Кухонные машины Kenwood (страница 78)

Skazi
zvezda, Ольга, а чем именно крюк не нравится?

zvezda
В 096 он как бы с лопаточкой, более удобный и при замесе это видно. Этот тоже месит хорошо, но в сравнение-проигрывает.
Я вообще так.. навскидку написала, потом подумаю и допишу.
096-очень нравится или может привыкла к нему

Skazi
Ольга, да, распишите свои впечатления поподробнее, пожалуйста, когда будет возможность.
Думаю, докупить к своему Кенвуду новый крюк или старому радоваться

zvezda
Галина, у Вас же 9060???

Skazi
Нет, у меня 020 Кенвуд.

zvezda
Так там нормальный крюк (просто 020 у меня тоже есть), хотя по нему и собирается тесто, но я наверное привыкла и мне он нравится!

Skazi
Ольга, а вот здесь Миранда писала, что в сети хвалят спиральный крюк: Кухонная машина Kenwood (3) #4379
Вот мне и загорелось.
Поэтому очень буду ждать Ваших впечатлений.

Миранда
У меня обе модели и я конечно сравниваю.
Пока выводы такие

Спасибо за выводы!
Хочу вопросов позадавать

1.-отсутствие среднескоростного гнезда

Но ведь только фуд-процессор на нем. Или не нравится как на другой скорости работает?

2.-пользоваться низкоскоростным гнездом (и соответственно насадками для него) через адаптер очень неудобно, постоянно немного поворачивается и съезжает, не очень хорошее и прочное крепление

Любое доп. соединение, на мой взгляд - лишнее
А напрямую у вас нет насадок?

3.-не показывает постоянно температуру на дисплее (только после нажатия на значок, и то на несколько секунд)

А время показывает?
Я тоже привыкла постоянно видеть температуру или время. Например, при заварном тесте, жду когда опуститься до 55+-, чтобы яйца добавлять.

4.-автоматических программ мало

Почему четыре? Там же вроде больше? Или это подпрограммы?

5.-крюк

Очень ждала про крюк. Профессиональных тестов я не видела, а вот любительские иностранные тоже не очень. И не пойму, то ли это уже субъективная убежденность и многолетнее восхваление как любителей, так и от профи крюка предыдущей индукции, то ли объективная реальность.

6.-Не очень нравится тонкая мешалка-наконечник пластмассовый как-то.....

Мне в последнем обсуждаемом обзоре не очень было понятно, зачем масло взбивать к-образной и с мешалкой. Флекси это делает на порядки лучше.

И не очень понимаю, зачем вместе с венчиком мешалка при белках. У меня какое-то ощущение, что противоход двух насадок не полезен именно для белков, а это понты.

Для других штук, вторая насадка, наверняка полезна.

7.-при почти! каждом прикосновение к защитному кожуху-он снимается (магнит наверное слабоват)

Немецкая блогер тоже это упоминала.
Мы тут обсуждали крышки недавно в связи с чашами, но вы не заходили тогда. И меня мучает вопрос - защитный кожух от старой станет на новую? Не прошу примерить, а то мало ли (я бы примерила, но вас не буду подбивать), а вот если вы размеры сравните - была бы благодарна.

Там где штырек цепляющийся (перекладина). И дырка с окантовкой силиконовой. Ну и размер головы по ширине тот же?

Сама машина, как и весь Кенвуд, конечно нравится! А теперь плюсы
1.+на авт. программах получилось то, что раньше никак не получалось


Эх, была бы у меня машина, я бы эти автомат программы в ручном режиме опробовала бы на 096.

2.+выключение кнопкой

Для меня это тоже плюс, даже не глядя. Хотя у меня удлинитель с кнопкой на все розетки, и с еще на каждую своя кнопка. Корейский и реально отключающий, я не дергаю вилку.

3.+отображение программ на дисплее

Нет вопросов.

4.+выбор температур и режимов (больший диапазон)

Для меня плюсом только температура от 140 до 180, и большие варианты остановки, и индукция без крутилки.

5.+носик на чаше

А вот не знаю тут. Из-за этого носика другая крышка и кожух. Другие чаши надо ставить без них из-за выемки на крышки/кожухе.

***
У меня в целом сложилось такое впечатление, что вот лично я, если захочу поменять машину, точно захочу подкупить - крюк, крышку, кожух (если выяснится, что старый встает), возможно, мешалку. Да и две насадки на низкоскоростное через адаптер не радует, захочется напрямую, а это расходы.

Т. е. много наследства надо тащить. Это останавливает.

Посмотрела обзор Хлебниковой, читаю тут отзывы девочек, и кажется, начинаю жалеть, что взяла 096, а не Гурме

У меня какие-то два дня безумные, а я так хотела вам ответить и даже начала, но так и висит недописанное. А Тут zvezda, сравнение практическое написала. Я-то только теоретическое, хотя у меня с представлялкой все ок, но все же теоретическое.

Хлебное тесто мне не нравится программы.
Ризотто, темперированние шоколада, соусы, заварное тесто и прочее тесто, варенье, мармелад, зефир, меренги различные, заварной и английский крем и т. д. - все это прекрасно делается на 096. Активно рекламировалось, восхвалялось, показывалось в куче роликов много лет и т. д. Что сейчас делается с новой моделью.

Тут есть эффект новой модели, ахов со всех сторон, рекламы, ирационального желания, заставляющее людей каждый год новый айфон покупать.

Не в смысле, что новая хуже. В смысле, не надо сожалеть.

Питер Пуш
1.+на авт. программах получилось то, что раньше никак не получалось
zvezda, а что именно? Понятно, Вам очень тяжело ответить на все наши вопросы, но Вы у нас единственный потребитель с такой конюшней км Кенвуд.
Skazi, если есть возможность приобрести спиралевидный крюк KW711659, воспользуйтесь ею. Замес с ним больше всего приближен к ручному (это мое мнение, а крюк от 020 хоть и не плох, но проигрывает ему, мне думается в нем большая конструктивная недоработка фирмы. Если сравнивать насадки - венчик или К-образную - от км 10 и км 020, мы увидим, что вторые пропорционально увеличены по всей величине, а крюк - месильный орган остался как у 10, а длину нарастили трубой).

NatalyaB
пользоваться низкоскоростным гнездом (и соответственно насадками для него) через адаптер очень неудобно, постоянно немного поворачивается и съезжает, не очень хорошее и прочное крепление

Любое доп. соединение, на мой взгляд - лишнее
Мне кажется, вы зря пугаетесь адаптера. Так вышло, что я покупала свою км с бухты-барахты, не разобравшись в тонкостях, ориентируясь только на возможности, мощность, размеры и отзывы, сразу с некоторыми насадками, к км прилагался и адаптер. Восприняла это как естественное соединение. И если пресс для ягод я использовала за почти полгода пару раз, а низкоскоростную шинковку не приняла и задвинула в дальний угол, то уж мясорубку гоняю каждую неделю, а теперь и кубикорезку иногда. Все через адаптер, ничего не съезжает: адаптер присоединяю к насадке, закручиваю винт, а потом все, как единое целое, присоединяю к комбайну, все легко, не люфтит. Нет, если насадки только в плане, то, конечно, лучше сразу подходящие под гнездо покупать. Но если они уже есть, то адаптер - не проблема.
Усомнилась в прочности винта, поэтому прикупила еще один адаптер в запас. Но пока порядок.

zvezda
Почему четыре
Это пункт N4 а программ конечно больше.
На среднескоростное ещё соковыжималка для цитрусовых и мне на новую её не поставить, да и комбайн на нём больше нравится.
я бы примерила
Я бы тоже..конечно примеряла! Но она не подходит.. как-то топорщится и на 096 она ещё на штырьке держится.
Крюк сравнивали досконально (с точностью до граммулички) и в тесто в 9060 пришлось добавлять муку, думаю что именно из-за этой лопаточки не промешалось всё. Тесто у профи я конечно видела (свой 40 летний опыт не учитываю) и в 096 получилось лучше, но танцы с бубнами там есть... крюк вынуть, температуру выставлять, время. В 9060 конечно всё удобнее.
удлинитель с кнопкой на все розетки,
У меня тоже такой! Очень удобно.
Про выбор режимов-конечно то, что можно без снятия насадок продолжать работу и именно диапазон вращения с задержками.
Из-за этого носика другая крышка и кожух
На кожух это не влияет, а вот про крышку не задумывалась.
к км прилагался и адаптер.
У меня не было
У меня это самое востребованное гнездо! Это- тестораскатка. спагетти, мясорубка, тёрка (шинковка), мельница. А этот винтик.. вообще аут! А если при смене насадок открутится и упадёт? Хорошо что 020 есть.. на нём буду использовать их.
Миранда! С белковыми никогда не дружила.. и ни Швейцарская, ни Итальянская не получались, а в новом просто блеск!
А про эту мешалку с пластмассовым наконечником-ведь только ею мешают все блюда, а ведь там может быть t-180*!
И она правда собирает как-то всё в кучу сначала. Но тут можно, наверное, заменить на кэшку, вот только как температуру перенесёт? Надо пробовать
тяжело ответить на все наши вопросы
Наташа!! Ко мне на ТЫ.. пожалуйста Мне не сложно, просто не успеваю.. целыми днями занимаюсь. Обязательно буду стараться отвечать на ВСЕ вопросы!
не надо сожалеть
Я не сожалею! Просто хочу дать объективно мнение (ну хотя бы пытаюсь )

Миранда
Это пункт N4

Вот я дала маху

но танцы с бубнами там есть... крюк вынуть, температуру выставлять, время. В 9060 конечно всё удобнее.

Категорически не согласна про танцы с бубнами!

Новая индукция предлагает программу для ленивых, когда не вынимаешь крюк, расстойка и машина после расстойки включит обминку. Не вижу пользы для теста, когда при расстойке у него посредине торчит крюк и тесто растет вокруг него.

Смысл расстойки - восстановить пористость, клейковинный каркас и потерянный при замесе углекислый газ. Поверхностный слой при этом газонепроницаемый, гладенький. И вдруг крюк посредине! Что, так сложно его одеть на обминку?

Выставить время, температуру - танцы с бубнами, а подтверждать этапы программы не танцы?

Категорически не согласна с этим пунктом.

Изучив этапность программ, могу сказать, что я бы, возможно, для сдобного теста и воспользовалась программой, а вот для хлебного - нет. Это какой-то маркетинг, хотя могу ошибаться. Но крюк внутри теста при расстойке - точно нет.

На кожух это не влияет

Влияет, как выяснилось
У кожуха тоже есть пимпочка под выемку заднюю. С другими чашами голова с кожухом не защелкивается. Кто успел по промокоду отхватить с доп. чашей это подтвердили.

Мне это неудобно, т. к. кожух все время на машине, только когда низкоскоростное гнездо использую, то снимаю и все время куда-то так приткну, что то упадет, то другая опасность. С доп. чашей придется снимать.

Попробуйте, пожалуйста, с чашей от 96 или от 20. Закроется, если с кожухом?

Но она не подходит.. как-то топорщится и на 096 она ещё на штырьке держится.

Совсем-совсем не одевается?
Ну вот, а я думала если вдруг, подкупить кожух (крышка у меня случайно подкуплена).

и ни Швейцарская, ни Итальянская не получались, а в новом просто блеск!

Швейцарская у меня с первого раза и стабильно получается. Ее чуть ли не каждый МК делали на 096, как супер-фишку, мол, смотрите как легко.

Итальянская посложней, да.

А про эту мешалку с пластмассовым наконечником-ведь только ею мешают все блюда, а ведь там может быть t-180*!
И она правда собирает как-то всё в кучу сначала. Но тут можно, наверное, заменить на кэшку, вот только как температуру перенесёт? Надо пробовать

Что-то я мысль потеряла
Кто перенесет? Флекси? Там резина стандартная по температурному режиму, как силиконовые формы/коврики до 240 или 280 что ли. Или пластмасска?

Думаю, предусмотрели. 100% перенесет. Вот был бы прикол, если бы оплавилась в попкорн

А этот винтик.. вообще аут! А если при смене насадок открутится и упадёт?

Видела отзывы, что, конечно, можно и один адаптер иметь, но иностранцы покупают под каждую насадку, прикручивают и не снимают. Все ж дешевле, чем продавать эту, покупать новую или даже деталь к старой. Например, кубикорезки только редуктором отличаются, но он стоит 50 евро +-.

Я не сожалею!

Это я Margitte писала. У нее сомнения правильно ли, что купила 096, а не новую.

Хотя тут еще такой момент, что никто не знал, что новую удешевят с 72 до 60 тыс., + рассрочку сделают. На тот момент это было 100% хорошее решение, сейчас - уже кому как.

В новой для меня есть 2 однозначных, 100% плюса.
- кнопка
- индукция без крутилки

Относительный плюс, т. к. не было надо, и вряд ли будет надо именно в Кенвуде, но все же температура 140-180.

Остальное все пока в сомнительных преимуществах, а некоторое так и в минусах, если сравнивать с 096.

Жаль, что я не миллионер. Я бы уже давно купила и сравнила

Margitte
Хлебное тесто мне не нравится программы.
Ризотто, темперированние шоколада, соусы, заварное тесто и прочее тесто, варенье, мармелад, зефир, меренги различные, заварной и английский крем и т. д. - все это прекрасно делается на 096.
Миранда, спасибо за ответ расстройство моё было вызвано тем, что я увидела, что в новой модели можно делать итальянскую меренгу, я думала, что в 096 это не получится. Выходит, всё-таки можно? А где-нибудь здесь уже писали о том, как делать итальянскую меренгу? На видео я видела, что сразу всё кладут в чашу, а дальше что делать непонятно... и там на экране была надпись Охлаждение, а в 096 оно есть или нет?
Тут есть эффект новой модели, ахов со всех сторон, рекламы, ирационального желания, заставляющее людей каждый год новый айфон покупать.
Да, конечно, я и сама это понимаю...
Не в смысле, что новая хуже. В смысле, не надо сожалеть.
Ну вот если действительно итальянскую меренгу можно делать, тогда точно не буду сожалеть.

Tan_ch
Выходит, всё-таки можно?
Margitte, можно и в 96 прекрасно сделать итальянскую меренгу, писали ли в теме припомнить не могу. Взбиваете белки с щепоткой соли как и для классической французской, на плите варите сироп (сахар и вода) до 118 градусов и аккуратно потом тонкой струйкой его вливаете в белковую массу. Еще в разных вариантах может быть указана лимонная кислота. Посмотрите, мне очень понравилось видео Ирины Хлебниковой по итальянской меренге, она подробно объясняет процесс приготовления меренги и варки сиропа.

а в 096 оно есть или нет?
охлаждение происходит при взбивании / размешивании. Просто обратите внимание, как будет падать температура при взбивании массы. У новой, судя по всем обсуждениям тоже самое, никакого другого технологического решения для охлаждения там не выявлено.

Margitte
Tan_ch, я не хочу варить сироп, у меня с ними как-то не очень, даже с термометром я хотела, чтоб как в Гурме - положил белки, сахар и воду и всё. Делал так кто-нибудь в 096? Я так понимаю, что раз сироп варится до 118 гр, то тогда просто температуру выставить такую же? И как дойдёт до нужной температуры, то сколько ещё взбивать или сразу выключать?
охлаждение происходит при взбивании / размешивании. Просто обратите внимание, как будет падать температура при взбивании массы. У новой, судя по всем обсуждениям тоже самое, никакого другого технологического решения для охлаждения там не выявлено.
Теперь понятно, спасибо!

Миранда
расстройство моё было вызвано тем, что я увидела, что в новой модели можно делать итальянскую меренгу, я думала, что в 096 это не получится. Выходит, всё-таки можно?

Ну как же не получится, если все меренги придумали до появления планетарных миксеров вообще. Все получится, вопрос ловкости и удобства.

Раз уж так активно обсуждается вопрос меренг, то давайте уже разберем их.

Существует три основных типа меренги - французская, итальянская и швейцарская. Французская меренга готовится проще простого - это по сути белки взбитые с сахаром. Итальянская меренга требует немного сноровки, так как для неё необходимо приготовить сахарный сироп правильной консистенции (118 оС) и добавить его во взбивающиеся белки. Для швейцарской меренги белки с сахаром взбиваются на паровой бане.


1. Французская
- понятно, просто хорошо взбитые белки.

2. Швейцарская - на паровой бане.
И вот тут индукция в помощь. Я уже давала ссылку на швейцарскую именно в 096

Я не понимаю, почему в Гурмэ предлагают в швейцарскую класть воду. Для меня загадка. Они вообще одинаково описывают итальянскую и швейцарскую, отличия в программах только в градусах. В швейцарской - 45, в итальянской 118. Зачем вода? Почему 45 градусов, когда надо 65-70?

А вот самое главное отличие - в Гурмэ автомат, а в 096 - надо нажать кнопку Р когда понизится скорость от большой температуры, а потом руками отключить температуру совсем.

3. Итальянская - вливать горячий сироп во взбитые и взбиваемые белки.

Итальянскую меренгу все прекрасно готовят в планетарных миксерах и вовсе без индукции. Вот пару роликов на, прости господи за оффтоп, итальянскую меренгу в китченэйд.

Кухонные машины Kenwood - 2959483 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 1512224346
True
2017-12-02T17:19:06+03:00
embedUrl


Кухонные машины Kenwood - 2959483 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 1512224346
True
2017-12-02T17:19:06+03:00
embedUrl

В Гурмэ, да и в 096 изменена технология!
В Гурмэ предлагают сразу положить белки, сахар, холодную воду, и нажать кнопку. В 096 вообще без сиропа и воды рекомендуют (ниже скрин из книги рецептов).

Правильным, т. е. классическим способом будет, конечно, вливание горячего сиропа, а не холодная вода с белками. Но если не хочется сироп, то можно в 096 попробовать не как там предлагают, а как предлагают в Гурме - т. е. положить с водой сразу, поставить 120 градусов, нажать Р когда скорость понизится, взбивать. Когда взобьется, отключить температуру и ждать, когда она опустится до примерно 40 градусов, и отключить.

По хорошему, надо бы как-нибудь сравнить насколько отличается меренга, сделанная по классической технологии (вливание сиропа) от той, что сделана, когда сразу соединяют белки + сахар + холодная вода. Схожи они или это а-ля итальянская меренга.

***
Меренги из книги рецептов к 096.


Кухонные машины Kenwood

Skazi
Питер Пуш, спасибо! Возможность как раз изыскиваю. Хотела купить в Украине, но оказалось, что он почти везде под заказ.

Margitte
Миранда, и что бы мы без Вас делали?! Спасибо большое за столь обстоятельнейший ответ! Буду пробовать
Я не понимаю, почему в Гурмэ предлагают в швейцарскую класть воду. Для меня загадка. Они вообще одинаково описывают итальянскую и швейцарскую, отличия в программах только в градусах. В швейцарской - 45, в итальянской 118. Зачем вода? Почему 45 градусов, когда надо 65-70?
Действительно, странно и непонятно
По хорошему, надо бы как-нибудь сравнить насколько отличается меренга, сделанная по классической технологии (вливание сиропа) от той, что сделана, когда сразу соединяют белки + сахар + холодная вода. Схожи они или это а-ля итальянская меренга.
Мне тоже это очень интересно...

Питер Пуш
Посмотрите, мне очень понравилось видео Ирины Хлебниковой по итальянской меренге, она подробно объясняет процесс приготовления меренги и варки сиропа.
Tan_ch, я бы это видео взяла за основу, т. е. сам процесс. У меня, Миранда права на все 100, отлично получается и в 770. Только я белки (плюс щепотка соли и + на 6 белков чайная ложка лимонной кислоты, ложка мерная от хп) взбиваю до твердых пиков, не в пенопласт, но до твердых, сироп добавляю от 116 до 118 градусов. У вышеназванного автора из трех белков меренги, по-моему, получилось мало, у меня 6 белков С1 - это уже под завязку, у К-образной (я ею взбиваю белки) и защитная пятка скрывается в сугробах. И кто ж его знает, что выходит за меренга, если все ингредиенты класть сразу, хотя по виду и похоже.
Хотела купить в Украине, но оказалось, что он почти везде под заказ.
Skazi, если имеете ввиду Киев, то попытайтесь тут (тел. 428-65-06, 417-64-13)

Tan_ch
Питер Пуш, Наталия, я итальянсую меренгу прекрасно делала ручным миксером, у меня машина только в конце марта появилась, поэтому обходилась ручным, но с покупкой машины стало понятно, что мне больше нравится швейцарская, поэтому в машине итальянскую делала 1 раз в мае, и насколько помню у меня было на 4 белка и кажется существенно больше двух третей чаши. Яйца я использую почти всегда С0. А видео мне именно объяснением процессов понравилось, особенно полезно если раньше не получалось.
Извините, что не по теме, но несколько месяцев назад, внимательно почитав про лимонную кислоту, постаралась максимально в готовке заменять лимонным соком. А лимонную кислоту либо для уборки/ чистки использовать или там, где совсем нельзя заменить соком.

Миранда
Мне тоже интересно, чем отличаются меренги.

Ведь изменена технология процесса. Не в холодные взбитые белки вливают горячий сироп, а все холодные ингредиенты (белки, сахар, вода) одновременно взбивают на постепенно повышающейся температуре до 118 градусов.

А в кулинарии когда такое происходит, то по-сути, это новый продукт, и Шефы чуть ли не патентуют свою новую фишку.

Если получается та же меренга по структуре, вкусу, во времени и т. д., то это прорыв.

Skazi
Наталия, им тоже писала. Тоже только под заказ.

Питер Пуш
Миранда, я тоже так думаю, что получается меренга, но уже другая (ни хуже, ни лучше, а просто другая), а насколько другая мы можем только гадать, надо пробовать, надо смотреть как ведет себя сей продукт в изделии со временем - это ведь тоже важно (чтоб не потек даже летом и без холодильника, и чтоб не покрывался корочкой). Остается только ждать выводов обладателей Гурмэ.
им тоже писала. Тоже только под заказ
Skazi, да у них тоже под заказ, но типа совместной закупки, и ждать надо приличное время, я уже точно не помню, я ждала месяц или больше (я подключилась в середине процесса, деньги, не все, надо перечислить сразу, хачунемагу мало, часть денег вперед), но мне сам крюк + пересылка в Харьков + пересылка остатка денег им обошлись в приблизительно в 28 евро. Удачи Вам!

zvezda
крюк внутри теста при расстойке - точно нет
А как же все хлебопечки??? В некоторых моделях и по 2 мешалки есть. На производстве (не буду вставлять фото- поверьте так) крюк не вынимается.

Если получается та же меренга
Вроде я видео даже немного выставила... там видно, что именно та меренга получается! Я не очень с ними дружу, но делала и сама и профи по классическому рецепту дома раньше, спеку корзиночки-выставлю.
Про инструкцию-вообще отдельная песня... далеко не всё соответствует действительности! В заварном тесте пропущен один этап. Инструкцию надо однозначно дорабатывать!
На видео я видела, что сразу всё кладут в чашу, а дальше что делать непонятно... и там на экране была надпись Охлаждение,
Это моё видео я снимала просто так, не думала, что буду выставлять, вот и получилось- не совсем понятно Про охлаждение уже писали. Я сама сначала испугалась... нигде про это не написано, пока не поняла, что охлажение не функция, а сам процесс

Миранда
zvezda, на производстве есть расстоечные чаши, или шкафы.
Тесто не оставляют в тестомесе.

Конечно, производство бывает разное. Я вот сейчас гуглила и нашла множество вариантов, и все они отличаются от того, что я видела на экскурсии. Но не нашла ни одного, где тесто оставляют на час +- в тестомесе с крюком.






А хлебопечка - бытовой прибор, с компромиссами и упрощениеми.
Кенвуд, в принципе, тоже не для производства.

Это странный спор.
Если кому-то не снимать крюк упрощает жизнь - почему нет. Отлично, что можно так делать. Просто я бы не стала пользоваться хлебной программой, не только из-за крюка на расстойке, в ней не предусмотрен аутолиз, это простая программа, не для разных сортов хлеба. Жаль, что нельзя программировать.

Подумала, что может сложиться ощущение, что мне не нравится Гурмэ. А это не так! Мне нравится! Как первая или апгрейд с не индукционной - отлично. А вот как апгрейд с индукционной - вот тут у меня сомнения. И у всех свой сценарий и размышления.

lenamild
По хорошему, надо бы как-нибудь сравнить насколько отличается меренга, сделанная по классической технологии (вливание сиропа) от той, что сделана, когда сразу соединяют белки + сахар + холодная вода. Схожи они или это а-ля итальянская меренга.
Могу заверить, они полностью идентичные, я десятки тортов украшала итальянской меренгой, и приятно поражена результатом, насколько проще теперь готовить белково заварной крем, при помощи машины, получается очень стабильная, глянцевая меренга, мне было с чем сравнить!

zvezda
Как первая или апгрейд с не индукционной - отлично. А вот как апгрейд с индукционной - вот тут у меня сомнения.
Согласна полностью!

anna_k
Как первая или апгрейд с не индукционной - отлично. А вот как апгрейд с индукционной - вот тут у меня сомнения.
И я согласна. Для меня основной вопрос был бы в смене насадок на низкоскоростное гнездо + потери при продаже старой машины. Т. е. сумма за апгрейд на новую модель в итоге получится слишком большой в соотношении получаемого функционала.

LudMila
Могу заверить, они полностью идентичные, я десятки тортов украшала итальянской меренгой, и приятно поражена результатом, насколько проще теперь готовить белково заварной крем, при помощи машины, получается очень стабильная, глянцевая меренга
Елена, а напишите, пожалуйста, подробно - сколько чего положили для автоматической программы итальянской меренги?

Я вчера первый раз сделала швейцарскую. Сравнивать не с чем, это первый опыт)). Понравилось очень! Хотя как нарочно немного желтка попало в белки, но Кену это не помеха. Программа работает 20 минут. Нагрев действительно не до 60 С, чаша была теплая.

lenamild
Елена, а напишите, пожалуйста, подробно - сколько чего положили для автоматической программы итальянской меренги?
240 грамм белка,480 грамм сахарного песка,40 грамм воды. В такой последовательности.

zvezda
Елена, А у Вас не вылезло из чаши :oЯ делала 138г-белков, 260- сахара, 80-воды. Сама меренга получилась (на видео видно), но вот поднялась сначала до самого верха!

lenamild
Я делала 138г-белков, 260- сахара, 80-воды.
Нет, все нормально, вы много воды добавили, видно это повлияло на процесс. Воды на ваше кол-во белков нужно 23 грамма.

Питер Пуш
240 грамм белка,480 грамм сахарного песка,40 грамм воды
lenamild, эти пропорции в рецепте от КМ? Кондитеры (так в учебниках) воды рекомендуют брать 25% от веса сахара (допускается увеличение воды, но и нужные 116 градусов получим более длительным увариванием сиропа). Корочка не появилась со временем на креме?

lenamild
воды рекомендуют брать 25% от веса сахара
Шестую часть от веса белка, думаю это правильно, исходя из результата, увидела в книге, корочка не появилась, но думаю можно попробовать добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы при более длительном хранении крем не кристаллизовался. В сироп я всегда добавляла, неизвестно как лимонка себя здесь поведёт. А вот 25% воды от сахара, именно здесь думаю не получится, при таком маленьком объёме воды, сахар полностью растворился, меренга была замечательная.

atamana
lenamild, тогда zvezda нужно было брать 34,5 грамма воды, а не 23, как вы написали, если от веса белка 138 г - 25%.

lenamild
Кондитеры (так в учебниках) воды рекомендуют брать 25% от веса сахара
Это кондитеры, но они и готовят по другой технологии, И всё таки 6 часть от белка, для этой машины. Здесь она не варится в сироп, а только помогает сахару раствориться.

Питер Пуш
меренга была замечательная
lenamild, сколько кондитеров, столько и мнений, это я о тех, кто пишет для нас книги, я не кондитер. Но мы же работаем на результат, получилась меренга, вот и славно, и главное, минимум усилий, не бегает взгляд от кастрюльки с кипящим сиропом до чаши со сбивающимися белками. Красота!!!

lenamild
сколько кондитеров, столько и мнений
Наталия, это конкретный рецепт от Кенвуд для этой машины, раньше я тоже варила сироп с вашими пропорциями, теперь всё намного проще!

shichisho
Доброго времени суток. Прошу помощи форумчан. Смотрю км senseKVC5000T/ cookingchef 096/9060s те что в расширенной комплектации. На первую акция (4 насадки дарят, на другие цена в расширенной кажется более выгодной плюс какие-то промокоды есть). Другие модели как -то мимо прошла.
Ситуация такова, что в доме сломались пароварка и овощерезка. И мне нужно достаточно оперативно восполнить эту технику, тк я плачу уже руками крошить и тереть и на кастрюлях пароварить.
Хотела с несколькими насадками взамен поломок (комбайн, блендер, мульиизмельчитель, кубикорезка).
Запросы мои в общем-то это: фаршик, пюре, кашки взбить, овощи крошить на горячее и салатики, соусы и детское пюре, творог протереть на запеканку, пароварочка (для малыша).
Кондитеркой особо не увлекаюсь, так раз в месяц тортик или пироженки. Индукция привлекает для заварного теста и крема, это в семье любят. Мороженное муж очень любит, хотелось бы попробовать наладить изготовление домашнего.
Для варенников и пельмень интересно раскатку теста попробовать, если хороша не отказалась бы и от насадки для тальятелле.

Для таких целей км подходит или совершенно другой девайс искать? Теперь можно все совместить в одном устройстве и это привлекательно. Но вроде и хлебопечка BM450 есть для выпечки/замеса теста, и мультиварка, и блендер с небольшой чашей... Есть пользователи кто считает, что основная задачка км это замес и взбивание, а допнасадки больше смежные бонусы к тестомешалке и ждать от них потрясающей работы не стоит. Это так?

Мне интересны насадки: мультиизмельчитель, кубикорез, мельница для круп, мороженица, для пюре и парочка для теста. Докупала бы потихоньку.
Индукция привлекает для заварного теста и крема, может подойти как детская пароварка и для каш, чтоб стописят чаш не пачкать если взбить манку захочется.
Может мне комбайн искать с похожими насадками, а не км?
Для меня ценник в 50+ достаточно ощутимый и не баловство ли эта покупка, может просто овощерезку и пароварку купить новые и успокоится. Реклама на них и обзоры очень привлекательные, круто подогревают интерес покупателей, но это ж реклама)) Чтала темы, многие очень довольны, но задачки на кухне у всех разные, кто то очень много печёт, а я вот не особо увлекаюсь... Что-то посоветуйте пожалуйста про это, а то я теряюсь что же выбрать и нужна ли именно кухонная машина.

Питер Пуш
lenamild , наша коллега Tan_ch, несколькими страница раньше, сообщила о вредности лимонки, ее надо заменять лимонным соком.




Может мне комбайн искать с похожими насадками, а не км? Для меня ценник в 50+ достаточно ощутимый и не баловство ли эта покупка, может просто овощерезку и пароварку купить новые и успокоится.
shichisho, Ольга, покупки всегда ощутимы. КМ Кенвуд - это не баловство, это Вам помощник высшего класса на долгие годы. Берите индукцию, а насадками обрастете (муж год-два не будет ломать голову о подарке для Вас). Успехов!

night_furia
shichisho, Ольга, Как вам уже ответила Наталия КМ Кенвуд - реальный помощник на кухне. Очень удобно, когда на кухне не 33 девайса, каждый со своим мотором и габаритами, а насадки отдельно. У меня есть и миниизмельчитель, и кубикорезка, и тестораскатка, и мороженница, которые вас интересуют, и еще немного чего вкусного. Пользуюсь всеми насадками регулярно. С таким удовольствием я на кухне давно не возилась. Да, цена внушительная на машину, но своих денег она стоит. Ощущения и от материалов, и от деталей и от работы Кенвуда более чем приятные. Был у меня до него КК Редмонд с кубикорезкой (целых 3 дня и даже 2 дня из них работал), поэтому успела сравнить по горячим следам их.
Что касается выбора, то если пароварить можно в мультиварке, то берите сенс с насадками по акции, если такой возможности нет, то берите индукцию, иначе еще и пароварку придется покупать)))

Fifanya
Девочки, посоветуйте, где можно купить мотор к Kenwood KM 353. Может кто сталкивался с покупкой запчастей к машине, дайте ссылку на сайт в личку. Стал мой старичок как раненый Кинконг орать и дергаться, вчера на белевской пастиле думала помрет.
У меня радость. Пришел двигатель, папа его заменил. Так что теперь мой Кешенька работает лучше нового.
Двигатель покупала на сайте запчастей в Новосибирске, благо там подруженька живёт, уточнила на сайте, созвонилась с ней, тут же она съездила купила и выслала. Ура

Marinuly
Fifanya, Аня, поздравляю! Обновленный помощник снова с вами

Fifanya
Marinuly, Да, отлично. Новый год на носу, а тут такая бяка случилась. Хорошо, что все закончилось благополучно

kartinka
Миранда, Мирандочка, дорогая, девочки, если сможете ответить мне буду очень признательна. Никак мы не определимся с км. Основной вопрос. Я собираюсь удариться в колбасу, сыр и прочие прелести.... Семья решила, что в магазин мы ходить наверное вообще не будем. С таким запасом надо и км брать. Читаю ветку -сравнение 096 и 9060. Так на чем остановиться? Боюсь что то я совсем компьютерной 9060... и крюки вроде как в 096 лучше.. После рук -тут любая км и без индукции за счастье будет. так на чем остановиться? Миксер по вашей наводке стал выручалочкой-в день по несколько раз и не нарадуюсь. (Насмотрела еще мультиварку штебу дд2. Не будет она перебором к кешеньке?)
Пойду опять ветку читать....

Миранда
kartinka, очень сложный вопрос для меня.
Потому что я для себя окончательно определилась, что апгрейд делать не буду, разве, что с неба свалится или разбогатею Хотя мне бы очень хотелось сравнить в одновременной работе, т. к. у меня остались вопросы, ответы на которые можно получить только при использовании, а не чтении инструкции и просмотра чужих видео, т. к. все передергивают или недоговаривают (не со зла, а просто нет цели сравнить).

Но вот 9060 или 096 как первая машина - это сложный вопрос.
Нет привычки управления (крутануть, нажать, снова нажать, крутануть), или постоянного отображения температуры на экране, или еще каких-то штук.

Денежно разница всего 5 тыс. между полными комплектациями, но новую можно оформить в беспроцентную рассрочку, что тоже может решать вопрос. Вот если/когда вернут цену в 72 тыс., тогда разница будет 17 тыс. и чаша весов склонится к 096, чисто из экономии и отсутствию значимых плюсов за эти деньги. Сейчас этот аспект не играет роль.

Наверное, как первая - новая лучше. Говорю это скрипя сердцем, т. к. 096 люблю, не считаю устаревшей, а скорей таким классическим, проверенным вариантом.

Тут и психологический момент - выбрав предыдущую индукцию можете сомневаться, правильно ли поступили, т. к. человек склонен выбирать последнее (хотя это зря, но ажиотация вокруг способствует сомнениям). Тут и практический момент - думаю, через 2-3+- года насадки на низкоскоростное гнездо со старой системой будет сложней купить (хотя я вижу в сервис-центрах детали к совсем древним машинам). Или если таки разродятся на создание постпродажной поддержки в виде клуба, как это сделано почти во всех европейских странах (французский клуб - мои любимчики), то из маркетинговых соображений, больше будут утюжить новую модель, опять-таки множа сомнения, правильно ли 096.

Если честно, я самоустранилась от высказываний, что лучше 9060 или 096. Потому то 9060 я знаю только теоретически. И в совете боюсь не удержаться от субъективности.

Насмотрела еще мультиварку штебу дд2. Не будет она перебором к кешеньке?

На мой взгляд - будет.
Но это как по мне. Не все согласятся.

Olga VB
На мой взгляд - будет.
Но это как по мне. Не все согласятся.
Я не соглашусь.
Штеба - хорошая скороварка, функции у нее совсем другие, не как у КМ, ее можно и как скороварку, и как мультиварку, и как медленку, и как су-видницу использовать, что для сыра-колбасы совсем не лишнее.
Я бы выбрала в качестве базового набора для кухни 096 и ДД2 эко или 6-литровую, если объемы нужны больше, и хороший погружной блендер. Без всего остального с этими приборами можно прекрасно обойтись.
Удачи!

kartinka
Миранда, спасибо насчет мульки-спросила, и думаю, наверное, пока воздержусь, спасибо теперь к Кешам-часть вопросов есть конкретных
1. Нагрев без крутилки (основной- всю расстойку ЖУЖЖАТЬ-напрягает? - об этом думаю)
2. вкл кнопка?-приспособить удлинитель (или на шнур сделать кнопку-как вариант-об этом думаю мало)
3. насколько пригодится t140-180*, кроме попкорна на ум ничего не идет.(тоже думаю)
4. Хлипковата на низкоскоростное заглушка из пластика в 9060-это так, немножко гложет)
5. Насколько 9060 и 096 чувствительна? Я имею ввиду излишнюю, когда не дотронуться.
6. На 096 отображение T и времени на экране постоянно/временно и как в гурме? Постоянное мне бы понравилось больше.
в старой все хвалят крюк или насадку (как то ее там зовут... )
6гранник писали, вроде как удобнее отвертки, но как нет люфта, наверное без разницы и дело привычки
Куплю ли АТ сейчас насадки или обольщаюсь? Наверное куплю, В 096 нравится обкатанность машины и предсказуемость. Прочитала тут про меренги-(как мне дочка давала градусник, пока мне не купила -даже не думала, что такие мудрености делаем миксером и кастрюлькой ) что выходит в итоге-жужжание и t. Стоит это крюка, (но его докупить можно)... Основное-это отсутствие зч потом, но 096х ведь хватает...
  вот смутило ваше -крутануть-нажать-крутануть, все сложно? А насколько я поняла - в 9060 тоже вручную (если надо) МОЖНО готовить-получается тоже самое что 096, только когда научишься-проще нажимать?





Olga VB, спасибо, хотя именно медленноваркой штеба и зацепила, надо уже с кешенькой определиться




Olga VB, ключевая и волшебная фраза-«без всего остального можно обойтись» вот это мне нравится не люблю вообще ничего лишнего, тайное желание- хп? Или кешенька вымесит и в духовке получится не хуже?

Миранда
И еще- насколько 9060 и 096 чувствительна? Я имею ввиду излишнюю, когда не дотронуться.

Это вот вы что спросили? Три раза прочла, не поняла.
Но чтобы не имели в виду - дотронуться можно

Нагрев без крутилки

Без крутилки - реально круто. В плюсах однозначно.
Мотор меньше гоняется, меньше звук.

вкл кнопка?-приспособить удлинитель (на шнуре сделать кнопку-как вариант-об этом думаю мало)

Это удобно, особенно, если есть выделенная розетка только под КМ.
Но у меня мало розеток, поэтому у меня удлинитель с несколькими гнездами. На самом удлинителе выкл. кнопка и на каждой розетке выкл. кнопка.

в старой все хвалят крюки

Не крюки, а один крюк. Но это если знать разницу, да и докупить можно.

Куплю ли АТ насадки или обольщаюсь?

Ближайшие пару лет - точно купите.

Сколько читаю-что то меня тянет на 096

На меня не смотрите, я ооочень субъективна.
Рекомендую прислушаться к zvezdа - единственный человек с двумя машинами, более полное мнение, чем у всех нас.

kartinka
Миранда, у дочки швейная машина очень чувмтвительныл сенсор -чуть рукой провести-она уже что то делает, не могу на ней шить -бесит...

Anchic
е люблю вообще ничего лишнего, тайное желание- хп? Или кешенька вымесит и в духовке получится не хуже?

У меня не Кеша, а другая км, но тем не менее - Кеша и вымесит, и духовка выпечет. И по вкусу это гораздо лучше, чем ХП. Мои домашние из ХП хлеб совсем не жалуют. Только в крайнем случае, когда не могу в духовке по времени никак. ХП у меня на таком подхвате и булки иногда в ней пеку. Это едят и не жужжат, потому что сладко

Стася23
Доброго вечера, дорогие форумчане!
Сейчас в Мвидео интересные предложения на Кухонная машина Kenwood KVC5100 и Кухонная машина Kenwood KVC5000... кто-нибудь уже является активным пользователем данного девайса? Как работа? Про насадки я все прочитала и усвоила, но вот хотелось бы узнать какая чаша предпочтительней: из стекла или металла?

ока
kartinka, вот извините, что влезла, но не смогла пройти мимо такого вопроса:
Или кешенька вымесит и в духовке получится не хуже?

прочь сомнения, с хп не сравните, я почти год тесто после 096 встречаю как родню: обнять и плакать от умиления, совсем другое агрегатное состояние вещества, да и хлебушек из духовки лучше.

kartinka
ока, после того, как я для себя вдруг открыла, что есть оказывается и нужные девайсы, кроме необходимых заготовочных замахнулась даже на хп, хотя думаю-подожду -ведь тут главное-замес, а кто кроме кешеньки поможет лучше... спасибо

night_furia
Стася23, у меня KVC5000 с металлической чашей. Использую почти каждый день больше месяца уже. Довольна как слон. Главное выделить такому помощнику постоянное и удобное место на кухне.
kartinka, по поводу наличия хп и кешеньки одновременно могу сказать, что все тут неоднозначно, тесто, конечно замесит кеша лучше (проверяла). И даже сначала немного пожалела, что успела полгода назад хп хапнуть, но потом пришла к выводу, что хп в моем хозяйстве вещь все таки нужная. Пока она месит тесто на пиццу/пироги, мы с кешей занимаемся начинкой. Плюс очень удобно, что обминкой теста занимается печка и что выключится она сама после окончания цикла, а я могу в это время или в магазин уйти, или спортом заняться, или полы помыть и не переживать, что надо будет потом нестись к духовке, чтоб ее выключить. Поэтому чаще хлеб печет полностью хп, иногда кеша замешивает за нее тесто, а дальше тесто отправляется в печь, там уже расстаивается, обминается, выпекается. Так что подумайте, повзвешивайте все за и против исходя из вашей обстановки и загруженности.

anna_k
У меня был (и пока есть, так как не продан) Sense с металлической чашей. Все очень нравилось. От стеклянной бы не отказалась, так как очень уж красиво.
Просто учитывайте, что стекло потяжелее металла будет.
С другой стороны, наверное не будет царапок видно. Моя металлическая чаша все-таки поцарапалась за два года снаружи.

А еще мне очень понравилась сменная пластиковая чаша для гурмэ. Очень легкая (в три раза легче родной металлической), очень удобно использовать в качестве вспомогательной.
Например, белки взбивала в родной, а остальную часть теста делала в пластике, в том числе протирку творога.

Стася23
night_furia, anna_k, спасибо за ответы!

Всю ночь во сне тестировала КМ)))
Появилось много вопросов к владельцам:
1. Зачем нужна индукция? (дело в том что если только суп сварить, так есть плита.. что это за зверь такой КМ с индукцией? просто расширенная до возможности мультиварки КМ или в ней есть некий сакральный смысл, который ускользает от меня в силу моей неопытности? ) Чем она помогает в готовке?
2. Почитала пост 6400.. Те модели о которых там говорится не смогла найти (( KVL8300S - это самая близкая по функционалу.. Я правильно поняла? Хочется чашу 6,7

В общем тоже измучилась.. Если индукция, то 096 или Гурмэ? А если ни то и ни другое, то что?!

night_furia, а что готовите? И хватает ли чаши? Просто у меня семья большая.. боюсь маловато будет

Ознакомилась с насадками для Гурмэ.. а насадки для изготовления мороженного нет?

night_furia
Стася23, Анастасия, не за что, главное, чтоб наши ответы хоть чем-то помогли. Индукционный кенвуд незаменим, если надо что-то готовить при непрерывном помешивании (особенно длительное время), подогреть что-то до определенной температуры или смешать/взбить что-то опять же при определенной температуре. Хоть своим Sense я и довольна как слон, но другим не перестану повторять, если средства позволяют, берите индукцию. Что касается чаши в Sense, то для большой семьи может быть и маловата (смотря что делать в ней будете). Свою чашу я пока использую, чтоб тесто замесить, белки/сливки взбить, ягоды/творог протереть, фарш вымесить. Вот как раз на этапе фарша и подумалось, что маловато будет чаши, чтоб полностью 5м кишку набить для колбасы, того количества фарша, которое умещается в чашу за раз мало, надо 2 замеса делать, что уже не так весело и удобно.
А мороженица к Гурмэ я так понимаю 957 подходит.

Ketsal
Стася23, берите большую, в мою чашу 4,6 зефир не влезает -0.5 порции. Думаю что варить суп в КМ нерационально, а вот манку без комочков здорово, не нужно заморачиваться с водяной баней и прочим. Если бюджет позволит берите индукцию. Думаю можно взять любую

VRad
Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood

Как использовать Кенвуд для сувид.
Не получилось вставить фото с помощью радикала



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое