Кухонные машины Kenwood (страница 75)

Питер Пуш
При отсутствии каких-либо команд между этапами программы, кухонная машина автоматически прекратит работу через 15 минут.
тюменочка, если перевод правильный, то это, как по мне, крайне неудобно. А вот сделать замес теста по своему усмотрению (перемешать-аутолиз-вымесить) возможно?

тюменочка
Питер Пуш, я тоже в замешательстве, зачем тогда программы, если нужно все время, грубо говоря, находиться где то рядом)))
Вот решила уточнить у владельцев так это или нет, может это примечание не для всех программ, а только для тех, где нужно добавлять ингредиенты в процессе.
А вот сделать замес теста по своему усмотрению (перемешать-аутолиз-вымесить) возможно?
Думаю возможно, как на любом Кеше без программ. Свою программу задать навряд ли получиться, по крайней мере в инструкции об этом не нашла. Можно только пропускать некоторые этапы программ.
Подождем, что ответят владельцы.

zvezda
для перехода машине на каждый этап, я должна нажимать кнопку "ввод" для того чтобы она перешла на следующий этап,
Да. Тесто классное получилось...никаких претензий.
Но и в 096 тоже супер!(там только пришлось снимать, а потом опять вставлять крюк)
ОЛЕНЬКА!!!ДОРОГАЯ!!!УРААААААА!!Поздравляю тебя!!Умничка ты наша!!!Всего всего тебе!!
так это или нет,
Так. Но в простой индукции вам надо будет САМОЙ определять температуру и время и режим перемешивания.
Правильно Миранда писала, - это просто ну скажем маааленькое дополнение. Хотя ручной режим мне на 9060 труднее (надеюсь что пока) выставлять. В 096-всё предельно просто.

тюменочка
zvezda, спасибо большое за подробный ответ. Теперь все ясно.
Еще получается различие в том, что в новом, в программах уже автоматически заложена мощность индукции, например для расстойки теста 250Вт, а для ризотто варьируется от 1200-1500 Вт, в зависимости от этапа программы. Так же регулировка мощности доступна и в ручном режиме. В 096, насколько я знаю, мощность самой индукции всегда постоянна.

zvezda
Кристина,
Там программ не так уж и много.... хотя я не успела все программы обкатать

kartinka
Решайте сами, а мне ногой (левой) удобнее.
Спасибо за ответ. Вот вопрос и решился -я делаю и майонезы -соусы и сладкие пасты ежедневно, вчера гавкнула нога, значит по любому докупать.

Olga VB
вчера гавкнула нога, значит по любому докупать.
У меня есть старенький немецкий ручной миксер. Там через 60 лет интенсивной эксплуатации сломался один из двойных венчиков, и я купила новый блендер.
Выбирала долго и тщательно, но всё равно не угадала:
Мой старичок майонез и т. п. делает мгновенно, а вокруг нового погружного попрыгать надо. Причем, дело не в мощности а, видимо, в форме чаши «ноги». Теперь я понимаю, почему не у всех майонез получается, а раньше удивлялась, как он может не получиться, причем, мгновенно.
Так что будьте внимательны при выборе.
И да! При любой КМ ручной погружной блендер тоже нужен.
Удачи!

lenamild
Из программ теста только : традиционное тесто и заварные пирожные.
И сдобное тесто. А вот с программами никак не разберусь, почему то при замесе сдобного теста включается индукция и машина начинает нагрев, подождем может кто то подробнее объяснит, про последовательность программ, хотя по логике, если сдобное не дрожжевое, то для нагрева масла наверное.




Причем, дело не в мощности а, видимо, в форме чаши «ноги».
Здравствуйте, а какая она должна быть по вашему опыту?

тюменочка
И сдобное тесто.
Действительно, еще есть и сдобное, не заметила сразу)
Разница с традиционным только в том, что после Этапа2, нужно добавить сливочное масло и машина еще вымешивает 5 минут, а потом так же расстойка 1 час при тем-ре 28С, и мощность индукции на расстойке уже 350Вт (вместо250 Вт на традиционном). Затем так же обминка.
lenamild, а у Вас получается на этапе замеса тем-ра включается? По инструкции тем-ра включается на Э4 - расстойка, после всех вымешиваний, т. е. на Э3 тесто вымешивается с маслом, но без тем-ры.

И все же мне кажется, что могли бы и доработать программы. Чтобы, например, на этапах, где не требуется добавка ингредиентов, машина переходила на следующий этап программы по умолчанию, т. е. без участия человека.

lenamild
Чтобы, например, на этапах, где не требуется добавка ингредиентов, машина переходила на следующий этап программы по умолчанию, т. е. без участия человека.
Можно, вообще через этапы прыгать, устанавливая их вручную, нажимая на ручку ввода.

Olga VB
Здравствуйте,а какая она должна быть по вашему опыту?
lenamild, Елена, У нас на форуме есть ветки по миксерам и блендерам. Поэтому с таким вопросом лучше туда обращаться.
И поэтому свой ответ я уберу под спойлер, а потом удалю вместе с вашим вопросом
У меня сейчас треугольная в проекции, вот такая:

Кухонные машины Kenwood

А в старом - прямоугольная, вот такая:

Кухонные машины Kenwood

Только не знаю, что там за колба посредине на этом фото из тырнета, у меня такой нет.
Там форма ноги не вся видна, но понятна.
Вот, на этом фото похожий, но в моем зубчиков меньше, всего 3 прорези.

Кухонные машины Kenwood

Думаю, что любая нога типа бамиксовской должна с майонезами прекрасно справляться.
По поводу программ для дрожжевого теста, в том числе сдобного.
И жиры, и соль лучше добавлять после предварительного замеса, - фактически, просто увлажнения всей муки, и отдыха, а отдых должен быть не менее 15-30 минут.
Т.е. не только масло потом, но и соль. И отдых перед этим подольше.
Замес у меня не менее 12 минут, иначе тесто не получается шелковым.
А уж сдобное и того больше месить надо. Куличи - не менее 20 минут, если не более.

Так что автоматические программы меня в новой КМ пока не вдохновляют. Но это заочное мнение.
Еще послушаю владельцев, как другие программы устроены

тюменочка
lenamild, то что часть этапов можно пропустить, это я поняла.
Но вот чтобы машина, например, после этапа расстойка сама перешла на этап обминка, без моего участия? Я поняла из инструкции это не возможно. И Ольга, (zvezda), тоже выше это подтвердила.

lenamild
Как я понимаю, все этапы устанавливаются вручную, проще без программ обойтись, со временем все рецепты отработаются до автоматизма, и с нагревом и без, по сути дела эти программы, только как шпаргалка на первых порах, если в ней разобраться, они не работают автоматически, как в другой технике, например в автоматической кофемашине, кнопку нажал и готово, или же в мультиварке, здесь только инструкции поэтапно.

тюменочка
Так что автоматические программы меня в новой КМ пока не вдохновляют.
Согласна с Вами, для теста точно не вдохновляют, проще вручную. Остальные не рассматривала.

lenamild
Думаю, что любая нога типа бамиксовской должна с майонезами прекрасно справляться.
Спасибо большое за ответ, у меня как раз такая по виду и майонез прекрасно получается, но другой формой даже не пробовала, надо попробовать, есть ли разница. Я думала, что дело только в мощности.




Согласна с Вами, для теста точно не вдохновляют, проще вручную. Остальные не рассматривала.
Для теста конечно, а вот для заварного крема и итальянской меренги, очень бы пригодились.

zvezda
,а вот для заварного крема и итальянской меренги
там всё равно надо быть около машины. Не успеваю сделать...доберусь я до них

Марыся27
Всем привет и большое спасибо за то, что делитесь опытом
Отпросилась сегодня пораньше с работы, сходила на обучающий мастер-класс по новой модели Cooking Chef. По окончании вспомнила слова умного кота из сказки «В стране невыученных уроков»: «Никто так о тебе не позаботится, как ты сам.»
Если бы не начала читать тему, всё бы ничего... А так... Посмотреть, конечно, полезно было, но почти сразу стало понятно, что идут «по накатанной» и рассказывают о предыдущих моделях: «Есть нагрев, помешивание и ещё кнопка, где настраиваются параметры разные и программы.» Уточнений больше не было, кроме одного: что во многом нужно ещё разбираться Далее готовили в режиме ручного регулирования t* и режима помешивания.
Что показалось интересным. (Я ещё тему всю не прочитала, может это уже и известно )
1. Если включить на подогреве режим интенсивного перемешивания, то при наборе 60*, машина автоматически темп помешивания замедлит. Если помешивание хотим оставить интенсивным, то нужно с удержанием ещё раз нажать кнопку t*.
2. Если нужно приготовить побольше (2-3 порции) соуса (например, бешамель), то можно, во избежание разбрызгивания (выплёскивания), жидкости взять на одну порцию, а все остальные составляющие на 2-3 порции, а потом в конце приготовления довести до нужной консистенции.
3. Ситуацию:
... всё равно надо быть около машины!!!...
и некоторые другие, объясняют как подстраховку, заботу компании о потребителе (удобство, возможность выбора), чтоб избежать всяческого травмирования.

Tanya***
Девочки спасибо большое за форум! Благодаря вам у меня тоже появился помощник Kenwood 096. Изначально в планах был Sense с насадками, но перечитав все темы, 096 победил, и я очень рада, что взяла индукцию. Пользуюсь две недели, готовила по рецептам Миранды: эклеры и мамин яблочный пирог-это просто восторг, а также хлеб пшеничный цельнозерновой-автор Анис тоже хороший рецепт. Вообщем девочки-умницы спасибо, что делитесь впечатлениями и рецептами!

Marinuly
Tanya***, поздравляю с незаменимым помощником!

kartinka
Каждый день просматриваю тему, параллельно читаю предыдущие посты. На форум, это я удачно зашла... Очень интересует тестирование новой индукции и сравнение со старой. Вопросы возникают, но пока даже толком сформулировать не могу. Вы то все говорите на одном языке, но очень интересно, даже выбор приостановился. Столько моментов, про которые лучше заранее подумать, с учетом просмотра рецептов.

Tanya***
Marinuly, спасибо! Теперь вот мультиварку приглядываю..

Fifanya
Девочки, посоветуйте, где можно купить мотор к Kenwood KM 353. Может кто сталкивался с покупкой запчастей к машине, дайте ссылку на сайт в личку. Стал мой старичок как раненый Кинконг орать и дергаться, вчера на белевской пастиле думала помрет.

Миранда
Fifanya, пробежалась по иностранным сервисам, прям чтоб мотор не нашла, только редуктор.


Кухонные машины Kenwood

Но может быть, по коду редуктора что-то больше найдется к вашей машинке - KW715257. Погуглите. Или позвонить в наш сервис и спросить.

Fifanya
Миранда, А телефон сервиса Где посмотреть можно?

atamana
Fifanya, на kenwoodworld com поиск сервиса.

Миранда
Fifanya, я на немецком смотрела.

У нас нет удобного сервиса, у которого был бы сайт с разными запчастями, где бы можно было выбрать модель машины или насадку, и смотреть какие детали есть.

В наш сервис можно только позвонить. Или искать, зная код детали, выдаст 1-3 результата, и то, в 3 из 10 случаев, т. к. очень мало что продается деталями. Чинят нормально, и даже быстро, но вот купить что-то, предварительно выбрав онлайн - к сожалению, нет.

Бижу
машина еще вымешивает 5 минут, а потом так же расстойка 1 час при тем-ре 28С, и мощность индукции на расстойке уже 350Вт (вместо250 Вт на традиционном). Затем так же обминка.
Да не может этого быть (потому что не может быть никогда!)
На 250-300 Вт на обычной индукционной плите четырёхлитровая кастрюля супа под крышкой уверенно кипит!

тюменочка
Бижу, это данные из инструкции к машинам с индукцией КСС90...

lenamild
Да не может этого быть (потому что не может быть никогда!)
На 250-300 Вт на обычной индукционной плите четырёхлитровая кастрюля супа под крышкой уверенно кипит!
Бижу, в данном случае, это скорость замешивания, но никак не нагрева.

VRad
Помогите разобраться, что я делаю не так.
Кукинг шеф 9040.
Я вымешиваю тесто. Установки: температура 28, время 20 минут. В процессе я решаю что через 15 мин тесто нормально вымешано. Выключаю миксер. Нажимаю на значок температуры, поворачиваю ручку до положения выкл, подтверждаю нажатием на кнопку ввода. Нажимаю на регулятор скорости - это уже на всякий случай (дисплей гаснет), поднимаю верхнюю часть, снимаю крюк и т д.
Опускаю верхнюю часть, нажимаю на регулятор скорости, включая дисплей. Дисплей показывает, что ни один из параметров не установлен.
Собираюсь задать параметры расстойки. Нажимаю на значок температуры, устанавливаю т 28, нажимаю на кнопку ввода. По моим представлениям должен включиться вентилятор и начаться прямой отсчёт времени. Ничего не происходит. Тогда я нажимаю на кнопку установки времени. Начинаю поворачивать ручку - значение температуры исчезает, появляется off. Заканчиваю установку времени, подтверждаю, и возвращаюсь к установке температуры. Дисплей показывает установленные температуру и время, но обратный отсчёт не начинается и вентилятор не работает.
Тогда я поднимаю температуру до 40, подтверждаю и все начинает работать!!! Идёт обратный отсчёт, включается вентилятор. Быстро понижаю температуру. Машина продолжает исправно работать.
Возможно, сброс ранее заданных параметров происходит не сразу и нужно подождать какое-то время, чтобы задать новые?

lenamild
Дисплей показывает установленные температуру и время, но обратный отсчёт не начинается и вентилятор не работает.
Вот и у меня тоже самое, пришлось на традиционном режиме расстаивать, включив 3 этап, там по умолчанию температура 28 градусов выставлена, и всё работает. Когда разберемся, вопрос, в инструкции много чего не описывается, например как выйти из программы, нажатием каких кнопок.

VRad
как выйти из программы, нажатием каких кнопок.
Вот, может быть в этом вопрос. Позавчера у меня была такая же история, просто уж не помню, что я делала, на что нажимала. И в какой-то момент на дисплее появились 10 с чём-то минут и пошёл отсчёт. Наверное, эти 10 мин остались от предыдущей установки.
Вообщем, надо пробовать и разбираться 🙃

включив 3 этап,
Я пока все делаю на ручном режиме. Как-то меня эти заданные программы не привлекают.
Пытаюсь освоить на кенвуде тесто, которое у меня прекрасно выходило в хлебопечке. Пока не очень получается.
Интересно, а вопросы про рецептурные тонкости в Кенвуде в этой теме задавать или идти к Роме?

lenamild
Наверное, эти 10 мин остались от предыдущей установки.
На что я только не нажимала, но могу сказать с уверенностью, все программы обнуляются, при переходе от одного к другому, но как они работают, пока не совсем понятно, здесь кто то писал, что для включения нагрева при расстойке в 9060, не надо включать скорость, это не так, можно задать температуру, но ни нагрев, ни отсчет времени не начнется, это уже точно, на 3 этапе, при расстойке теста, программа запрашивает включение скорости и только потом начинает греть чашу и работает таймер. И что то никто, ничего не пишет про свой опыт использования автоматических программ в новых машинах Кенвуд Гурмэ, может что то бы уже было понятно.

Я пока все делаю на ручном режиме.
Вот как раз здесь у меня тесто прекрасное получается, у меня Кенвуд Майор уже 6 лет, все зависит от рецепта и времени вымешивания, я пробовала американский тостовый приготовить по программе, мне показалось, что в ней мало времени идёт на замес, так я сначала промесила все минут пять, а потом включила программу, хлеб получился замечательный.

VRad
кто то писал, что для включения нагрева при расстойке в 9060, не надо включать скорость, это не так, можно задать температуру, но ни нагрев, ни отсчет времени не начнется, это уже точно
Пошла, попробовала. Установила т 28, подтвердила нажатием, включился нагрев, пошёл отсчёт времени. Выключила температуру, нагрев прекратился, а отсчёт времени нет. Остановился после того, как выключила паузой.
Кстати, кнопка регулятора скорости в инструкции названа «кнопка паузы», т е она, очевидно, приостанавливает процес, но не выключает его и, следовательно, не убирает настройки.
Хотя, вот прямой отсчёт времени остановила. Пошла провела ту же операцию с обратным отсчетом. Тоже остановился после нажатия паузы.

zvezda
что то никто,ничего не пишет про свой опыт использования автоматических программ в новых машинах Кенвуд Гурмэ
Я писала. Тесто получается хорошо. У вас не включается 28 гр., т.к машина не включат температуру, ниже чем в помещение. Это написано в инструкции,но видимо от какого-то значения. Надо опытным путём проверять.
Сделала заварное тесто-отлично получилось!!
Если сравнивать 096 и 9060-очень не нравится что в новой модели нет показания температуры на дисплее(в отличии от 096), там показывается только выставленная температура.
Вообще не могу теперь понять-какую продавать

Ну вот уже ответили. Возможно просто чаша была уже нагрета больше?
А где кнопка скорости?

VRad
Продолжила эксперименты. Включила девайс. Показал т 31. Я установила 28, включила, процесс пошёл. Все выключила, включила снова - тишина. Подняла температуру - заработала.
Осмелюсь предположить, что нагрев не включается, если температура нагревательного элемента выше или равна устанавливаемому значению. Или же он может включится по прошествии какого-то времени, например, через полчаса (см. начало этого поста)

машина не включат температуру, ниже чем в помещение!
В инструкции немного по-другому. Там сказано, что она не может опустить температуру ниже, чем в помещении

где кнопка скорости??
Ручка, которой регулируются обороты. Она одновременно кнопка паузы. Я просто назвала ее кнопкой регулятора скорости, прошу прощения. Оч сложно. Ручка и кнопка одновременно

нет показания температуры на дисплее
Нет, есть. У меня, например, при заданном значении 29 дисплей показывал 30. Т е, я думаю (не проверяла), что мы выставляем какую-то температуру, он показывает фактическую после ее достижения и выключения надписи «нагрев».

Марыся27
Если сравнивать 096 и 9060-очень не нравится что в новой модели нет показания температуры на дисплее (в отличии от 096), там показывается только выставленная температура.
Я пока не помощник советами, но на мастер-классе дамочка показывала на дисплее промежуточную от заданной t* нагрева. Как она это делала точно не скажу. Кажется кнопку t* (маленькую) нажимала. Уточню.

Миранда
И что то никто, ничего не пишет про свой опыт использования автоматических программ в новых машинах Кенвуд Гурмэ

Мало пользователей новой машины.

здесь кто то писал, что для включения нагрева при расстойке в 9060, не надо включать скорость, это не так, можно задать температуру, но ни нагрев, ни отсчет времени не начнется, это уже точно

Популярная немецкая девочка, которая долго владела 096 и стала владеть Гурмэ, в сравнительном обзоре указывала на эту особенность, и что такая новая возможность включать нагрев без работы крутилки ее порадовала.

Может быть вы еще не до конца разобрались?

lenamild
Может быть вы еще не до конца разобрались
Миранда, а ведь точно, она жужжит, но не крутится, я этот звук приняла за помешивание, но в тоже время, программа почему то предлагает выбрать скорость, без этого индукция не включается, это меня и смутило, пойду пробовать опять.

VRad
возможность включать нагрев без работы крутилки ее порадовала.
Однозначно. Я расстраиваю тесто с нагревом без крутилки.

AWAT - расширенная маркировка, от нее отошли, но на коробках может встречаться. Сократили до AT - выделила черным.

647001 - 001 тоже старая приписка.
Миранда, о что такое AW20010006. Насадка сито, продают в М Видео

marina__
Здравствуйте! Девушки, помогите с выбором. Собралась оформлять покупку с доставкой из Германии, а Титаниум XL оттуда почему-то не везут. По составляющим/качеству/надежности лучше взять титаниум 4,6 литра или Элит шеф 6,7? Я честно говоря нигде не могу найти полное описание кенвуда - одни рекламные призывы, а из чего насадки и тд нет😳

zvezda
промежуточную от заданной t*
Да, будет показывать если нажать, но на пару секунд. Хотя я может что ещё не разобралась
Сегодня сварила суп с фрикадельками, всё отлично. Только надо всё самой докумекивать
Никак не решусь на меренги, там по инструкции сразу надо и белки и сахар и воду загружать, - это как то пугает Может кто подскажет?

Шалость
zvezda, Ольга, скажите пожалуйста, а как вы оцените крюки у обоих машин есть ли разница? Не хотите ли сделать видео замеса крюком для потомков?

zvezda
Сразу двумя?Или..И как мне снять весь замес? Большой разницы между ними не заметила, хотя при одинаковом коли-ве продуктов в 9060 добавила немного муки(может быть и так обошлось бы, но я судила по колобку)
Я сделала меренги Швейцарские. Ура! Получилось просто супер Выше всех похвал. Фото выставлю позже

Питер Пуш
Девушки, помогите с выбором. Собралась оформлять покупку с доставкой из Германии, а Титаниум XL оттуда почему-то не везут. По составляющим/качеству/надежности лучше взять титаниум 4,6 литра или Элит шеф 6,7? Я честно говоря нигде не могу найти полное описание кенвуда - одни рекламные призывы, а из чего насадки и тд нет
marina__, из Германии есть ограничения по весу (было до 20кг). По составляющим/качеству/надежности можете брать КМ с любой чашей, ее размер никак не сказывается на /качестве/надежности, комплектация - это уже Ваш выбор, а чашу лучше брать 6,7 л, это она кажется большой, в работе самое то, уж поверьте, но это мое мнение, решать Вам. В Кенвудах KVL8470 (8460, 8320) S Шеф ХL Титаниум насадки крюк, венчик, К-образная из нержавейки мощность 1700W, подсветка чаши. В КМ Кенвуд KVL6320 (6370) S Шеф ХL Элит, насадки такие же, но мощность уже 1400W и нет подсветки для чаши. В КМ Кенвуд KVL6000 (6370) S Шеф ХL Сенсе уже насадки из силумина и мощность 1200W, подсветки чаши нет, рычаг подъема головы на спинке, чаша без ручек. В КМ Кенвуд 4170 (4140)S насадки из силумина, мощность 1200W, подсветки чаши нет, рычаг подъема головы находится на передней части, чаша без ручек. Это все о КМ с чашей 6,7 л. Для чаш 4,6 - КМ Kenwood KVC 7320 (7300) S Chef Titanium, насадки крюк, венчик, К-образная из нержавейки мощность 1500W, подсветка чаши. В КМ Кенвуд KVС 5320 S Шеф ХL Элит, насадки из нержавейки, мощность уже 1200W, подсветки чаши нет. В КМ Кенвуд KVС 3150 (3110) S Шеф ХL Сенсе, насадки из силумина, мощность уже 1000W, подсветки чаши нет, рычаг подъема головы находится на передней части, чаша без ручек. Успехов в выборе!

Миранда
Получилось просто супер

По заданной программе, ничего не меняя?
На 096 тоже отличные меренги выходят.

lenamild
Я сделала меренги Швейцарские. Ура! Получилось просто супер Выше всех похвал. Фото выставлю позже
Ольга, а по какому рецепту? Я тоже сделала, но только итальянские и без воды, сначала показалось, что потекут после отсадки, но во время выпечки они увеличились раза в 3-4, как эклеры, изнутри можно было начинить, но вода я думаю нужна была, только странно как то все вместе сразу смешивать, побоялась белки разбавлять. А дрожжевое тесто получается хорошее по программе, время на замес хватает, клейковину хорошо развивает. И как бы уже не трудно, поняв принцип работы одной программы, разберешься в других.

marina__
marina__, из Германии есть ограничения по весу (было до 20кг). По составляющим/качеству/надежности можете брать КМ с любой чашей, ее размер никак не сказывается на /
качестве/надежности, комплектация - это уже Ваш выбор, а чашу лучше брать 6,7 л, это она кажется большой, в работе самое то, уж поверьте, но это мое мнение, решать Вам. В Кенвудах KVL8470 (8460, 8320) S Шеф ХL Титаниум насадки крюк, венчик, К-образная из нержавейки мощность 1700W, подсветка чаши. В КМ Кенвуд KVL6320 (6370) S Шеф ХL Элит, насадки такие же, но мощность уже 1400W и нет подсветки для чаши. В КМ Кенвуд KVL6000 (6370) S Шеф ХL Сенсе уже насадки из силумина и мощность 1200W, подсветки чаши нет, рычаг подъема головы на спинке, чаша без ручек. В КМ Кенвуд 4170 (4140)S насадки из силумина, мощность 1200W, подсветки чаши нет, рычаг подъема головы находится на передней части, чаша без ручек. Это все о КМ с чашей 6,7 л. Для чаш 4,6 - КМ Kenwood KVC 7320 (7300) S Chef Titanium, насадки крюк, венчик, К-образная из нержавейки мощность 1500W, подсветка чаши. В КМ Кенвуд KVС 5320 S Шеф ХL Элит, насадки из нержавейки, мощность уже 1200W, подсветки чаши нет. В КМ Кенвуд KVС 3150 (3110) S Шеф ХL Сенсе, насадки из силумина, мощность уже 1000W, подсветки чаши нет, рычаг подъема головы находится на передней части, чаша без ручек. Успехов в выборе!
Благодарю за разъяснение! Голова кругом от выбора... Я понимаю, что размер чащи не влияет на качество и надежность) я имела в виду серия титаниум и элит одинаково надежные? разницу в мощности видела. Хотелось бы понять, раз насадки в Элите так же из нержавейки, сам комбайн, за исключением мощности, также весь из металла как и титаниум? У меня и стоит дилемма - титаниум но 4,6 или элит но 6,7. Сама-то я тоже за большую чашу, но готова пожертвовать ей ради металлических полностью насадок и комбайна. Простите за сумбур, вроде обьяснила🙄

zvezda
По заданной программе, ничего не меняя?
На 096 тоже отличные меренги выходят.
У меня с 096 как то не сложилось, а тут прямо сразу отлично!

Ольга,а по какому рецепту
Рецепт свой.Сейчас на очереди как раз итальянская, но хочу именно с водой.

Питер Пуш
У меня и стоит дилемма - титаниум но 4,6 или элит но 6,7.
marina__, вот все перечисленные мною выше машины и Титаниум и Элит и Сенс все металлические - и корпус и практически все внутренности, на них дают 5 лет гарантии (это у нас, в Украине). Я бы так поступила, взяла бы Кенвуд KVL8320 S Шеф ХL Титаниум, там 5 насадок для планетарного гнезда + блендер, подсветка, а потом уже постепенно покупала нужные насадки. КМ Кенвуд KVL6320 (6370) S Элит мощность 1400 (в моем КММ 770 - 1200, но я за год с небольшим работы не увидела что мало) и насадки крюк, венчик, К-образная из нержавейки (насадки для суфле и насадки флекси нет), в 6370 + мясорубка. Решайте сами. Успехов Вам и самого хорошего экземпляра!

VRad
Миранда, о что такое AW20010006. Насадка сито, продают в М Видео
Сама нашла ответ на вопрос в теме про работу с насадками.

Миранда
У меня с 096 как то не сложилось
Я вот по этому рецепту еще в первую неделю как купила сделала - и все отлично с тех пор и идет



Рецепт свой.
С водой, кстати, не делала.
А какой рецепт?

Сама нашла ответ на вопрос в теме про работу с насадками.
Вот и правильно!
Насадки обсуждаются в теме про насадки.

А еще на форуме есть поиск
И если набрать AW20010006 - выдаст большое кол-во ответов в теме про насадки. Этот вопрос задают примерно раз в месяц.

zvezda
А какой рецепт?
Классический-соотношение белка к сахару (я делаю с пудрой только что смолотой, чтобы влагу не набрала)1:2 по весу только делаю. Фото загрузила.. смонтирую-выложу. Прада я уснула и они у меня потрескались, а т. к были покрашены в светло-салатовый цвет, то и вид не очень. Готовила в 7:30 утра

VRad
Потихоньку одеваю свою машинку. Купила суфлейку, фуд-процессор на авито и сегодня в М Видео сито пластиковое к шефу. Подошло прекрасно!
Ну, и вроде бы все. Больше ничего мне не нужно для полного счастья.
Экспериментирую потихоньку. Больше всего вопросов с тестом. Я привыкла к хлебопечке. Положил-вынул. А теперь, начитавшись форума, я как сороконожка, не знаю какую ногу двинуть

Миранда
Ну, и вроде бы все. Больше ничего мне не нужно для полного счастья.

Ой ой, я бы не зарекалась
У меня фуд-процессор и блендер в комплекте были, и мне казалось, что кроме кубикорезки (был Бош, а до него Полярис, и я привыкла резать кубики за 2 минуты) никогда ничего не захочу

С тестом (для хлеба и булочек), начитавших умных людей, взяла за главное правило - смешать сухое и жидкое без фанатизма и оставить на аутолиз на мин. 20 мин., потом только добавить жиры и соль, и вымешивать хорошо. А вот уже что сухое жидкое, какие жиры и прочие добавки типа семечек, отрубей, лука и т. д. - на выбор. И расстойки и обминки тоже разное кол-во и продолжительность, в зависимости от.

VRad
вот уже что сухое жидкое, какие жиры и прочие добавки типа семечек, отрубей, лука и т. д. - на выбор. И расстойки и обминки тоже разное кол-во и продолжительность, в зависимости от.
Вот, вот, с этим то и проблема. Два раза делала матнакаш из довольно жидкого теста (500 г муки 350 воды - этот рецепт на форуме тоже есть). В ХП все получалось великолепно, а тут нет той пышности и на второй день был совсем невкусный. Грешу на время расстойки, но постаралась режим максимально приблизить к своему Панасонику, благо нашла на форуме тему, посвящённую времени обминок именно в нем.
Но, ничего. Буду пробовать дальше.




Ох, ещё вопрос. Не получилось у меня печенье в крошку К-образной насадкой. Крупные куски болтались по периметру. Может быть было мало печенья? 200 гр. скорость меняла по-всякому.

Гуля
Всем здравствуйте! Ну что, принимайие в свои ряды))) после долгих размышлений взяла таки 9060s. Только что привез курьер, распаковываю и вот вопрос: коробку открыла, там пенопластовая крышка с двумя выемками, в одной из них лежит инструкция, книга ещё что-то, а в другой выемке ничего. Так и должно быть? Кухонные машины Kenwood

Марго
коробку открыла, там пенопластовая крышка с двумя выемками
У меня так же было

Гуля
У меня так же было

Спасибо, пошла дальше разбирать

atamana
Гуля, а книги есть в коробке? может они там должны лежать?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое на сайте