Кухонные машины Kenwood (страница 101)

Миранда
Бижу, если люди советую то, чем владеют и довольны - один вопрос.
Если советуют то, чем не владеют, а просто любят бренд - другой вопрос.
А если советуют то, что владеют, но не довольны - третий вопрос.
Ну и т. д.

Я прочитав кучу обзоров, отзывов, пересмотрев кучу видео, долго копила именно на Кукинг, сдерживая порывы купить Бош, другой Кенвуд, и т. д. Напоминала себе каждый раз, что это не остановит желания, и в итоге я переплачу, купив сначала одно, потом все-таки Кукинг.

А еще, очень многое зависит от опыта. Люди могут не понять что в средней технике что-то не так, могут не оценить хорошую работу флагманов любого бренда, плюясь, что переплатили. Многое зависит от ожиданий, ведь очень часто, когда долго ждешь, добиваешься, а фейерверков чё-то нет. Ну и т. д.

Попробуйте купить спиральный родной крюк для малой чаши. Или может кто-то отзовется о малом спиральном крюке.

может я и не прав

Это у нас просто продолжение дневного разговора о тестомесах в соседней теме. Там о кукинге тоже есть, можно почитать, если планируете купить. По ссылке начало всплеска дискуссии.

Тестомесильные машины #2456

ЛидияВера
Ритусля, ослик - это не Кеша и Аркаша. Они-то как раз тяжеловозы. Кеша Кукинг Шеф, я имею в виду.

Бижу
потому как у моего Кена вечные недостатки.
А какие?

Миранда
Млиннна, и где меня черти носили почти два года?!
Так не понравилось или так понравилось?
Не понятно

Бижу
Попробуйте купить спиральный родной крюк для малой чаши. Или может кто-то отзовется о малом спиральном крюке.
Да я перерыла интернет ещё в момент, когда Вы впервые про него упомянули.)) Ничего не нашла пока... Если вдруг мелькнёт ссылка на возможную покупку, то попробую не пропустить. Ибо Бош съехал, Кенвуда я зачехлила, а Панасоник ежедневно трудится.

Нашла фотки от Боша, пойду в ту тему про тестомесы положу - вроде бы уже выкладывала, но чёт не нашла. Может, завтра и в Кенвуде замешу для фотографий, ибо столь непривлекательный результат в голову не приходило сфоткать.))

Ритусля
Так не понравилось или так понравилось?
Если не понравилось, то и говорить не о чем. Я обычно молчу.
А тут классно замесюкал, расстоял, а потом и на ощупь классным оказался.
Кендель-монстр!

Sonadora
потеряла много денег на такой своей ошибке
Бижу, Лена, мне в этом смысле повезло. Kmix купила за 11 тысяч в мае 2016. Он был новый, но после ремонта. Если бы приобрела за полную стоимость, тогда он около 32 тысяч стоил, было бы очень обидно.

косяки вовсе не в кривых руках владельца.
Этот вариЯнт не исключаю до сих пор. Думаю, что проблема во мне, что не чувствую специфики теста, замешиваемого крюком. Все сорок минут бью себя по рукам, чтобы не переложить тесто в хлебопечку. В общем, пока наши «отношения» с Кешей, в качестве тестомеса, можно охарактеризовать одной фразой: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Крюк что ли заменить?

Миранда
Да я перерыла интернет ещё в момент, когда Вы впервые про него упомянули.)) Ничего не нашла пока...
Тогда мы говорили о самодельном, которые заграничные умельцы смастерили.
А есть родной, я вам сегодня писала артикул - KW716547.

Ебей, Амазон, или спросить по коду в профсервисе, у них есть опция такая, что то чего на сайте нет, но зная артикул можно спросить почем привезут.




В немецком сервис-центре меньше 20 евро, но вряд ли будет третья посылка, чтобы предложить.

профсервис -


а потом и на ощупь классным оказался.
Ура! И правда, чего стоял?

Бижу
А есть родной, я вам сегодня писала артикул - KW716547.
Такое по сервисам и искала, Вы про это ещё с месяц, если не больше, назад говорили.)

Миранда
Бижу, в профсервисе спрашивали? Именно спрашивали

Бижу
Нет, звонить не звонила.) Подозреваю, что цену на него выкатят не меньше, чем за самоделку на Ибее....

Миранда
Бижу, не факт, если сравнивать с ценами немецкого сервис-центра, то +200-400 руб. к немецкой цене (это если 10-30 евро, а если что-то подороже, то разница заметней, например, на чаше индукционной), пару штук оказались почти в той же цене (т. е. менее 100 руб. разница), и даже парочку немного дешевле (тоже до 100 руб.)

Ставр
Миранда, Вообще то Кукингшеф должен для жителей хлебопечке уже скидку делать (конечно он не кому не должен, но все равно!). За постоянную рекламу их товара!

Миранда
Ставр, если бы
Т. к. о замесе разговор в другой теме, я там свое видео замеса хлеба и кулича положила, можно посмотреть.

zvezda
Я их не печатаю.
А вы знаете кто это делает? Нам всем они тоже не с неба падают.. если что
Постоянно приторные отзывы надоедают.
Хотелось бы увидеть хотя бы один
сравнивала на одном столе с самым простеньким Бошиком в 6 раз дешевле и Бош выиграл
Лена! Я уже писала, что сравнивала их, правда Кеша был 023. Так что я могу быть не очень права

visual73, мне понравился тестомес Китфорт ЛЕ 1308.. может присмотритесь? Я серьёзно.. и не обижайтесь на нас

Миранда
Я уже писала, что сравнивала их, правда Кеша был 023.
Уже забыла (или пропустила) - кто выиграл?

Ставр
Миранда, Отлично замешивает. ттт

Миранда
Ставр, у меня индукционная предыдущая, уже 2,5 года радуюсь
Новая индукция немного заморочена в управление (кто с предыдущей работал не сразу куда надо на кнопки под экраном тыкают, а у кого не было - тем легче), но тоже огонь машина.

Питер Пуш
Бижувот в том обзоре тестомесов (от Миранды) говорится, что в большей деже прои всех равных условиях тесто получается лучше.
 Я тоже считаю старый крюк для больших чаш "неправильным", он по величине такой же как у меньших чаш, только высоту ему придали трубкой, а сам крюк (месильный орган) такой же как у чаш 4,6 л, а должен быть пропорционально увеличен, как венчик или к-образная.
 Когда я впервые замесила тесто своим Премьером (крюк силуминовый), я ахнула, результат меня впечатлил. Такого теста не выдавали мне ни Клатроник ни хп Панасоник ни крюки ручного миксера. Но я этим крюком месила не долго, быстро заменила его не спиралеобразный от первой индукции. Вот лично я считаю, главное в замесе сначала смешать все ингредиенты, мин. 5 на минимальной и дать тесту минуты 20 - 30 полежать, а затем месить, в зависимости от влажности теста и времени года минут 7 - 12 на мин. и до 2 скорости. Летом у меня на кухне до 29 тепла, беру воду с холодильника со льдом (лед бросаю в воду за пару часов до замеса и если не растаял в дежу его не кидаю) и замес основной не продолжительный, минуты 7, не более, иначе клейковину угробишь. Если замес был на 2 скорости, температура теста доходит в конце замеса до 28, тесто расстаиваю в холодильнике, затем формовка, и окончательная расстойка уже на столе. Зимой мне нравится печь, в межсезонье хуже. Тестом я довольна, оно гладкое, с шелковым блеском и с малюсенькими пузыриками по поверхности. Пеку хлеб я заквасочный, мука в обиходе у меня пшеничная ц/з и 1 сорт, чисто ржаной не пеку, как правило ржано-пшеничный (70/30), тесто для пирожков от рецептов с Панасоник, только на 1 кг муки. Не знаю, может, у меня порог требовательности низкий, поэтому я Кенвудом довольна, до сих пор поглаживаю его и люблю смотреть на замес.

Бижу
Когда я впервые замесила тесто своим Премьером (крюк силуминовый), я ахнула, результат меня впечатлил. Такого теста не выдавали мне ни Клатроник ни хп Панасоник ни крюки ручного миксера.
Это который похож на крюк от мелких Китченов? Рада, что у Вас сразу всё получилось!

А у меня из ХП или от Боша тесто начинает попискивать уже на втором складывании (ну и те самые пузырьки), складываю раза три от силы и разделываю. А Кешино тяну-тяну... а пищать оно на десятом начинает.((

Миранда
и люблю смотреть на замес
И я залипаю все время

ыстро заменила его не спиралеобразный от первой индукции
Вот и я считаю, что можно купить не дорогой кенвуд с чашей 6,7л. и сменить крюк на от первой индукции, и будет хорошо. Потому что особо начинкой кенвуды не отличаются, и даже младшая модель готова работать сутки без на отдыха, а не как в совсем дешевых - 10 минут работы, 10 минут остывает. Но это если финансы не позволяюТ, или если использование планируется периодически. Так-то то я за индукцию

zvezda
Уже забыла (или пропустила) - кто выиграл?
Бош вообще не справился ни с ржаным, ни с большим объёмом простого теста.
Новая индукция немного заморочена в управление
Помнишь, как я всё ныла.. то не так, это не то а сейчас просто песня! Так привыкла... так всё легко. Об авт. режимах вообще молчу красота, как удобно.
Я не пою хвалебные оды Кеше (хотя он этого стоит), я просто говорю то, что есть!
в зависимости от влажности теста и времени года
Наташа! Я бы добавила, что и от места проживания тоже у нас влажность, практически всегда, 90%

Миранда
Помнишь, как я всё ныла.. то не так, это не то а сейчас просто песня!
Здорово!
Понятно, что нужно время, я ведь хоть с закрытыми глазами свою включу/переключу и т. д., а новую два раза трогала и боялась не туда нажать Т. е. это не проблема, все освоится и выучится.

zvezda
это не проблема,
Нет.. теперь я точно это знаю! А тебе вообще легко будет! Ещё очень таймер нравится.. удобно

Миранда
Ещё очень таймер нравится.. удобно
Так и в предыдущей таймер есть. Или ты про что?
Я всегда время замеса задаю, и оно останавливается и пикает, мол, давай, подходи, сделай что-нибудь, я закончил.

zvezda
Этот отключает машину!

Миранда
zvezda, в смысле от электропитания? Т. е. не из розетки, конечно, для это руки нужны, а кнопку как бы?

LisaNeAlisa
Вставлю свои 5 копеек: крюк от первой индукции и правда вещь! Спасибо Миранде! Я с него прям балдю!
Но у меня Кеша все-таки универсал: много использую насадки. Сейчас, в сезон заготовок, он мне столько времени экономит!
Жалко, что сито-протирку сняли с производства. Без него как без рук.
В общем, люблю Кешу, хоть и 020 старичок. Иногда порываюсь купить индукцию, но все не решусь.

Миранда
Вставлю свои 5 копеек: крюк от первой индукции и правда вещь! Спасибо Миранде! Я с него прям балдю!

Вещь, да!

хоть и 020 старичок

В свое время он был флагманом, а с появлением индукции - флагманом без индукционных машин. Развитие 020 -> 040 -> 060. Ну или тоже самое, но расширенной комплектации (с блендером и т. д.) - 023 -> 043 -> 063. И назывался Titanium. С малой чашей соответственно - 010 -> 030 -> 050.

Современный Титаниум тоже флагман без индукционных машин, но по дизайну изменился - кнопка сзади, подсветка скоростей и чаши, чаша с отметкой литража, весь такой более округлый. Крюк другой, венчик усиленный (хотя «пушистый» хорошо иметь вторым, т. е. докупить), флекси уже много лет другая, суфлейкой стали комплектовать (раньше ее не было). Осовременили, короче.

Вот что неизменно десятилетиями - к-образная насадка.

Питер Пуш
Вот и я считаю, что можно купить не дорогой кенвуд с чашей 6,7л. и сменить крюк на от первой индукции, и будет хорошо. Потому что особо начинкой кенвуды не отличаются, и даже младшая модель готова работать сутки без на отдыха, а не как в совсем дешевых - 10 минут работы, 10 минут остывает.
Миранда, да, все так и есть, я заменила все насадки на из нержавейки, купила флекси, и еще усиленный венчик, но пушистик мне нравится больше. А вы не видели нового крюка на зарубежных сайтах в продаже, если у вас есть его обозначение, озвучьте, плиз. Я бы его тоже купила, вот хочется его тоже испробовать. Да, если стеснение в средствах, можно смело брать км подешевле. А я вот еще надеюсь на поездку сына и покупку там предыдущей индукции, вот ни новых Кенвудов, ни новой индукции не хочу.

Бижу, родной крюк у Премьера такой же по геометрии как и у 010, только селуминовый (гораздо легче) и выше ростом за счет трубки, о подъеме теста по трубке много говорилось во второй части темы, замеряли расстояние от нижней части крюка до коврика, подъем теста был проблемой у 020. Я проводила эксперимент - положила в тесто темную изюминку, при замесе она мелькала и внизу и на трубке и опять внизу. Я поняла, что все тесто в движении, подымается и опускается.

АСватова
Вот если поискать то можно найти тут и мои метания по поводу выбора машины)) как я сначала была категорично настроена против индукции и мне казалось что это какая то массовая истерия)))) потом я подумала лучше больше чем меньше)) и после того как купила и вот уже полтора года пользуюсь я ни о чем не жалею и ни на кого не променяю своего кешу. люблю до безумия все что он делает и может

zvezda
смысле от электропитания
Ну ты меня смешишь в последнее время (или я так коряво излагаю свои мысли, что вполне может быть) нет, просто прекращает процесс. Может в 096 и есть такой же, но я его там не использовала, а посему неНаю
люблю до безумия все что он делает и может
Ой как я под этим подписываюсь...
он прямо ВАУ какой (ЛИЧНО для меня, если кого-то это раздражает, то пэрдоне)

visual73
А где лучше купить технику, в офиц инет-магазе или заказать через ebay амазон напр?
Например Премьер так то уже снят с продаж... А кукинг не будет дешевле из европы?

Svetlenki
дешевле из европы?

Я думаю, что вы попадете на пошлины... Машина стоит больше 300 евро. Вам надо провентилировать этот вопрос. И еще - действует ли Европейская гарантия на территории РФ на Кенвуды

Миранда
А вы не видели нового крюка на зарубежных сайтах в продаже, если у вас есть его обозначение, озвучьте, плиз.
в Справочнике есть все артикулы актуальных крюков. Новый - дешевле.

Ну ты меня смешишь в последнее время (или я так коряво излагаю свои мысли, что вполне может быть) нет, просто прекращает процесс. Может в 096 и есть такой же, но я его там не использовала
Просто я написала, что в 096 есть таймер, по исчерпании времени (обратный отсчет) - машина останавливается и подает сигнал, что удобно, если ушел с кухни. А ты в ответ, что в новой - отключает. Вот я и решила, что это что-то другое. Полно программ в компе, которые по завершение процесса могут отключить комп, если поставить галочку.

Если просто останавливает процесс - то это есть и в первой индукции, и даже в без индукционной машине, кажется 040, в которую встраивали табло со временем как в 096.

кукинг не будет дешевле из европы?
Вы не сможете там купить индукцию, он по весу не проходит в разрешенное, и иностранные магазы, типа компьютеруниверс, его сразу отказываются слать. Там стоит надпись - в РФ не отправляем.

С января беспошлинный порог - 500 евро. Только если успеть до НГ, то можно купить (не индукцию). После НГ - не пройдет в порог и придется пошлину заплатить.

Питер Пуш
Вот и я считаю, что можно купить не дорогой кенвуд с чашей 6,7л. и сменить крюк на от первой индукции, и будет хорошо. Потому что особо начинкой кенвуды не отличаются, и даже младшая модель готова работать сутки без на отдыха, а не как в совсем дешевых - 10 минут работы, 10 минут остывает.
Девочки, кто из Украины и те, у кого есть кому доставить из Украины, вот тут на ОЛХ продаются для чаш 4,6 л: крюк и к-образная из нержавейки и флекси старого образца. Новые по 500 гр. каждая, торг уместен. А в официальном магазине в Киеве есть KW 716555 подходит к кухонным машинам серий: Cooking Chef, Chef XL, Chef Sense XL и Major это новый крюк, цена 529 гр. Я сейчас закажу.

Павел I
У кого как поживают Сенсы?
Мы за три года работы второй раз меняем двигатель (((
Правда он работает по несколько раз в день. Но вроде инструкцией это не воспрещается.

Питер Пуш
заказала. Перезвонили. Завтра отправят.

Миранда, дозвонилась. Флекси было две, уже разобрали, остался крюк и к-образная, это можно купить где угодно, но флекси есть и в другом объявлении , но цена выше - 700гр.

Павел I
Получил машину из ремонта. Как следует из акта дефектовки, разбит подшипник вала двигателя. Мастер сказал, что причина в том, что Кенвуд ставит на эти машины дешевые китайские движки. И мы реально просто выработали (за год?) его ресурс. Так что, по этому параметру, Сенсы не лучше дешевой китайской аналогичной техники. На Кукинги ставят более приличные моторы. Что является еще одним доводом в пользу покупки больших премиальных машин. Да, моторы не ремонтируются (хотя теоретически могли бы), а меняются целиком.

Питер Пуш
Получил машину из ремонта. Как следует из акта дефектовки, разбит подшипник вала двигателя. Мастер сказал, что причина в том, что Кенвуд ставит на эти машины дешевые китайские движки. И мы реально просто выработали (за год?) его ресурс. Так что, по этому параметру, Сенсы не лучше дешевой китайской аналогичной техники.
Павел I, вот те раз, а куда фирма смотрит, ведь гарантии на них тоже 5 лет. А на других старых линейках (Классик, Премьер, Титиниум) и новых Kenwood KVL и Kenwood KVC тоже моторы слабенькие? Ну и ну, а цены весьма и весьма не маленькие

Павел I
Павел I, вот те раз, а куда фирма смотрит, ведь гарантии на них тоже 5 лет
Вот сейчас собираюсь задать этот вопрос производителям. По идее, по истечении срока гарантии этот двигатель можно самостоятельно отремонтировать, заменив подшипник скольжения на подшипник качения. Но это колхоз дремучий и не очень хочется этим заниматься особенно по отношении к премиальной технике. Хочется вынудить производителя ставить приличные движки...

leostrog
Ну, это же тенденция во всём мире - заставить потребителя покупать товары как можно чаще. Kenwood делает то же самое, выпуская модели разных модификаций и параллельно снижая прочность механизма эл/прибора.
Фирмы. выпускавшие «вечную» технику, обречены на разорение.

Питер Пуш
Хочется вынудить производителя ставить приличные движки...
Павел I , их вынудить может только упавший спрос на их технику или конкуренция, а так гоголем ходят, да еще и неизвестно как контролируют Делонги производство в Китае, сами же производители, наверное, этим и занимаются, вот и снижают себестоимость. У нас на все Сенсы гарантия 5 лет, они что и не подозревают о качестве моторов?

Фирмы. выпускавшие «вечную» технику, обречены на разорение
leostrog, о вечной технике пора забыть, к сожалению, ее уже четверть века не существует, тут хотя бы соблюдались пропорции цена-качество.

Павел I
У нас на все Сенсы гарантия 5 лет, они что и не подозревают о качестве моторов?
Теперь уже подозревают. Но вот будут ли что-то делать, вопрос. Да и дело не в качестве самого мотора, а в качестве подшипника. А он сильно дешевле самого мотора. И вот тут можно было бы незадорого доработать деталь.




тут хотя бы соблюдались пропорции цена-качество.
Да, с этим у ДеЛонги дела становятся все хуже и хуже. Ждем падения цен.

Бижу
Да, с этим у ДеЛонги дела становятся все хуже и хуже. Ждем падения цен.
Смешно, да.))
Ведущие бренды ведут себя так, словно их модели соревнуются исключительно между собой. Тогда да, возможно, имеет смысл разводить качество по разным уровням и экономить на спичках. Но ёлки-метёлки, вокруг есть другие! И на самом деле моделям придётся конкурировать с другими. Смысл платить более сорока тысяч за регулярно ломающийся Сенс, если какой-нибудь Витёк будет ломаться точно так же, только дешевле?

Павел I
Смысл платить более сорока тысяч за регулярно ломающийся Сенс, если какой-нибудь Витёк будет ломаться точно так же, только дешевле?
Смысл только в том, что Сенс с табуном насадок универсальнее. Но китайцы действительно поджимают.

Миранда
Коллеги, ваш разговор бессмысленный.
Во-первых, мы тут все оперируем пользовательской логикой, а у производителей совсем другая логика. Во-вторых, нет смысла сравнивать рынки, где флагман стоит 2-3 средних зарплаты и где половину одной зарплаты. Там где Кукинг стоит половину зарплаты, китайцы никого не поджимают.

Кроме того, в Европе совершенно другой взгляд на кухонную технику и домашнюю еду. Производитель в первую очередь думает про европейского потребителя, а уж в какую о российском даже предполагать не буду. Читала интервью главного в Делонги - у них сейчас цель на умную технику и связанные между собой гаджеты. Всякие программы, связь через планшет и прочее. Холодильник сам заказывает молоко, когда оно закончилось, отопление и кондиционирование воздуха связаны между собой, духовка управляется с пульта, и сама отключается по программе, кухонная машина сама определяет время готовки и т. д.

Так же он раскрывает цифры всех трех брендов группы - Делонги, Браун и Кенвуд. И прибыль у них очень хорошая. Это разные направления, и если про Кенвуд говорить, то это цикличное развитие. Т. к. потребитель не покупает каждый год новую кухонную технику, а обновляется не раньше, чем раз в 5-10 лет. Поэтому новинки появляются с шагом не менее 3 лет в каждом классе. И сейчас они нацелены на продвижение Кукинга, но больше - нового Kcook который по блютусу связывается с обновляемым приложением рецептов-программ в планшете. Это, конечно, речь про Европу прежде всего.

Говорит про цены. Что сейчас цены очень демократизировались на рынке (в смысле не Кенвудовские, а общий рынок). Вилка от 100 евро и выше. Поэтому линейки должны быть на каждый кошелек. Но кошелек не всегда главное при выборе, а насколько человек погружен в тему кулинарии, покупает он первый свой миксер или хочет делать сложные рецепты. Поэтому он много говорит о том, до чего российское подразделение никак не допрет.

Это о поддержке пользователей. Мир изменился, и уже недостаточно просто горячего телефона и странички в соц. сетях, сейчас очень важно иметь комьюнити, клубы. С обновляющимся, хорошо архивированным контентом (статьи, рецепты, онлайн обучение и т. д., в соц. сетях даже если и выложат интересный рецепт, все это уползает и не найти) не только от компании, т. к. это расценивается как очередная красивая реклама, а и пользовательским контентом. Плюс общение в комьюнити. Потому что выбор покупки сейчас не в магазине происходит, а начинается в интернете. И просто рекламы и красивых роликов недостаточно. Покупатель ищет видео реальных пользователей, реальные отзывы, реальные рецепты. А от компании теперь нужны не красивые ролики, а обучающие пошаговые видео. Тогда покупка превращается не просто в покупку премиальной машины, а покупаешь еще поддержку, личное развитие через образовательные модули, общение по интересам. И даже будучи новичком в кулинарии, покупая первый миксер, но видя огромные возможности, сделает выбор в сторону более дорого гаджета, не боясь с ним не совладать, да и «на вырост» кулинарных умений.

В российском подразделении недавно немного сменилось руководство, может наконец у нас появится какой-то такой клуб и поддержка, как во Франции, Италии, Германии, Чехии, Австралии и т. д. Потому что в сравнение у нас сейчас печальная печаль. Без книг рецептов, без нормальной поддержки, без контента. Одни радостные крики с кучей восклицательных знаков от прикормленных блогеров и кондитеров. Возможности большинством купившим кух. машину используются на 10-20%, отчего не понятно, зачем тратить столько денег.

Павел I
Спасибо за интересный конспект выступления нашего намбервана. Жаль только что он ничего не говорит о соответствии качества техники ожиданиям покупателей. Даже сейчас вот поменяли двигатель и он ревет как подраненый бизон. Раньше работал много тише. И это не нормально, и на эти вещи должны обращать внимание высшее руководство компании, если не хотят, чтобы в продвигаемых комьюнити циркулировали разговоры о проблемах с работой их техники.
Кстати, в моем понимании эти клубы по интересам не должны быть прикормлены одним производителем и разделяться по брендам. Только в этом случае можно получить объективную картину и сделать правильный выбор. В конце концов важен конечный продукт, подаваемый на стол и трудозатраты по его приготовлению, а не то, как красиво он сделан на Кенвуде или Китчене.
Кстати, а можно ссылочку на само интервью?

Миранда
Кстати, в моем понимании эти клубы по интересам не должны быть прикормлены одним производителем и разделяться по брендам.
ну вот, Хлебопечка вам в руки. Сравнивайте, выбирайте.

У комьюнити вокруг бренда (любого) и/или продукта - другая история, с другой задачей.

zvezda
Павел, Вы знаете, как я к Вам хорошо отношусь, но тут позвольте не согласиться с Вами. Вот зачем мне ходить и сравнивать по клубам мой Кенвуд с кем- то ещё? Мне гораздо интереснее побывать на мастер классе именно по моему агрегату и, даже больше скажу, интересует именно моя модель.
Кстати, недавно одна наша форумчанка была на мастер- классе и, если она не будет против, то выложу с него фото.

S_V
интереснее побывать на мастер классе именно по моему агрегату и, даже больше скажу, интересует именно моя модель
Я бы все дела задвинула, но пошла.

zvezda
Я не успела... Всё очень спонтанно получилось, очень жаль. Они делали Макарон, зефир и, кажется, птичье молоко. Жалко очень, что не попала

АСватова
Помимо всего прочего в моем городе например вообще нет мастер классов от кенвуда, остается довольствоваться хлебопечкой и др. ресурсами

Bans
Всем здравствуйте. Нахожусь в муках выбора миксера-тестомеса. На авито нашел мало б/у следующие аппараты KM800, KM 636, KMM 770. На более современные денег нет. Подскажите пожалуйста на чем выбор остановить. Нужен в основном для дрожжевого теста на хлеб, но и тортики тоже иногда случаются.

Антонелла
Хотелось бы еще, что бы мастер-классы проходили не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах




Bans, у меня КМ 636, для моих нужд её достаточно. Купила необходимые мне насадки как новые так и б/у.

Питер Пуш
Нахожусь в муках выбора миксера-тестомеса. На авито нашел мало б/у следующие аппараты KM800, KM 636, KMM 770.
Bans, если позволят финансы то 770, или 80 (эта км с индукцией, и крюк для замеса теста у нее волшебный - спиралеобразный). Мощность в 770 - 1200, в 80 сериях - 1500, у меня 770, я им довольна, только заменила насадки на планетарное гнездо на из нержавейки, а крюка спиралеобразных у меня два. Я им замешиваю тесто как пшеничное (влажностью от 52 до 80%), так и ржано-пшеничное, бисквитное тесто, делаю кремы, активно пользуюсь насадкой мясорубкой. Решать, конечно вам, но км покупается не на один год. Успехов вам!

Prus - 2
Заказала сегодня наконец-то Кенвуд Элит 6420. А в пару к нему Кузинку. Полный трэш - в Украине этих моделей нет! При том, что 8 интернет-магазинов про эту модель пишут «в наличии». А по Кузинку такая же история в 15 магазинах! Будут везти из Европы, хорошо, если за 2 недели. Так что, в скорм времени буду с вами)).

zvezda
Любаша, УРА!!! Скоро и ты с нами будешь...
поздравлять буду, когда получишь

shurpanita
Девочки, посоветуйте как поступить. Сломался Кенвуд км 280. Свозила на диагностику -требуется замена шестеренокВот и думаю, что то новое купить или сделать ремонт? выставили на 7800

Vlad_Ru
shurpanita, можно самому попробовать сделать. Запчасти отдельно купить можно.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое