Кухонные машины Kenwood (страница 97)

Margitte
И программа работает долго, минут 40.
Вот оно что может и мне надо было всё-таки подольше взбивать... в инструкции написано взбивать пока она не остынет до 40-45 гр, и я на этом остановилась, в следующий раз попробую подольше.
Людмила, а какие у Вас пропорции сахара, воды и белка, если не секрет? я делала 150 г сахара, 40 г воды и 55 г белка, точно в таких же пропорциях я делаю обычную итальянскую меренгу.

LudMila
Margitte, нашла своё же сообщение с количеством продуктов:
Делала по пропорции, которую дала lenamild (у меня получилось 185 г белка, 370 г сахара и 32 г воды, без крахмала и уксуса).
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #4703
От этого поста отмотайте ещё несколько страниц назад, мы там много о разных меренгах рассуждаем.))
У Вас много сахара и особенно воды для такого количества белка!

Olga VB
может и мне надо было всё-таки подольше взбивать...
А я никак не соберусь этот опыт проделать.
Но я бы, наверное, сначала всё хорошенько взбила, чтоб и сахар разошелся, и белок, чтоб всё стало однородным абсолютно, а потом бы уже включала температуру. Или как?
В автоматической программе температура, наверное, тоже не сразу начинает повышаться?

Gingi
Как у Вас? Люфт допустим или срочно в сервис?
Звонила в сервис, предложили привезти к ним на Сущевскую ул. Сказали, что здесь только приемный пункт, а ремонтируют где-то в другом месте.
Ремонтировался кто-нибудь в этом сервисе? Есть ли другие варианты гарантийного ремонта, что бы на себе технику не таскать? Идеально, что бы мастер на дом приехал.

pulkeria
Я пришла с радостью!!! Мне муж подарил 9060-го Иннокентия!!! Я наверное больная, потому пока в нем исключительно варю Первый день чуть не плакала около него, так как не могла понять как заставить горшочек варить. Более отвратительного пособия по пользованию я еще ни разу не встречала. Теперь играюсь с температурами и ломаю голову над насадками

Marinuly
Идеально, что бы мастер на дом приехал.
Галина, ничего не могу сказать по поводу вашей модели. А что касается индукции, мне в интернет магазине посоветовали вызывать мастера по телефону с гарантийного талона. Он находится в самом верху и обзывается телефон горячей линии. В остальные гарантийки надо везти самой.
Кухонные машины Kenwood

zvezda
pulkeria, Юлия, Поздравляю Вас!! Думаю что скоро разберётесь со всем.. а, если что, здесь девочки всегда подскажут
Я тоже в нём варю часто мне очень удобно.

Margitte
LudMila, спасибо!
У Вас много сахара и особенно воды для такого количества белка!
Я в этих пропорциях всегда делала меренгу для макаронс, думала, что эти пропорции и для машины подойдут, но ничего не получилось.

А я никак не соберусь этот опыт проделать.
Проделайте как-нибудь

Забыла ещё в прошлый раз сказать, что мне совершенно неудобно делать обычную итальянскую меренгу в Кеше очень узкий зазор для вливания сиропа невозможно избежать разбрызгивания даже если лить сироп только по стенке чаши, в итоге много сиропа разбрызгано по чаше и на дне тоже остаётся, естественно, что таким образом белкам не хватает сиропа. Приходится делать ручным миксером. Пока что это моё единственное разочарование машиной

Ketsal
У моего кешика, кажется накрылся редуктор. Куда везти?

Vlad_Ru
У моего кешика, кажется накрылся редуктор. Куда везти?
Если на гарантии однозначно в сервис.
Если нет, то какая модель?

Ketsal
Vlad_Ru, 010, но там за счёт комплектации какие-то то другие цифры. Шеф титаниум, ему уже больше года, надо звонить про пятилетнюю гарантию

Vlad_Ru
Ketsal, кстати, а кто диагностировпл про редуктор? Раз на гарантии несите в сервис.

Ketsal
Vlad_Ru, папа он у меня рукастый, говорит похоже на редуктор, но разбирать не дала.

Vlad_Ru
Ketsal, там может и ремень лопнуть, но вы правы если есть возможность бесплатно сделать, то это лучше.
Позвоните на горячую линию Кеши или напишите и укажите номер машины, они скажут куда нести.

Миранда
pulkeria, отличный подарок, отличный муж
Инструкция - согласна. Как будто роботом писалась, а потом роботом переводилась. Но зато тут много информации, или если что не понятно по управлению, можно спросить.



Ketsal, сочувствую. А в чем выразилась поломка? Не крутится или что?

Ketsal
Миранда, папа сказал что какой-то то скрежет, чувствуется, что что-то в редукторе. Мне к нему велено не прикасаться. Папа грешит на сухари в мясорубке. Мы когда делаем фарш, то в конце обычно промаловаем несколько сухарей из белого хлеба. Так вод после этого появился незначительный звук. В следующий раз, папа сухари не клал, а насыпал немного геркулеса, звук усилился. Папа говорит, в других отдельностоящей мясорубка при чрезмерном усилии ломается какая-то муфта (пластмассовая вставка- она предохраняет тем самым мотор от перегрузки), а в Кеше такая защита не предусмотрена.

Juli-Lev
Добрый день, помогите определиться с выбором, хочу помощника на кухне для замеса бисквитов, дрожжевого теста, куличей, до хлеба еще не доросла, но все может быть, в нашей глуши не разбежишься с выбором, стоит ли брать KENWOOD KVL4100 у нас стоит 22тр, или купить тестомес типа Боман/Клатроник в Ашане за 6 тр?!?
На индукцию средств нет и пока сомневаюсь, что она мне нужна. Все остальные девайсы есть по отдельности, так что от Кеши нужен только хороший замес.

Миранда
Ketsal, а, по звуку...
У меня после мельницы, на которой я на максимуме какую-то муку делаю, если сразу, то звук очень тихий. Но через какое-то время обычный.

Ketsal
Миранда, мне трогать запретили, но я папе доверяю. Он инженер.

Ирина Ф
Зашла потусить к вам, кенвудоманы😎)
Скажите, кто нить имеет у себя машину кукингшеф, та, что со спецлопаткой-бабочкой для темперирования шоколада?

Шалость
что со спецлопаткой-бабочкой
Покажи плз спецлопатку бабочку? я флексей темперировала

Миранда
Шалость, бабочка это в смысле мешалка новая
Попадалось несколько видео в последнее время именно про темперирование в новой индукции. Например, вот это.
Кухонные машины Kenwood - 3112658 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 1528411849
True
2018-06-08T01:50:49+03:00
embedUrl


Но и в старой индукции флекси тоже прекрасно получается.
Кухонные машины Kenwood - 3112658 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 1528411849
True
2018-06-08T01:50:49+03:00
embedUrl

Ирина Ф
Шалость, Надежда, да, это именно новая насадка в новой модели, как Миранда показала.
Вот я в раздумьях пока), может и прикуплю себе новенького😎)

zvezda
может и прикуплю себе новенького
Ира! Новенького кого?? Если Кешу... бери не думай! Классный он 096 никак не обижаю... он тоже

Margitte
Все уже видели чёрненького?


Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood

Marinuly
Все уже видели чёрненького?
Серебристый лучше

Margitte
Серебристый лучше
Если бы я сейчас покупала, взяла бы чёрный ещё бордовый есть.

Marinuly
Margitte, а где они таких расцветок продаются?

Margitte
Margitte, а где они таких расцветок продаются?
Не знаю даже в Москве, наверное... это я увидела их в сториз в инстаграм, несколько человек выложили...
Вот ещё такие цвета:


Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood

П. С. Это где-то в Питере, как я поняла.

zvezda
Аааааа мне что? Опять менять? Я бы бордовый взяла.. и чёрный красавец! Зачем так душу тревожить

anna_k
А мне светленький понравился, но поздно уже, стоит серебристый. Пусть душу греет, что куплен он был за очень адекватные деньги. Таких цен уже не будет скорее всего.

Но больше всего жду индукцию с чашей 4.6л, вдруг такое выпустят...

Olga VB
Я бы бордовый взяла..и чёрный красавец!
А мне светленький понравился
А мне желтенькую, пожалуйста, заверните

Братцы, я всё таки сегодня заказала себе запасную пластиковую чашу. Получилось с самовывозом 1240р. В субботу уже можно будет получить, если в доставке не выходной.
Поговорила с менеджером, - сказал, что под заказ могут еще привезти, только сроки уже будут побольше. Так что, если кто надумает, - велкам!

NatalyaB
Но больше всего жду индукцию с чашей 4.6л, вдруг такое выпустят...
Такую и я, может быть, захотела бы. Но чтобы чаша была с непригорающим покрытием. Избаловалась.
А пока реалистично жду насадку - шнековую соковыжималку. Не слышно, где-нибудь в дальних странах еще не продается?

zvezda
NatalyaB, это какую?

NatalyaB
NatalyaB, это какую?
Да здесь говорили (и еще читала где-то в обзорах): вертикальная шнековая на высокоскоростное гнездо. Готовится к выпуску. Может, будет удачней центрифужной. Вот, жду.

zvezda
Ой...

Миранда
вертикальная шнековая на высокоскоростное гнездо
На низскоскоростное.


Мне сообщения стали приходить на следующий день в половине тем
Пообсуждала бы цвета вчера, а сегодня работы много. Но если кратко - мне металлический нравится и немного вишневый.

NatalyaB
На низскоскоростное.
На низкоскоростное?! Есть же пресс шнековый, но он малопроизводительный... В общем, выйдет - посмотрим, пока конструкцию не понимаю.

Миранда
NatalyaB, вот тут инфа
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3894

Погуглила, про шнековую только в Чехии инфа, и пишут, что ожидают к 20 ноября в продаже. Насадки лучше в насадках обсуждать.

@lex
Добрый день! Обладатели модели 094/096 с индукцией, подскажите, пожалуйста, как быстро у вас все в ней готовится? Замечал не раз, что если делаю что-то по рецептам для этой модели, приходится накидывать время раза в полтора. Попробовал сварить в ней картофель на пюре, воды было до отметки max, так она еле-еле закипела только через 23 минуты на максимальной температуре. На стандартной индукционной плите я за это время получаю готовое пюре. В итоге функцией этой фактически забросил пользоваться (Никак не могу понять, это норма для 096, или все же что-то не в порядке с моим экземпляром?

zvezda
lex, Алексей! Я чаще всего варила именно картошку и делала пюре. Надо чтобы картошку покрыла вода только-только, а не до отметки. Варилось примерно половина чаши минут 15-20(заметила, что от сорта картошки тоже зависит), ну и само пюре примерно минут 5. Попробуйте ещё раз и картошку я режу пополам вдоль.

АСватова
lex, Алексей, я конечно картошку не варила но в маленьких порциях вода или молоко закипают в считанные секунды. Надо тоже поэксперементировать с картошкой

Margitte
Попробовал сварить в ней картофель на пюре, воды было до отметки max, так она еле-еле закипела только через 23 минуты на максимальной температуре.
Несколько раз варила картошку для пюре, картошки было много, воды до макс отметки, закипало тоже долго. Если надо быстро, можно наверное залить горячей водой тогда...
Надо чтобы картошку покрыла вода только-только, а не до отметки.
Так это смотря сколько картошки, если мало, то понятно, что незачем воду до отметки наливать, у меня много картошки, вода до отметки и картошку как раз только чуть покрывает.

Светлана_Ник
Подскажите, пожалуйста. В М-видео продаётся насадка фуд-процессор AW20010010. Подойдёт она для КМ 9040? Эта насадка на среднескоростное или высокоскоростное гнездо? Не могу нигде найти инфу...

Шери
Подскажите, пожалуйста. В М-видео продаётся насадка фуд-процессор AW20010010. Подойдёт она для КМ 9040? Эта насадка на среднескоростное или высокоскоростное гнездо? Не могу нигде найти инфу...
Подойдет, это KENWOOD KAH647PL(фуд-процессор) в вашем случае на высокоскоростное гнездо.

ladybu
Добрый день жителям данной ветки
Больше месяца читаю темы про кухонную машину кенвуд.
В голове каша ужасная. Прошу помощи коллективного разума.
Не могу определиться с моделью машины.
Надо:
большая чаша, хороший тестомес, миксер, овощерезка, шинковка, очень нужна мельничка для круп, блендер, можно мясорубку (в дальнейшем), сейчас вообще не принципиально, т. к. есть. Если соковыжималка лучше и мощнее, чем отдельные, то нужна. В принципе есть Муленекс старенький, но с хорошими функциями скоростей, для разных овощей и фруктов. Нужна ли функция индукционной машины не знаю.
Редко пеку торты, делаю крем (семья их особо не ест). Хлеб, пироги постоянно пеку, есть х. п. есть отдельно паста машина Филипс, не могу сказать что ах и вау, но это лучше чем ничего. Поменяла бы с удовольствием на насадки от Kenwood. Визуально они мне больше нравятся.
Присматриваюсь к машине КVL8300S, 1700 ВТ.
Может есть лучше, или посоветуете что то... выслушаю все ваши за и против.

Olga VB
ladybu, Евгения, добро пожаловать!
Насчет комплектации.
Какая бы ни была начальная, потом можно докупить другие насадки.
Поэтому многие предпочитают сначала максимально вложиться в наилучшую для себя "голую" модель, а потом постепенно приобретать насадки.

Из того, что вы перечислили:
Функции тестомеса любая модель с большой чашей вам прекрасно выполнит.
Миксер-блендер у КМ Кенвуд вполне приличный, но иметь отдельно погружной блендер всё равно надо.
Овощерезка, шинковка - это фуд-процессор ил/или высокоскоростная терка-овощерезка. если надо выбрать что-то одно, то предпочтительнее фуд-процессор. Но при большом объеме летних заготовок или ежедневном приготовлении больших объемов салатов со временем может понадобиться и высокоскоростная.
Мельничка. У меня нет, но пользователи хвалят.
Мясорубка-насадка тоже вполне приличная, - не хуже и не лучше отдельной. Есть более бюджетные отдельные модели с очень хорошими (не худшими, чем у Кеши) характеристиками. Это только вопрос удобства, мест хранения и финансов.
Соковыжималка-насадка у Кенвуд не самая хорошая. Если есть нормальная отдельная, то другая и не нужна. И для цитрусовых тоже не очень полезная игрушка, - копеечные отдельные справляются не хуже.
А вот по шнековой соковыжималке отклики разные, но больше хвалебных. Но тут уж подходит ли вам специфика шнекового отжима...
Насчет индукции.
Если это не сделает непоправимую дыру в вашем бюджете, то лучше брать с индукцией. Лично я хоть и пользуюсь ей не часто, но нисколько не жалею, что взяла КМ именно с индукцией.
Насчет паста-насадки.
По ней тоже противоречивые отклики. Кто-то в восторге, кто-то фукает.
Лично я ее покупать не стала, а купила большого филиппка. Причины: он сам замешивает, у него больше матриц. И уж заменять его Кешиной насадкой я бы точно не стала.
По филиппкам у нас есть на форуме отдельные темы с обсуждением особенностей, матриц, рецептов. Возможно, если вы там погуляете, вы лучше подружитесь со своей паста-машиной.
А вот тестораскатка и лапшерезка у меня - насадки на Кешу. И по ним нареканий ни у кого практически нет.

Удачи!

anna_k
У меня глупейший вопрос - картошку для пюре сварила, все отлично. А вот помять не смогла.
К-образная включается только на минимальной скорости. Как это исправить? Помню, что можно как-то хитро включить миксер на любую нужную скорость при нагретой чаше, но совсем забыла, как это делается.

Olga VB
Как говорил один мой знакомый, склероз - это не больно, но набегаешься!
Вспоминаем про кнопочку «Р» при температуре в чаше выше 60*С
Удачи!

LudMila
anna_k, из инструкции для новой индукции:
Высокоскоростной высокотемпературный режим (ВСВТ)
Для смешивания на высоких скоростях при температуре выше 60°C:
• Нажмите и подержите кнопку в течение 3 секунд. На экране дисплея загорится красный индикатор
со знаком! и появится сообщение "ОСТОРОЖНО, РЕЖИМ ВСВТ". Каждые 30 секунд будет также
раздаваться звуковой сигнал кухонной машины.
• Поверните регулятор скорости на нужный скоростной режим и скорость кухонной машины медленно
увеличится до выбранной.
• Скорость можно уменьшить до нормальной.
• Для выхода из этого режима нажмите на кнопку температуры и подержите ее в течение 5 секунд или
верните регулятор скорости в положение 'O'.
Этой функцией можно пользоваться ТОЛЬКО с венчиком и / или насадкой для смешивания во
время приготовления. Не превышайте максимальный допустимый объем загрузки 3 литра и не
забывайте устанавливать устройство для защиты от брызг.

Вопрос - с К-образной можно режим включить?

Olga VB
Вопрос - с К-образной можно режим включить?
В старых индукциях с любой планетарной можно включать ускорение при высоких температурах. Вопрос только в целесообразности.
Удачи!

LudMila
Olga VB, так в том и дело, что и у меня и у Ани новая индукция.

Olga VB
А как новая индукция отличит венчик от К-шки? Наверное, так же, как и старая - никак

zvezda
никак
ну конечно не отличит... с какой угодно насадкой включайте режим ВСВТ!

anna_k
Спасибо! С режимом ВСВТ все получилось. А машине и правда без разницы, какая насадка используется

Вот оно щастье - идеальное пюре вообще без усилий))))

Светлана_Ник
Подскажите, пожалуйста, какую температуру выставлять на кеше, если в рецепте идёт «водяная баня»?
Это же явно не 100 гр, так как тогда в основном рецепте можно было бы просто ставить на плиту?

Миранда
Светлана_Ник, зависит от объема и продуктов.
Взбить 2-4 шт. желтка, например, как на паровой бане, чтобы обезопасить, я ставлю 60+-.

Светлана_Ник
Миранда, спасибо.
А если, например, делать заварной сметанный крем, где по рецепту : Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения? Масса около 450 гр.

P. S. : а как здесь, на форуме, упоминать того, кому отвечаешь? Что-то у меня не выходит

Миранда
Светлана_Ник, ой, я немного ошиблась. Заглянула в рецепты.
Для желтков я ставлю 85+-. Но обязательно постоянное помешивание (скорость от рецепта), чтобы не приварилось, все таки отличие индукции кенвудовской от водяной бани в том, что может привариться к чаше.

Заварной крем простой я делаю на 120 градусах, а когда закипает, уменьшаю до 90 и пока не загустеет, с постоянным помешиванием, но не большая скорость на этом этапе.

А сметанный никогда не делала. Но, я бы сделала так - все в чашу и перемешать, когда хорошо перемешается, не отключая скорость поставила бы 85-90 градусов. Потом когда скорость понизиться из-за защиты при достижение определенной температуры, нажала бы кнопочку возвращения скорости (у новой и старой индукции это по-разному делается на этой странице), и до загустения.

Gingi
У меня Chef Titanium XL KVL8300S. Очень смущает люфт гнезда для насадок (для венчика).
Сняла небольшое видео. Получилось кривовато, снимать одной рукой не очень удобно.
Кухонные машины Kenwood - 3126539 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 1530624645
True
2018-07-03T16:30:45+03:00
embedUrl

Кухонные машины Kenwood - 3126539 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 1530624645
True
2018-07-03T16:30:45+03:00
embedUrl
Это, так сказать, что было. Сегодня был мастер, машину разобрал полностью, чуть позже могу выложить фото.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое