Кухонные машины Kenwood (страница 98)

Marinuly
Gingi, Галина, наверное такого не должно быть.
У меня 096, все стоит намертво.

Миранда
У меня тоже нет такого
А что мастер сказал?

Gingi
А что мастер сказал?
Переписывалась и перезванивалась с гарантийным сервисом довольно долго. Сначала пыталась на словах объяснить, что с машиной, но они попросили прислать видео, пришлось поработать оператором. В сервисе согласились, что это не нормальная работа машины и так не должно быть., но машина новая и они такого еще никогда не видели, будут думать, что с этим делать. Через некоторое время позвонили и сказали, что согласовали ремонт и решают вопрос с запчастями. И вот вчера приехал мастер... Как я потом поняла, машину он видел впервые.
Гнездо, куда вставляется венчик было не закреплено, штырек-шестигранник с гайкой мастер смог легко открутить просто руками.
По гарантии было принято решение заменить все в сборе, я так поняла, что это называется редуктор.
Мастер сказал, что на старых моделях, для доступа к голове достаточно было просто открутить сверху буквально пару шурупов. Здесь пришлось полностью разобрать всю машину, начиная снизу. Единственная радость, шурупы все одинаковые, не надо думать, что от куда. Собрать правильно сразу не получилось, оставались лишние запчасти, но после нескольких попыток все же получилось.
В процессе мастер честно признался, что такую машину он видит впервые, и вообще он по кофемашинам. Но его попросили заменить товарища, который по машинам, но тот пока в отпуске. Если бы я знала, то точно согласилась бы еще подождать, что бы не быть подопытным кроликом и не устраивать курсы повышения квалификации для мастеров.
Сейчас машина работает, правда звук немного изменился, буду наблюдать дальше. Надеюсь. что мне больше не придется обращаться в сервис.

Миранда
Gingi, тоже очень надеюсь вместе с вами!
Ничего себе (вся история).

zvezda
Gingi, Будем надеяться, что дальше всё будет нормально.. а звук неприятный? или...

Gingi
Будем надеяться, что дальше всё будет нормально.. а звук неприятный? или...
Со звуком пока не понятно, стал как бы более высоким, чем раньше. Работает вроде нормально, ничего не болтается. Сегодня шарлотку с черешней делала, все взбил отлично.
Как обещала, немного фото с разбора машины.

Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood Это, так сказать виновники торжества, их мастер легко отвинтил руками.


Кухонные машины Kenwood Это голова снизу.


Кухонные машины Kenwood Разобрать сверху не получилось. Пришлось перевернуть машину и начать снизу. То что увидели сняв крышку.


Кухонные машины Kenwood Сняли плату.


Кухонные машины Kenwood Еще внутренности.


Кухонные машины Kenwood Конец разборки.


Кухонные машины Kenwood Сама запчасть сверху.


Кухонные машины Kenwood Снизу.

Ketsal
Отвезли Кешу в ремонт, из всех заявленных на сайте авторизованных сервисов приняли только на Сущевке, остальные ремонтируют теле и аудио. Чеки не нашла, отдали на диагностику за 700 руб, обещали позаонить

Olga VB
отдали на диагностику за 700 руб
Ольга, где ты покупала своего Кешу? Если в интернет-магазине или даже в обычном магазине, но с доставкой, то можно по твоим реквизитам поднять историю, найти дату продажи/доставки и запросить либо дубликат накладной, либо попросить поставить печать той датой на гарантийный талон.
Если нет чеков и никак иначе нельзя подтвердить дату продажи, то гарантийный срок отсчитывается с даты выпуска.
А если учесть, что этот срок для КМ Кенвуд равен 5 годам, то, вполне возможно, что с момента выпуска твоего экземпляра 5 лет еще не прошло, и любая поломка, которая не зависит от потребителя, должна диагностироваться и устраняться бесплатно.
Удачи!

Ketsal
Olga VB, спасибо покупала 2 года назад в Эльдорадо




Попробую поднять. Кешец пользуется папа восновном. Он с техникой на ты, но сам Кешу не разбирал- я запретила, сказал что скорее всего умер редуктор, связывает это с прокручивание сухариками из белого хлеба на мясорубке в котлеты! Будьте аккуратнее

Ирина Ф
Девы, а вы видели, что Кукинг шеф теперь можно заказать в разных цветах❤❤❤?
А ещё индивидуально можно гравировочку на нем заказать-любую вашу картинку или надпись✌🏻✌🏻✌🏻.
Знаете, что скажу?-я много лет относилась к сторонникам китчена), любила его безмерно, но сейчас мое сердце 💓 дрогнуло😍. Уж больно сейчас кукинг шеф выглядит для меня привлекательно). И это, почти признание в любви, даже ещё не владея им! Пока я наслаждаюсь этой мыслью и растягиваю удовольствие😀😀😀

Миранда
Ирина Ф, да, видела цветные (на картинках).
Красивые!

zvezda
И это, почти признание в любви,
И мы тебя лю (особенно после таких слов).... умничка девочка!

Маша Иванова
Ирина Ф, Ира! А где посмотреть машины в разных цветах? Где-то в теме видела, не найду.

Olga VB
это, почти признание в любви, даже ещё не владея им! Пока я наслаждаюсь этой мыслью и растягиваю удовольствие
Агаааа!Кухонные машины Kenwood Попалась?!

Ирина Ф
Девыыы!!! Я ж китченоман уже много лет😂! И всегда так мило было наблюдать шуточную борьбу между обладателями китчена и кенвуда). Но сама то я к китчену испытывала нежные чувства и в своём выборе не сомневалась! Да, он красив и чудесен, по работе меня у трамваев более чем, но кенвуд все же по оснащению на сегодняшний день на порядок выше! Ведь у китчена есть индукционная чаша, но в ней очень много недостатков, поэтому я ее не взяла.
Но кукинг шеф😍😍😍! Насадка бабочка для удобства темперирования, хорошая индукция для варки кремю/компоте с выставлением темпы и времени!!! Чудо!
Миранда, очень красивые! А если ещё и логотип свой добавить, то вообще 🔥!
zvezda, Олечка, похоже меня затягивает в ваш клааан😁😁😁.
Маша Иванова, Лена, в теме не знаю где посмотреть, а так на сайте кенвуд кукинг шеф. Причём эта опция только для России-к нам кенвуд приходят в привычном цвете и тут в сервисном центре кенвуд происходит нужное вам окрашивание!
Olga VB, Олькааа! Да, я попалаааась😂🙈🙈🙈!

Миранда
Цветные я только в инстаграме видела.
Вот принесла вам оттуда


Кухонные машины Kenwood

вертикальные фото как корячит, попробовала обрезать

Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood


Да, он красив и чудесен, по работе меня у трамваев более чем, но кенвуд все же по оснащению на сегодняшний день на порядок выше!
Я когда только захотела машину, то сначала китчен нравился. Но почитав мнения, посмотрев обзоры, всякое видео, склонилась все-таки к Кенвуду.

Именно потому что больше возможностей. А еще меня при выборе смущал и у Китчена, и у Кенвуда, то, что есть насадки к концу головы. Мне казалось, что это тоненькое соединение, что давить еще сверху можно что-то сломать, потому что на видео, когда нажимают толкателем (в овощерезке, мясорубке или т. д.) от такого напора голова под нажимом опускалась. Ну вот такой странный страх был. А у Китчена все насадки так крепятся. И мне не хотелось испытывать этот страх.

Но все же финальная точка - больше возможностей, более крепкое все на вид, крюк опять таки, мне в Кенвуде всегда нравился больше (который с лопаткой у предыдущей индукции, другого спирального как в новой индукции тогда еще не было). В итоге купила индукционный Кенвуд. Ни капельки не жалею - очень многофункциональная машина.

А если ещё и логотип свой добавить, то вообще 🔥!
Если кулинар с именем, или для мастер-классов (кто ведет) - очень крутая возможность иметь именную машину. А себе не знаю сделала бы. Но зависла на мысли, а что бы я хотела в виде надписи.

Да, я попалаааась
добро пожаловать

ЛидияВера
Привет! Спилили пимпочку с кожуха 9060

Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood

Голова теперь спокойно закрывается, если стоит неродная чаша без выемки.

Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood

Значит можно купить чашу для старой индукции, и она заработает!

Маша Иванова
Ирина, Миранда! Спасибо! Я тоже позвонила в Кукинг Шеф, сказали, что в августе они у них будут продаваться. Будет только модель 9040, стоить будет приблизительно 73 тысячи. Только вот окраска в московском сервис-центре не знаю? Думаете ничего там не облезет?
Красят по желанию заказчика в нужный цвет, пока из 5 цветов. Сейчас можно москвичам посмотреть на них вживую у них на мастер классах.

zvezda
Девочки.. а у кого уже есть в другой цвет не покрасят??
Миранда! Зачем розовый принесла

Миранда
zvezda, интересный вопрос про покрасить старое.
Я бы сделала такую опцию, это же деньги.

Тебе розовый нравится? Я пока не знаю хочу ли вообще цветную.

Ирина Ф
Да, девочки, розовый пыльный пудовый красив, чертяка)))))
Понятно, что опция покраска стоит денег дополнительно, да и лого тоже денег!
Для мк, конечно круто опция лого. И насадка бабочка тоже 🔥!
Миранда, мой китчен трудится ежедневно практически с 2013 года, все отлично!
Дополнительные опции в виде всяких тёрок/мясорубок мне были не нужны-я люблю, чтобы все было отдельно😀, но у меня площади позволяют!

Миранда
Ирина Ф, Если бы у меня был ютуб-канал кулинарный или еще что-то публичное, я бы обязательно сделала лого и свой цвет. Это круто, стильно и индивидуально.

Про насадки я тоже за некоторое отдельное. Например, мясорубку люблю отдельную. Никогда насадку не куплю. И спиралайзер завела отдельный. Блендер - на любителя. Если много использовать, то есть супер-профи отдельные. Процессор и овощерезки тоже можно отдельные, зависит от частоты использования и целей.

А вот для кубикорезки заводить отдельный гаджет не стала бы, потому что гаджеты с кубикорезками еще кучу всего ненужного мне имеют. И мельничка для муки тоже отличная штука как насадка, их для Кенвуда мессерштмидт немецкий делает. И мультиизмельчитель с комплектом баночек очень удобная штука. Оценила тестораскатку, купив по акции, хотя раньше была за отдельную. Понравилась высота работы.

В принципе, у меня не так уж много отдельно купленных насадок. Кроме шедших в комплектации фуд-процессора и блендера и подаренной при покупке кубикорезки, купила еще: мельницу, мультиизмельчитель, суфлейку, тестораскатку и сито-протирку. Еще доп. чашу и старую флекси, но это уже такое, не насадки.

zvezda
Да Миранда, розовый просто мммм
Ирочка! Нашла фотки старые, так у меня Кеша с 2009 постоянно и очень много без передышки пашет! Во как!

Кухонные машины Kenwood

алена40
Девочки, хотела заказать на оф сайте модель 9060, а их там нет.... Это временное явление? или мне так не везет, и их нет в продаже на российском рынке?

zvezda
Алена, как нет??? Сейчас специально проверила... Попробовала оформить заказ- всё нормально. Ты где заказывала??

алена40
zvezda? дайте ссылку пожалуйста...

Миранда
алена40, официальный сайт -
Там предзаказ (с неизвестным результатом) только на предыдущую индукцию - 096. А 9040 и расширенная комплектация 9060 - дает положить в корзину и заказать.

алена40
Спасибо всем, конечно смотрела не на том сайте.. А кто-нибудь в рассрочку заказывал?

Миранда
алена40, многие.
Если 9060 модель, и банк согласился вам оформить (могут отказать), то в документах от банка сумма кредита будет 63 тыс., и 7 тыс. это проценты (что в сумме дает цену как если бы сразу купили - 70 тыс). Если погасить досрочно, буквально в первые день-два, то только 63 и надо. Досрочное погашение = скидке.

Поэтому можно позвонить по горячему телефону, указанному на сайте, и задав пару ничего не значащих вопросов (про доставку или еще что) доверительно сказать менеджеру Кенвуда, что собираетесь оформлять рассрочку, что погасить досрочно и заплатить меньше. И так вскользь спросить, а не сделает ли магазин сразу 10% скидки, чтобы не вовлекать банк. Многим пошли навстречу. Но тут на кого нарвешься.

Ну или можно 10 месяцев платить, тут уж вам решать.

Если при заказе примените промокод - kenwood - то в подарок будут весы. К сожалению, сейчас нет промокода, который бы давал миниизмельчитель или что-то другое. Сейчас все дают весы. Буквально в конце прошлой недели подруга покупала, и мы все известные промокоды (от кулинарных блогеров) перебрали.

Удачи.

алена40
Миранда, Спасибо большое!!!
Но, вдруг появится промокод на измельчитель, я бы была благодарна, потому, как скорее всего буду покупать в конце августа, когда выйду из отпуска. Сейчас почву прощупываю.

zvezda
Девочки! Не первый год смотрю Мастер-шеф на канале Ю получаю именно, гордость и удовольствие от того, как наш Кеша, в самых тяжёлых условиях, справляется со всеми задачами!
Только закончился очередной цикл.. ну прямо море позитива!

Миранда
zvezda, это украинский который? 2й сезон вроде показывают, а их уже 7 вышло, с сентября 8й. И еще детский есть.

Да трудится, пару сезонов даже индукционный, а последние пару сезонов - сенсе с малой чашей продвигают.

zvezda
Ну да! Когда ещё с Мирко Дзаго был сезон, то там тоже Кеша трудился. И на кондитерке с Гузеевой и Ренатом тоже всё он

LudMila
Готовила сегодня кабачковую икру по рецепту Омелы. Процесс понравился!)) Описала его тут Икра кабачковая «уДачная» #357

venera19
LudMila, Людмила, спасибо за опыт. Вот тоже раздумываю как подступиться к икре в индукционном кеше. А тут Ваши советы. Теперь не так страшно начинать.

Миранда
О, только сейчас заметила, что видео с работой на машине вместо этой темы отнесла в тему-насадок. А я знаю, что не все ту тему почему-то читают. Так что дам ссылку. Первое видео очень информативное - там аж 4 подробных рецепта в одном.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5196

Миранда
Увидела вчера в кенвуд-соц. сетях рецепт, и не выходит из головы. Сначала думала, что кто-то левый писал его, но там фото. И теперь думаю - может это я чего не понимаю. Но я правда не понимаю, как, а главное - зачем - ситом перетирать желток? Он же так с сахаром не перетрется нифига. А размягченное масло? Да просто размажется и 10% потеряется в дырочках. А вы как думаете?

Рецепт макового рулета. Текст такой (начало):
Приготовьте опару для дрожжевого теста: 2 ст. л. сахара, 100 г муки, дрожжи и теплое молоко смешайте и дайте постоять 15–20 минут, пока опара не поднимется шапкой. Установите в чашу кухонной машины KENWOOD насадку для просеивания и протирания и разотрите желтки с оставшимся сахаром, добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно смешайте с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром. Добавьте опару и еще раз перемешайте


Кухонные машины Kenwood

Марыся27
Миранда, действительно, мягко говоря, удивительные рекомендации Проявили максимальное усердие в демонстрации возможностей насадки, не иначе

Миранда
Марыся27, ну да, раз в название есть «протирание», то давайте бездумно все протирать. Даже на фото видно, что желток развазюкался, потеряв треть себя. А сахар не то, что не разотрется с таким желтком, еще и забьет дырочки диска. Интересно, это наши так отличились, или переводная ерунда?

Вот как можно такое рекомендовать пользователям? Я и так все время расстраиваюсь, когда схожу за вдохновением и новым рецептом во французский, чешский или итальянский клуб. А у нас даже книгу не хотят печатать, не говоря уже про какой-то клуб. На вопрос о книге копипастят один и тот же ответ:
С осени 2017 года компания KENWOOD перешла на электронные книги рецептов.
Мы рады сообщить Вам, что готов и запущен наш новый проект – электронная книга рецептов онлайн!
Эта книга содержит множество интересных пошаговых рецептов, которые разработаны специально для Вашей кухонной машины KENWOOD.
А самое главное, что в отличии от печатной версии издания, новые рецепты будут постоянно добавляться!
Вступить в KENWOOD Club теперь очень просто:
регистрируйтесь на сайте ,
изучайте новые рецепты,
готовьте свои кулинарные шедевры,
добавляйте свои собственные рецепты,
делитесь ими в социальных сетях.
Добро пожаловать в KENWOOD Club!

Заглянула туда впервые в феврале, с тех пор все так же - ничего не добавляется, висят вот такие недоразумения . Убожество, а не клуб

Да и рецепты вызывают массу вопросов, потому что либо предлагают растереть желток через сито Либо зачем-то испачкать чашу и насадку тем, что делается за пару секунд просто вилочкой, и даже опять с картинкой:
Установите К-образную насадку для смешивания и приготовьте в чаше кухонной машины заправку. Смешайте в однородную массу уксус, сахар, соль, перец и растительное масло с горчицей. Заправьте винегрет.
К-образной насадкой!

Кухонные машины Kenwood

Такая офигительная машина (обожаю ее и не нарадуюсь), с такими возможностями и такой идиотизм в поддержке. Вот просто иногда так накатит раздражение за вот это вот все, обидно за машину.

Завидую французам с их клубом, где уже более 11,5 тыс. рецептов от пользователей, общение, поддержка, система баллов за это (меняются потом на всякие плюшки - подарки или насадки) и т. д.
- Рецепты (по дате отфильтровать, чтобы последние посмотреть, в гугло-переводчике перевести) -
- Видео (можно выбрать видео рецептов, можно выбрать видео как пользоваться машиной), без слов понятно -
- Библиотека книг рецептов -

Марыся27
... просто иногда так накатит раздражение за вот это вот все, обидно за машину.
Миранда, это чувствуется в созданном альтернативном варианте сопровождения машинки в темах на ХП: добротно, содержательно, с душой и ориентацией на лучшие образцы.
По-моему, Т. Манн: «Столица - там, где Ты». Для многих клуб - здесь. И он классный Спасибо

Миранда
Марыся27,
понятно, что тут очень много информации, и все делятся своими лайфхаками, отвечают на вопросы, помогают.

Меня расстраивает позиция (и она не только в рос. отделении кенвуда, так во многих областях) - вот будет много пользователей, тогда, может быть, сделаем красиво. Потому что оно работает наоборот - когда красиво, тогда пользователей становится больше. А они ставят тэг - китченэйд - чтобы те, кто ищет китчен, у которого поддержка и освещение на порядки лучше, и китчен в 100 раз круче умеет создавать мечту «хочу китчен», увидел кенвуд и передумал покупать китчен. Вместо того, чтобы свой тэг развивать, машина же офигенская.

Ну да ладно, оно уже очень редко расстраивает. Очень расстраивалась, когда только купила, и хвасталась у себя в фб и т. д., но в комментариях от друзей вместо «вау, вот же круть, моя мечта» получала «а чего это? никогда не слышала, а вот китчен красивый» или «нифига себе цена, зачем столько, оно разве лучше китчена». Просто увидела желток через сито и зацепил идиотизм.

zvezda
Меня расстраивает позиция
Подписываюсь под каждым словом!
нифига себе цена, зачем столько,
А вот это я слышу оочень часто к сожалению

Kotyawka
Уф. 294 страницы прочитано, в голове каша.
Девочки, выручайте. Решилась на покупку помощника.
Хочу печь хлеб сама. Хочу мясорубку. Хочу раскатку для теста.
Индукцию не хочу, т к соусы делаю крайне редко и у меня варочная панель хорошая индукционная уже есть. Да и дорого получается. Сейчас Chef Titanium с 4 насадками в подарок получается 55 или 60 тыс в зависимости от чаши. А индукция минималка 62. Не, мне не надо.
Это я вслух рассуждаю сейчас...
Вопросы у меня, собственно, такие. Какой мне взять Chef Titanium? Вот, к примеру, испечь стандартный батон - это сколько по весу муки/теста? А стандартный рецепт зефира из 125 г пюре из чаши 4,7 не вылезет наружу? К зефиру хочу протирку/сито. Сейчас в МВидео можно цапнуть KAB992, но она, вроде как, на большую чашу нежелательна, а надо KAB 930... Которую непонятно где взять.
Еще у меня есть блендер Браун с насадами - погружной, венчик и 2 чаши, на большую есть набор шинковочных дисков. Поэтому насадка для нарезки/шинковки, вроде как не нужна.
Тогда какую взять еще в подарок? Мясорубка, тестораскатка обязательны (мои фанаты пельменей
 и мантов). Блендер мне не нужен, т к есть погружной с ногой и венчиком. Кубикорезка тоже не нужна, мы больше зелень едим. Измельчитель? Что то он тут протек у кого-то недавно. И орехи плохо мелет. Мне бы хотелось мельничку для орехов, сахарной пудры, чеснока и зелени. Или хороший?
Мороженицу взять ради чаши? Мои мороженое любят.
А чашу в посудомойке мыть можно?
Я изначально на KVC7300 смотрела, но прочитала, что в XL тесто лучше месится. Но проблема протирку на нее достать.
Поговорите со мной, а. Я пока тему про насадки пойду дочитывать, там еще страниц 140 осталось О_о

ЯизАнапы
Друзья мои, у меня Kenwood Chef KVC3100S, сзади на корпусе есть болтик который сначала наверное был в углублении, а недавно я заметила что шляпка и частично он сам торчат наружу. Может кто подскажет забить ли его аккуратненько обратно или в сервис с этим?

Olga VB
Забить.
Только лучше чем-то деревянным или через тряпку.
И для начала проверь, в каком положении «головы» он легче идет. У меня в нефиксированном положении, а у кого-то, помню, было в верхнем фиксированном.
Удачи!

ЯизАнапы
или резиновым молоточком тюкну, спасибо

Olga VB
Kotyawka, по пунктам.
-- Хлеб - похвально, ты явно попала туда, куда надо.
-- Индукционная панель и индукционная КМ - 2 большие разницы. И, кстати, я тоже соусы не варила раньше, пока не попала на этот сайт. Так что не зарекайся.
Кроме того, индукцию умеет варить далеко не только соусы.
-- Про Титаниум ничего не скажу, ибо не имею, но владельцы довольны.
-- Насчет размера чаши.
В теме есть владельцы чаш 4,6л л, которые утверждают, что им вполне достаточно. Но! Ни у кого из них не было возможности сравнить.
Зато все, у кого чаши 6,7л не жалеют, что взяли большую.
-- Протирка - полезная насадка. К сожалению, она больше не выпускается, поэтому надо хватать ту, которая есть, тем более, что меньшая вполне годится для большей чаши.
-- Блендер погружной и стационарный. У меня есть оба, оба нужны (мне!), но погружной намного чаще. Тут уж каждый сам выбирает.
-- У меня миниизмельчитель - одна из самых востребованных насадок, и знаю, что здесь многие со мной солидарны.
-- Мороженица-насадка у КМ Кенвуд не самая удачная. Лучше отдельный фризер приобрести.
А запасную чашу можно отдельно купить, если понадобится.
-- В ПМ можно мыть чаши. Ограничения для ПМ только на некоторые силуминовые и алюминиевые детали/насадки.

Резюме.
Если бюджет позволяет - бери индукцию и потом постепенно, обдуманно, без спешки приобретай насадки.
Удачи!

Гаяне Атабекова
У меня этот болт постоянно вылезает. В первый раз понесла в сервис по гарантии. Переглянулись и оставили на три дня. Теперь тюкну молотком и залезает обратно. Я думала это только моя проблема.

Marinuly
Kotyawka, Оля Вам уже подробно расписала про насадки, добавлю немного от себя...
Чаша 6,7 однозначно лучше. Например если делать фруктовое суфле или взбивать белки.
Индукция - это вещь! Сделать суфле, заварное тесто или крем, меренги. Овощную икру желательно постоянно помешивать, с индукцией без проблем.
Миниизмельчитель - отличная насадка. Я делаю сахарную пудру именно в нем, конечно получается не совсем как магазинная, зато без всяких добавок. Набольшое количество соуса - отлично.
Кубикорезку купила не сразу, но оказалась нужная насадка для овощных рагу просто не заменима.
Как-то так, удачи!

Kotyawka
Если бюджет позволяет - бери индукцию и потом постепенно, обдуманно, без спешки приобретай насадки.

Очень дорого получается. Если брать минимальную комплектацию это 63 тыс + 25 тыс примерно насадки. Это первый момент. И второй - чем больше электроники, тем больше вероятности чему-нибудь сломаться. Программами пользоваться и выбирать я, скорей всего, не буду. Мне больше вторые руки нужны на кухне. Такие мысли вслух.

Решила Chef Titanium XL брать. Протирку заказать на МВидео к нему, я надеюсь она подойдет.
По насадкам: мясорубка, раскатка теста и измельчитель. Надо еще 4 насадку. Мороженица, говорите, не очень. Чашу чтоли взять вторую? Она, блин, огромная...

Девочки, у кого чаша 4,7 напиши, пожалуйста! Хлеб и зефир вы в ней в какой количестве делаете?! Было ли что не хватало? Или нормально все?!

Marinuly
25 тыс примерно насадки
Насадки можно посмотреть на Авито и МедиаМаркт (сейчас тотальная распродажа), кое-что там еще осталось и цены очень симпатичные.




 У нас на форуме в разделе "Доска объявлений" девочки продают насадки по хорошей цене.

night_furia
Kotyawka, у меня чаша 4,7. Зефир не делаю, хлебное тесто только ржано-пшеничное замешиваю, потому что ХП с ним не справляется, а стоять у нее над душой и активно орудовать лопаткой мне не хочется, но по моему рецепту берется всего 400 гр ржаной муки и 100 гр пшеничной. Делаю тесто на сосиски в тесте и пиццу, но там я муку не взвешиваю, я адаптировала рецепт под мерный стакан от ХП и просто отмеряю 4 стакана по 400 мл, поэтому сколько там в гр теста я не знаю. Яйца по 10 шт тоже не взбиваю - необходимости нет. Так что с моими объемами чаша вполне справляется. Не хватает мне ее только, когда я делаю печеночные колбаски, там у меня фарша получается 2 чаши (конечно, не под завязку, потому что Кеша этот фарш еще перемешать должен). А индукцию зря сразу отметаете: кухонная машина освобождает очень много времени при готовке и появляется возможность делать то, что раньше не делала. Я, например, начала готовить супы-пюре, майонез, ягодное суфле, сгущенку, кабачковую икру, джемы и т. д. И вот когда стою у плиты по полчаса что-то там непрерывно помешивая, понимаю, что когда-нибудь обязательно индукционного Кешу вторым помощником возьму и границы для изготовления кулинарных шедевров расширятся еще больше) А насадки действительно можно по акциям или у нас на форуме подешевле взять.
P.S. ну и смотрите как чашу мыть будете: в ПММ, наверное, нет разницы, а если руками, то от размеров раковины многое зависит. Мне иногда приходится быстренько под краном сполоснуть, так эта процедура даже с объемом 4,7 напоминает купание слона в тазу. Все вокруг потом мокрое.

Marinuly
Мне иногда приходится быстренько под краном сполоснуть, так эта процедура даже с объемом 4,7 напоминает купание слона в тазу. Все вокруг потом мокрое.
Вот поэтому и нужны дополнительные чаши. После готовки спокойненько загружаются в ПМ и всё

LisaNeAlisa
Kotyawka, если делаете заготовки, то возьмите высокоскоростную ломтерезку, если нет, комбайн. У меня они в ходу. И по мощности с блендерными не сравнятся.

night_furia
Мариночка, не всегда. У меня 3 чаши, но иногда не хватает.
Высокоскоростная терка, кстати, не только для заготовок хороша, а еще когда надо по отдельности все продукты измельчить. Комбайн придется после каждого продукта опорожнять, а под высокоскоростную только тарелки разные подставляй и всё. Меня Кеша обленил до невозможности: я сегодня на нем не только сыр в пиццу натерла, но и маслины с помидорками.

Marinuly
У меня 3 чаши, но иногда не хватает.
Марго, у меня 4, 2 родные для индукции и 2 пластиковые. Напряженно было только на Пасху только потому, что тогда было 3

night_furia
Марго, у меня 4,
Вот видимо и мне надо 4

Olga VB
очень дорого получается. Если брать минимальную комплектацию это 63 тыс + 25 тыс примерно насадки. Это первый момент. И второй - чем больше электроники, тем больше вероятности чему-нибудь сломаться. Программами пользоваться и выбирать я, скорей всего, не буду. Мне больше вторые руки нужны на кухне.
Я не знаю, остались ли где-то КМ 090 серии...
Если есть, то там нет электроники в таком кол-ве, нет программ, да и цена должна быть реально меньше.
Кроме того, даже при обилии электроники 5-летняя гарантия дает абсолютное спокойствие.
Kotyawka, Здесь уже тысячи страниц исписаны на тему выбора. Практически все владельцы проходили через эти муки.
Лично я для себя сделала однозначный вывод: надо брать максимально возможную по финансам голую КМ, а потом спокойно, вдумчиво и постепенно покупать или заказывать на НГ, 8 марта, ДР себе и всем членам семьи необходимые к ней дополнения/насадки.
Например, когда я задумалась о приобретении КМ Кенвуд, я была уверена, что мне «с головой» хватит 010 серии, и даже раздражалась на мужа, который настаивал на покупке 080-й. Я же лучше знала, что мне надо на моей кухне
И, ах!, как я была неправа, и как он был прав, что настоял на своем.
И хотя индукцией я пользуюсь не часто, но я очень рада, что выбрала именно эту модель.
И я уверена, что в этом со мной согласятся 99,9% пользователей КМ Кенвуд.

Так что, если программируемые пока не соответствуют вашему бюджету, попробуйте поискать, например, на авито, 090 серию.
Удачи!

LisaNeAlisa
надо брать максимально возможную по финансам голую КМ, а потом спокойно, вдумчиво и постепенно покупать или заказывать на НГ, 8 марта, ДР себе и всем членам семьи необходимые к ней дополнения/насадки
Подпишусь под каждым словом!

АСватова
И хотя индукцией я пользуюсь не часто, но я очень рада, что выбрала именно эту модель
Тоже подписываюсь. Относилась скептически к индукции при выборе но теперь очень рада что все таки взяла ее. правда у меня 094. пользуюсь редко но безумно гордА что у меня машина с индукцией. Люблю нежно и брала совсем голую. Думала не надо мне ничего)) прошел год и теперь у меня почти все насадки



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте