Кухонные машины Kenwood (страница 96)

venera19
Shlypa, В этом пока не могу Вам помочь, не очень опытна в этом вопросе, ещё сама не разобралась конкретно. Читаю тему про насадки на этом форуме, прикидываю, что бы хотелось мне.
Но думаю более опытные пользователи Кеши помогут решить непонятные вопросы.

Shlypa
Спасибо, буду читать. А сито если купить, то подойдёт на 0960 или нужно ещё переходник докупать?
И ещё вопрос, по кубику, действительно крупноват?
Ааааааа 🙃

VRad
Shlypa, сито, то что с пластиковым ободом, прекрасно подходит. Безо всякого переходника. Переходник бывает нужен только на низкоскоростное гнездо. Пользуюсь на последней индукции.
А про кубик - мне так показался совсем мелким. То есть мельче, чем я режу ножом.

LudMila
А сито ещё можно найти. Посмотрите в Мвидео.
Можно, но теоретически оно для чаши 4,6 л (толщина штыря меньше чем у других насадок для больших машин). Впрочем, этим ситом и в больших чашах девушки пользуются, штырь входит довольно плотно, хоть диаметр поменьше, чем надо. Я вот тоже купила...))

Shlypa
Спасибо большое всем за ответы 💐, пошла читать, муж сказал дать четкий список насадок.

челокошка
И ещё вопрос, по кубику, действительно крупноват?

Shlypa, я читала темки, выписывала отзывы себе в «конспект», вот, может пригодится.
«насадка кубики»

«у 400-й насадки к КМ Кенвуд размер нарезки кубика чуть меньше 10мм (на толщину лезвия).
 Если резать сырые овощи, а потом отваривать, то в результате, в зависимости от конкретного продукта, получится 8-9мм.
КУБИК КАК ПО МНЕ ТАК И НЕ КРУПНЫЙ. МНЕ ЛИЧНО И МУЖУ В САМЫЙ РАЗ. Я РЕЖУ ОВОЩИ СЫРЫЕ И ВАРЮ В ПАРОВАРКЕ.
 ТАК БОЛЬШЕ НРА. ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗМЕРОМ С КРУПНЫЙ ГОРОШЕК. ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА
А я кубиком делаю винегрет. Сырые овощи пропускаю и в пароварку в микру. очень быстро и удобно
 Кстати кубики в готовом виде получаются в обьеме меньше»

Shlypa
Как интересно, то есть сначала режем сырые овощи, а потом отвариваем. Спасибо.

balabolka
И я вставлю свои «три копейки»)) Мне очень нравится готовить в индукции сгущёнку и всякие соусы с мясом. Использую кешу вместо сковородки. Вот только вчера достала остатки гречки, залила яйцом и кинула туда фарш, включила индукцию, помешивание и всё - ужин готов! И в нём же замесила всё для сочников - красотаа. А ещё в миниизмельчителе часто делаю майонез и чесночный соус на его основе.

VRad
balabolka, а про майонез в измельчителе можно поподробнее? Я один раз попробовала, ничего не получилось и бросила это дело. А хочется

NatalyaB
balabolka, а про майонез в измельчителе можно поподробнее? Я один раз попробовала, ничего не получилось и бросила это дело. А хочется
У меня тоже не получилось. Но у меня и погружным блендером не выходит. Только ручным миксером или венчиком. Не огорчаюсь, но интересно было бы.
А в минизмельчители отлично разные соусы «а ля песто» делаются.

balabolka
VRad, в измельчитель разбить 1 яйцо, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли, чайная ложка горчицы, столовая ложка уксуса (я беру винный или яблочный) и и долить подсолнечное масло до отметки max (можно даже на пару миллиметров выше). Установить измельчитель и на импульсном режиме, секунд по 8, раза 4 прокрутить. Честно говоря, сбивается уже в течении первого подхода. Остальные - контрольные, для успокоения совести)). Я добавляю ещё порезанный на три части зубчик чеснока и укропчика немного, до взбивания. Получается чесночный соус)). Интересное наблюдение: если сделать баночку майонеза и тут же, с непомытым ножом попытаться сделать вторую партию - соус не загустеет. Почему - не знаю, но это так. Так что только чистым ножом делаем майонез и соусы на его основе! Есть выход из ситуации - если майонез не взбился, ставим его в холодильник на несколько часов (я обычно оставляю на ночь) и потом взбиваем ещё раз. Я таким образом удачно реанимировала) Вот вроде и всё.

VRad
balabolka, спасибо, попробую.

yana0505
Девочки, простите, некогда читать, кто может, то киньте ссылку, где сейчас покупаем индукцию, есть ли ещё в продаже 096, может какие акции есть, кто знает.

Marinuly
yana0505, только здесь

yana0505
Marinuly, спасибо большое

belena74
На официальном сайте в перечне насадок нет некоторых, которые мне интересны, например сито-протирка, мороженщица. Есть они для этой модели?
Shlypa,
у меня тоже Кеша 0904 и заметалась я в поисках мороженицы, и даже заказала эту насадку вместе с машинкой, но в последний момент прямо перед доставкой отзвонился менеджер и сказал отказаться, потому что имеющаяся в продаже на сайте мороженица не подойдет к новой индукции... Короче, их пока нет (. А вчера была на МК с сайта кукингшеф и готовили на новой индукции как раз мороженное, так вот У них тоже нет подходящей мороженицы. Использовали, судя по всему, 957 АТ или КАВ, но прижимали голову Кеши руками все 15 минут, пока крутилась лопатка в чаше с мороженым...

Но вот неожиданно загорелась домашней ветчиной, купила ветчинницу за 600р, обычную Vetta. И вот уже балую семью домашней ветчиной. Чаша 6.7 и индукция очень пригодились в этом деле

Venera19, Тоже засматриваюсь на эту Ветту). Не расскажете, как индукция Вам помогает в вопросе с ветчиной? Заменяете ею мультиварку? Извиняюсь, если вопрос глупый, но я пока не до конца ещё в теме ветчины)))

Shlypa
Belena, спасибо за информацию.





Подскажите ещё, насадка мясорубка достойна внимания, или лучше отдельный агрегат покупать?

Ketsal
Shlypa, у меня отличная мясорубка к Кеше шла. Единственное в ней нет кнопки реверс. Отличий от отдельностоящей в работе не заметила. Бонус в том, что насадка занимает меньше места. На ножи ничего не наматывается, мясо не подмораживает предварительно.
Заключение: если нет никакой, то брать, если есть отдельная, то в насадке смысла нет

Shlypa
Как раз моя мясорубка отдана маме, и у меня сейчас нет никакой.

Миранда
Можно ли на индукции сварить заварной крем, заварное тесто для эклеров, сделать соус бешамель, сварить карамель, сгущенку. Пользуетесь ли вы индукцией активно, или не стоит?
Очень активно пользуюсь индукцией.
Если есть возможность, то индукция хороший выбор.

С насадками не спешите, тут все вначале хотят всю коллекцию, а со временем понимают, что и не надо всего. Можно потихоньку тему насадок читать, и решать надо или нет.

А так, девочки уже много всего написали, не знаю, что и добавить. Я очень свою индукционную люблю, даже не помню как жила без нее, хотя всего почти 2 года. То, что я стала делать многое из того, что мне казалось недоступным или сложным - это 1000%

Olga VB
муж сказал дать четкий список насадок
Мартышкин труд!
уже несколько раз и я, и другие писали здесь, что пока сами не поработаете на машине, - не поймете, что действительно надо, а что будет валяться.
Тут надо исходить сначала из того, что вы и без машины регулярно готовите, а потом постепенно докупать то, что будет расширять горизонты.
Т. е. проанализировать, что вы делаете регулярно, что только в сезон заготовок, что очень редко делаете только потому, что вручную сложно и долго. Отсюда появится первый список.
Проанализируете его, и точно определитесь.
Ну а потом потихоньку все остальное.
Вам в этом очень помогут наши темы, - обязательно полистайте.
А мужу скажите, чтоб не суетился с порога, т. к. у него на некоторое время совершенно пропадет головная боль на тему, что подарить на ДР, НГ, годовщину свадьбы, 8М и т. д.
А если задержитесь на нашем форуме, то этот головняк у него пропадет навсегда.
Но появится другой: где брать деньги на все домашние хотелки, и какую раньше воплощать.
Лично у нас в семье теперь не только на женские праздники, но и на мужские именно домашняя тематика преобладает.
Например, на НГ2018 мой муж заказал себе в подарок погружную блинницу
Так что обрадуйте своего супруга открывающимися перспективами. Или напугайте
Удачи!

Shlypa
Есть такое, что сразу все насадки хочется. То, что надо индукцию брать, я уже поняла, и мне надо быстрее определяться, пока муж не остыл ☺




Можно ещё спросить, диски у кухонного комбайна похожи на насадку овощерезку? Или лучше и то, и то и используется для разных функций?

Ketsal
Shlypa, отличается по- моему только один-диск- совсем мелкая терка- пюре. У меня две насадки. Салат на каждый день, мясную эмульсию сделать, песочное тесто - процессор. А вот капусту квасить только высокоскоростная. И для других заготовок тоже скоростная удобнее

Shlypa
Спасибо, разбираюсь потихоньку, читаю тему про насадки

night_furia
Shlypa, отличаются диски у комбайна и высокоскоростной. Дисками для драников и супер мелкой теркой, дисками для жульена, шинковка тоже визуально разного размера, причем сколько ни смотрела не смогла понять 2 диска отличаются по размеру или все 4.
В теме про насадки, по-моему, странице на 10-11 есть подробное с фотографиями описание и той и другой насадки со всеми дисками. Я изначально выбирала между ними, выбрала комбайн, но потом докупила по акции и высокоскоростную. Жалею только о том, что в подарок к своей машине сразу обе насадки не выбрала, дешевле бы в итоге все мои хотелки-насадки обошлись бы.

Shlypa
Уже решила, что обе возьму 😄😄😄, муж драники любит.

Сладинка
Сладинка, я своего Кешика брала в Мвидео по акции, а потом оформила сертификат на сайте кенвуда, так сказать для душевного спокойствия.
Марго, мне сказали, что весь сервис через магазин, даже после истечения 2-х лет. Но думаю, это не принципиально, ведь гарантию 5 лет сам Кенвуд дает, так что если напрямую обратиться в сервисный центр, будет то же самое, тем более сертификаты есть. Надеюсь, нам это не понадобится!

Все можно делать. И заварной крем, и бешамель и многое, многое другое. Вы забудете про стояние над кастрюлькой на плите. Чаша 6,7 занимает не намного больше места, но даёт большие возможности.
Ну вот, теперь это моя следующая мечта )))

Olga VB
весь сервис через магазин, даже после истечения 2-х лет.
За такой «дополнительный» сервис магазин, как правило, берет дополнительные деньги, и это полное разводилово, т. к. сам кенвуд дает на эти КМ 5-летнюю гарантию. Так что магазин просто пытается заработать на ремонте провала.
Капитальный ремонт Провала • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 3092393
PT
True
2018-05-05T13:36:24+03:00
embedUrl

Сладинка
Olga VB, Дополнительные деньги накручивают, это ясно изначально было - я весь интернет по этой модели просмотрела. Но я всегда стараюсь брать технику у официальных представителей, которых рекомендует производитель, мне так спокойнее)).

Mashanek
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в кухонной машине Cooking Chef KCC 9060S функция «отложенный старт», чтоб можно было готовить, например, кашу к определенному времени, как в мультиварке. Извините, за странный вопрос. Стою перед выбором: Chef Titanium плюс новая мультиварка или cooking KCC 9060S. Мультиварка нужна только для каш и плова. Поэтому, если функция отложенный старт есть в индукции, сомнения отпадут. Техники кенвуд не было никогда. Пользуюсь Термомиксом, но сейчас решила купить сначала просто планетарный миксер, а потом вырос «аппетит» до индукции с насадками.

Миранда
Mashanek, отложенного старта нет.
Индукция в Кенвуде и мультиварка - разные вещи, с разными функциями. Некоторые совпадают, да, но далеко не все. Одно другое не заменит.

Такого тушения или плова и т. д. как в мультиварке в Кенвуде не получится никогда. А в мультиварке вы никогда не сделает то, что требует помешивания, ни заварного теста или крема, и т. д.

Mashanek
Миранда, спасибо. Я так и думала, просто смутила фраза на сайте производителя про отложенный старт. Что такое кухонная машина, которая режет, смешивает, взбивает, а ещё и взвешивает, варит, колет лёд, варит варенье и прочее, я представляю немного. Термомикс у меня уже шесть лет. А вот функции взбивания тех же белков, там не очень. Хотя тесто он делает относительно не плохое, для моих нужд. Очень хочу купить что- то новое, а именно Кенвуд, но не могу решить: Titanium на сайте офиц. плюс 3 насадки в подарок или индукцию 9060S в подарок доставка в регион и купить несколько насадок. Мне надо мясорубку, для пасты.

Миранда
Я так и думала, просто смутила фраза на сайте производителя про отложенный старт.

А что за фраза? Впервые просто слышу и не видела ни разу.

Mashanek
Миранда, не знаю как вставить ссылку, но на офиц. сайте в обзоре этой машины написано: «... кнопками на дисплее регулируется температура, время работы, таймер отложенного старта, режимы помешива6ия и мощность». Возможно здесь имелось виде что-то иное, я прочитала это буквально.

Миранда
Mashanek, а ведь действительно, написано
Даже не представляю, что там имели в виду.

venera19
Тоже засматриваюсь на эту Ветту). Не расскажете, как индукция Вам помогает в вопросе с ветчиной? Заменяете ею мультиварку? Извиняюсь, если вопрос глупый, но я пока не до конца ещё в теме ветчины)))

belena74, У меня просто нет мультиварки. И вообще не было такого прибора, который бы держал температуру 80 градусов.
А вот теперь есть!
Ветта купила совсем недавно, в Озоне были скидки, всего за 570р. Смотрела конечно на Тескому, но решила, что дорого для меня 2,5 тыс., вдруг не понравится делать ветчину.

Shlypa
Приехал мой Кеша!!! Муж еле в двери вошёл с коробкой 👀. Что-то мне страшно 😳

ЛидияВера
Shlypa, поздравляю! Теперь у вас начнётся новая жизнь!

Shlypa
Я наверное инструкцию буду неделю изучать. Буду появляться у вас с вопросами новичка 🙃

Irinabr
Shlypa, очень много видео на YouTube. Посмотрите там. Так гораздо быстрее поймёте что к чему!
Приобретение шикарное. Удачи!

Миранда
Shlypa, поздравляю
Радость распаковки такой огромной коробки, а потом от знакомства - завидую

Molli
Девочки и мальчики, подскажите, какой насадкой для фуд процесора лучше порубить кабачки и баклажаны для жарки?

Ketsal
Molli, слайсом толстым это диск с одинарной прорезью или крупный жульен

leostrog
Тут писала месяц назад, что отдала свой Кенвуд в ремонт ( Kenwood Major premium KMM 710). Очень долго не могли найти запчасть (в сервисном центре Кенвуд её не было).

Вот так выглядит запчасть, которую заменили

Как объяснил мастер - это зубчатое колесо передаёт движение от мотора к механической части. У более дорогих моделей таких колёс несколько и они металлические, но и менять их, соотвественно, стоит в 2.5 раза дороже. Плюс заменили ещё приводной ремень.
Но после ремонта комбайн стал больше стучать и верхняя часть всё равно вихляет при замесе (делала мягкое тесто из 500г пшеничной муки). завтра снова повезу мастеру. А я так хотела купить насадку для резки овощей низкоскоростную. Но теперь боюсь -а ну как совсем развалится?

Olga VB
Интересная история.
Колесо не выглядит шибко испорченным, реально вполне в рабочем состоянии
Плюс заменили ещё приводной ремень.
leostrog, а не разводилово весь этот ремонт?

leostrog
Нет, я этого мастера знаю уже 20 лет. и чинила у него многие свои приборы- Philips, Braun, Breville.
А там в центре этого колеса есть ещё ось -вот она и сломалась.
Я грешу на другое -что нам сюда везут третьесортные Кенвуды.

Marinuly
Я грешу на другое -что нам сюда везут третьесортные Кенвуды.
Я думала, что в Россию всю третьесортную технику везут, а оказывается и к вам тоже.

Миранда
Мне недавно на ютубе попался ролик, правда он на арабском, но наглядный. Там человек включает машину, что-то не так со звуком, а потом он полностью ее разбирает, показывает в чем проблема, чинит, собирает обратно.

По поводу звука. У совсем новых машин или после ремонта он громче, чем у старых, т. к. детали, смазка и т. д., притирается.

reparer son Petrin kenwood soi même تصليح العجانة • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
تصليح العجانة KENWOOD فيديوهات خاصة بتصليح المدفاة بمكيف الهواء بالطابعة بالطباخة بسخان الماء Кухонные машины Kenwood - 3102200
PT15M
True
2018-05-21T22:20:53+03:00
embedUrl

Но после ремонта комбайн стал больше стучать и верхняя часть всё равно вихляет при замесе
Вот бы вам видео снять, а?
Машина должна кивать при замесе, от теста может сильно кивать и даже пошатываться. Со слов очень сложно понять, что именно вы вкладываете в эти слова, в чем проблема.

leostrog
Miranda . спасибо за объяснения. Я попробую сделать видео.
Попробую сделать ещё пару замесов и если не исчезнет стук- отвезу снова в ремонт.
А вы можете прислать мне ссылку на видео на арабском?
Я могу попросить своих сослуживцев перевести смысл.

Миранда
leostrog, видео под спойлером же в моем посте.

leostrog
Ага, вот сейчас просмотрела на FF.
Это то, что мастер говорил - у более дорогих моделей есть несколько сцепленных шестерёнок передачи.
А в моей модели - одно большое и они его искали на замену очень долго.
Я попробую прийти к мастеру со своим IPad и показать ему фильм, чтобы он объяснил, что и где чинил. Ну ремень я уже увидела.

Павел I
Всем добрый вечер!

Радостная информация для жителей Петербурга и окресностей. Скоро ДеЛонги открывает шоу-рум Кенвуда, где планируются проведение различных мероприятий, в том числе и мастер-классов по работе с КМ. Пока официальное открытие еще только готовится форумчанам предлагается принять участие в тестовом мастер-классе. Вот, собственно, текст приглашения, которое я получил от регионального представителя:
Павел, добрый день!
Предлагаем сделать мастер класс для формучан в среду 30-05, время начала обсуждается (предложите вы), продолжительность около 3 часов.

Можно готовить следующие блюда:
Полезный суп на кокосовом молоке с вялеными томатами
Зеленые феттуччини с королевскими креветками
Шоколадные конфеты с апельсиновой цедрой и с карамелизированными миндальными лепестками
Изустно он добавил, что можем также предлагать свои рецепты. И как вариант, возможна пятница.
Общее количество участников - до 20 человек.
(...)
Ну и определится со временем нужно. Учитывая продолжительность «около 3 часов» и рабочий день мне видится оптимальным 19.00. Впрочем возможны и другие предложения.
Короче, есть замечательная возможность пообщаться в неформальной обстановке непосредственно с производителями техники, опытными пользователями и поварами, и замучать их различными вопросами.

Rottis
Павел I, Павел, если на пятницу, запишите меня, пожалуйста. В среду в командировке (

Павел I
Павел I, Павел, если на пятницу, запишите меня, пожалуйста. В среду в командировке (
Понял. Сначала выслушаем всех желающих, потом совместно решим. Впрочем не расстраивайтесь, эти мероприятия будут на постоянной основе. Возможно нас пригласят и на официальное открытие.

Миранда
Отлично, что теперь не только у москвичей, но и у питерцев наконец будут постоянные мастер-классы.

Павел I, за емейл строго банят даже корифеев с огромным стажем. Поэтому я отредактировала ваш пост, убрав емейл, во избежании. И чтобы все желающие смогли таки попасть на МК. Обменяться личными данными можно в личных сообщениях.

Пункт 2. Правила форума и составления рецептов

Павел I
Павел I, за емейл строго банят даже корифеев с огромным стажем. Поэтому я отредактировала ваш пост, убрав емейл, во избежании. И чтобы все желающие смогли таки попасть на МК. Обменяться личными данными можно в личных сообщениях.
Спасибо, я к сожалению, правила не читаю, подразумевая, что они должны быть аналогичны простому здравому смыслу. Поэтому таких тонкостей не знал. Еще раз спасибо!

И чтобы все желающие смогли таки попасть на МК.
Ну пока вала желающих не наблюдается...

Миранда
ol-1, про насадки у нас есть отдельная тема, их лучше обсуждать там.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Так же рекомендую заглянуть в КМ Kenwood. Справочник.

Отличие насадок идет, когда низкоскоростное гнездо. Тогда для шестигранника (новое крепление) насадки, начинающиеся на KAX. Еще отличаются насадки для планетарного гнезда, т. к. есть большая чаша и малая. Остальные - не отличаются.

Gingi
У меня Chef Titanium XL KVL8300S. Очень смущает люфт гнезда для насадок (для венчика). Раньше думала, что так и должно быть, но сегодня
была возможность «пощупать» и рассмотреть поближе Chef Titanium KVC7300S (по сути моя машина в миниатюре) - люфт полностью отсутствует.
Как у Вас? Люфт допустим или срочно в сервис?

Margitte
В Гурмэ, да и в 096 изменена технология!
В Гурмэ предлагают сразу положить белки, сахар, холодную воду, и нажать кнопку. В 096 вообще без сиропа и воды рекомендуют (ниже скрин из книги рецептов).

Правильным, т. е. классическим способом будет, конечно, вливание горячего сиропа, а не холодная вода с белками. Но если не хочется сироп, то можно в 096 попробовать не как там предлагают, а как предлагают в Гурме - т. е. положить с водой сразу, поставить 120 градусов, нажать Р когда скорость понизится, взбивать. Когда взобьется, отключить температуру и ждать, когда она опустится до примерно 40 градусов, и отключить.

По хорошему, надо бы как-нибудь сравнить насколько отличается меренга, сделанная по классической технологии (вливание сиропа) от той, что сделана, когда сразу соединяют белки + сахар + холодная вода. Схожи они или это а-ля итальянская меренга.

***
Меренги из книги рецептов к 096.


Кухонные машины Kenwood

Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood

Здравствуйте! Делал ли кто-нибудь итальянскую меренгу в машине как рекомендуют - сразу в чашу и воду и сахар и белки? Получилось ли у вас? Я сегодня попробовала в 096. Положила белки, сахар и воду, 120 градусов, температура поднималась до 130 Когда отключила температуру, продолжила взбивать на высокой скорости до остывания 40-45 гр., по прошествии 15 мин общего времени не было даже намёка на слабый клюв (см фото), взбивала ещё пару мин, результат тот же, выключила. Может, надо было дольше взбивать? Я её попробовала, на вкус по консистенции это совсем не та итальянская меренга в которую вливается сироп получается что-то другое. И ещё, я обнаружила в ней много вот таких ниточек (см фото) видимо это заварившийся белок
Я очень разочарована, так надеялась, что можно будет делать в машине итальянскую меренгу без варки сиропа.

LudMila
Я делала, но у меня новая индукция и автоматическая программа. Результат понравился, хотя наверняка это не совсем правильная итальянская меренга. Ниточек никаких не было, весь венчик в белках!)) И работает программа долго, минут 40.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте