Кухонные машины Kenwood (страница 109)

Маша Иванова
Vlad_Ru, Влад, спасибо большое за разъяснения! Про шоковое охлаждение всё читала, но по Любиным словам не поняла, что она имела ввиду именно шоковое охлаждение. Поэтому и спросила.

Prus - 2
Маша Иванова, Елена, Влад написал абсолютно правильно! Это я так корявенько написала))), вот по такому принципу делаю - ставлю в раковину большой дуршлаг, открываю холодную воду и вываливаю из кастрюли на дуршлаг колбасу. Ну и охлаждаю под струей холодной воды и попутно мою)). Конечно, летом надо и лёд, Вода-то уже не такая холодная течёт. Но летом я никогда не делала - хочется чего-то легкого)). Колбаса - еда у нас больше в холодное время. Вот поэтому, надо сходить в колбасную тему, там на все случаи жизни ответы есть. Отдельным рецептом врядли выложу - нужны фото, а у меня разьве что только замороженный остаток лежит)). А в следующий раз буду делать вообще неизвестно когда.

Маша Иванова
Prus - 2, Любочка! Спасибо вам и Владу. Теперь всё прояснилось!
Всё собираюсь сделать колбасу, да что-то мешает. Теперь уже, наверное, соберусь. Спасибо вам за очередной пинок!

Prus - 2
Елена, Леночка, сделайте - не пожалеете! Колбаска очень вкусная получается. Мы часто привозим подобную колбасу из Польши, Германии. Вкусную. Но эта вкуснее намного! Угостила родственников, те их домашние, кто не знал, что я колбаску делала сама, спрашивали - где такую можно купить, из какой страны привезли))). Для меня это лучшей похвалой было! Да, там в рецепте есть кардамон - молотый конечно! А кориандр - зёрнами. Делать ее совсем не напряжно и не долго!

zvezda
Любаша, колбаска отличная! Рецептик хороший, ну выложи отдельным рецептом

Prus - 2
Ольчик, а фото? У меня только такое есть))), отправляла в тему грилей Кухонные машины Kenwood Такое же в рецепт не выложишь (((. Может можешь сделать ссылку на эту колбаску - как на раскатку вареников? Я не умею (((.

zvezda
Любашенька, не буду мучиться, войду с компа и внесу к себе в домик и здесь попробую твою колбаску...

Елена Бисквит
ЛидияВера, у меня сейчас итальянская на автомате–самая самая! Безешки вообще отпадные получаются! Помнишь, как я сначала не могла привыкнуть.. тоже самое говорила и что?! Сейчас без автомата и не получилось.. привыкаешь к хорошему быстро!

Подскажите пожалуйста как с автоматом работать как итальянскую сделать?




zvezda, запишите пжл видео померенге на автомате!!! Очень буду благодарна

zvezda
Елена Бисквит, я бы с удовольствием, но получится не очень, устроит?? Я же одной рукой буду держать, другой –снимать, а какая интересует меренга больше??
Извините, что не ответила в личке, реально не успеваю..

Елена Бисквит
Елена Бисквит, я бы с удовольствием, но получится не очень, устроит?? Я же одной рукой буду держать, другой –снимать, а какая интересует меренга больше??
Извините, что не ответила в личке, реально не успеваю..

Олечка любая. Вторую по аналогии сделаю я могу вам в вайбер написать?

zvezda
вайбер
Да,
9218658158
но я и здесь могу, мне без разницы... но и там отвечу

Franky
Долго я вокруг круги наматывала, но таки свершилось - принимайте в ряды счастливых (в большинстве своем, как я понимаю :-)) владельцев Cooking Chef'ов. Новорожденную я окрестила Гертрудой - героиня труда то есть, ну и имя немецкое, к месту проживания подходит Теперь буду думать, где все ее приданое хранить...

Спасибо еще раз всем, кто ведет и дополняет этот раздел - такого гигантского собрания полезной информации я больше нигде не видела.

belena74
Поздравляю! Отличный выбор). Пускай Вас радует Ваша Гертруда, она же Кеша, Иннокентий, Кешуля итд и будет верной помощницей и вдохновителем на кулинарные подвиги)

Franky
belena74, спасибо :-)

zvezda
Franky, поздравляю! Если будут вопросы, мы рядом

LisaNeAlisa
Franky, поздравляю!
Гертруда Иннокентьевна, класс!

Franky
LisaNeAlisa,

zvezda
Гертруда Иннокентьевна, класс!
Да уж, красава наш Кеша, девой обзавёлся

Franky
кстати, а вот и первый вопрос:
Гертруда при первом включении пованивала изрядно. Такой красивой девушке это как-то не идет...
Пахло то ли горелым маслом, то ли резиной. Потихоньку запах уменьшается, звуки нормальные и и в остальном все тоже вроде хорошо. Это, наверное, нормально для новой техники? Может ее погонять на холостом ходу, пока там все не прогорит/выветрится?




Да уж, красава наш Кеша, девой обзавёлся

zvezda
нормально для новой техники?
Сама себе ответила

Franky
Сама себе ответила
ну и хорошо тогда:-) Уже почти и не пахнет. А то я даже испугалась сначала.

zvezda
Franky, вот уж кого бояться не надо, так нашего (вашу) красавца!! Ц меня он 10 лет, сейчас уже 2, и обоих нежно и трепетно люблю,
Вот, сразу в двух взбивала пастилу белёвскую..
Пастила Бобрушеленина • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 3331991
PT
True
2019-05-06T00:48:08+03:00
embedUrl

Franky
сразу в двух взбивала пастилу белёвскую

Елена Бисквит
Да,
9218658158
но я и здесь могу, мне без разницы... но и там отвечу

Не видит ваш номер ((
Мой 89085744454




Оль (звезда) суть вопроса у меня по программе. Всемвыставляю как говорит машина. Сначала она мешает и доводит до нужной температуры ингридиенты. Таймер отсчитывает 1 мин после этого начинается охлаждение и я вкл макс мощность этап идет 10 мин потом этап 3 еще 10 мин ничего не меняю. Все ли верно? И нужно ли включать всвт? Это про швейцарскую меренгу

kaa
заказал я 9060 индукцию - на сейчас наверное мамоее выгодное что можно вымутить... итак поделюсь тем как это происходило - заказывал с кукингшеф. ру... самый выгодный промо код на сегодня ШЕФ - он дает к заказу 2 насадки бесплатно - соковыжималку для цитрусовых и миниизмельчитель - не самые ходовые но как говориться дареному коню в зубы не смотрят тем более что все остальные промо дают только измельчитель...

дополнительно заказал тестораскатку, мясорубку и терку на высокоскоростное гнездо итого вышло 104700 с копейками...

итак можете поздравить - эпопея подошла к своему логическому концу - деньги по рассрочке поступили продавцу, машина и прочее в пути СДЭКом

Теперь главное - закрыл рассрочку в Тинькове - оказалось что это можно сделать не дожидаясь первого платежа безо всяких проблем - звонок оператору - девочка посчитала «итого», пришла смс - оплата в течении следующего рабочего дня если оплата пройдет кредит автоматом закрывается....

теперь главное - сумма итого составила 95254р при полной стоимости заказа 104700 то есть реальная скидка в этом случае 10 процентов от цены сайта что считаю весьма хорошим результатом.

zvezda
реальная скидка в этом случае 10 процентов от цены сайта
Ну, ведь не верят люди, не могу понять кто их так напугал?!
В итоге, что будет (из комплектации) в сухом остатке??
Пишите на чём хотите опробовать??!! Я очень люблю ризотто в нём на автомате, часто делаю!

Marinuly
kaa, поздравляю! Приобрели отличного помощника и со скидкой

Prus - 2
kaa, поздравляю! Первые впечатления уже есть - как вам? Красота, сила, мощь!

kaa
В итоге, что будет (из комплектации) в сухом остатке??
машина в расширеной комплектации 9060 то есть с комбайном и миксером высоким
плюсом подарки измельчитель маленький и прес для цитрусовых
докупил
мясорубку, шинковку на высокоскоростное гнездо, раскатку для теста
=======================
итого 6 позиций 104700 руб с учетом погашения рассрочки в течении 2 недель 95254 руб

повторюсь о главном - на удивление рассрочку предоставляет банк тинькофф к которому я всегда относился настороженно (а вернее негативно за агрессивную рекламу) - все оказалось просто на первом этапе сайт продавца перекидывает на тинькофф, далее заполнение анкеты и решение банка сразу электронно. Заключение договора - приехал мальчик на дом подписали три листка и все. Второе удивление когда мне на кукинге подтвердили приход денег я позвонил на тинькфф горячую линию 8 800 - работает четко отвечают сразу причем живая сотрудница которая без лишних формальностей идентифицировала меня по номеру телефона, спросил можно ли погасить досрочно - не проблема причем сама предложила посчитать все и поставить галочку о досрочном погашении назавтра... если деньги вносишь то гаситься не вносишь ну и ладно..... в общем все это так и работает.
Короче вариант работает....





Первые впечатления уже есть - как вам?

первые впечатления есть - тяжелая блин... так то доставка до двери но уезжал в командировку поэтому забирал самовывозом, все нулевое в двойной коробке, прямо муха не сидела... ну все привез сложил и уехал - не распечатывал еще

ну а первые планируемые действия - полная ревизия домашней техники после чего продумать как все расположить и просто использовать технику по назначению

zvezda
kaa, ой, как я рада за тебя, прямо волновалась, ведь я же убеждала не бояться Тинькоффа! У них и карты с ПНО и плюшками всякими хорошая!! Комплектация получилась самая лучшая!! Я бы, может, только для спагетти взяла ещё ну и сито (хотя у тебя (ничего, что я на ты ) есть же?)
Красота, сила, мощь!
ни убавить, ни добавить!!!

kaa
На ТЫ - нормально, за своего сойду в женской компании, и да, сито есть, действительно сложной судьбы приобретение но есть.... до сих пор картинка - мы всей семьей делаем желе из красной смородины блин ложкой в жестяном сите... поэтому эта насадка была скомплектована еще до приобретения всей машинки....

 а вот насчет спагети и прочей лапшерезки пока не могу уложить в голове надобность - время серых советских макарон прошло - иди покупай любые но насчет плоской лапши на лагман если честно то подумываю - все же лагман на магазинных макаронах это не тот продукт

в планах как раз еще две насадки по степени их сомнительности применения - кубикорезка и плоская лапша

zvezda
kaa,
за своего сойду в женской компании
Вот это по нашему, у меня в теме тоже мужчина есть, личноперсональный!! у меня все насадки есть и не по одной, есть те, которыми не пользуюсь, есть любимые, сам потом определиться. Вручную через Кенвудовское сито протирать это круто!!
Пробуй!! Если будут вопросы- мы туточки

LisaNeAlisa
кубикорезка
Если делаете заготовки, то насадка очень нужная. У меня с июня по ноябрь вообще в шкаф не уезжает.





Кухонные машины Kenwood

Все как по линеечке, красота!

kaa
Вручную через Кенвудовское сито протирать это круто!!
ха ха - тонкость прикола оценил.... протирали желе конечно же через обычное сито ложкой, но помня насколько это трудоемкий и долгий процесс, а также количество продукта на выходе наличие механической протиралки было большим плюсом в пользу покупки кенвуда.




Все как по линеечке, красота!
никак по фото не пойму что нашинковано кубиком....
кстати как себя ведет кубикорезка - читал отзывы и как то у всех по разному - ктото не может сырые овощи шинковать ктото вареные типа липнут - что шинкуется в реале?

zvezda
тонкость прикола оценил

Что первое хочется приготовить?? У меня кубикорезка отдельно, ну так получилось, но подтверждаю Анитины слова, весЧь нужная!!

kaa
Что первое хочется приготовить??
ну так вопрос ставить нельзя... а то выходит примерно как у почтальона Печкина - это я раньше злым был потаму как велосипеда не было - не было кенвуда я все равно готовил разное на семью - нравиться мне это - не каждый день но возьмешь что нить и сделаешь - по большому счету все из техники есть... но есть некоторые штучки которые я просто не делал от лени....

1 - у меня есть мороженница немокс - полноценная с холодилкой - делал мороженое - классное выходит но рецепты с водяной баней мне было делать лениво а варианты по типу 2 белка и банка сгущенки мои вечно худеющие девочки как то с напрягом воспринимают (хотя постфактум - сначала все съедается а после разговоры про последний раз) - так что буду побывать рецепты с завариванием массы - тут это на ура должно проходить

2 - тесто и прочие пельменно мантышные дела... не скажу что слишком диетично но не хуже макарон с котлетами
 тут конечно и руками можно но теперь то уже зачем
3 - зефир пастила - просто интересно

4 - заготовки - соусы аджики и прочее - магазинные уже организм не принимает - ну никак не идет кетчуп при создании которого ни один томат не пострадал

5 - люля кебабы - пока не понимаю как но что то мне подсказывает что вопрос вымешивания фарша и его отбития - по факту до эмульсии можно заменить машинным вымешиванием с добавкойледяной водички -
реальные кебабы у меня получались только однажды - их удалось запечь на шампурах а в остальном всегда не добивал и как следствие сваливаются поэтому жарятся на решетке а хочется чтоб на шампуре - но тут пробовать нужно

ВитаВМ
Кубикорезка отлично справляется с нарезкой как сырых, так и вареных овощей.
А фарш на кебабы замечательно выбивает к-образная насадка. Вот только на 9 мая делала. Так что, с замечательным помощником вас, каа

kaa
А фарш на кебабы замечательно выбивает к-образная насадка.

а полный рецептик кебабов поделись в разрезе применения кенвуда... я обычно делал из говядины на крупную решотку мясорубки + сальца свиного на мелкую процентов 20 + лук нарубленый мелко ножом + кинза мелко и водичка ну еще тогда когда у меня велосипеда (в смысле машины) не было....

как долго выбивать фарш чтобы не сваливался с одной стороны и чтоб сосиска не получилась вместо кебаба

Гаяне Атабекова
kaa, Ну во первых фарш должен быть свежий, не размороженный. Лук и киндзу я тоже мелко нарезаю. Я добавляю сушенный барбарис 2ст л., сушенный фиолетовый базилик 1 ст. л. сушенный чабер (кондари) 1 ч. л, молотые семена кориандра 1 ст. л. соль и перец черный красный. Но воду я не добавляю. Вымешиваю минут 10. Если не лень, можно и отбить порционно. В виду отсутствия условий для мангала, жарю на маленьких шампурах в разогретой до максимума духовке. Стараюсь нанизать быстро. Недавно купила отдельный кенвудовский фудпроцессор для колбасной эмульсии. Теперь думаю попробовать сделать кебабы из эмульсионного фарша. Когда покупаем готовые, там немного резиновая структура. Как сделаю, напишу, что получилось.

zvezda
kaa, 1 пункт_отличный крем на автомате получится (я правильно поняла, что нужна основа заварная на желтках ), ну 2-без разговора идеал, пастила белёвская у меня видео есть, про соус писала, на каждый день делаю немного в мультиизм.,!
так вопрос ставить нельзя.
Во, а я–человек план, когда только заказала, сразу купила рис (ризотто), белки выложила– я меренги больше всего хотела! У меня просто до 9060 был 096 и я с индукцией была знакома, а вот авт. программы, это веСчь!!

kaa
я правильно поняла, что нужна основа заварная на желтках
по факту да.... и меренги конечно же попробую - забыл про них




Ну во первых фарш должен быть свежий, не размороженный.

всецело поддерживаю, с этим у меня пока все просто - пошел на рынок выбрал кусочек свежей телятинки и в мясорубку... одна проблема как то недешево все стало - говядина уже к 500 р за хорошие куски ну да ладно

а вот перечень специй впечатлил попробую то что найду... но кавказцы у нас на специях специализируются - многое можно купить... если знать что просить

Гаяне Атабекова
kaa, Да, с каждым днем все дорожает. Я фарш делаю говядина плюс свинина. Причем оба мяса с жирком.

Prus - 2
kaa, чтоб хорошо резались/ натирались варенные овощи, использую такой алгоритм: отвариваю овощи на пару, затем остужаю их под краном холодной водой, воду сливаю и ставлю на несколько часов в холодильник. После этого - чистим и трём/режем кубиком. Можно и по-другому - сырые овощи режем кубиком и варим на пару. Делала и так, и так - оба варианта жизнеспособны. Но мне предпочтительней сварить заранее (с вечера), забросить в холодильник, а утром порезать. Если варю с вечера целые - то в мультиварочной вставке-пароварке, если порезанные сырые - то в пароварке на разных поддонах. И, если режем кубикорезалкой какой-либо салат - первыми забрасываем яйца, затем картофель, после него морковь (и любые другие продукты такой же твердости), заканчиваем огурцом. Короче говоря - вначале самые мягкие и дальше по нарастающей твердости. Кубикорезалка - вещь! Когда-то ради неё покупала Бош-кубик, у Кеши была одной из приоритетных насадок. Собирается/разбирается очень легко, моется быстро! Используется для салатов, рагу, варенья из твёрдых фруктов, икры кабачковой/баклажанной, для тыквы, для всевозможных заготовок и заморозки. Ещё там есть возможность вынуть диск с решеткой и использовать только диск с широкой шинковкой (1 см) - отлично режет! Я люблю шинковать им шампиньоны))), классно получается!

ВитаВМ
kaa, я часто пользуюсь рецептами Жоржа, у него они бесподобны. Вымешиваю к-образной насадкой фарш минут 10-15.
Супер сочный кебаб из говядины.Рецепт от Жоржа • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
mail for contact: marsped.aru@gmail.comКухонные машины Kenwood - 3334929
PT19M
True
2019-05-13T19:00:11+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
ха ха - тонкость прикола оценил.... протирали желе конечно же через обычное сито ложкой, но помня насколько это трудоемкий и долгий процесс, а также количество продукта на выходе наличие механической протиралки было большим плюсом в пользу покупки кенвуда.



никак по фото не пойму что нашинковано кубиком....
кстати как себя ведет кубикорезка - читал отзывы и как то у всех по разному - ктото не может сырые овощи шинковать ктото вареные типа липнут - что шинкуется в реале?
Кубиком нашинкованы огурцы.
Мы вопрос что и как режется активно обсуждали в первой темке по насадкам. Если коротко, то все режется: твердое на раз, вареная картошка хорошо режется охлажденная и по очереди с чем-то твердым, например, солеными огурцами.
Осенью прекрасно крошила баклажаны, в том числе подвявшие.
Твердая тыква тоже на ура идет.

Cpt.Cook
Кто пользуется фуд-процессором, как он с терками работает, отходов много? Сами тёрки хорошо отрабатывают?

Жаник
Кто пользуется фуд-процессором, как он с терками работает, отходов много? Сами тёрки хорошо отрабатывают?
У меня самая востребованная насадка из «резалок/шинковок». Отходов почти ноль. Хотела вторую на дачу, но ценник пока кусается. Пользуюсь там высокоскоростной

kaa
народ я тут малость в панике... что сделал не так...

вчера распечатал, собрал... сделал фарш, вымесил, поели котлетки - все норм - единственное ощущение мощности маловато...

сегодня решил сделать мороженое - 4 желтка 150 грам сахара венчик отрегулировал все в чашу поставил на3 скорость - работает, показалось мало - поставил 5 - машина встала.

результат не работает ничего индикации нету. только моргает кольцо на ручке включения либо не моргает если на наее нажать и все... больше никаких реакций

я в ступоре




похоже слетели мозги насмерть...
ставишь мясорубку - все работает но индикатор не светиться...

снимаешь мясорубку ставишь чашу работает мотор, индикатор не светиться и почти сразу мотор отключается решив что у нее перегрев... всключает вентилятор

Может не свезло - сдать к чертям забыть как страшный сон - похоже с надежностью жопа не смотря на все восхваления

Cpt.Cook
kaa, это засада. За такие деньги и проблемы с первого дня. 5 лет гарантии немного успокаивает, но в целом ситуация не особо радует. У вас кстати какая дата производства? Я свою брал пару месяцев назад, так произведена в августе 2018. Не сильно ходовой товар, похоже.

zvezda
kaa, без паники, что то не одели или не так сделали... есть возможность связаться в другом ресурсе?? Скайп, вотсап, вайбер...?

Cpt.Cook
zvezda, там можно что-то не так одеть? В сервис надо, так глючит новая техника не должна.

Prus - 2
Cpt.Cook, послушай Ольгу - она спец в КМ Кенвуд! И если пишет, что надо все проверить, значит знает о чем говорит!!!

kaa
Оля, не вопрос - вайбер и вотсап есть.... одна только проблема - все датчики я проверил - на машине не светиться основной дисплей - оен должен светиться всегда за исключением режима сон - как я понял это стендбай - но по прикосновению к основной кнопке питания она должна полюбому выйти из сна - этого не происходит...

второй момент - снял чашку поставил мясорубку в низкоскоростное гнездо - работает - мотор вращается меняет скорости - включает реверс но дисплейчик не светиться - индикации нет вообще - может есть рестарт электроники какойто комбинацией кнопок???
как на телефонах - выключил зажал включил?





Я свою брал пару месяцев назад, так произведена в августе 2018.

а как дату производства посмотреть?

Cpt.Cook
а как дату производства посмотреть?
где-то на наклейке было, на машине или коробке. Уже не помню... но удивился, что так долго аппарат до потребителя ехал




может есть рестарт электроники какойто комбинацией кнопок
это не компьютер, при отключении электричества (розетки из сети) все мозги отключаются. Так что простого отключения должно быть более чем достаточно для обычного «рестарта».

kaa
то не компьютер, при отключении электричества (розетки из сети) все мозги отключаются. Так что простого отключения должно быть более чем достаточно для обычного «рестарта».

тогда похоже этим мозгам пришел капец





обидно....

Cpt.Cook
kaa, не приятно, но не смертельно. На то гарантия есть. Расскажите чем закончится.

zvezda
мотор вращается меняет скорости - включает реверс
Какой реверс??? На Кенвуде его НЕТ!!
Давай завтра с утра сразу посмотрим,

Prus - 2
kaa, как дела? Все ли с машиной в порядке? Что-то так тихо у нас в домике, даже страшно....

anna_k
Да, очень тихо стало. Наверное, все вопросы уже обсудили.

У меня вопрос по новой индукции - какие насадки устанавливать для приготовления рагу, вока и т. п.?

И еще вопрос - у меня неожиданно появился сенс, причем из первых партий, где качественные заглушки и т. п. Я очень скучала по нему и жалела, что продала. Новая индукция наверное хороша, но «дура здоровая».
Вопрос такой - я хочу оставить обе машинки (сенс и индукцию), муж говорит, что я несколько обнаглела, и вынуждает выбрать что-то одно (продать индукцию).
Как убедить мужа, что мне жизненно необходимо две кухонных машины, просто потому, что индукцию ничто не заменит (хотя я пока толком не пользуюсь), а сенс нереально удобен на каждый день для мелких работ.

LudMila
anna_k, для меня в индукции невероятно удобны автоматические программы меренг, особенно итальянская. Никакой другой прибор так не сделает, чтобы засыпать сахар с белками и водой, всё вместе и сразу, и получить заварной белковый крем!
Ну и тесто на куличи, пусть раз в году, но сенс такое количество не вымесит...
И вообще, молодую мамочку (кормящую, да?)) надо всячески холить и лелеять, и кенвудами разными баловать! Пока она ещё чего-нибудь типа термомикса не захотела.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте