Куглоф (Kouglof)

Категория: Праздничная кухня
Куглоф (Kouglof)

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие
4,5 г
Мука пшеничная высшего сорта
120 г
Молоко
115 г
Сахар
10 г

Тесто:

Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Молоко
30 г
Соль
4 г
Сахар
50 г
Желтки
40 г (2 шт)
Рикотта
85 г
Масло сливочное
70 г
Фундук обжаренный
30 г
Изюм
70 г
Миндаль
20 г
Сахарная пудра для подачи
2 ч. л.

Способ приготовления

 
1
Миндаль опустить на минуту в кипящую воду.

   
2
Откинуть на сито, обдать холодной водой. Очистить от кожицы и обсушить на бумажном полотенце.

   
3
Фундук смолоть в кофемолке.

   
4
Изюм замочить на час в горячей воде. Откинуть на сито, обсушить.

   
5
Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар и теплое молоко (30С). Перемешать, чтобы вся мука равномерно увлажнилась.

   
6
Оставить для брожения при температуре 28-29С градусов на 40 минут.

   
7
В опару добавить молоко, желтки, сахар, рикотту, молотый фундук и 220 граммов муки. Вымесить в течение 2-3 минут на первой скорости.

   
8
Добавить половину размягченного сливочного масла и часть муки. Снова вымесить на первой скорости 2-3 минуты.

   
9
Добавить в тесто соль, оставшуюся муку и масло. Вымесить на второй скорости в течение 10-12 минут.

   
10
Тесто в начале финального замеса.

   
11
Тесто в конце замеса.

   
12
Готовое тесто очень мягкое, шелковистое, блестящее.

   
13
Изюм обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.

   
14
Вручную вмесить изюм в тесто.

   
15
Хорошо вымешанное тесто очень пластичное, легко тянется до "слюдяного окошка".

   
16
Ёмкость с тесто затянуть плёнкой и оставить для брожения при температуре 27-29С градусов на два часа.
 В середине брожения тесто один раз обмять.

   
17
Готовое тесто.

   
18
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую форму смазывать не нужно), выложить миндаль.

   
19
Тесто выложить на стол, раскатать в пласт толщиной один сантиметр.

   
20
Свернуть в рулет. Концы рулета соединить. Получившееся кольцо уложить в форму.

   
21
Расстойка под пленкой при температуре 27-29С градусов около часа.

   
22
Выпекать в средней части духовки (без пара) при температуре 200С градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180С градусов и довести до готовности.
 Остудить немного в форме, далее на решётке.
 Теплый куглоф посыпать сахарной пудрой.

 

 

 


Куглоф (Kouglof)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Sonadora, Я даже мимо пройти не смогла!!
А это типа кулича или кекса?

gala10
Манечка, выпечка у тебя, как всегда, изумительная. Молодец!

Sonadora
Мария, Галочка, спасибо. Очень рада, что заглянули.
А это типа кулича или кекса?
Маш, кулич (хочу и куличи из этого теста попробовать сделать, только сахара возьму побольше). Мякиш получается такой нежный, что сминается под собственным весом.

L-olga
Это невозможно пережить! Выпечка, да дрожжевая, да сдобная, ну еще и с орехами... Ради этого стоит научиться печь!
Спасибо!

Туманчик
ВАУ! Маня!!! хочу))))))))))))))))))))))))))))

Sonadora
Ради этого стоит научиться печь!
И это говорит человек, который испек сегодня такой восхитительный хлеб?
Туманчик, Иришка, у тебя - ночь, чтобы доехать, у меня -чтоб еще испечь. Выезжай.

kseniya D
Знаешь чё, Ирочка, ты не одна! Подвинтися, я тоже хочу! Абалденская красота!

Sonadora
Спасибо, Ксюш. Надеюсь, и тебе понравится, попробуй.

Туманчик
Туманчик, Иришка, у тебя - ночь, чтобы доехать, у меня -чтоб еще испечь. Выезжай.
да, дорогая! и у нас целая жизнь, чтобы об этом помечтать

kseniya D
Я обязательно попробую. Правда, у меня такой красивой формы нет. Что-нибудь придумаю

prona
Манька, о...... на днях о нем мечтала просматривая рецепты.... искусительница! Я только маленькие делаю... Мне же сейчас надо выпечку с медом к новому году отбирать, а тут ты Замутить что ли на выходных
И, да... с шоколадными чипсами, и с ягодами они тоже шикарные получаються, и если их горячими в сахаре обвалять..
ум отъесть можно

Sonadora
да, дорогая! и у нас целая жизнь, чтобы об этом помечтать
Так, я не пОняла. Это шо за пессимизЬм?! Одна нога там, другая здесь. И без разговоров! А то...
 
Правда, у меня такой красивой формы нет.
Ксения, у меня форма тоже не совсем подходящая. Для куглофа и кугельхопфа нужна чуть другая, с плавным переходом от низа до верха.
prona, Наташа, спасибо. У меня маленьких 10-12 сантиметровых нет, поэтому пеку одной большой булкой.
на днях о нем мечтала просматривая рецепты
Да, рецептов масса. У Эрме есть более сдобный и «тяжелый» вариант.

L-olga
И это говорит человек, который испек сегодня такой восхитительный хлеб?
Туманчик, Иришка, у тебя - ночь, чтобы доехать, у меня -чтоб еще испечь. Выезжай.

Да у меня как раз сдобная косичка с творогом закончилась)
Пойти по Вашей красоте что ли? И в двери не пройти - ночь не избавляет от аппетита))))))

Тришка
Манечка, нет слов!
Какая ж красота!

Sonadora
И в двери не пройти - ночь не избавляет от аппетита
Куглоф (Kouglof)

Да у меня как раз сдобная косичка с творогом закончилась
Так.... вот с этого места поподробнее. Какая такая косичка? Может, нам тоже надо?

Тришечка, Ксюш, спасибо, дорогая. Угощайся.

L-olga
Куглоф (Kouglof)

Да вот такая - на тесте Рейнхарта)))

Так, все. Хватит меня провоцировать. Я ведь не ленивая, могу и ночью опару поставить) или на худой конец поспать часиков до 4-х, а дальше не выдержать и проснуться ради теста)))

Sonadora
Ольга, красота!

Zhannptica
Sonadora, Манька, прелесть))) ради той фотки с растянутым тестом стоит жить печь))

АняАнечка
Вот это красавец!

Sonadora
Жанна, Анна, спасибо. Буду очень рада, если вам понравится.

СмУрфетка

Натусичка
Манечка! Просто ВАУ!!! Нет слов! Такая структура выпечки!!!
У меня вопрос: что можно вместо рикотты?

Sonadora
Натусичка, жирный творог. Только протри его через сито, чтоб не было комочков.

нинза
Маняша, красота! Ну, нету больше слов, волшебница ты наша. А хозяйка с пушистыми ушами одобрила сие чудо?



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое