Кухонные машины Kenwood (страница 108)

zvezda
Татьяна, да на здоровье!! Это всё гуру-Влад!

Matanya
zvezda,
Заказала уже! Бальзам на душу! А то прямо до слёз растроилась. Жалко Кешеньку...

ЛидияВера
Matanya, Татьяна, скажите, пожалуйста, а где именно Вы заказали смазку?

Vlad_Ru
эх жаль, далеко живёте
А я и не боюсь





Это всё гуру-Влад!
Я бы попросил бы не выражается...

zvezda
не выражается.
Не моЖу
А я и не боюсь
А я и не пугаю

Juli-Lev
Здравствуйте. Кто замешивает тесто на куличи в Кенвуде, сколько времени примерно надо?
 
У меня простая машина 4100, крюк для теста родной силуминовый, например для булочек гладкое тесто получается, а куличное нет, оно выходит маслянистое и нет той желанной шелковистой структуры. Мне жалко Кешу долго «гонять» и смотря на сам процесс кажется бессмысленным увеличивать время работы, потому что тесто намотано на крюк и машина просто крутит его в чаше по кругу.

Может я что-то упускаю из виду. Мне кажется раньше руками у меня тесто выходило более «правильное».

У кого-нибудь так было?

zvezda
Юлия, это к обладателям подобных машин постучись, хотя, у меня в 020 тоже наматывается на крюк сначала.. Даже не помню что потом сделала.. Попробую в ютубе поискать.. Посмотри в Инсаграмме, там у Кенвуда хорошая страничка с рецептами..

leostrog
У меня простая машина 4100, крюк для теста родной силуминовый, например для булочек гладкое тесто получается, а куличное нет, оно выходит маслянистое и нет той желанной шелковистой структуры. Мне жалко Кешу долго «гонять» и смотря на сам процесс кажется бессмысленным увеличивать время работы, потому что тесто намотано на крюк и машина просто крутит его в чаше по кругу.
Знаете, я тоже замешиваю тесто в Кенвуд, особенно часто делаю бриошное тесто и вот такое

Кухонные машины Kenwood - 3322004 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 1555411277
True
2019-04-16T13:41:17+03:00
embedUrl

а оно маслянистое и я заметила, что часть масла оседает на стенках. Тогда я сделала его руками и получилось идеально. Но там небольшое количество и мне не было слишком трудно. Мне кажется, от тепла рук масло лучше смешивается с тестом. Ну, понятно, что замешивать руками куличное тесто -это каторжный труд и лучше это делать с помошью прибора.

Гаяне Атабекова
Juli-Lev, Юля, я снимаю с крюка и снова замешиваю. Так делаю несколько раз. Тесто должно минут по 20 отдыхать, для выработки клейковины.

julia_bb
Тесто не должно сильно перегреваться, не более 30 градусов, если его температура 28-29 градусов, то можно поставить отдохнуть в холодильник на 15 минут, и потом оно отлично собирается и становится эластичным.

Juli-Lev
всем спасибо, учту в работе и понимаю что ещё учиться и учиться.

kaa
Всем привет! дозрел до покупки кукинг шефа в семью, логично вроде брать 9060 так выгоднее НО!- блендер точно нужен - а вот комбайн спорно, по мне лучше насадка нарезалка с выхлопом в отдельную посуду AT 340 - это как я понимаю тот же комбайн только без чаши - как по мне так удобнее и ат340 буду докупать однако цена блендера в 6500 р оставляет разницу с 9040 всего в 4500 - то есть комбай в полцены выходит... зеленое животное не может успокоиться и говорит бери 9060 и не заморачивайся.... что скажите?

второй вопрос более важный - сама процедура покупки - долго думал, особенно после покупки телика через финляндию с экономией почти в 100 тр, хотел такой финт провернуть и с кенвудом но нет... даже если ехать самому и возвращать таксфри выходит так себе разница которая перекрывается 5 лет гарантии и две подарочных насадки хоть и малополезных (например цитрусовыжималку точно бы не купил но теперь то пусть будет....)

Так что покупать онлайн у официалов на кукингшефточкару - это ведь официалы? Вроде без вариантов, но вот с доставкой как тот Димон - Славик что то я... ну в общем помните.
Можно ли пользоваться доставкой или не полениться забрать в офисе самовывозом, или там все одно не включить не проверить??? и кстати что проверять куда смотреть?

в общем присоветуйте чего и буду заказывать...

zvezda
kaa, самое выгодное купить от кого нибудь с 6% скидкой, например от cardaminclab, они ещё сами от своего магазина плюшек падают, а вот комбайн нужен однозначно, не забывайте, там ещё и нож есть помимо тёрок, и им не только мясо, но и тесто классно и быстро готовится... или в рассрочку от Тинькофф и погасить через месяц, выиграете 7000, но покупать конечно только 9060! Будут вопросы, спрашивайте..

kaa
спасибо за ответ... точно 9060 - это я уже и сам понял, а вот что за тема с клубом не ясно - пока максимум что вымутить выходит это по промо коду шеф плюс две насадки и с оплатой через интернет -5%то есть около 4 тр скидки заморачиваться на банк ради дополнтельной 3000р наверное не стоит хотя помниться такая же тема была с автомобилями где беспроцентные кредиты (но по закону это запрещено) так что по факту производитель просто компенсирует проценты доп скидкой но если кредит закрыть сразу то скидка идет в карман с авто это тема - здесь бумаги больше изведешь хотя имеет место быть....

главное вторая часть - насколько рисковано брать с досавкой или лучше в офисе забирать самовывозом, что проверять при первом пуске кроме внешнего вида и комплектации




Оля, нашел я cardaminclab но там только продуктовые ингредиенты.... расскажите подробнее....

LudMila
насколько рисковано брать с досавкой или лучше в офисе забирать самовывозом
А что рискованного в доставке? Наоборот, сплошные плюсы. Занесут прямо в квартиру коробку размером с маленький холодильник...)) Но если сил и времени много, тогда можно и самовывозом поупражняться тяжести поносить.
Про распаковку-проверку можно в теме поискать (вверху есть строка поиска), я ничего не включала не проверяла, потому что привезли машинку в холодное время года.

zvezda
Наоборот, сплошные плюсы
Согласна, да и другого варианта не предсталяю..
В clabe т ещё плюшки от себя, да, пищевые, а какие нужны для Кенвуда?? не гаджеты же, надо всё просчитать, прямо по схеме и выбрать, что нужжно именно ВАм! Ведь все готовят разное всё мне бы кондитерка –самое то, но там и формы и оборудование и инвентарь разный! зачем тогда Вам блендер?

kaa
Людмила, риск только в одном - что привезли то и бери а в офисе хоть как то... посмотреть пощупать. поэтому и спрашиваю. Один случай описан здесь доставки машины с дефектами правда поменяли но не хотелось бы....

напрягает сообщение на сайте что от покупки можно отказаться в течении 2х недель - наверняка такие случаи были - куда эти машинки идут после.....

а в офисе можно начать с того что потребовать полностью запечатанную заводскую коробку. Приедет наверняка распечатанная и сошлются на предпродажный осмотр и поди знай так ли это

zvezda
напрягает сообщение на сайте что от покупки можно отказаться в течении 2х недель - наверняка такие случаи были - куда эти машинки идут после.....
Ну это уж Вы совсем не туда, это ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ И РОЗНИЧНЫХ ТОЖЕ закон такой!!
И по поводу обмана-Нет в Кенвуде такой политики и случаев с Вами предложенной схемой я за 10 лет даже не слышала...

kaa
мне бы кондитерка –самое то, но там и формы и оборудование и инвентарь разный! зачем тогда Вам блендер?

блендер ребетенкам всякие разные разности взбивать - комбайн есть но пока достанешь собереш - целый процесс вот никто и не пользуется.

Для меня у кукинга одно из достоинств - центральный блок все в одном на постоянном месте на столе - так то есть много техники пожалуй все кроме планетарки но все по шкафам распихано и ловлю себя на том что не пользуемся а последнее время еще и часть кухонного стола сбоку ранее всегда пустая вдруг загадочным образом загаживаться начала - то сумки днями стоят то квитанции с книжками валяются - разберешь уберешь и через пару дней опять что нибудь заводится... так что это еще один из поводов к покупке...

и всеже как через этот кардомин заказать машину - так и не понял чтоб с плюшеами пусть и кондитерскими - халява она чтука такая...

zvezda
как через этот кардомин
При заказе указываешь промокод что Оксана говорит! Если очень нало, когда созреете на покупку, то я поточнее узнаю про плюшки и покупку,
а из какого Вы города? я просо кондитеркй увлекаюсь и если Вам не надо, то я бы взяла..(купила)
пусть и кондитерскими -
а если ещё посмотреть цены, то вдвойне приятно!

kaa
я из Ульяновска... а промо код Оксана всем говорит... я не видел - ткните носом.
А заказывать буду скорее всего в понедельник после праздника...

несколько раз уже на кукингшефе формировал заказ все доступные промокоды подкидывал - сразу минус одна насадка - две насадки только на промо ШЕФ дают ну и 5 процентов за оплату с карты видимо через робокассу или еще как - во всяком случае картой по счету уже не прокатывает на скидку ну и доставку бесплатно наверное ей и воспользуюсь

zvezda
сразу минус одна насадка -
А вот про это я узнаю до конца недели!

Prus - 2
Juli-Lev, Юлечка, я сегодня делала первый заход куличный с Кенвудом. Это сказка! Супер просто и без напряга! У меня Элит, чаша 6,7 л. Я часть муки всегда завариваю - этот этап сделала в сотейнике (3 минуты). Все остальное - в Кеше. Очень хорошо, что 2 чаши у меня - в одной опара подходила, в другой яйца взбивала. Пересчитала свой рецепт на 1,1 кг муки (добавок в виде изюма, цукатов, орехов грецких, миндаля, конечно было много). Так вот - на это количество размера чаши как раз хватает и на подъем! Я в невероятном восторге - за время замесов-расстоек успела и отдохнуть, и в фейсбуке посидеть, и плов сварить! И ещё гулять собраться)), волосы уложить, накраситься-намазаться и после выпечки отправиться на Набережную)). А раньше - попа мокрая и сама никакущая))). Посмотри у нас в рецептах с помощью Кенвуда - девочки писали (два рецепта есть), с какой скоростью, какие операции какой насадкой.

Juli-Lev
Люба, у меня простой Кеша, без индукции. А можно ссылку на рецепты интересно.
Я сегодня тоже месила Кешей, масло вводила холодное и убирала тесто в холодильник, чтобы не перегрелось, вполне довольна результатом.

Prus - 2
Юличка, в теме нашей про Кенвуд, спустись по подтемам - увидишь - Рецепты с использованием кухонной машины. Там 54 ответа. Я сейчас попробую там «Спасибу» написать, может она поднимется. Там, среди рецептов, есть 2 рецепта куличей. Почитай оба, может быть какой-то из них будет близок к твоему. Во всяком случае - алгоритм работы там хорошо расписан. У меня тоже не индукция)), заварную часть делала на плите в сотейнике. Но это 3 минуты))).

zvezda
Любашенька, приветик дорогая, что то я тебя потеряла а ты вон, трудишься.. теперь здесь есть болтала, так что можем, если что, туда двинуть

Питер Пуш
Я часть муки всегда завариваю - этот этап сделала в сотейнике (3 минуты).
Prus - 2, а я в Кенвуде и завариваю. Это же не на эклеры. Кипячу молоко и в чашу + муку и вымешиваю флекси. Я пеку кулич по Похлебкину, там 100г муки + 150г молока, я беру 200. Очень хорошо иметь две чаши,

Prus - 2
Питер Пуш, Наташенька, супер! Я муку в кипящее молоко сыплю, и ещё с полминутки на огне замешиваю (пробовала лить кипящее молоко в муку - результатом не довольна. Вымешивается легче, но в готовом продукте не нра). Поэтому - в старом добром сотейнике)), заварила - и в чашу. И флекси растирала, как девочки в рецепте для Кеши рекомендовали. У меня сейчас чаши вообще 3))), но задействовала 2. Замес - сказка! Не устала после куличей первый раз в жизни)). Доча просит к поминальной ещё испечь (а я хотела пирожки с яблоками и вишнями)! Говорит мне - мама, ну это же теперь не трудоемко)), сделай и пирожки и куличи. Результат очень порадовал - пекла 2 замеса - в среду и в пятницу. Куличи получились - вообще отпад! Христос Воскрес, дорогие мои!. Кухонные машины Kenwood

zvezda
Любаша, я совсем потерялась, а ТЫ по какому рецепту пекла?? Красота, ручки золотые у тебя

Prus - 2
Оленька, по своему старинному. Только пересчитала его на 1,1 кг муки и делала в Кеше (алгоритм замеса взяла у нас в рецептах. К обеду делала Оливье (насадкой кубик), хлодник (в фуд-процессоре, но кое-что руками подрезала), колбасу курино/индюшиную - Кешей (вымешивала и набивала, а фарш на ручной - у меня есть для колбасы решетка на ручную мясорубку, там 2 огромных дырки. Жаль наКешу не подходит (((). Это фото Хлодника Кухонные машины Kenwood

Ставр
Prus - 2, Куличи красота!

zvezda
Любашенька, молодец ты какая! Отдохни немного,

kaa
ну вот - решил заказать машинку иии... 9060 только предзаказ.... сижу думаю что делать 9040 в наличии....
завтра позвоню поинтересуюсь что в их понимании предзаказ - если надолго то наверное рисковать не буду возьму 9040 переплата тысячи 4,5 выходит если комбайн и высокий блендер добивать отдельно, но вот по комбайну у меня сомнения... ибо из хотелок вырисовывается на первое время флекси (пусть будет) тестораскатка мясорубка и насадка нарезалка с откидыванием на сторону (кубики в переспективе по случаю) так вот эта насадка и мясорубка вроде как актуальность фудпроцессора снимает (во всяком случае комбайном дома практически не пользуемся но тут скорее всего не желание заниматься самим процессом - достань помой убери - всеже у кенвуда огромный плюс постоянное присутствие на столе)...

в общем мозг вскипел - вопрос к пользователям - насколько актуален фудпроцессор при наличии мясорубки высокого блендера и насадки АТ340




кстати проясните - у меня вообще сомнения - такое ощущение что насадки задваиваютс по функционалу

1 - блендер кан359 и насадка для смузи плюс маленький измельчитель

2 - терка ат340 и терка ках 643 и пресс ках644 который как я понимаю повторяет ках 643

zvezda
kaa, ой, что то Вы всё в кучу
1. Флекси и так идёт в любой модели, или что имелось в виду?
2. Что за
насадка нарезалка с откидыванием на сторону
даже не могу представить что это??
Напишите, что у вас есть из того, от чего не будете избавляться с появлением Кеши, а там поэтапно разберёмся, и что больше всего готовите (про детей помню)

belena74
kaa, как владелец миниизмельчителя и смузимейкера выражу своё мнение. Важно понимать приготовлении каких блюд вы планируете... Миниизмельчитель своим названием говорит, что поможет Вам измельчить небольшое количество продукта и любой температуры, он из стекла. Говорить о том, что Вы сможете готовить в нем хотя бы один коктейль/смузи или даже 1 порцию супа не приходится из-за его размера (максимальное количество продуктов на уровне 200 мл). Смузимейкер своим размером позволит сделать сразу 2 порции напитка или соус, а так же что-либо измельчить, НО! горячий напиток или суп Вы в нем не сделаете, так как он из пластика..., но реально удобен своими крышечками с поильниками, если ваша основная цель - напитки. Блендер из стекла и большого объема, соответственно супы/напитки/соусы любой температуры в нем сделать легко, но использование его для измельчения 2-х зубчиков чеснока теряет всякий практический смысл... Опять же для приготовления смузи он тоже не очень удобен, так как литрами этот напиток не делается. Так что определяйтесь с целями и набор средств станет понятен)

NatalyaB
даже не могу представить что это??
Думаю, скоростная шинковка.

zvezda
Думаю, скоростная шинковка.
Вот это полёт мысли, надо же так охарактеризовать функционал,
Елена, так точно всё описала, что даже добавить нечего! На начальном этапе можно и одним блендером обойтись! Мои близкие даже список имели тех насадок, которые у меня уже есть, чтобы не подарить вторую! Мы со временем обрастаем всеми остальными и у каждого свои предпочтения.
ЛИЧНО я бы себе взяла:
Мясорубку, комбайн, тестораскатку, мультиизмельчитель и блендер. Это первое, а уж всё остальное–приложится.
Я за один соус, который в МИ делаю его бы никогда не отдала, Он давно себя окупил, если считать сколько соус стоит в магазине. Да и по пудре сахарной тоже.

Prus - 2
kaa, ну не знаю - фуд-процессор очень удобная штука! Тёрки там на все случаи жизни, а нож... это вообще необходимейшая штука! Ножом измельчить как кусочками, так и в труху - все что нужно измельчать. Кроме того - творог в пасту, печенку для паштетов, мясо рубленное, тесто на вареники-пельмени-чебуреки (секунд за 20), ту же малину с сахаром и многое-многое другое! 340-я может быть и хороша - для больших заготовок. Я заготовки не делаю, поэтому не покупала. Блендер - коктейли, смузи (вот смузимейкер, ИМХО, по такой цене - баловство), Гаспачо, блинное тесто, майонез (я блендером-ногой делаю), сливки восстановленные (молоко+сливочное масло), может быть девочки и мальчики ещё что-то делают. Мясорубка отличная - брать обязательно! Миниизмельчитель - тут у меня засада)), купила, потом докупила на общей волне ещё стаканчики запасные, потом вторую базу с ножами)), 1 раз сделала соус - вкусно, но есть целая куча других приборов, которыми пользоваться привычнее. Короче - лежит пока 2 комплекта)). Может когда-то будет востребовано. Тестораскатка - песня! Очень удобная штука, использую очень часто! Вот резаки для пасты пока никакие не купила - паста любая итальянская в продаже, дешевле купить, чем заморачиваться. Вот, по свежим следам своих покупок насадо вам написала. Оля, zvezda, правильно пишет - определитесь с тем, что часто востребовано, что хотели бы иметь под рукой постоянно, а то будет, как у меня с мультиизмельчителем)).

zvezda
Любаша, вот всё по полочкам..
Я тоже второй набор купила, но у меня и машины 2!! Я соус такой нигде не могу сделать.. удобно, что сделала, сразу крышкой закрыл, как закончится–свеженький!
Я пр фуд процессор того же мнения, не заменит его никто и ничто, тесто в нём тоже супер получается, кнельки, да много чего, и тёрка там тонкая вообще бобмбическая!

kaa
спасибо всем за ответы... просто мысль моя немного не в том направлении идет... собираюсь машинку покупать а реалии ныне такие :

 1 промокод ШЕФ дает бонусом две насадки миниизмнльчитель и давилку для цитрусов по мне так последняя бестолковая но пусть будет раз дают - это бонусы и они полюбому будут...

2 9060 или 9040 - целился на 9060 и буквально до среды проблем не было НО!!! деньги запланированные образовались в пятницу, предпраздничные туда сюда - а сейчас попробовал набить заказ и имеем сюрприз 9060 только в предзаказ вот и пытался схитрить подумав что от комбайна можно отказаться но вот вы понаписали и вроде все логично - не прокатывает - как не крути нужен он....

в общем завтра день рабочий поговорю с живыми людьми что скажут - после приму решение

Гаяне Атабекова
У нас никаких насадок не продают вообще. Все покупала через знакомых в Москве. Искала мощный фуд процессор для колбасной эмульсии. Нашла тоже кенвуд с чашей на 3 литра, с блендером и кучей уже имеющихся насадок. И вдруг о чудо, у них есть мультиизмельчитель. В перерасчете на рубли 1400р. Конечно тут же купила. Самое смешное, что они понятия не имели, что продают. Сначала пытались продать один стакан. Потом поискали и нашли коробку с ножами и тремя стаканами. Использую активно для перемалывания перцев и специй. Не нарадуюсь. Высокоскоростная тоже очень удобная. Все падает в чашу. Морковка для морковных салатов, картофель фри, Лук и морковь для плова, овощи для борща. Тестораскатка это песня. Кубиком пользуюсь редко. Сито востребовано летом для томатов, фруктовых пюре.

kaa
и кстати поделитесь рецептами соусов для кенвуда, головой примерно прикидваю что можно делать а в раздел рецептов для кенвуда зайдешь... не так уж и много




Сито востребовано летом для томатов, фруктовых пюре.

оооо а вот ситом я уже обзавелся сильно криво и очень не дешево вышло но успел выцепить из запчастей месилку и металлическое кольцо для большой чаши а комплект сит пришлось вместе с насадкой для маленькой чаши братьс авито... иначе ныне никак на круг 8700 вышло а новую на 6.7 литра на авито вообще за 12 продают, есть еще на ебее но там с пересылом тоже 10 тр выходило...





про флекси... наверное не правильно навал - имел ввиду Насадка для смешивания Kenwood AT512 - многие хвалят цена 2500 р а если докупать после пересыл еще рублей в 700 встанет...

ну и шинковка - все верно шинковка для высокоскоростного гнезда - мне кажется будет востребована особенно летом в заготовки но это лично мое видение

zvezda
Соус буду делать, сниму видео!
Цитрусовая у меня, лично, очень востребована! Я часто делаю мармелад и без неё как без рук, да и на праздники, когда гости, то лучше своего сока за 10 минут сделать, чем покупной (тем паче, чт я его не пью вообще) вот на новую мне нужна она как раз, а то у меня на 021, а там на среднескоростное гнездо
Может где ещё посмотреть 9060??

kaa
вот ведь и то верно - когда не пользуешься то и не думаешь о применении....

а о покупке в другом месте тут все туманно - похоже всю индукцию кенвуд пытается вывести в суббренд, торгует им официально только сам и только через сайт, по факту прямые продажи... варианты только серый импорт германия финляндия но в силу веса транспорт похоже дорогой да и ценообразование единое он и у них 1100 евро минус таксфри плюс доставка... даже если самому везти 19% таксфри все одно перекрываются плюшками в виде 2х насадок и главное 5 лет оффициальной гарантии... не вариант короче

zvezda
торгует им официально только сам и только через сайт
Это только индукцией и то, у нас в магазинах она уже была! А так, почти все модели есть в МВидео. А уж про Финляндию, кому, как не мне знать, мы там много насадок купили да и машин тоже. Всё таки ехать всего пару часов

КатринаКатерина
ну и шинковка - все верно шинковка для высокоскоростного гнезда - мне кажется будет востребована особенно летом в заготовки но это лично мое видение
Здесь Миранда пишет, что эту насадку всё таки удобно использовать и на каждый день.
Выбираю маленький комбайн для натирания #688

Prus - 2
Хочу присоединиться к просьбе о рецептах соусов! zvezda, Оличка, накидай рецептиков! И другие девочки - не останьтесь в стороне! Очень хочу подружиться с МИ! Да и разнообразить соусами блюда очень хочется!

leostrog
Вот тут соус и пишут, что очень вкусный
hlebopechka.ru...

Prus - 2
leostrog, спасибо большое, унесла в закладки!

NatalyaB
такое ощущение что насадки задваиваютс по функционалу
Есть немного, но все же слегка разные по целям. И удобству. Низкоскоростная или высокоскоростная шинковки - на разные гнёзда.
Пресс ках644 - для протирания мягких фруктов и ягод на сок-пюре, но на небольшое количество - забивается сито.
Блендер, в принципе, может и смузи сделать (и крем-суп, и паштет, и даже тесто на блины), но он тяжелый. Если часто увлекаться смузи, то смузимейкер удобнее - легче, сразу стакан закрывается. А если измельчить что-то в малом количестве - соус а ля песто, зелень, сухари, то мини-мультиизмельчитель просто необходим.

kaa
ну вот все более менее налаживается - заказал я 9060 индукцию - на сейчас наверное мамоее выгодное что можно вымутить... итак поделюсь тем как это происходило - заказывал с кукингшеф. ру... самый выгодный промо код на сегодня ШЕФ - он дает к заказу 2 насадки бесплатно - соковыжималку для цитрусовых и миниизмельчитель - не самые ходовые но как говориться дареному коню в зубы не смотрят тем более что все остальные промо дают только измельчитель...

дополнительно заказал тестораскатку, мясорубку и терку на высокоскоростное гнездо итого вышло 104700 с копейками...

решил получить скидку 5% оплатив через сайт - тут возникла первая засада - провел транзакцию но сбер мгновенно заблокироал ее и мою карту заподозрив мошнничество... грусно - позвонил на 900 дождался живого оператора 10 минут объяснений с кодовыми словами и адресом а так же вопросом девочки под аудиозапись не оказывалось ли на меня давление и не ввели ли меня в заблуждение и мою карту разблокировали и предложили провести платеж повторно... нооооооо! подумал я не провернуть ли рассрочку через тинькоффф

набил корзину повторно и попросил рассрочку - сайт перекинул на банк 5 минут анкеты и 5 минут на проверку - рассрочка одобрена - теперь в чем ее вкусность - рассрочка это не совсем рассрочка - такой вариант не вариант по закону - это полноценный кредит по ставке 20,3%годовых но проценты продавец компенсирует в виде допскидки на10400р - то есть 10 % от суммы самая большая скидка что можно получить... в реале выйдет чуть меньше так как деньги на руках то можно погасить кредит уже завтра но я решил сделать это после прихода машины - первый платеж все одно 29,05,2019

в общем как то так - в 17-00 приехал мальчик с кредитным договором, 40 минут назад пришла смс о том что деньги за машинку банк перечислил - теперь жду ответного хода от кенвуда и доставки машины

Prus - 2
kaa, Поздравляю! Пусть поскорее приедет и радует долгие годы! Вы такого классного помощника получаете! У меня были до Кеши другие комбайны, тоже хорошие (я очень их любила!), но Кеша - это фантастика! С осени не перестаю им восхищаться - все-все в одном агрегате и какое! А с тестом на куличи - я до сих пор в эйфории! Все его насадки люблю нежно! Сегодня тестораскаткой просто таки «на бегу» 50 мантов сделала! Раньше манты - пока тесто сделаешь, пока фарш, потом раскатать скалкой, налепить - полдня убьешь. А теперь -считаные минуты! Ещё очень понравилось Кешиной. мясорубкой набивать колбасу (правда, девочки писали, что колбасный шприц намного круче. Но я колбасу делаю редко, поэтому шприц не нужен)! Тоже, за считаные минуты 5 метров колбасы! Это я кинулась вам свои последние восторги писать)). Вообще, очень правильный выбор вы сделали! Много радости доставит!

kaa
да уж... а самое смешное - кенвуд еще не приехал а все имеющеся уже раздербанили - старшая доча сегодня так не навязчиво типа да круто поздравляю... а комбайн то вам уже не нужен и блендер я бы забрала.... не тока не блендер - обычный погружной всегда полезен.... ксти рецептик колбаски не пделитесь - интиресно что делаете - на чужих ошибках то учиться дешевле

кстати мне вообще удивительно - столько хвалебных речей по кенвуду а раздел готовим в машине не пополняется

Гаяне Атабекова
kaa, Посмотрите тему колбасный цех на домашней кухне. Там много информации и по рецептуре и по технологии.

Prus - 2
kaa, Гаяне, правильное направление даёт - у нас на форуме огромный раздел по колбасе! Рецепты на любой вкус! Я простенькую делала - обычную домашнюю, которую отваривала на «Тушении» в мультиварке, а потом жарила на гриле (можно в духовке запечь или аэрогриле, или обжарить на сковороде) сейчас уже позднолезть в тетрадки, куда писала рецепт (ингредиенты с граммами), завтра вам здесь напишу.

zvezda
kaa, давай по порядку и хи от, дельно, котлеты отдельно, а то ты всё в кучу собрал
дКит этот законный, но он заключён не с тобой лично, а банк с магазином, а это уже не твои проблемы (все рассрочки таковы)
Если бы прошёл твой платёж то ты бы заплатил 104 000?! Правильно?? А так ты заплатишь эту же сумму, но без 10 400 +проценты за один месяц! Считай, что одна насадка идёт плюсом!
Про колбасу всё написали.. завтра Любаша добавит!

кстати мне вообще удивительно - столько хвалебных речей по кенвуду а раздел готовим в машине не пополняется
Да у нас у всех почти здесь он уже есть! Или есть поклонники Боша или Китчена, но Кенвуд рулит. Недавно была большая, но запутанная тема, все вопросы новичков вынесли отдельно, рецепты пополняются потихоньку, просто не все выкладывают именно в тему.

Prus - 2
kaa, рецепт, по которому я делаю колбасу: свинина нежирная (или индюшатина) - 1 кг, куриная грудка - 0,5 кг, сало - 20% от веса мяса, чеснок - 1 головка, соль - 18 г на 1 кг фарша, манка - 50 г, перец чёрный и красный - по вкусу, паприка - 1-2 ст. ложки, кориандр зерна - 2 чайных ложки, кардамон - 1 чайная ложка, холодная вода или молоко - 250 мл. Мясо порезать на кусочки 2х3, 3х3 см, сало на кусочки 0,5х0,5 см, все соединить, вымесить К-насадкой до белых нитей (минут 5 на 3-4 скорости) и отправить в холодильник ~ на сутки. Накрыть пленкой в контакт. После этого набиваем оболочку, накалываем зубочисткой, чтоб во время термообработки наша колбаска не лопнула. Складываем в чашу мультиварки, наливаем воды на 2 пальца и отправляем на режим Тушение на 1 час. Ну или просто в кастрюле на медленном огне проварить с полчасика под крышкой. Дальше сливаем эту колбаску на дуршлаг и хорошо остужаем (и моем) под холодной водой. Отпрывляем ее в холодильник и используем, поджаривая и запекаем. Очень вкусная колбаска получается, и делать легко! Да, ещё - набиваем не очень туго, из расчёта где- то 700 г фарша на 1 метр черевы свиной.

zvezda
Любаша, не хочешь отдельным рецептом выложить?? Многим бы пригодился

Маша Иванова
Prus - 2, Люба! Спасибо за ваш рецепт колбасы. Но пока еще отдельный рецепт вы не сделали, спешу спросить.
У вас там есть такие слова:" Хорошо остужаем и моем под холодной водой». Уточните пожалуйста этот момент. Насколько сколько по времени после сливания воды с колбасы мы её остужаем и в какой момент начинаем поливать холодной водой. И как долго водой поливаем. Все, возможно, специалисты в этом вопросе и для них всё ясно, но я не спец.

Vlad_Ru
Хорошо остужаем и моем под холодной водой». Уточните пожалуйста этот момент. Насколько сколько по времени после сливания воды с колбасы мы её остужаем и в какой момент начинаем поливать холодной водой. И как долго водой поливаем.
Я не Люба но этом вопросе могу помочь, в колбасном производстве данное называется «шоковое» охлаждение, необходимо быстро скинуть температуру внутри продукта до 5 градусов. Делается для того чтобы бактерии и вкус лучше (внутри еще вариться). Использую лед и холодную воду, время зависит от диаметра, для 32-35мм достаточно 5 минут, а для больших 50-100 (окорок, ветчина) часа 3-4.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое на сайте