🔎

Джерки - медовое барбекю (мастер-класс)

Джерки - медовое барбекю (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Джерки - медовое барбекю (мастер-класс)

Ингредиенты

Мясо постное, говядина
1 маринад
Мед 1/3 стакана
Томатная паста 1/2 стакана
Сливочное масло 1/3 пачки
Уксус 9% 1 ст ложка
Горчица 1 ст ложка
Коричневый сахар 2 ст ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Перец острый красный в порошке 1 ч ложка
2 маринад
Темное пиво 0,5 литра
Перец чили 2 шт
Лимон 1 шт
Молотый черный перец 1 ч ложка
Мед 2 ст ложки
Горчица 1 ч ложка
Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • 1Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Берем кусочек говядины, очищаем от пленок и жира. Мясо на джерки выбираем постное. Если есть жирок, срезаем его полностью. Я пробовала делать джерки из разных частей, главное только чтобы не было прослоек жира. Особой разницы между вырезкой и, например, лопаткой не почувствовали, так как мясо режется тонко, поперек волокон.
  • 2Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Мясо режем тонкими ломтиками 0,5 см толщиной, мясо лучше подморозить, чтобы нарезалось ровно.
  • 3Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Достаем все ингредиенты для первого маринада.
  • 4Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Все специи складываем вместе в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Помешиваем, не отходя минут 5, чтобы растопилось масло и все смешалось.
  • 5Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Соус получился очень густой и очень ароматный.
  • 6Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Готовим все ингредиенты для второго соуса.
  • 7Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Режем лимон, выдавливаем сок в тарелку с порезанным перцем.
  • 8Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) В отдельную тарелку кладем мед, горчицу, чеснок все размешиваем.
  • 9Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Соединяем лимон с перцем и горчичной смесью.
  • 10Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Пиво наливаем в последнюю очередь.
  • 11Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Смешиваем мясо с соусами. Мариновать мясо надо минимум сутки в холодильнике.
  • 12Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Достаем мясо из маринада и очищаем. Кто любит сильно острое, маринад можно не счищать.
  • 13Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Выкладываем мясо на поддоны сушки и сушим на 60 градусах 10 часов.
  • 14Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Сушим до того состояния как любим, мои не любят сильно засушенное мясо.
  • 15Джерки - медовое барбекю (мастер-класс) Готовое мясо должно хранится долго и хорошо, но вот только у нас оно улетает как то быстро и незаметно.

 

Время приготовления:

34 часа

Программа приготовления:

сушка

Примечание

В первый раз такое мясо делала в июне этого года, перед поездкой на машинах в Крым. Джерки планировались съесться за 2 привала перед ночевками, но после того как наши мальчики махнули 1900 км за 24 часа и мы остановились в чудном месте под Волгоградом в Дубовом, никто и не заметил как они закончились.

Джерки - медовое барбекю (мастер-класс)

 
Всем приятного аппетита.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Оля, замечательный рецепт! А с нашей любовью к путешествиям, ну просто незаменимый))


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 10:23

Перец красный в порошке - это сладкая паприка?
*SvetaI
olgea, ну и как теперь жить? Сушилку что ли покупать? Я и так уже держусь из последних сил, но если от сушеных овощей-фруктов еще могу отвернуться, то с мясом это сложнее.
Очень-очень аппетитно, и этот рецепт и предыдущий. Спасибо!
*мама Марка
Оля, это два разных маринада, не смешивать?

Очень понравился рецепт, в ближацшее время приготовлю
*Arka
  Рецепты говяжки - один другого краше!
Попробую, хоть сушку обновлю...


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 10:54

Оля, ты только уточни, пожалуйста, в своих говяжковых рецептах, какая часть (отруб) лучше всего подходит, о. к.?
*olgea
Цитата: celfh
Перец красный в порошке - это сладкая паприка?
Неее, это острый перец. Сейчас дополню.
SvetaI, Надо готовить.
мама Марка, да, два разных маринада, мясо получается совершенно разное, с лимоном суше и тверже, в томатном соусе чтобы высушить до ломкости надо больше времени.
Arka, Спасибо!!! Сушка оказывается такая полезная вещь. На счет мяса сейчас буду пробовать разобраться.
*SvetaI
olgea, а я сушилку купила! И, между прочим, ты в этом виновата! Так что теперь будешь отдуваться - на мои дурацкие вопросы отвечать
Скажи, количество маринада в рецепте на какое количество мяса рассчитано? Ну хоть примерно?
*olgea
Цитата: SvetaI
Скажи, количество маринада в рецепте на какое количество мяса рассчитано? Ну хоть примерно?

Ну вот как здорово, приятно быть виноватой в хорошем деле
Примерно на грамм 500. Надеюсь понравится.
*SvetaI
 Оль, а соль не надо в маринады?
*Arka
Оля, я уже 3й кусок лопатки сушу. Очень хорошо заходит несмотря на трудности жевания.
Вот над этим пока надо поработать. Не понимаю, как режим подобрать в своей Траволке Делала на 60° 8:00, 6:30 и 5:30 по времени. Результат: пересушенное мяско, даже когда гнётся, всё равно сверху дубовая корочка. Откусить и разжевать сложно, но при этом остановиться невозможно.
Уже даже думала резать ещё тоньше, а засушивать больше, чтоб хрустели как чипсы. Может у моей сушки вентилятор - зверюга?
Что делать? Может t уменьшать?
*Orshanochka
olgea, смеялась сама на себя от души от названия ДЖЕРКИ. У кого о чём болит, тот о том и говорит. ПРосто для меня Джерки -это название тяжёлых воблеров для троллинга (рыболовные термины). Ну я и думаю, как этих исскуственных рыбок, да в мёд? Просто очень по рыбалке соскучилась.
 А рецепт очень интересный. Мы раньше с мужем частяком билтонг из говядины делали, но здесь я думаю будет гораздо вкуснее- обожаю сочетание мёда и горчицы. Спасибо за такой подробный мастер-класс!

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы