Тема:
 [1]

Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом

Избранное
tuskarora
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 11:25

Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом

Категория: Мясные блюда

Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом

Ингредиенты

голубь дикий (вяхирь) 1 шт.
сало для обертывания 50-100 гр.
масло растительное 30 гр
овощи для тушения (морковь, корни петрушки) 100 гр.
лук репчатый 1 шт маленькая
мука пшеничная 1-2 ч. л.
грибы свежие 50 гр.
яйцо 1 шт.
сухая булочка 30 гр.
соль, перец по вкусу
вино красное 30 мл.
варенье смородиновое 1 ст. ложка без верха
масло сливочное 10 гр.
зелень петрушки по вкусу
сахар щепотка

Способ приготовления

  • Решила и я побаловаться участием в конкурсе. Да все руки не доходят. Но вот начинаю.
  • Шаг с добыванием дичи опускаю, т.к. обвинят в пропаганде жестокости. Но мы ее все же добыли. Вообще открытие охоты по птице у нас было очень удачным и я надеюсь в ближайшее время выставить несколько рецептов с дичью. Приступаем.
  • 1.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Готовим все на фарш. Добудем грибы. Мы как раз утром с Рироем Арчибальдовичем надыбали отличнейших подберезовичков
    .
  • 2.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом грибы моем, чистим, режем кусочками
  • 3.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Репчатый лук чистим и режем кубиками
  • 4.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом на половине масла обжариваем лук с грибами
  • 5.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Тушку голубя чистим от всех ненужностей, потрошка убираем отдельно, они нам пригодятся для фарша.
  • 6.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Потрошка измельчаем ножом
  • 7.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Размягченное сливочное масло соединяем с желтком и растираем до однородности
  • 8.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Булочку замачиваем
  • 9.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Зелень петрушки измельчаем
    .
  • 10.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Смешиваем вместе грибы, потрошка, размоченную, отжатую и растертую булку, зелень, желток с маслом, последним добавляем взбитый белок. Солим и перчим.
  • 11.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом В подготовленную тушку запихиваем фарш. Если он не весь влез - не беда. Из оставшегося можно скатать небольшие тефтельки  и потом протушить с голубем
  • 12.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Сло нарезаем длинными полосками и укутываем нашего голубка плотненько. Это делается, чтобы суховатое мясо дичи было более сочным и нежным. Чтобы сало не уползало, зафиксируйте его кулинарной нитью.
  • 13.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Слегка обжариваем тушку на оставшемся растительном масле.
  • 14.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Голубя вынимаем. На дно кастрюли (той же где обжаривали голубя) кладем порезанные овощи, зелень петрушки и сверху водружаем голубя. Солим, перчим. Наливаем пару ложек воды и начинаем тушить. Я тушила в мультиварке. В процессе тушения мы поливаем голубя выделившимся соком, если нужно добавляем выпарившуюся водичку. Тушим до мягкости. А мягкость зависит от возраста этого товарища ну и от гендерной принадлежности. У меня был Самэц и немолодой. Потому тушился долго
  • 15.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Подготовим для соуса варенье, вино, сахар
  • 16.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Голубя вынимаем, освобождаем от сала и нитки. В массу в которой тушился голубь добавляем муку, вино, варенье. Тщательно размешиваем и регулируем по вкусу сладость, кислотность, перечность. Даем закипеть и протираем через сито.
  • 17.Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом Гарнируем этого голубка отварным рисом, щедро поливаем соусом и вуаля!

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

зависит от голубя

Программа приготовления:

плита, руки, МВ

Примечание

Кислосладкий соус прекрасно гармонирует с мясом. Попробуйте. и естественно, никто не мешает заменить дикого голубя на домашнего. Но это будет уже совсем другой голубь.

               
gala10
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 11:33

Елена, спасибо, прочитала рецепт, как художественную литературу. Очень интересно. Удачи в конкурсе!
tuskarora
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 11:49

Спасибо Галя!
olgea
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 11:50

tuskarora, Лен, а вообще как по вкусу мясо голубя? Спасибо за рецепт!!!!
tuskarora
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 12:11

Ну.... как у голубя. Дикого.  Оно темнее чем у домашнего по цвету (это всей дичи касается, т.к. кровь более насыщена кислородом). Суше чем у домашнего (потому салом и оборачивается или шпигуется). Но вкус более насыщенный, живой что ли. Еще зависит от того чем голубь кормился. Если голубь или горлица кормится на подсолнухе, то при варке ее у бульона будет присутствовать легкий привкус-запах хорошего подсолнечного масла. Конкретно данный голубь кормился на пшеничном поле, судя по содержанию зобика, поэтому просто вкусный, насыщенный такой товарищ. Ну в общем пробовать надо. Так не объяснишь.
DonnaRosa
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 15:04

Цитата: olgea от 20 Сентября 2016, 11:50
а вообще как по вкусу мясо голубя?
Как воробья. ИМХО.
Arka
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 15:14

Титец!  Вот это рецепт!
Елена, а где самый первый пункт? Ну, типа: 1. Ловим голубя........... И видео, вместо фото, - фурор!
tuskarora
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 15:21

Цитата: DonnaRosa от 20 Сентября 2016, 15:04
Как воробья. ИМХО.
На воробьев охотится не доводилось. Звиняйте, сравнить не могу.

Arka, я это, побоялась. Я когда то такое фото выставила с зайцем, и людям было жалко его. Ну если просишь, я на секундочку и приберу потом.
Прибрала.
Arka
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 15:24

Ну просто богиня Диана!
SvetaI
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 15:26

tuskarora, во, а я думаю, почему это у Вас авка такая... с луком и стрелами? А Вы оказывается не только кулинар, но и охотница-добытчица!
А что за собачка у Вас, тоже охотница?
tuskarora
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 15:44

SvetaI, Ага, английский сеттер. Ри-Рой Арчибальдович. Вот уже 9 лет мой верный спутник и помощник на охоте.А авка такая из-за детского еще увлечения индеанистикой, собственно и ник от-туда же.

Arka, да уж, та исчо богиня. Это ж скока Диан надо бы сложить, чтобы я одна вышла?  Патронташ не сходится.
Arka
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 16:00

Знаешь что?! Диана тоже не хрупкой дэушкой была! Как бы она на себе дичь таскала, а? Так что нечего наговаривать на себя! Взяла и в тунику впрыгнула быстро! Чего споришь?
Ааааа, кокетничаешь 
tuskarora
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 20 Сентября 2016, 16:46

Ага, я такая....

А в тунику, и потом по болоту или по полю............ ну не знаю, не знаю......... Лучче я в камуфляжике и сапогах. 
redleafa
Фаршированный дикий голубь под пикантным соусом | 22 Сентября 2016, 13:46

 осталось добыть голубя!!!
Вот прям все рецепты - шедевры! Но этот вообче нечто! Желаю победы!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения