🔎

Куглоф (Kouglof)

Категория: Праздничная кухня
Куглоф (Kouglof)

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи сухие 4,5 г
Мука пшеничная высшего сорта 120 г
Молоко 115 г
Сахар 10 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта 250 г
Молоко 30 г
Соль 4 г
Сахар 50 г
Желтки 40 г (2 шт)
Рикотта 85 г
Масло сливочное 70 г
Фундук обжаренный 30 г
Изюм 70 г
Миндаль 20 г
Сахарная пудра для подачи 2 ч. л.

Способ приготовления

  • 1Куглоф (Kouglof)Миндаль опустить на минуту в кипящую воду.
  • 2Куглоф (Kouglof)Откинуть на сито, обдать холодной водой. Очистить от кожицы и обсушить на бумажном полотенце.
  • 3Куглоф (Kouglof)Фундук смолоть в кофемолке.
  • 4Куглоф (Kouglof)Изюм замочить на час в горячей воде. Откинуть на сито, обсушить.
  • 5Куглоф (Kouglof)Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар и теплое молоко (30С). Перемешать, чтобы вся мука равномерно увлажнилась.
  • 6Куглоф (Kouglof)Оставить для брожения при температуре 28-29С градусов на 40 минут.
  • 7Куглоф (Kouglof)В опару добавить молоко, желтки, сахар, рикотту, молотый фундук и 220 граммов муки. Вымесить в течение 2-3 минут на первой скорости.
  • 8Куглоф (Kouglof)Добавить половину размягченного сливочного масла и часть муки. Снова вымесить на первой скорости 2-3 минуты.
  • 9Куглоф (Kouglof)Добавить в тесто соль, оставшуюся муку и масло. Вымесить на второй скорости в течение 10-12 минут.
  • 10Куглоф (Kouglof)Тесто в начале финального замеса.
  • 11Куглоф (Kouglof)Тесто в конце замеса.
  • 12Куглоф (Kouglof)Готовое тесто очень мягкое, шелковистое, блестящее.
  • 13Куглоф (Kouglof)Изюм обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
  • 14Куглоф (Kouglof)Вручную вмесить изюм в тесто.
  • 15Куглоф (Kouglof)Хорошо вымешанное тесто очень пластичное, легко тянется до "слюдяного окошка".
  • 16Куглоф (Kouglof)Ёмкость с тесто затянуть плёнкой и оставить для брожения при температуре 27-29С градусов на два часа.
  • В середине брожения тесто один раз обмять.
  • 17Куглоф (Kouglof)Готовое тесто.
  • 18Куглоф (Kouglof)Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую форму смазывать не нужно), выложить миндаль.
  • 19Куглоф (Kouglof)Тесто выложить на стол, раскатать в пласт толщиной один сантиметр.
  • 20Куглоф (Kouglof)Свернуть в рулет. Концы рулета соединить. Получившееся кольцо уложить в форму.
  • 21Куглоф (Kouglof) Расстойка под пленкой при температуре 27-29С градусов около часа.
  • 22Куглоф (Kouglof)Выпекать в средней части духовки (без пара) при температуре 200С градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180С градусов и довести до готовности.
  • Остудить немного в форме, далее на решётке.
  • Теплый куглоф посыпать сахарной пудрой.
  • Куглоф (Kouglof)
  • Куглоф (Kouglof)
  • Куглоф (Kouglof)


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Masinen
Sonadora, Я даже мимо пройти не смогла!!
А это типа кулича или кекса?
*gala10
Манечка, выпечка у тебя, как всегда, изумительная. Молодец!
*Sonadora
Мария, Галочка, спасибо. Очень рада, что заглянули.
Цитата: Masinen
А это типа кулича или кекса?
Маш, кулич (хочу и куличи из этого теста попробовать сделать, только сахара возьму побольше). Мякиш получается такой нежный, что сминается под собственным весом.
*L-olga
Это невозможно пережить! Выпечка, да дрожжевая, да сдобная, ну еще и с орехами... Ради этого стоит научиться печь!
Спасибо!
*Туманчик
ВАУ! Маня!!! хочу))))))))))))))))))))))))))))
*Sonadora
Цитата: L-olga
Ради этого стоит научиться печь!
И это говорит человек, который испек сегодня такой восхитительный хлеб?
Туманчик, Иришка, у тебя - ночь, чтобы доехать, у меня -чтоб еще испечь. Выезжай.
*kseniya D
Знаешь чё, Ирочка, ты не одна! Подвинтися, я тоже хочу! Абалденская красота!
*Sonadora
Спасибо, Ксюш. Надеюсь, и тебе понравится, попробуй.
*Туманчик
Цитата: Sonadora
Туманчик, Иришка, у тебя - ночь, чтобы доехать, у меня -чтоб еще испечь. Выезжай.
да, дорогая! и у нас целая жизнь, чтобы об этом помечтать
*kseniya D
Я обязательно попробую. Правда, у меня такой красивой формы нет. Что-нибудь придумаю
*prona
Манька, о...... на днях о нем мечтала просматривая рецепты.... искусительница! Я только маленькие делаю... Мне же сейчас надо выпечку с медом к новому году отбирать, а тут ты Замутить что ли на выходных
И, да... с шоколадными чипсами, и с ягодами они тоже шикарные получаються, и если их горячими в сахаре обвалять..
ум отъесть можно
*Sonadora
Цитата: Туманчик
да, дорогая! и у нас целая жизнь, чтобы об этом помечтать
Так, я не пОняла. Это шо за пессимизЬм?! Одна нога там, другая здесь. И без разговоров! А то...
Цитата: kseniya D
Правда, у меня такой красивой формы нет.
Ксения, у меня форма тоже не совсем подходящая. Для куглофа и кугельхопфа нужна чуть другая, с плавным переходом от низа до верха.
prona, Наташа, спасибо. У меня маленьких 10-12 сантиметровых нет, поэтому пеку одной большой булкой.
Цитата: prona
на днях о нем мечтала просматривая рецепты
Да, рецептов масса. У Эрме есть более сдобный и «тяжелый» вариант.
*L-olga
Цитата: Sonadora

И это говорит человек, который испек сегодня такой восхитительный хлеб?
Туманчик, Иришка, у тебя - ночь, чтобы доехать, у меня -чтоб еще испечь. Выезжай.
Да у меня как раз сдобная косичка с творогом закончилась)
Пойти по Вашей красоте что ли? И в двери не пройти - ночь не избавляет от аппетита))))))
*Тришка
Манечка, нет слов!
Какая ж красота!
*Sonadora
Цитата: L-olga
И в двери не пройти - ночь не избавляет от аппетита
Куглоф (Kouglof)
Цитата: L-olga
Да у меня как раз сдобная косичка с творогом закончилась
Так.... вот с этого места поподробнее. Какая такая косичка? Может, нам тоже надо?

Тришечка, Ксюш, спасибо, дорогая. Угощайся.
*L-olga
Куглоф (Kouglof)
Да вот такая - на тесте Рейнхарта)))

Так, все. Хватит меня провоцировать. Я ведь не ленивая, могу и ночью опару поставить) или на худой конец поспать часиков до 4-х, а дальше не выдержать и проснуться ради теста)))
*Sonadora
Ольга, красота!
*Zhannptica
Sonadora, Манька, прелесть))) ради той фотки с растянутым тестом стоит жить печь))
*АняАнечка
Вот это красавец!

Рецепты в разделе "Прочие хлебобулочные изделия"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения