*Olga VB
Здесь продолжение тем Кухонная машина Kenwood (1) и Кухонная машина Kenwood (2).

Большая просьба ко всем учитывать следующее:
1. В этой теме обсуждаем только выбор и особенности КМ Кенвуд в целом, все вопросы и обсуждения насадок для КМ Кенвуд - в соответствующей теме Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками
2. Прежде, чем задавать вопросы в этой теме, обязательно поищите ответы в предыдущих.
3. Все сообщения не по теме будут удаляться.
4. Пожалуйста, не засоряйте тему "спасибами", даже большими и огромными, - для этого есть кнопка "благодарить". Также эта кнопка очень подойдет для реплик типа "поздравляю". Поэтому не обижайтесь, если сообщения такого рода из темы также будут удаляться.
5. По многочисленным просьбам трудящихся открыла отдельную тему
"Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"
Оформляйте рецепты и на них в эту отдельную тему делайте ссылки.
Также, если вы где-то на форуме увидите рецепты с использованием КМ Кенвуд, не сочтите за труд, - дайте соответствующую ссылку в новую тему.

Всем Удачи!
*Павел I
Цитата: NatalyTeo
у меня есть оба, китчен и кенвуд 096
Они разные?
Вообще-то, Кенвуд позиционирует нашеньких, как "кухонные машины", а американцы "Миксер KitchenAid"? То есть, даже не кухонный комбайн?
Хотя в чем разница между "кухонные машины" и "кухонный комбайн" не знаю.
*NatalyTeo
Павел I, миксер потому как основной агрегат предназначен для взбивания , смешивания и тп, с чем он великолепно справляется. А огромный арсенал насадок делает срвершенно функциональной кухонной машиной. Комбайн у китчена совершенно другой, но есть мини версия для миксера как насадка. При том, что оба прявились у меня почти одновременно, постоянно польщуюсь китченом, кенвуд на подхвате, когда надо что то много делать или взбивать одновременно. У китчена все насадки к нему идеально подхлдят, работают отоично, даже придраться не к чему. Кенвуд более капризный что ли, или я еще его не освоила, как толком использовать индукцию например. Была ситуация, когда что то взбивала медленно с подогревом, так потом надр было увеличить скорость, а никак не удавалось, в итоге перелодила все в китчен и он с удовольствием довел дело до конца
*Masinen
Цитата: NatalyTeo
Была ситуация, когда что то взбивала медленно с подогревом, так потом надр было увеличить скорость, а никак не удавалось, в итоге перелодила все в китчен и он с удовольствием довел дело до конца

Надо было нажать на кнопку Импульс и скорость бы увеличилась до той, которая нужна, а потом отпустить и он бы взбивал на скорости)
Только так увеличивается скорость, когда чаша горячая.
*Павел I
Цитата: NatalyTeo
При том, что оба прявились у меня почти одновременно, постоянно польщуюсь китченом, кенвуд на подхвате, когда надо что то много делать или взбивать одновременно.
Очень интересно. Надо как-нибудь напроситься к Вам в гости и посмотреть все "на местности". Сравнить на ходу американца и европейца.
А для начала, не могли бы более подробно рассказать, какие насадки у Вас к KitchenAid и какие к Кенвуд?
И все-таки, почему KitchenAid удобнее. Может проще?
Цитата: Матильда_81

В теме Китчена есть обладатель и того, и другого и сравнение есть
*Ритусля
Павел, вот тут Надюша Jouravl писала. Наверно, на конкретное сообщение не получится ссылку вставить. Не умею. Но я на страничку попробую
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194635.580
Сообщение номер 594 и потом ниже ещё с фотографиями.
*NatalyTeo
Павел I, можно устроить тест драйв обоим, тем более что и листраж у них одинаковый. Из насадок для китчена у меня есть все, кроме последнего спиролайзера, для кенвуда- что было в комплекте к 096 и дополнительно сито, мельница и суфлейка. Кстати из минусов- проблемно было купить эти насадки, всякое желание пропадает их искать. Рита, я кенвуд ни в коем случае не ругаю, он мне очень нравится, красивый, благородный, может быть более величавый и деликатный. Я говорю про то, что я не умею им толком пользоваться и использовать все возможности, о которых я вероятно даже не догадываюсь, поэтому и опасаюсь. А китчен такая рабочая лошадка. Как то взбивала белки одновременно в обоих- по времени примерно одинаково. Кенвуд , кстати, более тихий мне кажется, у него такой мягкий шум мотора. И чаша у него более удлиненная и узкая, что то в такой удобнее взбивать.
*Миранда
Я какое-то время долго металась между китчендом и кенвудом.
Остановилась в своих мечтаниях на кенвуде.

Мне китчен своим ретро дизайном очень нравится.
Но мне не нравится, что абсолютно все доп. насадки крепятся на конце головы. У кенвуда это только мясорубка, тестораскатка, макаронница. Безусловно, это личные страхи, но случись что с гнездом, ничего не прицепишь.

Кроме того, сложив все, что хочу из доп. возможностей кроме тестомеса, и посчитав, поняла, что кенвуд на круг станет дешевле. Конечно, все желаемые доп. насадки не будут покупаться разом, а постепенно обрастать имуществом, но все же дешевле.

И еще, возможно, я ошибаюсь, но у китчена нет очень интересной для меня насадки мультиизмельчителя стаканчиком.

Но внешне мне китчен больше нравится, и возможность цветов.
И в целом, это очень основательная техника, уважаемая и т. д.
Метания между китчен и кенвуд очень понимаю.

***
И вот еще, сейчас прошла по ссылке прочла сравнения в теме китчен.
Не знаю, это тех. данные или просто мнение, но вот этот момент.

Цитата: Jouravl
Китчен может работать около 10 мин под полной загрузкой, про Кенвуд, даже не интересовалась гоняла его тоже долго..

10 мин, а кукинг шеф 72 часа без остановки, если верить этому (на первой минуте заявляют)



Кстати, может кому полезно и всю презентацию посмотреть. Там про нажать импульс во время индукции, чтобы скорость повысить говорят. И многое другое. Тут кто-то писал, что не разобрался с этим моментом.

*Павел I
Цитата: Миранда
Китчен может работать около 10 мин под полной загрузкой,
Это очень плохой и поэтому странный показатель. Надо смотреть подробности.
Отличие профессиональной и бытовой техники именно и состоит в нагрузочных возможностях механизма, главная из которых возможный срок безостановочной работы.
*NatalyTeo
Павел I, после 10 июня буду посвободнее, приезжайте. По поводу 10 минут девушка наверное говорила, что у нее столько работал. У меня непрерывно минут 30- 40 запросто, может чуть нагревался корпус, дольше просто не было необходимости,
Цитата: Sedne
Наталья, а что с китчен непрерывно 30-40 мин делать, он же не индукционный?
Sedne, пастилу белевскую например много делала, потом как то надо было по рецепту дрлго яйца взбивать
Цитата: Masinen

NatalyTeo, Наташа, а можно рецепт пастилы?
*Натусичка
Цитата: NatalyTeo
Masinen, я в лс ответила
Наташа, не надо в лс... мы тоже хотим!!!

А я покажу вам как с помощью нашего Кеши легко суфле клубничное получается!
Суфле клубничное
*Olga VB
Ingushechka, у вас при покупке КМ был какой-то сертификат на книгу?
Если был, то на нем есть координаты, куда вам следует обратиться.
Если не было, но КМ приобретена в РФ у оф. поставщиков, то можно просто на сайте
🔗
назвать серийный номер и заказать книгу.
Точно так же через представительство в РФ на оф. сайте Кенвуд вы можете увеличить гарантийный срок на вашу КМ до 5 лет.
Вот еще несколько ссылок, которые могут оказаться вам полезными:

🔗

🔗

🔗

🔗

🔗
*adelinalina
Цитата: Павел I
Убедите меня в необходимости именно индукции.
в общем скажу так, необходимости в индукции нет, если у вас есть плита. Я вот в ней швейцарскую меренгу делаю(у меня как-то были белки из морозилки, и что-то совсем не хотели они в безе взбиваться, я их нагрела и взбила как швейцарскую, теперь всегда так делаю, если волнуюсь взобьется ли), но можно думаю и на водяной бане сделать. Бисквит с подогревом, так же можно на водяной бане. Заварное тесто? так до этого всегда на плите справлялись. Заварной крем, ну немного сложнее на плите, но можно, если не хочется индукцию покупать. Пюре? так тоже можно по старинке сварить и истолочь-взбить кенвудом обычным(я думаю можно).
НО вот что я вам скажу, все то можно делать вручную, на плите и не покупать индукцию, но вот сломалась у меня насадка флекси(вылетел штифт), теперь ее не поставить. И я сколько раз уже порывалась заварной крем сделать, но без флекси ничего не выйдет, а вручную что-то совсем не хочется. И как-то так и не собралась.
И в общем грустно как-то. По гарантии сказали не меняют, дали адрес, попробовать у них спросить про ремонт. Муж сказал что сам подумает что туда поставить(штифт сам я так и не нашла, не поняла куда он улететь мог), но пока ничего не придумал.
Насадку для готовки использовала только 1 раз, рагу какое-то делала. Была бы плита не газовая, то может чаще бы использовала, а так я и ложкой помешать могу. А каши долгие варю в молоковарке.
Я не жалею что индукционный купила. тем более у нас особо и альтернативы не было по цене
Цитата: Павел I
Хороший вопрос, а есть тут такая же ветка по КитченАйд? Интересно сравнить обе машины. Внешне мне американец не нравится, но вот по функционалу и надежности не имею информации.
я ни в одной фирме кенвудов не видела, а китчены были в двух из тех, где я работала. за 2 года, которые он проработал со мной(до этого еще 2 года без меня) его в ремонт сдавали раз 15. И когда я уже в декрете в гости заходила на работу, так он у них на веревочках подвязан был, так как не держался в поднятом состоянии падал, плюс с нулевой скорости сразу на 5ю наверно врубался, причем чуть ли не от легкого дуновения ветерка
*Павел I
Цитата: Натусичка
но вот сломалась у меня насадка флекси(вылетел штифт), теперь ее не поставить.

Оксана! А если купить новую флекси?
Кучеряво будет.
Тут у людей куча запасных валов. Может спросить у кого. Ну а вместо штифта можно вбить кусок подходящего гвоздя. и обкусать под размер
Цитата: adelinalina
тут может быть, но не в Эстонии, а гвоздь не подойдет. Муж сказал нужен более прочный сплав, гвоздь свернется, не с первого, так со второго раза.
*Sonadora
А ко мне вчера вот такой красавчик приехал!
Кухонные машины Kenwood
Цитата: Olga VB

Манькин, бери любой свой рецепт и приспосабливай. Лично я твои рецепты на Кеше воспроизвожу уже давно.
Думаю, и тебе понравится, особенно, дрожжевое/заквасочное тесто.
Оль, спасибо. А как думаешь, какое минимальное количество муки он хорошо вымесит?
Объем 5 литров.
Цитата: Olga VB

Не знаю, Манюня. Это еще и от густоты/влажности теста зависит.
Кроме того, если рецепт позволяет сначала смешать грубо, чтоб вся мука жидкостью пропиталась, а потом минут 15-20 тесто отдохнуло, то потом оно легче вымешивается.
Лучше по инструкции посмотреть, там они дают рекомендации для твоего объема чаши и мощности машины.
У меня большая чаша и крюк мощный, Кеша ни разу не забастовал, но я и не пеку на роту.
Еще с белками будь поаккуратнее: у меня буквально 5 белков полностью заполняют чашу при взбивании до сухого состояния. Думаю, что у тебя уже 4 до верха полезут.
*kseniya D
Цитата: KLO
Нужно спросить у Маши,Masinen, если я не ошибаюсь, она свою там(в ЕС) покупала.
Разве? Насколько помню на Авито она её покупала.
Маша придет, расскажет

Оль, Маня про минимальное количество спрашивала. Вот я вчерась задумалась и в ступор впала. Замешиваю теперь тесто , как минимум , на 3 батона, выпекаю, а потом замораживаю.
Пошукала по рецептам булочным, меньше, чем на 300 г не замешивала. Это минимум.
*Olga VB
Маша точно на Авито покупала.
Насчет гарантии - это лучше просто попробовать на соотв. странице оф. сайта эту КМ зарегистрировать. Если сертификат сформируется, то спасибо, а если нет, то уже звонить на горячую линию.
По опыту с другой техникой (не Кенвуд) они обязаны официально купленную в торг. организации любой страны технику поставить и на гарантию, и в сервис брать, если она сертифицирована для этой части света и нет явных отклонений по условиям эксплуатации. Но иногда приходится с ними пободаться.

Насчет белков. Где-то выставляла, правда, в другой чаше, но объем понятен.
Вот здесь 2 сначала еще недовзбитых белка, а потом уже вполне плотных, но не досуха, не до пенопласта:
Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood
Так что 4 из этой чаши бы точно вылезли, а в большой - в самый раз. Я так и не понимаю, как они 16 белков рекомендуют взбивать, это же только размешать можно, а не взбить, даже до мягких пиков.
Еще здесь посмотри, как взбивать белки.

Насчет минимального количества муки я даже не задумывалась. Мне кажется, что это вообще не вопрос. Как-то рецепт печенья тестила, там вообще на дне было всё вместе со всеми составляющими, буквально, объем одной горсти. Проблем не помню, всё быстро и гладко смешалось. Кажется, К-шкой мешала.
*Sonadora
Натусичка, KLO, julia_bb, спасибо. Надеюсь, любовь у нас с Кешей будет долгой и взаимной.

Цитата: Olga VB
Еще с белками будь поаккуратнее: у меня буквально 4 белка полностью заполняют чашу при взбивании до сухого состояния. Думаю, что у тебя уже 3 до верха полезут.
Оль, ничего себе!
Взбила 3 белка и 180 граммов сахара в течение 5 минут, до "глянца". До верха не дотянулись, максимум - половина дежи.
Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood

Не вынесла душа поэта выдержала и замесила утром тесто. Муки граммов 400 получилось.

Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood
Вымешивала крюком. Кстати, он (крюк) должен дна дежи касаться во время замеса? У меня был зазор несколько миллиметров.
Тесто замесила нелипкое, в хп обычно делаю помягче. В шар оно собираться никак не хотело и норовило размазаться по стенкам. Может, слишком маленький объем теста получился?

Цитата: kseniya D
Замешиваю теперь тесто , как минимум , на 3 батона, выпекаю, а потом замораживаю.
Ксюш, а замораживаешь сразу или выбраживаешь?
Цитата: Olga VB
Поизводитель рекомендует подкручивать все мешалки, кроме крюка.
Манечка, нормальный у тебя объем, не маленький.
Если судить по твоим фото, то я бы еще повымешивала, и колобок бы обязательно получился.
Т. е. технология такая: мука+жидкость - вымесить пару минут до простого смешивания, потом минут 15-30 отдыха для лучшего развития клейковины (если это не противоречит технологии по рецепту), потом основной замес минут 12-15 на 1-2 скорости, в зависимости от плотности теста.
Впрочем, колобок не всегда нужен. У меня, например, если даже тесто довольно жидкое, т. е. при остановке КМ расплывается по дну чаши, то в процессе замеса всё равно собирается в единую массу, и стенки при этом чистые. Такое тесто потом масляными руками с помощью лопатки можно собрать в некое подобие колобка и отправить на расстойку.
Я тесто редко замораживаю, но если делаю это, то сразу после основного замеса.
*kseniya D
Мань, замораживаю готовый хлеб. После полного остывания нарезаю на ломтики и по несколько штук по пакетам.
А тесто редко замораживаю. Но вчерась в теме у Чучелки с её капустными пирожками подглядела, что её тесто надо замораживать сразу после замеса. Вчера, кстати, это тесто оставила на сутки в холодильнике, потом час оно у меня полежало при комнатной температуре и таааак хорошо поднялось. Таки булки вкусные получились! Шикарное тесто.
Крюк касаться дна не должен.
Цитата: Sonadora
В шар оно собираться никак не хотело и норовило размазаться по стенкам.
А сколько по времени и на какой скорости вымешивала?
*Sonadora
Девоньки, спасибо. ЧуЙствую себя первоклассником. Ничего не понятно, но жуть как интересно.

Цитата: kseniya D
А сколько по времени и на какой скорости вымешивала?
Цитата: Olga VB
потом основной замес минут 12-15 на 1-2 скорости, в зависимости от плотности теста.
Семен Семеныч! А я на 4-5 основной замес делала.

Цитата: Olga VB
Если судить по твоим фото, то я бы еще повымешивала, и колобок бы обязательно получился.
Спасибо, Оль. В следующий раз так и сделаю. Меня смутило, что тесто по стенкам постоянно размазывается.

Цитата: kseniya D
замораживаю готовый хлеб
Ксюш, извини, пожалуйста. Невнимательно твое сообщение предыдущее прочитала.

Девоньки, у меня еще один вопрос. Что значит "Автоматический режим"? Скорость же в ручную выбирается.
Цитата: Olga VB
Манюнь, ты по инструкции к своей модели посмотри, на какой скорости они рекомендуют, т. к. я твою модель не юзала, я рассказываю, как в своей делаю. А могут же режимы отличаться.
Про автоматический режим не знаю, у меня в 080 нет такого. А что твой мануал об этом пишет?
Ага, Оль, нашла. Для дрожжевого теста рекомендуют минимальную или 1 скорость вымешивания.
Про автоматический режим - не понятно. В видео обзоре он есть, а в инструкции- ничего нет. :-

Первый хлебушек, замешанный в Кеше, испёкся. И тут Кеша подумал: "Шо? Будет еще?!"
Кухонные машины Kenwood
Цитата: Olga VB
Манюнь, ну как, самой-то понравилось? Есть отличие в ощущениях от теста и от хлебушка по сравнению с ХП?
Плетеночка очень симпатичная!
Такое ощущение, что следующий раз ты её чуть менее плотно сплетать бушь
И приборчик выгодно прикупила. А за что его в должности цене понизили?
Sedne, Миранда, спасибо.
Olga VB, Оль, пока не поняла. Хлебопечка обычное тесто отлично вымешивает, поэтому сегодня особой разницы не ощутила. Тестомес хотелось для другого теста: для бриошь, панетонне и куличей. На примете есть рецепт Адриано Континизио, вот на нем как раз и испытаю.
Цитата: Olga VB

И приборчик выгодно прикупила. А за что его в должности цене понизили?
Его купили в интернет-магазине и сразу же, новый, сдали в ремонт: не работал автоматический режим и 3-4 скорости. Плюс в магазине что-то напутали и на витрине он оказался за 22500, вместо 37000 (знакомые проверяли в общей БД Эльдорадо). Когда оформляли покупку, счет выставили на 18500 (действие доп. 15% скидки на тот момент закончилось), но тут уже я уперлась и требовала продать за 11249, по публичной цене оферта.


Добавлено Среда, 21 сентября 2016 года, 02:12

Девоньки, а сколько по времени у вас дрожжевое тесто в Кеше вымешивается, хотя бы приблизительно? А то я месю..., месю.... минут по 40 (на 2-3 скорости). Никак к нему не приспособлюсь. Каждый раз борюсь с желанием переложить тесто в хп.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это про меня с Кешей.
*kseniya D
Мань, у меня окончательный замес минут 12-15 на 2 скорости.
Цитата: KLO

Sonadora, ! У Ромы есть тема "Замес пшеничного хлебного теста в комбайне". Все очень подробно описано.
Цитата: Sonadora
Ксюш, а стенки чаши чистые и тесто гладкое?
Не всегда. Если делаю батоны, то да, стенки чистые и колобок гладкий. Если формовой, то тесто слегка мажет, но довольно гладкий. Если его взять промасленными руками, то в колобок соберется. После расстойки к рукам уже не липнет.
Пользуюсь всегда одной и той же мукой и приспособилась с ней уже к рецептам. Когда беру, например, другую муку, то почти всегда приходится добавлять ее больше.
*KLO
Sonadora, на здоровье! Вот адрес https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138203.0. А вот здесь у Ромы о выпечке ооочень много всего https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=408033.0
*Миранда
Добрые форумчане, мне срочно уточнить, ибо хороший вариант есть.

080 - полная комплектация же, да?
А разница между 080 и 086 есть/нет?
В 096 блендер другой - это знаю.

В 080 вроде тоже и фудпроцессор и блендер. Но вдруг нет их.
Гугление разное говорит, но больше, что нет разницы.

Sedne, 084 и 094 - база.
А вот 080 вроде как с.

Вот например
🔗
Цитата: Olga VB

080 и 086 - одно и то же. Это абсолютно точно!
084 - голая (база).
Но! Некоторые продавцы обзывают это всё, как бог на душу положит.
Так что если на коробке написано "080/086", а именно так и на моей было написано через слэш, то всё должно быть в полном комплекте.
Цитата: Ангел с рожками

080 точно не голый, видимо это маркировка для Европы, я свой в Финляндии покупала, полностью =086.
Ну вот я дома и могу рассказать, как был покорен Эверест девайсоголизма и форумомании. Мне кажется это пик карьеры на форуме!

Вышло у меня вот какое приключение.
Поехала я забирать мелкий заказ в Техносилу. Ну и решила пройтись по магазину, поглазеть разное. Задержалась у полки с Кенвудами, там видео крутилось, новый Сенс маленький, и другие модели.

Как всегда консультант тут как тут - купите-хоть-что-нибудь что показать, рассказать. Я говорю - спасибо, ничего не надо, вот эти маленькие не хочу, а с индукцией у вас нет. А он и отвечает - да, на витрине нет, но, кажется, я видел в базе, и т. к. последний, то по хорошей цене и т. д. Ушел, смотрел что-то в компьютере, вернулся и подтвердил наличие 080. И цена, такая, что мама мия - хватай и беги.

Помчалась домой, т. к. на карточке, что с собой не хватало, а карточка с бОльшими деньгами дома. Прибежала, успела тут спросить и обратно побежала.

Еще раз переспросила не перепутал ли он, а он страничку товара показывет - 🔗 чтобы я посмотрела, что именно та модель 080.

Может у них премии от этого или еще что. Но стал он меня на какую-то их сервис программу уговаривать - год или два или три. Мол, даже скачок напряжение у них гарантийный случай и т. д. И так хотел уговорить, что предложил насадку-кубики MGX400 в подарок. Она шла в подарок к Сенсу. Не знаю, шла бы к 080, его ж не на сайте, не на витрине. Может и развел, сложно сказать. Я все равно себя в выигрыше чувствую

В пятницу привезут, и наверное буду тут писать всякое еще

*Olga VB
Миранда, ты по очень хорошей цене берешь Кешу.
А сколько кубик сейчас стоит?
Я посмотрела, кубик сейчас 8990 на оф. сайте, значит где-то в другом месте можно и немного дешевле найти.
Просто 5 лет сервиса ты и так имеешь совершенно бесплатно, а вот сейчас тебе фактически не подарили, а продали кубик за 8700р., т. е. за его фактическую цену.
У тебя до пятницы еще есть время это обдумать, ты имеешь право отказаться от этого ненавязчивого сервиса.
*m0use
Миранда, Кенвуд дает 5 лет сервиса на свои машины, в Москве и Питере-специалисты выезжают на дом, при необходимости машину заберут и привезут, это входит в условия сервиса. Для других городов-обговаривается в каждом конкретном случае.
*Olga VB
Этот сервис включится через год, когда у тебя будет еще 4 года гарантии производителя. Отказывайся и не думай. Это лохотрон.
Причем, от этого совсем не будет зависеть, привезут ли тебе твою машинку, а только от её фактического наличия.
Кста, узнай, не витринный ли это образец и не после ремонта ли она, а то для меня стремно звучат объяснения про последний экземпляр, тем более, на фоне всей прочей лапши, которую тебе этот прод навешал.
Это где же она могла так залежаться по такой сладкой цене, если учесть, сколько времени она уже не выпускается?
*Миранда
Olga VB,

Я когда звонила про сервис узнать, то задала вопрос.
Объяснение такое - есть старые модели, которые больше не закупаются, остатки (чаще всего 1-2 шт.) не выставляют на витрину по причине сложности логистики, введения в базу и т.д. Такие остатки продают напрямую со склада и об этой опции знают продавцы, которые и должны предлагать. Чем дольше товар на складе, тем цена опускается. И если бы я и никто не купил эту машину, через месяц она была бы еще дешевле.

А отремонтированное должно продаваться только в том магазине, где было куплено изначально, с пометкой "уценка" и причина. Мол, они не имеют права скрывать факт ремонта, т.к. подсудное дело.
Такое вот объяснение.
Ох Завтра расскажу как все прошло с отказом.
Что-то муж почитал, позвонил тоже сам свои вопросы задать и за отказ и возврат кубиков, если потребуется.

Про подарок, кстати, горячая линия сказала, что не видит шел ли подарок, т.к. товар с базы, но это исключительно на усмотрение продавцов. Имеют право оставить, имеют право забрать.
Olga VB, Кстати, мне еще по телефону сказали, что в их системе последняя зафиксированная цена 080, когда его и на сайте и в магазинах всех гарантировали, была акционная 62 тыс. А уценивают остатки исходя из стоимости закупки + время.
*Olga VB
А тогда настаивай на том, чтоб подарок оставили, а иначе пообещай им хорошую славу на весь тырнет и официальную жалобу в оф. представительство Кенвуд за обман, - продажу тебе за немалые деньги гарантии, которую Кенвуд дает совершенно бесплатно, причем, на гараздо бОльший период.
Думаю, что если они попытаются отнять кубик, есть смысл за него побороться, - пошуметь как следует.
Кста, вы деньги внесли? Что в чеке или в накладной написано? Сколько и за что ты заплатила по позициям?
Если там нет условий, что подарок за доп. гарантию, то вообще не имеют право отбирать.
*Belka13
Юлия, так-то да, но почему не попробовать? Тем более что процент поломок Кеш очень низок.
Света, я кубик в основном использую только в летне-осенний период заготовок - морожу овощи не только натертые, но и кубиками, но даже для такого редкого использования он очень нужен.
*proshka
А я благодаря тестораскатке внезапно полюбила делать пельмени, вареники, теперь добираюсь до равиоли. Одна проблема - едоков мало, морозить приходится. Если бы не Кеша, руками не взялась бы месить дрожжевое тесто никогда. И бисквиты стали лучше получаться именно благодаря машине.
*Миранда
Была в магазине. Около часа не давали написать заявление, пытались рассказать от какого блага отказываюсь. А потом, говорили сухо, на вопрос что писать, ответ - что хотите, только внятно. Теперь десять дней будут рассматривать. Про кубик вопрос не поднимался, может быть до поры до времени.

Выводов по магазину нет, уговаривают на разное в каждом, но навязчивость напрягла.

Ну, ждем завтрашнего и решения.

***
По поводу кубика. Он у меня в Бошике. Не часто, но кто имел кубик уже не откажется от такой опции.

Техника очень мотивирует на готовку. Я теперь и хлеб пеку и колбасу делаю, сыр варю. Бисквита, разные блюда, которых не делала, а сейчас в рецепт не заглядывая. И вот уже какое-то время хочется дальше и больше.

Кстати, благодаря лапшерезке тоже и пельмени, и вареники, лапша, лазанья.

Хорошие помощники - это круто!
*Belka13
Миранда, у меня не было кода. И у девочек не у всех был.
Упаковано там все на совесть, не волнуйтесь, много коробок и пенопласта будет. Сверьте количество насадок с данными на коробке, попробуйте включить Кешу. Больше что-то не приходит ничего в голову.
*Миранда
Belka13, а вот вопрос про включение.

Просто без насадок в розетку и посмотреть как крутится? Какие регулировки поставить? Вроде и читаю сейчас инструкцию, а от волнения как-то плохо соображаю что ли.

Проследить, чтобы температура не была включена и просто первую скорость, да? Влево или вправо крутануть?

*Olga VB
Миранда, и влево, и вправо, и чашу поставь и попробуй температуру включить, чтоб посмотреть, греется ли. Внимательно с лупой посмотри всё, корпус, под крышкой вверху, все насадки пересчитай, внимательно рассмотри, чтоб не было сколов, царапин. Чаша чтоб новая нецарапанная, ручки проверь, чтоб неповрежденные.
Всё делай спокойно, не торопясь. Если экспедитор будет торопить и дергать - ноль внимания. Всё подробно, последовательно, в лупу.
Включать обязательно! Что бы тебе ни говорили.
Ничего не подписывай, пока не проверишь. Жаль, что деньги уже отданы, но тут уж поздно кулаками махать.
Конечно, принимать лучше вдвоем, чтоб кто-то подстраховал.
Я минут 40 принимала своего Кешу, тупо, последовательно, шаг за шагом по описанию.
Проверь пакет книжечек в коробочке, гарантийный талон. Код специально не ищи, главное, чтоб на дне корпуса был шильдик с номером и товарными реквизитами.
Телефон горячей линии приготовь заранее.
*Belka13
Миранда, можно поставить только чашу, любую насадку - крюк или венчик, повернуть ручку вправо - можно на 1-ю, 2-ю скорость. Насадка будет совершать круговые движения. Чтобы проверить индукцию, нужно надеть на верхнюю часть машинки защитный прозрачный колпак, иначе Кеша не будет нагреваться и начнет выдавать ошибку. Как наденете, ручку нужно будет поворачивать уже влево, против часовой стрелки - там разные три типа помешивания. Температуру на табло увидите. Правда, неизвестно, кто Вам привезет машинку - они могут быть просто грузчиками, скажут, что проверить можно только на наличие механических повреждений, а на все остальное дается две недели для проверки.
Ой, пока писала, уже ответили.
*Миранда
А вот и я

Привезли мне машинку, и я минут 30 ее проверяла, все работает.


Но есть у меня подозрения, что экземпляр таки витринный.

Выглядит это так.

1. Абсолютно новенькие, аж хрустит:
- блендер, видно что не доставали, не собирали
- фудпроцессор, шинковочные диски с заклеенными ножами
- насадки: крюк, венчик, флекси и резинки к ней, мешалка
- лопатки и коврик и ершик
- две защитные крышки
- ключ для регулировки заклеен такими же полосками, как ножи на шинковочных дисках, в пленке

2. Что явно доставалось.
- не хватает пенопласта верхнего на всю площадь коробки
- машина была не в пакете
- установлена К-образная насадка
- пароварка должна была быть внутри чаши, она отдельно (железка и пластиковый обод)


Видно, что в чаше не готовили, на ручке книжечка на цепочке. Документы все в сборе, купон на книжку есть, серийник на дне машины с коробкой совпадает.

В целом машина без царапин, сколов, прочего. На корпусе наклеен кругляшок про 5 лет железной гарантии, внизу желто-оранжевая полоска про "внимание 20-140 градусов". Все работает, крутится. Гнезда для насадок явно не использовались.
Из всего этого делаю вывод, что машинка витринный экземпляр.
Я приняла товар (сленг магазина), но в доставочном акте подробно расписала все это.

В Техносилу звонила, там мне сказали, что раз я указала все эти обстоятельства, то могу требовать замены на новый по той же цене или просто сдать в теч. 14 дней. Но на складах нет ни одного экз. для замены.
В принципе, я не боюсь витринных экземпляров. Но все равно сижу и думаю - оставлять витринный 080 за 51 299 руб. или подумать.
PS честно говоря, я его уже понаобнимала, отдавать не хочется.

Про Сервис+ пока нет известий, ну и говорили, что до 10 дней рассматривают. Поэтому не знаю судьбу насадки-кубик, отберут за отказ от сервиса или таки подарок.
Сервис+ навязывали не потому что витринный, они его всем навязывают. Когда вчера была и писала заявление, то видела, как мужчину, покупающего холодильник, утюжили по ушам про выгодность Сервис+. Они его всем-всем впаривают.

Ритусля, Спасибо большое!
Belka13, он оооочень красивый!
Сижу думаю, за какой рецепт хвататься первым
Ой, боюсь, в ближайшие дни, тем более они выходные и обещают дожди, меня тут много будет Но постараюсь по делу!

Про пенопласт.
У меня были открыты две вкладки с видео распаковки, и я их раз 5-10 посмотрела, пока ждала, за час же позвонили. Вот на видео и ориентируюсь, под спойлер уберу.



Я такую цену даже на б/у рынке вряд ли найду.
А еще за кубик поборюсь, у меня теперь козырь - витринный экз. а обещали новый. И если таки он у меня останется, то + кубик это вообще не реальная цена, чудо какое-то ценовое.
Кстати, стакан воды закипел до 100 градусов меньше чем за 3 минуты. Сейчас точно не помню время, но было меньше 3 мин.

И вот еще вопрос.
Я очень боюсь открывать-закрывать. Почему-то не сразу получается, не помню в какую сторону, то в одну слегка дерну, то в другую.
Там надо что-то нажимать, прижимать?

*igel _el
Цитата: Миранда
Я очень боюсь открывать-закрывать. Почему-то не сразу получается, не помню в какую сторону, то в одну слегка дерну, то в другую.

Там надо что-то нажимать, прижимать?
Чуть нажать на "голову" при открывании и чуть приподнять "голову" рукой для опускания и при этом правой рукой повернуть рычажок по часовой стрелке.
Получается только двумя руками - мера предосторожности

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
*Olga VB
Миранда, поздравляю! Всё нормально. Ни в коем случае не отказывайся, - ничего, что витринный. Главное - не юзанный. Мы же так и предположили, иначе, откуда такая цена.
И молодец, что настроена побороться за кубик.
Наверное, надо даже позвонить и потребовать, мол, где мой обещанный подарок?1? Мало того, что вы, трам-та-ра-рам, привезли мне витринный экземпляр без предупреждения об этом при продаже, так еще и кубик-подарок обещанный зажулили!
И даже не упоминай при этом о бодне из-за доп. гарантии.
Мол, никак это не должно быть связано. Подарок, он и есть подарок!
кста, этот кубик упомянут в чеке? в предзаказе? Ты, когда получала, в квитанции написала, что недопоставка обещанного кубика?
*Миранда
Цитата: Belka13
Сначала туговато все будет работать - то ли с непривычки, то ли из-за страха сломать. А потом все пойдёт как по маслу.
Ой, да, хожу вокруг на цыпочках.
Насадку одевала ооочень медленно - смотрела изогнувшись, правильно ли все, сверялась с инструкцией.

Цитата: Belka13
за кубик боритесь, есть шанс получить его - подарок предоставляется фирмой Kenwood, а не магазином из собственных запасов, и дают его за покупку машины, а не сервиса
Знаете, вот когда домой после покупки приехала позавчера, я была в восторге, что купила и все такое, затуманенная. И уже тут мне мозги на место поставили.

Потом я поехала вчера писать заявление. И мне было неприятно от того, как меня уговаривали, долго не давали бланк заявления, а когда я все-таки настояла, то тут же стали сухо общаться, пренебрежительно. И переключились лить елей мужчине с холодильником. Ну и погуглила отзывы про это Сервис+. Правильно отказалась.

А сегодня получила витринный экз. вместо обещанного нового.
В итоге у меня нет больше моральных неудобств побороться за кубик.

Я потом расскажу, чем закончилось.
Цитата: Olga VB
поздравляю! Всё нормально. Ни в коем случае не отказывайся, - ничего, что витринный. Главное - не юзанный. Мы же так и предположили, иначе, откуда такая цена.
Спасибо!

Я тоже так думаю. Не юзанный 100%, иначе и книжечки на цепочке на ручке чаши не было бы, и насадки были бы все ... как сказать... не такие глянцево скрипучие, видно было бы. На всем остром наклейки, ключ заклеенный.Кухонные машины Kenwood
Цитата: Olga VB
кста, этот кубик упомянут в чеке? в предзаказе? Ты, когда получала, в квитанции написала, что недопоставка обещанного кубика?
Написан!

- машина
- насадка кубик с ценой! 8990 руб
- сервис+
- картридж сменный Барьер 3шт/упаковка
- доставка 390 руб
- и смешная строка - бонусная карта Клуба любителей здравого смысла - 100 руб.

И потом подчеркивание и скидка - 9480 руб. (кубик + доставка + карта)

Будете смеяться, но я пока домой дошла, где-то потеряла коробку с картриджами для фильтра. Я эту коробочку из 3шт. за 549 руб. купила чтобы они мне карту пробили, ее за покупку дают и со второй покупки бонусы, ну и чтобы бонусы за машину пошли. Они сказали, что так надо, говорили - любую мелочь хоть за 50 руб. Ну я полезное и купила, вот только где-то выпала или потеряла или забыла.

И вот они мне насадку и картриджи сразу отдали, еще в среду.
В чеке написали ручкой напротив них - В. И курьеры сегодня напротив машинки и доставки тоже ручкой расписались.


Добавлено Вторник, 27 сентября 2016 года, 19:17

Сам Кеня не большой, и места занимает не много.
А вот насадки, крюки уже часа два перекладываю, меняю, но место не определилось еще. Особенно крышкам защитным. Вот только фудпроцессор сзади поставила.

Кстати, была уверена, что лопатки силиконовые, а они пластиковые. По ощущениям, не сильно крепкие, но могу ошибаться, проверим в труде.

Моя прелесть! Не верится!

Кухонные машины Kenwood

*igel _el
КрасавЕц!!!
Крышка, защищающая головку, надета у меня всегда. Снимаю только если пользуюсь низкоскоростным гнездом. Крышка дежи тоже всегда надета или поднята вверх.
Лопатки очень удобные! Пользуюсь часто, хотя выбор имею большой - ок. 10-ти лопаток и ок. 15-ти скребков (эта болезнь для другой темы ...)
*Olga VB
Это сейчас он у тебя "моя прелесть" (или у тебя она? У меня она - канарейка), а потом станет просто рабочей лошадкой. И это правильно! Но потом.
А насчет лопаточки - я от неё балдю! Я бы еще 3 такие купила! Она у меня самая незаменимая, причем, не только для Кеши.
Цитата: proshka

Лопатки какие, белые пластиковые? Сегодня шерстила интернет-магазины искала толкатель для ат340 и видела такую за 300 р., хотела купить, мою мама спалила - на сковороде горячей оставила. А теперь не помню в каком магазине...
У меня серая, сейчас вроде бы белые идут, но живьем я её (белую) не щупала, поэтому ничего о ней сообщить не могу.
*Миранда
Цитата: igel _el
Крышка, защищающая головку, надета у меня всегда. Снимаю только если пользуюсь низкоскоростным гнездом. Крышка дежи тоже всегда надета или поднята вверх.

Вот думаю может тоже защитную одеть?
А как так вверх? Не пойму пока.

Кстати, окошечко для залива разного у меня с щелчком поднимается и опускается. Так нужно?

Цитата: proshka
Мечты сбываются иногда....

Сбываются! Точно!
Я тут топталась вокруг 096 за 76 тыс. на оф. сайте. Думала до 31 мая скидка, а вот пока еще есть.

Потом на Озоне с деформированной коробкой зачем-то ухватила 086 за 68 с чем-то, но мне его с 24 мая доставляют и доставляют, никак не доставят, хотя 27-28 мая обещали, уже не верю его существование. Но вперед не платила слава богу, потому что думала еще, хотела посмотреть, что за деформация коробки, и все сомневалась, сомневалась. И славно, что не доставили. Не мой значит.

Ну и последнее вы знаете
Как будто мне его мои ангелы подсунули, устав от моих раздумий и метаний, и по той цене, которая мне комфортна психологически и финансово. Или на контрасте с 76 и 68 так кажется.

Цитата: Olga VB
а потом станет просто рабочей лошадкой. И это правильно! Но потом.

Да, так всегда, я знаю.
Даже привычная новая вещь большая - компьютер или там фотоаппарат зеркальный (у меня коллекция, около 20 фотоаппаратов разных, пленочных, шахтового типа, 6х6, панорамных, цифровых, пленочных, я сама пленки проявляю, даже цветные, но это оффтоп) - и то первые дни ах-ах. Да даже в сумочку новую когда все перекладываешь из старой, как ребенок радуешься кармашкам. А тут Кенвуд! С ума сойти!

***
По поводу лопаток.
Верю! Просто почему-то по видео и картинкам была уверена, что силикон. Но тут же нет тефлона.

В видео-презентации их хвалили очень, мол, под все изгибы специально все, удобно невероятно. Завтра проверю



Добавлено Пятница, 10 июня 2016 года, 22:11

Лопатки у меня серые.

*igel _el
Sorry!!! Фотка переворачивается Несколько раз пыталась загрузить с разными разворотами - фиг вам! Если в Ваших силах - переверните пожалуйста

Кухонные машины Kenwood

Крышка стоИт вот так. Держится хорошо даже если голову поднять. (Подсмотрела в каком-то ролике)


Добавлено Пятница, 23 сентября 2016 года, 17:20

Цитата: Миранда
такого не видела
Зайди на страницу qvc.de и заведи в поиск Kenwood Cooking Chef
*Girja
Цитата: proshka
Лопатки какие, белые пластиковые? ... видела такую за 300 р., хотела купить...
Девочки, с белыми лопатками поосторожнее(уточняйте размер). Я заказала 2 штуки, в запчастях для Майоров, а они оказались лопатками от шефов, кот. слишком короткие для большой чаши.
*LisaNeAlisa
Цитата: Миранда
Сливки буду, конечно, венчиком.
А когда творог добавлю оставить венчик или К-образную лучше?
Если протертый, то можно венчик оставить. Я им даже картошку в пюре взбиваю)
*LisaNeAlisa
Миранда, я кешиному венчику вообще поражаюсь! Это чудо какое-то! Он же все взбивает.
Я тут им жимолость взбила вместо протирки или блендера, чисто для эксперимента.... вкуснатенюшка!!!!!
*Миранда
Мне надо научится красиво отсаживать заварное тесто.
Прощает меня только то, что я впервые в жизни его делала
Кухонные машины Kenwood
Работать с машиной очень понравилось, ощущение легкости и что все быстро - раз-раз, чего там делать-то. Да и не я ж делаю, я только подкидываю. Тесто когда, то любопытно рассматривала, не отходила, а на креме ушла помыть посуду.

Насадки буду еще править, никак не пойму еще подкрутить или ок.

Все знают, что 90 серия от 80 отличается только новым блендером. Вернее ножом и палкой-мешалкой, стекло и форма такие же. Кто-то тут постил даже видео палки-мешалки, а вот про ножи только читала, но не видела. Может пропустила или не помню.

Бродила по интернету, рецепты разные смотрела, и увидела фото нового ножа блендера 90-й серии. Может кому-то, у кого не 90-я серия, будет интересно.

Это сфотографировала нож 80-й.

Кухонные машины Kenwood
А это нож 90-й серии.
Он с зазубринами и одна лопасть (вверх которая) изогнута.
Кухонные машины Kenwood
Ну и мешалка
Кухонные машины Kenwood


*igel _el
Цитата: Миранда
Бумажку в 8 раз сложила, положила, голову опустила. Внешне вроде ничего.
Процитирую сама себя
... здесь везде пишут о листе бумаги сложённом в 8 раз. В немецкой инструкции пишут просто о листе бумаги. Бумага должна быть венчиком прижата, но не рваться при вытаскивании. Я так и сделала. Один белок взбивается на-Ура
*Миранда
Olga VB, мешалку я в магазине видела, на выставочном Сенсе был блендер, но я его не снимала, поэтому ножи не рассмотрела. А мешалку покрутила, она над ножами легко ходит, ей в процессе можно мешать. Наверное, это удобно.

Нож по картинке функциональней.
Если честно, я как-то не привыкла к блендеру-стакану, в Бошике он есть. Знаю, что люди там и паштеты и т. д., но у меня как-то уже налажен процесс с погружным. Периодически пытаюсь почитать какие-то рецепты для стакана, чтобы расширить свои возможности. Если у кого есть какие-то интересные мануалы/рецепты для блендера-стакана - буду благодарна.
*Натусичка
Цитата: Миранда
Успела сделать только омлет.
Ну, в смысле омлет мультиварка, но взбивала машинка

Секрет омлета в том, что яйца не нужно взбивать, а только слегка подбить венчиком (вручную) или просто вилкой. Я не делаю это в Кеше. Всегда получается просто исключительно!
Вот что у меня получается в мульте:
Кухонные машины Kenwood

Ну вот, забыла самое главное!!!!
Миранда! От всей души поздравляю с приобретением такого помощника! Я его просто обожаю! Уверена, что и Вы теперь без него не сможете! Делала на ДР доченьке тортик, практически все делала моя Кешенька (у меня девочка!), Кешуля! Тесто на бисквит, 2 крема, орехи измельчала!!!
Вот даже покажу, что у меня получилось:
Кухонные машины Kenwood
тортик очень ровный был, фото немного исказило...
Кухонные машины Kenwood

А в блендере много чего делаю: коктейли молочные, фруктовые, супы-пюре, соус Бешамель (просто бомба!!!) и многое-многое другое!
А вот несколько дней назад Haripurkh научила делать в блендере майонез, просто супер получилось!!!! Спасибо ей огромное за это!

Этот тортик очень легкий! Его даже моя доця делает. Да и я не ас в выпечке, а этот тортик с удовольствием делаю!

Омлет на 6 яиц ( у меня Панасоник 18 модель), но здесь, на фото, только кусочек видно. Омлет получается просто обалденный!!!
А у доци Панасоник 10, она делает на 4 яйца, иногда на 3.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту