме того - творог в пасту, печенку для паштетов, мясо рубленное, тесто на вареники-пельмени-чебуреки (секунд за 20), ту же малину с сахаром и многое-многое другое! 340-я может быть и хороша - для больших заготовок. Я заготовки не делаю, поэтому не покупала. Блендер - коктейли, смузи (вот смузимейкер, ИМХО, по такой цене - баловство), Гаспачо, блинное тесто, майонез (я блендером-ногой делаю), сливки восстановленные (молоко+сливочное масло), может быть девочки и мальчики ещё что-то делают. Мясорубка отличная - брать обязательно! Миниизмельчитель - тут у меня засада)), купила, потом докупила на общей волне ещё стаканчики запасные, потом вторую базу с ножами)), 1 раз сделала соус - вкусно, но есть целая куча других приборов, которыми пользоваться привычнее. Короче - лежит пока 2 комплекта)). Может когда-то будет востребовано. Тестораскатка - песня! Очень удобная штука, использую очень часто! Вот резаки для пасты пока никакие не купила - паста любая итальянская в продаже, дешевле купить, чем заморачиваться. Вот, по свежим следам своих покупок насадо вам написала. Оля, zvezda, правильно пишет - определитесь с тем, что часто востребовано, что хотели бы иметь под рукой постоянно, а то будет, как у меня с мультиизмельчителем)).
*zvezda
Любаша, вот всё по полочкам..
Я тоже второй набор купила, но у меня и машины 2!! Я соус такой нигде не могу сделать.. удобно, что сделала, сразу крышкой закрыл, как закончится–свеженький!
Я пр фуд процессор того же мнения,, не заменит его никто и ничто,, тесто в нём тоже супер получается, кнельки,, да много чего,, и тёрка там тонкая вообще бобмбическая!
*kaa
спасибо всем за ответы ... просто мысль моя немного не в том направлении идет ... собираюсь машинку покупать а реалии ныне такие :

1 промокод ШЕФ дает бонусом две насадки миниизмнльчитель и давилку для цитрусов по мне так последняя бестолковая но пусть будет раз дают - это бонусы и они полюбому будут ...

2 9060 или 9040 - целился на 9060 и буквально до среды проблем не было НО!!! деньги запланированные образовались в пятницу, предпраздничные туда сюда - а сейчас попробовал набить заказ и имеем сюрприз 9060 только в предзаказ вот и пытался схитрить подумав что от комбайна можно отказаться но вот вы понаписали и вроде все логично - не прокатывает - как не крути нужен он ....

в общем завтра день рабочий поговорю с живыми людьми что скажут - после приму решение

*Гаяне Атабекова
У нас никаких насадок не продают вообще. Все покупала через знакомых в Москве. Искала мощный фуд процессор для колбасной эмульсии . Нашла тоже кенвуд с чашей на 3 литра , с блендером и кучей уже имеющихся насадок. И вдруг о чудо , у них есть мультиизмельчитель. В перерасчете на рубли 1400р. Конечно тут же купила. Самое смешное , что они понятия не имели , что продают. Сначала пытались продать один стакан. Потом поискали и нашли коробку с ножами и тремя стаканами. Использую активно для перемалывания перцев и специй. Не нарадуюсь. Высокоскоростная тоже очень удобная. Все падает в чашу. Морковка для морковных салатов, картофель фри, Лук и морковь для плова, овощи для борща. Тестораскатка это песня. Кубиком пользуюсь редко. Сито востребовано летом для томатов , фруктовых пюре.
*kaa
и кстати поделитесь рецептами соусов для кенвуда, головой примерно прикидваю что можно делать а в раздел рецептов для кенвуда зайдешь ... не так уж и много




Цитата: Гаяне Атабекова
Сито востребовано летом для томатов , фруктовых пюре.

оооо а вот ситом я уже обзавелся сильно криво и очень не дешево вышло но успел выцепить из запчастей месилку и металлическое кольцо для большой чаши а комплект сит пришлось вместе с насадкой для маленькой чаши братьс авито ... иначе ныне никак на круг 8700 вышло а новую на 6.7 литра на авито вообще за 12 продают , есть еще на ебее но там с пересылом тоже 10 тр выходило ...





про флекси ... наверное не правильно навал - имел ввиду Насадка для смешивания Kenwood AT512 - многие хвалят цена 2500 р а если докупать после пересыл еще рублей в 700 встанет ...

ну и шинковка - все верно шинковка для высокоскоростного гнезда - мне кажется будет востребована особенно летом в заготовки но это лично мое видение
*zvezda
Соус буду делать, сниму видео!
Цитрусовая у меня, лично, очень востребована! Я часто делаю мармелад и без неё как без рук, да и на праздники, когда гости, то лучше своего сока за 10 минут сделать, чем покупной (тем паче, чт я его не пью вообще) вот на новую мне нужна она как раз,, а то у меня на 021, а там на среднескоростное гнездо
Может где ещё посмотреть 9060??
*kaa
вот ведь и то верно - когда не пользуешься то и не думаешь о применении ....

а о покупке в другом месте тут все туманно - похоже всю индукцию кенвуд пытается вывести в суббренд , торгует им официально только сам и только через сайт , по факту прямые продажи... варианты только серый импорт германия финляндия но в силу веса транспорт похоже дорогой да и ценообразование единое он и у них 1100 евро минус таксфри плюс доставка ... даже если самому везти 19% таксфри все одно перекрываются плюшками в виде 2х насадок и главное 5 лет оффициальной гарантии ... не вариант короче
*zvezda
Цитата: kaa
торгует им официально только сам и только через сайт
Это только индукцией и то, у нас в магазинах она уже была! А так, почти все модели есть в МВидео. А уж про Финляндию, кому, как не мне знать,,, мы там много насадок купили да и машин тоже. Всё таки ехать всего пару часов
*КатринаКатерина
Цитата: kaa
ну и шинковка - все верно шинковка для высокоскоростного гнезда - мне кажется будет востребована особенно летом в заготовки но это лично мое видение
Здесь Миранда пишет, что эту насадку всё таки удобно использовать и на каждый день.
Выбираю маленький комбайн для натирания #688
*Prus - 2
Хочу присоединиться к просьбе о рецептах соусов ! zvezda, Оличка, накидай рецептиков! И другие девочки - не останьтесь в стороне! Очень хочу подружиться с МИ! Да и разнообразить соусами блюда очень хочется!
*leostrog
Вот тут соус и пишут, что очень вкусный
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=393860.0
*Prus - 2
leostrog, спасибо большое, унесла в закладки!
*NatalyaB
Цитата: kaa
такое ощущение что насадки задваиваютс по функционалу
Есть немного, но все же слегка разные по целям. И удобству. Низкоскоростная или высокоскоростная шинковки - на разные гнёзда.
Пресс ках644 - для протирания мягких фруктов и ягод на сок-пюре, но на небольшое количество - забивается сито.
Блендер, в принципе, может и смузи сделать (и крем-суп, и паштет, и даже тесто на блины), но он тяжелый. Если часто увлекаться смузи, то смузимейкер удобнее - легче, сразу стакан закрывается. А если измельчить что-то в малом количестве - соус а ля песто, зелень, сухари, то мини-мультиизмельчитель просто необходим.
*kaa
ну вот все более менее налаживается - заказал я 9060 индукцию - на сейчас наверное мамоее выгодное что можно вымутить ... итак поделюсь тем как это происходило - заказывал с кукингшеф. ру ... самый выгодный промо код на сегодня ШЕФ - он дает к заказу 2 насадки бесплатно - соковыжималку для цитрусовых и миниизмельчитель - не самые ходовые но как говориться дареному коню в зубы не смотрят тем более что все остальные промо дают только измельчитель ...

дополнительно заказал тестораскатку , мясорубку и терку на высокоскоростное гнездо итого вышло 104700 с копейками ...

решил получить скидку 5% оплатив через сайт - тут возникла первая засада - провел транзакцию но сбер мгновенно заблокироал ее и мою карту заподозрив мошнничество ... грусно - позвонил на 900 дождался живого оператора 10 минут объяснений с кодовыми словами и адресом а так же вопросом девочки под аудиозапись не оказывалось ли на меня давление и не ввели ли меня в заблуждение и мою карту разблокировали и предложили провести платеж повторно ... нооооооо! подумал я не провернуть ли рассрочку через тинькоффф

набил корзину повторно и попросил рассрочку - сайт перекинул на банк 5 минут анкеты и 5 минут на проверку - рассрочка одобрена - теперь в чем ее вкусность - рассрочка это не совсем рассрочка - такой вариант не вариант по закону - это полноценный кредит по ставке 20,3%годовых но проценты продавец компенсирует в виде допскидки на10400р - то есть 10 % от суммы самая большая скидка что можно получить ... в реале выйдет чуть меньше так как деньги на руках то можно погасить кредит уже завтра но я решил сделать это после прихода машины - первый платеж все одно 29,05,2019

в общем как то так - в 17-00 приехал мальчик с кредитным договором , 40 минут назад пришла смс о том что деньги за машинку банк перечислил - теперь жду ответного хода от кенвуда и доставки машины
*Prus - 2
kaa, Поздравляю! Пусть поскорее приедет и радует долгие годы! Вы такого классного помощника получаете! У меня были до Кеши другие комбайны, тоже хорошие (я очень их любила!), но Кеша - это фантастика! С осени не перестаю им восхищаться - все-все в одном агрегате и какое! А с тестом на куличи - я до сих пор в эйфории! Все его насадки люблю нежно! Сегодня тестораскаткой просто таки "на бегу" 50 мантов сделала! Раньше манты - пока тесто сделаешь, пока фарш, потом раскатать скалкой, налепить - полдня убьешь. А теперь -считаные минуты! Ещё очень понравилось Кешиной. мясорубкой набивать колбасу (правда, девочки писали, что колбасный шприц намного круче. Но я колбасу делаю редко, поэтому шприц не нужен)! Тоже, за считаные минуты 5 метров колбасы! Это я кинулась вам свои последние восторги писать)). Вообще, очень правильный выбор вы сделали! Много радости доставит!
*kaa
да уж ... а самое смешное - кенвуд еще не приехал а все имеющеся уже раздербанили - старшая доча сегодня так не навязчиво типа да круто поздравляю ... а комбайн то вам уже не нужен и блендер я бы забрала .... не тока не блендер - обычный погружной всегда полезен.... ксти рецептик колбаски не пделитесь - интиресно что делаете - на чужих ошибках то учиться дешевле

кстати мне вообще удивительно - столько хвалебных речей по кенвуду а раздел готовим в машине не пополняется
*Гаяне Атабекова
kaa, Посмотрите тему колбасный цех на домашней кухне. Там много информации и по рецептуре и по технологии.
*Prus - 2
kaa, Гаяне, правильное направление даёт - у нас на форуме огромный раздел по колбасе! Рецепты на любой вкус! Я простенькую делала - обычную домашнюю, которую отваривала на "Тушении" в мультиварке, а потом жарила на гриле (можно в духовке запечь или аэрогриле, или обжарить на сковороде) сейчас уже позднолезть в тетрадки, куда писала рецепт (ингредиенты с граммами), завтра вам здесь напишу.
*zvezda
kaa, давай по порядку и хи от, дельно, котлеты отдельно, а то ты всё в кучу собрал
дКит этот законный, но он заключён не с тобой лично, а банк с магазином, а это уже не твои проблемы (все рассрочки таковы)
Если бы прошёл твой платёж то ты бы заплатил 104 000?! Правильно?? А так ты заплатишь эту же сумму, но без 10 400 +проценты за один месяц! Считай, что одна насадка идёт плюсом!
Про колбасу всё написали.. завтра Любаша добавит!

Цитата: kaa
кстати мне вообще удивительно - столько хвалебных речей по кенвуду а раздел готовим в машине не пополняется
Да у нас у всех почти здесь он уже есть! Или есть поклонники Боша или Китчена, но Кенвуд рулит. Недавно была большая, но запутанная тема,,,, все вопросы новичков вынесли отдельно, рецепты пополняются потихоньку, просто не все выкладывают именно в тему.
*Prus - 2
kaa, рецепт, по которому я делаю колбасу: свинина нежирная (или индюшатина) - 1 кг, куриная грудка - 0,5 кг, сало - 20% от веса мяса, чеснок - 1 головка, соль - 18 г на 1 кг фарша, манка - 50 г, перец чёрный и красный - по вкусу, паприка - 1-2 ст. ложки, кориандр зерна - 2 чайных ложки, кардамон - 1 чайная ложка, холодная вода или молоко - 250 мл. Мясо порезать на кусочки 2х3, 3х3 см, сало на кусочки 0,5х0,5 см, все соединить, вымесить К-насадкой до белых нитей (минут 5 на 3-4 скорости) и отправить в холодильник ~ на сутки. Накрыть пленкой в контакт. После этого набиваем оболочку, накалываем зубочисткой, чтоб во время термообработки наша колбаска не лопнула. Складываем в чашу мультиварки, наливаем воды на 2 пальца и отправляем на режим Тушение на 1 час. Ну или просто в кастрюле на медленном огне проварить с полчасика под крышкой. Дальше сливаем эту колбаску на дуршлаг и хорошо остужаем ( и моем) под холодной водой. Отпрывляем ее в холодильник и используем, поджаривая и запекаем. Очень вкусная колбаска получается, и делать легко! Да, ещё - набиваем не очень туго, из расчёта где- то 700 г фарша на 1 метр черевы свиной.
*zvezda
Любаша, не хочешь отдельным рецептом выложить?? Многим бы пригодился
*Маша Иванова
Prus - 2, Люба! Спасибо за ваш рецепт колбасы. Но пока еще отдельный рецепт вы не сделали, спешу спросить.
У вас там есть такие слова:" Хорошо остужаем и моем под холодной водой". Уточните пожалуйста этот момент. Насколько сколько по времени после сливания воды с колбасы мы её остужаем и в какой момент начинаем поливать холодной водой. И как долго водой поливаем. Все, возможно, специалисты в этом вопросе и для них всё ясно, но я не спец.
*Vlad_Ru
Цитата: Маша Иванова
Хорошо остужаем и моем под холодной водой". Уточните пожалуйста этот момент. Насколько сколько по времени после сливания воды с колбасы мы её остужаем и в какой момент начинаем поливать холодной водой. И как долго водой поливаем.
Я не Люба но этом вопросе могу помочь, в колбасном производстве данное называется "шоковое" охлаждение, необходимо быстро скинуть температуру внутри продукта до 5 градусов. Делается для того чтобы бактерии и вкус лучше (внутри еще вариться). Использую лед и холодную воду, время зависит от диаметра, для 32-35мм достаточно 5 минут, а для больших 50-100 (окорок, ветчина) часа 3-4.
*Маша Иванова
Vlad_Ru, Влад, спасибо большое за разъяснения! Про шоковое охлаждение всё читала, но по Любиным словам не поняла, что она имела ввиду именно шоковое охлаждение. Поэтому и спросила.
*Prus - 2
Маша Иванова, Елена, Влад написал абсолютно правильно! Это я так корявенько написала))), вот по такому принципу делаю - ставлю в раковину большой дуршлаг, открываю холодную воду и вываливаю из кастрюли на дуршлаг колбасу. Ну и охлаждаю под струей холодной воды и попутно мою)). Конечно, летом надо и лёд, Вода-то уже не такая холодная течёт. Но летом я никогда не делала - хочется чего-то легкого)). Колбаса - еда у нас больше в холодное время. Вот поэтому, надо сходить в колбасную тему, там на все случаи жизни ответы есть. Отдельным рецептом врядли выложу - нужны фото, а у меня разьве что только замороженный остаток лежит)). А в следующий раз буду делать вообще неизвестно когда.
*Маша Иванова
Prus - 2, Любочка! Спасибо вам и Владу. Теперь всё прояснилось!
Всё собираюсь сделать колбасу, да что-то мешает. Теперь уже, наверное, соберусь. Спасибо вам за очередной пинок!
*Prus - 2
Елена, Леночка, сделайте - не пожалеете! Колбаска очень вкусная получается. Мы часто привозим подобную колбасу из Польши, Германии. Вкусную. Но эта вкуснее намного! Угостила родственников, те их домашние, кто не знал, что я колбаску делала сама, спрашивали - где такую можно купить, из какой страны привезли))). Для меня это лучшей похвалой было! Да, там в рецепте есть кардамон - молотый конечно! А кориандр - зёрнами. Делать ее совсем не напряжно и не долго!
*zvezda
Любаша, колбаска отличная! Рецептик хороший,, ну выложи отдельным рецептом
*Prus - 2
Ольчик, а фото? У меня только такое есть))), отправляла в тему грилей Кухонные машины Kenwood Такое же в рецепт не выложишь(((. Может можешь сделать ссылку на эту колбаску - как на раскатку вареников? Я не умею(((.
*zvezda
Любашенька, не буду мучиться, войду с компа и внесу к себе в домик и здесь попробую твою колбаску...
*Елена Бисквит
Цитата: zvezda

ЛидияВера, у меня сейчас итальянская на автомате–самая самая! Безешки вообще отпадные получаются! Помнишь, как я сначала не могла привыкнуть.. тоже самое говорила и что?! Сейчас без автомата и не получилось.. привыкаешь к хорошему быстро!
Подскажите пожалуйста как с автоматом работать как итальянскую сделать?




zvezda, запишите пжл видео померенге на автомате!!! Очень буду благодарна
*zvezda
Елена Бисквит, я бы с удовольствием, но получится не очень,,, устроит?? Я же одной рукой буду держать, другой –снимать,, а какая интересует меренга больше??
Извините, что не ответила в личке, реально не успеваю..
*Елена Бисквит
Цитата: zvezda

Елена Бисквит, я бы с удовольствием, но получится не очень,,, устроит?? Я же одной рукой буду держать, другой –снимать,, а какая интересует меренга больше??
Извините, что не ответила в личке, реально не успеваю..

Олечка любая. Вторую по аналогии сделаю я могу вам в вайбер написать?
*zvezda
Цитата: Елена Бисквит
вайбер
Да,,

9218658158

но я и здесь могу, мне без разницы... но и там отвечу
*Franky
Долго я вокруг круги наматывала, но таки свершилось - принимайте в ряды счастливых (в большинстве своем, как я понимаю :-)) владельцев Cooking Chef'ов. Новорожденную я окрестила Гертрудой - героиня труда то есть, ну и имя немецкое, к месту проживания подходит Теперь буду думать, где все ее приданое хранить...

Спасибо еще раз всем, кто ведет и дополняет этот раздел - такого гигантского собрания полезной информации я больше нигде не видела.
*belena74
Поздравляю! Отличный выбор). Пускай Вас радует Ваша Гертруда, она же Кеша, Иннокентий, Кешуля итд и будет верной помощницей и вдохновителем на кулинарные подвиги)
*Franky
belena74, спасибо :-)
*zvezda
Franky, поздравляю! Если будут вопросы,, мы рядом
*LisaNeAlisa
Franky, поздравляю!
Гертруда Иннокентьевна, класс!
*Franky
LisaNeAlisa,
*zvezda
Цитата: LisaNeAlisa
Гертруда Иннокентьевна, класс!
Да уж,, красава наш Кеша, девой обзавёлся
*Franky
кстати, а вот и первый вопрос:
Гертруда при первом включении пованивала изрядно. Такой красивой девушке это как-то не идет...
Пахло то ли горелым маслом, то ли резиной. Потихоньку запах уменьшается, звуки нормальные и и в остальном все тоже вроде хорошо. Это, наверное, нормально для новой техники? Может ее погонять на холостом ходу, пока там все не прогорит/выветрится?




Цитата: zvezda
Да уж,, красава наш Кеша, девой обзавёлся
*zvezda
Цитата: Franky
нормально для новой техники?
Сама себе ответила

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту