Билтонг (мастер–класс)

Категория: Мясные блюда
Билтонг (мастер–класс)

Ингредиенты

Мясо говядина, вырезка 1 кг
Соль 45 грамм
Молотый кориандр 1 ст ложка
Сахар коричневый 1 ч ложка
Уксус 9 %

Способ приготовления

  • 1Билтонг (мастер–класс) Берем хороший кусок мяса и очищаем от пленок и жира. Мясо лучше всего брать вырезку, желательно, что бы длинная сторона куска шла вдоль волокон. Но так как я говядину не покупаю, то выбора у меня нет, как родители нарезали мякоть, так и использую.
  • 2Билтонг (мастер–класс) Мясо нарезаем толщиной в 1 см и длиной на весь кусок.
  • 3Билтонг (мастер–класс) Готовим все ингредиенты для маринования.
  • 4Билтонг (мастер–класс) Смешиваем специи, мясо сбрызгиваем уксусом.
  • 5Билтонг (мастер–класс) Специями натираем мясо, стараемся втереть их.
  • 6Билтонг (мастер–класс) Складываем мясо в емкость, ставим гнет и убираем на 6 часов в холодильник.
  • 7Билтонг (мастер–класс) Через 6 часов мясо перевернуть и опять поставить гнет. Выделившейся сок не сливать.
  • 8Билтонг (мастер–класс) Разводим уксус 9% водой в соотношении 1 к 6. Опускаем в него мясо на 5 минут, хорошо прополаскиваем.
  • 9Билтонг (мастер–класс) Мясо отжимаем сильно-сильно.
  • 10Билтонг (мастер–класс) Выкладываем мясо на поддон сушки и сушим на 60 градусах 24 часа.
  • 11Билтонг (мастер–класс) До ломкости доводить мясо не надо, мясо должно быть упругим внутри.
  • 12Билтонг (мастер–класс) Перед едой мясо нарезаем кухонными ножницами поперек куска на тонкие полоски.

Время приготовления:

37 часов

Программа приготовления:

Сушка

Примечание

Всем приятного аппетита.

*ларка
Буду делать однозначно.
Оля, недавно купила чипсы магазинные из говядины-искала рецепт. И вот нашла, спасибочки
*Irgata
красивые мяски аппетитные

обязательно к исполнению
*celfh
Да тут рецепты один краше другого!!! В закладки!)) а может и к исполнению, пока сушки не увезли в гараж))
*Майя лебедева
Очень хороший рецепт, на выходные тоже сделаю мяско. Спасибо за идею.
*olgea
ларка, Ирша, celfh, Майя лебедева, Девочки спасибо, очень приятно что вам понравился рецепт.
*ларисса
ой, какой рецепт шикарный!! жаль, только , что у нас сахар коричневый по цене боинга... может можно его чем-то заменить???
*olgea
Цитата: ларисса
может можно его чем-то заменить???
Конечно можно заменить простым сахаром. Спасибо за интерес к рецепту.
*Kira_Sun
подскажите, пожалуйста, сбрызнуть уксусом - это сколько? просто кисточкой обмазать как на фото? и еще вопрос: это обязательный шаг?
*olgea
Цитата: Kira_Sun
сбрызнуть уксусом - это сколько? просто кисточкой обмазать как на фото?
Я просто макала кисточку с уксус и мазала, еще есть специальные емкости для уксуса, из которых уксус подается каплями, но у меня такой нет, поэтому я кисточкой орудую.
Цитата: Kira_Sun
это обязательный шаг?
во всех прочитанных мной рецептах этот шаг был, поэтому я так и делаю.
*SvetaI
Оль, не совсем понятно. Шесть часов мясо маринуется, потом перевернуть и опять под гнет. И сколько ещё держать до промывки?
*olgea
Цитата: SvetaI
Шесть часов мясо маринуется, потом перевернуть и опять под гнет.
И опять на 6 часов. Всего получается 12 часов мясо маринуется.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту