Джерки - медовое барбекю (мастер-класс)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Мясо постное, говядина | |
1 маринад | |
Мед | 1/3 стакана |
Томатная паста | 1/2 стакана |
Сливочное масло | 1/3 пачки |
Уксус 9% | 1 ст ложка |
Горчица | 1 ст ложка |
Коричневый сахар | 2 ст ложки |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец острый красный в порошке | 1 ч ложка |
2 маринад | |
Темное пиво | 0,5 литра |
Перец чили | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Молотый черный перец | 1 ч ложка |
Мед | 2 ст ложки |
Горчица | 1 ч ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Способ приготовления
1 |  | Берем кусочек говядины, очищаем от пленок и жира. Мясо на джерки выбираем постное. Если есть жирок, срезаем его полностью. Я пробовала делать джерки из разных частей, главное только чтобы не было прослоек жира. Особой разницы между вырезкой и, например, лопаткой не почувствовали, так как мясо режется тонко, поперек волокон. |
2 |  | Мясо режем тонкими ломтиками 0,5 см толщиной, мясо лучше подморозить, чтобы нарезалось ровно. |
3 |  | Достаем все ингредиенты для первого маринада. |
4 |  | Все специи складываем вместе в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Помешиваем, не отходя минут 5, чтобы растопилось масло и все смешалось. |
5 |  | Соус получился очень густой и очень ароматный. |
6 |  | Готовим все ингредиенты для второго соуса. |
7 |  | Режем лимон, выдавливаем сок в тарелку с порезанным перцем. |
8 |  | В отдельную тарелку кладем мед, горчицу, чеснок все размешиваем. |
9 |  | Соединяем лимон с перцем и горчичной смесью. |
10 |  | Пиво наливаем в последнюю очередь. |
11 |  | Смешиваем мясо с соусами. Мариновать мясо надо минимум сутки в холодильнике. |
12 |  | Достаем мясо из маринада и очищаем. Кто любит сильно острое, маринад можно не счищать. |
13 |  | Выкладываем мясо на поддоны сушки и сушим на 60 градусах 10 часов. |
14 |  | Сушим до того состояния как любим, мои не любят сильно засушенное мясо. |
15 |  | Готовое мясо должно хранится долго и хорошо, но вот только у нас оно улетает как то быстро и незаметно. |
Время приготовления:
34 часаПрограмма приготовления:
сушкаПримечание
В первый раз такое мясо делала в июне этого года, перед поездкой на машинах в Крым. Джерки планировались съесться за 2 привала перед ночевками, но после того как наши мальчики махнули 1900 км за 24 часа и мы остановились в чудном месте под Волгоградом в Дубовом, никто и не заметил как они закончились.
Всем приятного аппетита.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhОля, замечательный рецепт! А с нашей любовью к путешествиям, ну просто незаменимый))
Добавлено Вторник, 20.09.2016, 10:23
Перец красный в порошке - это сладкая паприка?
SvetaIolgea, ну и как теперь жить? Сушилку что ли покупать? Я и так уже держусь из последних сил, но если от сушеных овощей-фруктов еще могу отвернуться, то с мясом это сложнее.
Очень-очень аппетитно, и этот рецепт и предыдущий. Спасибо!
мама МаркаОля, это два разных маринада, не смешивать?
Очень понравился рецепт, в ближацшее время приготовлю
Arka Рецепты говяжки - один другого краше!
Попробую, хоть сушку обновлю...
Добавлено Вторник, 20.09.2016, 10:54
Оля, ты только уточни, пожалуйста, в своих говяжковых рецептах, какая часть (отруб) лучше всего подходит, о. к.?
olgeaПерец красный в порошке - это сладкая паприка?
Неее, это острый перец. Сейчас дополню.
SvetaI, Надо готовить.
мама Марка, да, два разных маринада, мясо получается совершенно разное, с лимоном суше и тверже, в томатном соусе чтобы высушить до ломкости надо больше времени.
Arka, Спасибо!!! Сушка оказывается такая полезная вещь. На счет мяса сейчас буду пробовать разобраться.
SvetaIolgea, а я сушилку купила! И, между прочим, ты в этом виновата! Так что теперь будешь отдуваться - на мои дурацкие вопросы отвечать
Скажи, количество маринада в рецепте на какое количество мяса рассчитано? Ну хоть примерно?
olgeaСкажи, количество маринада в рецепте на какое количество мяса рассчитано? Ну хоть примерно?
Ну вот как здорово, приятно быть виноватой в хорошем деле
Примерно на грамм 500. Надеюсь понравится.
SvetaI Оль, а соль не надо в маринады?
ArkaОля, я уже 3й кусок лопатки сушу. Очень хорошо заходит несмотря на трудности жевания.
Вот над этим пока надо поработать. Не понимаю, как режим подобрать в своей Траволке Делала на 60° 8:00, 6:30 и 5:30 по времени. Результат: пересушенное мяско, даже когда гнётся, всё равно сверху дубовая корочка. Откусить и разжевать сложно, но при этом остановиться невозможно.
Уже даже думала резать ещё тоньше, а засушивать больше, чтоб хрустели как чипсы. Может у моей сушки вентилятор - зверюга?
Что делать? Может t уменьшать?
Orshanochkaolgea, смеялась сама на себя от души от названия ДЖЕРКИ. У кого о чём болит, тот о том и говорит. ПРосто для меня Джерки -это название тяжёлых воблеров для троллинга (рыболовные термины). Ну я и думаю, как этих исскуственных рыбок, да в мёд? Просто очень по рыбалке соскучилась.
А рецепт очень интересный. Мы раньше с мужем частяком билтонг из говядины делали, но здесь я думаю будет гораздо вкуснее- обожаю сочетание мёда и горчицы. Спасибо за такой подробный мастер-класс!