Билтонг (мастер–класс)

Категория: Мясные блюда
Билтонг (мастер–класс)

Ингредиенты

Мясо говядина, вырезка 1 кг
Соль 45 грамм
Молотый кориандр 1 ст ложка
Сахар коричневый 1 ч ложка
Уксус 9 %

Способ приготовления

  • 1Билтонг (мастер–класс) Берем хороший кусок мяса и очищаем от пленок и жира. Мясо лучше всего брать вырезку, желательно, что бы длинная сторона куска шла вдоль волокон. Но так как я говядину не покупаю, то выбора у меня нет, как родители нарезали мякоть, так и использую.
  • 2Билтонг (мастер–класс) Мясо нарезаем толщиной в 1 см и длиной на весь кусок.
  • 3Билтонг (мастер–класс) Готовим все ингредиенты для маринования.
  • 4Билтонг (мастер–класс) Смешиваем специи, мясо сбрызгиваем уксусом.
  • 5Билтонг (мастер–класс) Специями натираем мясо, стараемся втереть их.
  • 6Билтонг (мастер–класс) Складываем мясо в емкость, ставим гнет и убираем на 6 часов в холодильник.
  • 7Билтонг (мастер–класс) Через 6 часов мясо перевернуть и опять поставить гнет. Выделившейся сок не сливать.
  • 8Билтонг (мастер–класс) Разводим уксус 9% водой в соотношении 1 к 6. Опускаем в него мясо на 5 минут, хорошо прополаскиваем.
  • 9Билтонг (мастер–класс) Мясо отжимаем сильно-сильно.
  • 10Билтонг (мастер–класс) Выкладываем мясо на поддон сушки и сушим на 60 градусах 24 часа.
  • 11Билтонг (мастер–класс) До ломкости доводить мясо не надо, мясо должно быть упругим внутри.
  • 12Билтонг (мастер–класс) Перед едой мясо нарезаем кухонными ножницами поперек куска на тонкие полоски.

Время приготовления:

37 часов

Программа приготовления:

Сушка

Примечание

Всем приятного аппетита.

ларка
Буду делать однозначно.
Оля, недавно купила чипсы магазинные из говядины-искала рецепт. И вот нашла, спасибочки
Irgata
красивые мяски аппетитные

обязательно к исполнению
celfh
Да тут рецепты один краше другого!!! В закладки!)) а может и к исполнению, пока сушки не увезли в гараж))
Майя лебедева
Очень хороший рецепт, на выходные тоже сделаю мяско. Спасибо за идею.
olgea
ларка, Ирша, celfh, Майя лебедева, Девочки спасибо, очень приятно что вам понравился рецепт.
ларисса
ой, какой рецепт шикарный!! жаль, только , что у нас сахар коричневый по цене боинга... может можно его чем-то заменить???
olgea
Цитата: ларисса
может можно его чем-то заменить???
Конечно можно заменить простым сахаром. Спасибо за интерес к рецепту.
Kira_Sun
подскажите, пожалуйста, сбрызнуть уксусом - это сколько? просто кисточкой обмазать как на фото? и еще вопрос: это обязательный шаг?
olgea
Цитата: Kira_Sun
сбрызнуть уксусом - это сколько? просто кисточкой обмазать как на фото?
Я просто макала кисточку с уксус и мазала, еще есть специальные емкости для уксуса, из которых уксус подается каплями, но у меня такой нет, поэтому я кисточкой орудую.
Цитата: Kira_Sun
это обязательный шаг?
во всех прочитанных мной рецептах этот шаг был, поэтому я так и делаю.
SvetaI
Оль, не совсем понятно. Шесть часов мясо маринуется, потом перевернуть и опять под гнет. И сколько ещё держать до промывки?
olgea
Цитата: SvetaI
Шесть часов мясо маринуется, потом перевернуть и опять под гнет.
И опять на 6 часов. Всего получается 12 часов мясо маринуется.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).