🔎

Рис «Жемчужное Зёрнышко» с пряной курочкой на пару (для мультиварки Toshiba RS-18-MNFR)

Категория: Кулинарные рецепты
Рис «Жемчужное Зёрнышко» с пряной курочкой на пару (для мультиварки Toshiba RS-18-MNFR)

Ингредиенты

Бурый рис 1 мст
Курица (порезать крупными кусочками) 500~600 г
Кулинарная соль 1 ч. л.
Вода 1,5 мст

Способ приготовления

  • Размещаю этот вкусный ансамбль для пользователей мультиварок Тошиба ~ в порядке обмена Опытом и накопления Способов приготовления привычных, на первый взгляд, блюд, которые "звучат" по-новому, будучи приготовлены в НАШЕЙ мультиварочке!
  • Хочу подчеркнуть ещё раз: она замечательно готовит РИС!)))
  • Итак, у меня свежая домашняя курочка, с рынка, которую я порезала на кусочки и... замариновала в Сухой Гремолате (неожиданно для себя))). Тем, кто не любит острое ~с осторожностью добавляем смесь. Думаю, можно обойтись любыми любимыми приправами плюс соль.
  • Высыпаем 1 мст бурого риса на дно чаши. Чашу я не смазывала. Жира от курочки будет достаточно.
  • Наливаем 1,5 мст холодной воды.
  • Внимание! Я рис НЕ солила!
  • Далее установила пароварку от Тошибы и на неё ещё одну пароварку ~ от мультиварки Panasonic 10.
  • (Так мне показадось удобнее в этот раз)))
  • Можно обойтись и БЕЗ этой двойной конструкции, но мне хотелось положить побольше кусочков курочки...
  • Рис «Жемчужное Зёрнышко» с пряной курочкой на пару (для мультиварки Toshiba RS-18-MNFR)
  • Далее самое интересное... мне нужно было, уходя из дому перед обедом, получить вкусный ужин!)
  • Поэтому я использовала ТАЙМЕР, а он очень удобен в Тошибе ~ ты просто выставляешь время НА ЧАСАХ, к которому блюдо будет готовым. Я выставила 18.00. А потом выбрала Программу Mixеd Rice. И всё! Очень просто и удобно, особенно для занятых людей!
  • Рис с курочкой после готовности простоял на Подогреве 30 мин пока я накрывала стол...
  • Получилось вкусно!
  • Рис «Жемчужное Зёрнышко» с пряной курочкой на пару (для мультиварки Toshiba RS-18-MNFR)
  • Воды в самый раз~рисинки не слиплись, он пропитан ароматным жирком от курочки. Сама курочка нежная, душистая, в меру пряная! (Спасибо Татьяне-Рома за Гремолату!!!)
  • Блюдо для моей семьи очень удачное! Тошибочка снова на высоте.
  • Попробуйте и вы!)))
  • Рис «Жемчужное Зёрнышко» с пряной курочкой на пару (для мультиварки Toshiba RS-18-MNFR)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

15 мин + таймер+ 40 мин

Программа приготовления:

Мультиварка

Примечание

Мне хотелось поделиться способом приготовления этого блюда на таймере и интересно было опробовать программу Mixed Rice для бурого риса.
... А также не терпелось использовать новую приправу Сухая Гремолата от Тани~Рома
... Опыт удался! Уррра!)))

Поделиться…
*Таньча
Ритуль, спасибо! Твои наработки очень пригодятся. Люблю все на таймер ставить!
*marlanca
mamusi, Риточка спасибо солнышко, что делишься....., как просто и необыкновенно вкусно......
*mamusi
Татьяна, Галина, девочки, рада, что заглянули!))))
Правильные Режимы ~это наше ФСЁ!
ГЛАВНОЕ~оба блюда УСПЕЛИ приготовится.
*brendabaker
mamusi,
Маргарита, это снова твоя отличная придумка, облегчающая жизнь.
То есть к заданному времени имеем СОЧНУЮ и мягкую паровую курочку и нежно сваренный полезный коричневый рис в заправке из куриного сока.
Снимаю шляпу, молодец
*$vetLana
Риточка, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. В Тоше ёщё не варила бурый рис.
*mamusi
Цитата: brendabaker
То есть к заданному времени имеем СОЧНУЮ и мягкую паровую курочку и нежно сваренный полезный коричневый рис в заправке из куриного сока.
Так точно!)))

Цитата: $vetLana
В Тоше ёщё не варила бурый рис.
Светочка, попробуй, очень удачная программа Мixed rice. Сенсорная, т. е. " усе уключено», как я шучу...
*$vetLana
mamusi, приготовила бурый рис, но, вместо курицы (грудки жестковаты), куриные котлетки. Гремолаты нет, поэтому без неё. Мне понравилось. Спасибо за идею, Риточка. Делала 1 мст. риса и 1,5 мст. воды. Рис прижарился. В след раз побольше воды налью.

Рис «Жемчужное Зёрнышко» с пряной курочкой на пару (для мультиварки Toshiba RS-18-MNFR)
*mamusi
Цитата: $vetLana
Делала 1 мст. риса и 1,5 мст. воды.
Светочка, это потому, что у тебя котлетки, а у меня была курочка домашняя, не грудки, все части от курочки... она была довольно жирненькая и жирок, сок с неё стекал в рис...
Поэтому у меня не прижарился, был влажный, как бы с подливкой.
Думаю, тут воду надо брать в зависимости от мяска. Суховато мяско, значит водички 2 мстакна.
Очень рада, что ты приготовила и тебе понравилось, Свет!
Спасибо за фото

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения