Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом

Категория: Мясные блюда
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом

Ингредиенты

Голубь дикий (вяхирь)
1 шт.
Сало для обертывания
50-100 гр.
Масло растительное
30 гр
Овощи для тушения (морковь, корни петрушки)
100 гр.
Лук репчатый
1 шт маленькая
Мука пшеничная
1-2 ч. л.
Грибы свежие
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Сухая булочка
30 гр.
Соль, перец
по вкусу
Вино красное
30 мл.
Варенье смородиновое
1 ст. ложка без верха
Масло сливочное
10 гр.
Зелень петрушки
по вкусу
Сахар щепотка

Способ приготовления

 Решила и я побаловаться участием в конкурсе. Да все руки не доходят. Но вот начинаю.
 Шаг с добыванием дичи опускаю, т. к. обвинят в пропаганде жестокости. Но мы ее все же добыли. Вообще открытие охоты по птице у нас было очень удачным и я надеюсь в ближайшее время выставить несколько рецептов с дичью. Приступаем.
   
1.
Готовим все на фарш. Добудем грибы. Мы как раз утром с Рироем Арчибальдовичем надыбали отличнейших подберезовичков
.
   
2.
грибы моем, чистим, режем кусочками

   
3.
Репчатый лук чистим и режем кубиками

   
4.
на половине масла обжариваем лук с грибами

   
5.
Тушку голубя чистим от всех ненужностей, потрошка убираем отдельно, они нам пригодятся для фарша.

   
6.
Потрошка измельчаем ножом

   
7.
Размягченное сливочное масло соединяем с желтком и растираем до однородности

   
8.
Булочку замачиваем

   
9.
Зелень петрушки измельчаем
.
   
10.
Смешиваем вместе грибы, потрошка, размоченную, отжатую и растертую булку, зелень, желток с маслом, последним добавляем взбитый белок. Солим и перчим.

   
11.
В подготовленную тушку запихиваем фарш. Если он не весь влез - не беда. Из оставшегося можно скатать небольшие тефтельки и потом протушить с голубем

   
12.
Сло нарезаем длинными полосками и укутываем нашего голубка плотненько. Это делается, чтобы суховатое мясо дичи было более сочным и нежным. Чтобы сало не уползало, зафиксируйте его кулинарной нитью.

   
13.
Слегка обжариваем тушку на оставшемся растительном масле.

   
14.
Голубя вынимаем. На дно кастрюли (той же где обжаривали голубя) кладем порезанные овощи, зелень петрушки и сверху водружаем голубя. Солим, перчим. Наливаем пару ложек воды и начинаем тушить. Я тушила в мультиварке. В процессе тушения мы поливаем голубя выделившимся соком, если нужно добавляем выпарившуюся водичку. Тушим до мягкости. А мягкость зависит от возраста этого товарища ну и от гендерной принадлежности. У меня был Самэц и немолодой. Потому тушился долго

   
15.
Подготовим для соуса варенье, вино, сахар

   
16.
Голубя вынимаем, освобождаем от сала и нитки. В массу в которой тушился голубь добавляем муку, вино, варенье. Тщательно размешиваем и регулируем по вкусу сладость, кислотность, перечность. Даем закипеть и протираем через сито.

   
17.
Гарнируем этого голубка отварным рисом, щедро поливаем соусом и вуаля!


Программа: плита, руки, МВ
Порций: 2 порции

Примечание

Кислосладкий соус прекрасно гармонирует с мясом. Попробуйте. и естественно, никто не мешает заменить дикого голубя на домашнего. Но это будет уже совсем другой голубь.
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Елена, спасибо, прочитала рецепт, как художественную литературу. Очень интересно. Удачи в конкурсе!

tuskarora
Спасибо Галя!

olgea
tuskarora, Лен, а вообще как по вкусу мясо голубя? Спасибо за рецепт!!!

tuskarora
Ну.... как у голубя. Дикого. Оно темнее чем у домашнего по цвету (это всей дичи касается, т. к. кровь более насыщена кислородом). Суше чем у домашнего (потому салом и оборачивается или шпигуется). Но вкус более насыщенный, живой что ли. Еще зависит от того чем голубь кормился. Если голубь или горлица кормится на подсолнухе, то при варке ее у бульона будет присутствовать легкий привкус-запах хорошего подсолнечного масла. Конкретно данный голубь кормился на пшеничном поле, судя по содержанию зобика, поэтому просто вкусный, насыщенный такой товарищ. Ну в общем пробовать надо. Так не объяснишь.

DonnaRosa
а вообще как по вкусу мясо голубя?
Как воробья. ИМХО.

Arka
Титец! Вот это рецепт!
Елена, а где самый первый пункт? Ну, типа: 1. Ловим голубя........... И видео, вместо фото, - фурор!

tuskarora
Как воробья. ИМХО.
На воробьев охотится не доводилось. Звиняйте, сравнить не могу.

Arka, я это, побоялась. Я когда то такое фото выставила с зайцем, и людям было жалко его. Ну если просишь, я на секундочку и приберу потом.
Прибрала.

Arka
Ну просто богиня Диана!

SvetaI
tuskarora, во, а я думаю, почему это у Вас авка такая... с луком и стрелами? А Вы оказывается не только кулинар, но и охотница-добытчица!
А что за собачка у Вас, тоже охотница?

tuskarora
SvetaI, Ага, английский сеттер. Ри-Рой Арчибальдович. Вот уже 9 лет мой верный спутник и помощник на охоте. А авка такая из-за детского еще увлечения индеанистикой, собственно и ник от-туда же.

Arka, да уж, та исчо богиня. Это ж скока Диан надо бы сложить, чтобы я одна вышла? Патронташ не сходится.

Arka
Знаешь что?! Диана тоже не хрупкой дэушкой была! Как бы она на себе дичь таскала, а? Так что нечего наговаривать на себя! Взяла и в тунику впрыгнула быстро! Чего споришь?
Ааааа, кокетничаешь

tuskarora
Ага, я такая....

А в тунику, и потом по болоту или по полю............ ну не знаю, не знаю......... Лучче я в камуфляжике и сапогах.

redleafa
осталось добыть голубя!!!
Вот прям все рецепты - шедевры! Но этот вообче нечто! Желаю победы!



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте