Фасоль консервированная с овощами

Категория: Заготовки
Фасоль консервированная с овощами

Ингредиенты

фасоль сырая 3 стакана
помидоры 1,5 кг
морковь 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
яблоко кисло-сладкое (антоновка) 3 шт. средних
масло растительное 250 мл
сахар 200гр.
соль 1 ст. ложка
уксус 9% 25 мл
перец горький небольшой стручочек
чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • Рецепт очень вкусного салата мне достался от нашей деревенской молочницы - тети Ани. Вообще я к фасоли несколько прохладно отношусь. Но вот данный рецепт - это реально вкусно. Поехали:
  • 1.Фасоль консервированная с овощамиФасоль замочить на ночь. Воду слить, хорошо промыть фасоль.
  • 2.Фасоль консервированная с овощамиОтварить фасоль до готовности, но чтобы шкурка была еще целой и откинуть на друшлаг
  • 3.Фасоль консервированная с овощамиЛук режем кубиками
  • 4.Фасоль консервированная с овощамиЯблоко очищаем и трем на крупную терку
  • 5.Фасоль консервированная с овощамиМорковь тоже трем на терку
  • 6.Фасоль консервированная с овощамиБолгарский перец режем полукольцами
  • 7.Фасоль консервированная с овощамиПомидоры пропускаем через мясорубку или блендерим
  • 8.Фасоль консервированная с овощамиЛук с морковью соединяем и припускаем на растительном масле до прозрачности лука
  • 9.Фасоль консервированная с овощамиЧеснок и горький перец нарезаем произвольно.
  • 10.Фасоль консервированная с овощамиСоединяем в кастрюле фасоль, зажарку, все остальные ингредиенты кроме уксуса. Варим все это багатство 20 минут после закипания. Затем вливаем уксус. Кипятим еще 5 минут.
  • 11.Фасоль консервированная с овощамиРаскладываем в горячие банки, закатываем и отправляем в тепло на ночь. Все!

Блюдо рассчитано на

8-11 банок по 0,5 литра

Время приготовления:

1 час + замачивание

Программа приготовления:

плита, руки, МВ

Примечание

Салатик получается кисло-сладенький, очень насыщенный. Кушать его можно и сам по себе, а можно использовать для борща, рагу или овощного супа. Количество тоже очень приличное. Но зависит от типа фасоли. Я первый раз делала с крупной белой, так она разварилась так, что на выходе получилось 12 банок и в процессе готовки пришлось добавлять сок томатный. А второй раз с обычной делала - 8 банок вышло.

*Жанна44
Елена, уточните, пожалуйста: уксус сколько процентов? Думаю, что моим по вкусу салат будет!
*tuskarora
Жанна44, уксус 9 процентов.
*Жанна44
Спасибо!
*Masinen
tuskarora, Лена, я пришла на запах фасоли!! Как я не увидела твоего рецепта!
Унесла! Спасибо большое!
*Nija42
Сделала - очень вкусный салат! Спасибо за рецепт.
*Туся Тася
И я только что сделала. Спасибо за рецепт, очень вкусно, сладенько. Молочнице тете Ане тоже спасибо . А еще спасибо Masinen, за метод приготовления фасоли в скороварке без замачивания. А то я бы сегодня фасоль не законсервировала, т. к. фасоль замочить заранее совсем забыла.
*NM
Рецеп очень кстати, только думала куда пристроить фасоль. Пока в закладки, на выходные сделаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту