Пирог-суфле "Полосатая тыква"

Категория: Выпечка
Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Ингредиенты

Начинка тыквенная
Тыква
400гр
Яйца куриные
2 шт
Сахар
50 гр
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Начинка творожная
Рикотта*
250 гр
Яйца куриные
2 шт
Сахар
2ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Тесто
Сахар
50 гр
Яйца куриные
1 шт
Мука
200 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
100 гр

Способ приготовления

 Приготовим тесто: размягченное сливочное масло смешать с яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Тесто получается очень мягким и его с легкостью можно при помощи пальцев распределить по пекарской бумаге (у меня форма диаметром 30 см, можно использовать и меньшую форму, в оригинале рецепта 24-26 см), поместить в противень и убрать в холодильник на 30 мин.
 Приготовим тыквенную начинку: тыкву натереть на крупной терке и отварить до готовности, при необходимости добавив воды, чтобы не подгорело. Затем при помощи блендера сделать пюре, добавить желтки, сахар и крахмал и все это перемешать. Белки взбить отдельно, в крепкую пену и осторожно ввести в пюре и перемешать ложкой до однородного состояния. На этом тыквенная начинка готова.
 Творожная начинка готовится так же. Рикотту перемешать с желтками, сахаром и крахмалом, затем ввести взбитые белки и все, начинка готова.
 Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки пластом друг на друга, в форме зебры. Чередовать до окончания ингредиентов.
 Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин, затем накрыть пекарской бумагой и выпекать еще 25 мин при температуре 160 градусов.
 Готовый пирог достать из духовки и немного остудить. Потом можно достать из формы, дать ему полностью остыть и можно разрезать на кусочки и наслаждаться необычным вкусом тыквы в сочетании с нежнейшим творогом!

Программа: Ручки, миксер, блендер и духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8 порций

Примечание

Вкус тыквы не чувствуется, если не сказать, что это тыквенный пирог никто не догадается об этом.
*в оригинале рецепта рикотту использовали 400 гр.
Рецепт взят с сайта Едим дома, автор рецепта burro.salvia.

Похожие рецепты

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Zhannptica
Мадика, спасибо за пирожок))
У меня вопрос, если я правильно поняла, то выливаем начинку, как для кекса зебра? Каждую следующую ложку на предыдущую, да??
На вкус больше запеканка или фруктовая начинка чувствуется?

Мадика
Вы все правильно поняли, как в зебре, слой на слой. А по вкусу, мне кажется, больше запеканка.

Zhannptica
Спасибо))) попробуем)

Туманчик
Мадика, спасибо за рецепт. Забрала в закладки. Очень люблю все ингредиенты.

Элен
Интересный пирожок...

win-tat
Такое мне точно понравится, в закладки! Мадика, спасибо!

Zhannptica
Докладываю))))
Из указанного количества получилось начинки на две формы. У меня форма-монстрик из Икеа и тесто я пересчитала на 300 гр муки. Только-только. А вот начинки.... Пришлось залить просто запеканкой в силиконовую стандартную с дырочкой посередине.
Так что у меня будет пирог и запеканка, можете начинать завидовать мне))
В тыквенную начинку добавила цедры лайма, в творог и в тесто по пакету ванили, перепачкала как-то оооочень много посуды, но результат радует. Ждём'с
Первый в духовке


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 15:50
Ах да, на тесто слой сливового желе))

win-tat
Ах да, на тесто слой сливового желе
Жанна, какая вкуснятина получится

Элен
Так что у меня будет пирог и запеканка, можете начинать завидовать мне))

Zhannptica
Татьяна, надеюсь. Вот заготовка такая была

Пирог-суфле "Полосатая тыква"



Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 16:04
Елена, так я же по доброму

Элен
Татьяна, надеюсь. Вот заготовка такая была

Пирог-суфле "Полосатая тыква"

Красотаа!!

Zhannptica
Элен, спасибо)))))

win-tat
Вот заготовка такая была
Абалдеть, красота какая

Zhannptica
Пирог-суфле "Полосатая тыква"

Вот как-то так)) фото не передаёт насыщенного желтого цвета и аромата..,
Огромное спасибо автору))))

Элен
Элен, спасибо)))))
у меня тыквы нету....

Мадика
Татьяна, надеюсь. Вот заготовка такая была

Пирог-суфле "Полосатая тыква"



Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 16:04


У вас получилось очень красиво! Я всегда восхищаюсь теми, кто вкусно готовит, да и к тому же когда все это очень красиво!


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 16:34
У вас уже и испекся. Я рада, что вы решили его попробовать. Этот пирог не может не понравиться, по крайней мере все мое окружение в восторге от него. Надеюсь вам и вашим близким он тоже придется по душе!

Zhannptica
Мадика, конечно ещё не пробовала, но уже все в восторге и пытаются стащить кусочек. Но я держу оборону, у меня со всеми разная весовая категория
Спасибо, испытала удовольствие)))

Olga VB
Вот интересно, если начинка льется, т. е. не воздушной консистенции, то какой смысл взбивать отдельно белки? Получается, что можно спокойно яйца целиком взбить поплотнее?
А так-то все составляющие из числа любимых и доступных!

Жанночка, красота несусветная! А ты отдельно взбивала белки?
Смотрю, ты просто вылила сначала белую начинку, потом желтую, потом узоры навела...
Это я прикидываю, как упростить технологию и ускорить процесс

Ленкин, у меня тоже тыквы на огороде не растут по причине отсутствия огорода, но в соседнем гамазине...

Zhannptica
Пирог-суфле "Полосатая тыква"

И пусть весь мир подождёт))))))))))


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 17:34
Мадика, можно ещё раз огромное спасибо!!!
Девочки!! Никаких закладок!! Сразу в духовку, настоятельно рекомендую)) нам очень вкусно, клянусь!
Olga VB, я делала все по рецепту, все мои изменения выше смотри

Olga VB
Лепота! Адрес диктуй Ложку, я так и быть, свою захвачу! И рот пошире сама открою...

Zhannptica
Ложек то как раз навалом, а вот с пирогом какая-то проблема....., исчезает на глазах

Ирина.А
Девочки, а без рикотты никак? Его чем можно заменить? (тыкв в наличии 3 штуки больших и несколько по меньше, все остальное вроде есть)

Zhannptica
Ирина. А, я делала с домашним творогом, он не до конца отвиселся (не успел ) и был пастообразный. Уверена, что любой творог подойдёт

Ирина.А
Zhannptica, спасибо, я с этими тыквами уже которую неделю голову ломаю, не знаю, что бы вкусненького сделать, что бы все покушали, попробую обязательно. Автору рецепта

Zhannptica
Ирина. А,
очень вкусно в муку маленькую щепотку соли, обвалять и обжарить слайсами с двух сторон. И в духовку на пергамент, сверху сахаром с корицей посыпать и запечь. Особенно холодные хороши)))

Тришка
Мадика, какой пирог замечательнокпасивый, солнечный, теплый!
Это я от холодрыги, нашей Московской окалела, на солнышко потянуло!
Спа ибо за красоту и солнышко!


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 19:01
Zhannptica, Жанн, ну ты метеор, уже и испекла!
Классно вышло, жаль сьели все уже...


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 19:06
У меня форма-монстрик из Икеа и тесто я пересчитала на 300 гр муки. Только-только. А вот начинки
Жанн, а монстрик какого размеру то?
А то я, начинки в 2 раза меньше, теста на 300 грамм муки...

Мадика
Я рада за всех, кому приглянулся пирог. Попробовав один раз, вы захотите повторить его снова и снова. Готовится он быстро, просто и из достуных ингредиентов.


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 20:18
А белки взбивать надо, потому что обе начинки получаютя воздушные и за счет этого пирог и пропекается.

Zhannptica
Мадика, я тоже поняла, что муссовость придают именно белки.
Ксюша, если сил наберусь, то сейчас погуглю ИКЕА и посмотрю размер. Но и без теста второй в силиконе превзошёл все ожидания, муж сказал, что это пирожное. Оч нежный чизкейк из хорошей кофейни) такой же разноцветный и полосатый))

Тришка
Zhannptica, Жаннуль пасиб!

Zhannptica
Тришка, 32 см
И ещё такие же порционные купила для корзинок.. мммм

Тришка
Zhannptica, Жаннуль пасиб!
Теперь есть от чего

Любовь,
Наконец то дошла очередь и до этого пирога. Запах стоит чудесный, на вид замечательный.
Ждём пока чуть остынет и будем пробовать.
Спасибо большое за рецепт.


Пирог-суфле "Полосатая тыква"



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое