Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пирог-суфле "Полосатая тыква"

Избранное
Мадика
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 04:38

Пирог-суфле "Полосатая тыква"

Категория: Выпечка
Пирог-суфле "Полосатая тыква" Пирог-суфле "Полосатая тыква"

Ингредиенты

Начинка тыквенная
Тыква 400гр
Яйца куриные 2 шт
Сахар 50 гр
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Начинка творожная
Рикотта* 250 гр
Яйца куриные 2 шт
Сахар 2ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Тесто
Сахар 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 100 гр

Способ приготовления

  • Приготовим тесто:размягченное сливочное масло смешать с яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Тесто получается очень мягким и его с легкостью можно при помощи пальцев распределить по пекарской бумаге (у меня форма диаметром 30 см, можно использовать и меньшую форму, в оригинале рецепта 24-26 см), поместить в противень и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Приготовим тыквенную начинку: тыкву натереть на крупной терке и отварить до готовности, при необходимости добавив воды, чтобы не подгорело. Затем при помощи блендера сделать пюре, добавить желтки, сахар и крахмал и все это перемешать. Белки взбить отдельно, в крепкую пену и осторожно ввести в пюре и перемешать ложкой до однородного состояния. На этом тыквенная начинка готова.
  • Творожная начинка готовится так же. Рикотту перемешать с желтками, сахаром и крахмалом, затем ввести взбитые белки и все, начинка готова.
  • Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки пластом друг на друга, в форме зебры. Чередовать до окончания ингредиентов.
  • Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин, затем накрыть пекарской бумагой и выпекать еще 25 мин при температуре 160 градусов.
  • Готовый пирог достать из духовки и немного остудить. Потом можно достать из формы, дать ему полностью остыть и можно разрезать на кусочки и наслаждаться необычным вкусом тыквы в сочетании с нежнейшим творогом!

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Ручки, миксер, блендер и духовка

Примечание

Вкус тыквы не чувствуется, если не сказать, что это тыквенный пирог никто не догадается об этом.
*в оригинале рецепта рикотту использовали 400 гр.
Рецепт взят с сайта Едим дома, автор рецепта burro.salvia.

               
Поддержи автора!
Zhannptica
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 06:58

Мадика, спасибо за пирожок))
У меня вопрос, если я правильно поняла, то выливаем начинку, как для кекса зебра? Каждую следующую ложку на предыдущую, да??
На вкус больше запеканка или фруктовая начинка чувствуется?
Мадика
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 09:10

Вы все правильно поняли, как в зебре, слой на слой. А по вкусу, мне кажется, больше запеканка.
Zhannptica
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 09:33

Спасибо))) попробуем)
Туманчик
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 10:44

Мадика, спасибо за рецепт. Забрала в закладки. Очень люблю все ингредиенты.
Элен
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 11:19

Интересный пирожок...
win-tat
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 11:24

Такое мне точно понравится  , в закладки  ! Мадика, спасибо  !
Zhannptica
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 15:48

Докладываю))))
Из указанного количества получилось начинки на две формы. У меня форма-монстрик из Икеа и тесто я пересчитала на 300 гр муки. Только-только. А вот начинки .... Пришлось залить просто запеканкой в силиконовую стандартную с дырочкой посередине.
Так что у меня будет пирог и запеканка, можете начинать завидовать мне))
В тыквенную начинку добавила цедры лайма, в творог и в тесто по пакету ванили, перепачкала как-то оооочень много посуды, но результат радует. Ждём'с
Первый в духовке


Добавлено 19 Сентября 2016, 15:50
Ах да, на тесто слой сливового желе))
win-tat
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 15:56

Цитата: Zhannptica от 19 Сентября 2016, 15:48
Ах да, на тесто слой сливового желе
Жанна, какая вкуснятина получится 
Элен
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 16:02

Цитата: Zhannptica от 19 Сентября 2016, 15:48
Так что у меня будет пирог и запеканка, можете начинать завидовать мне))
Zhannptica
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 16:03

Татьяна, надеюсь. Вот заготовка такая была
Пирог-суфле "Полосатая тыква"


Добавлено 19 Сентября 2016, 16:04
Елена, так я же по доброму
Элен
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 16:04

Цитата: Zhannptica от 19 Сентября 2016, 16:03
Татьяна, надеюсь. Вот заготовка такая была
Пирог-суфле "Полосатая тыква"
Красотаа!!
Zhannptica
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 16:05

Элен, спасибо)))))
win-tat
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 16:22

Цитата: Zhannptica от 19 Сентября 2016, 16:03
Вот заготовка такая была
Абалдеть  , красота какая 
Zhannptica
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 16:28

Пирог-суфле "Полосатая тыква"
Вот как-то так)) фото не передаёт насыщенного желтого цвета и аромата..,
Огромное спасибо автору))))
Элен
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 16:28

Цитата: Zhannptica от 19 Сентября 2016, 16:05
Элен, спасибо)))))
у меня тыквы нету....
Мадика
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 16:32

Цитата: Zhannptica от 19 Сентября 2016, 16:03
Татьяна, надеюсь. Вот заготовка такая была
Пирог-суфле "Полосатая тыква"


Добавлено 19 Сентября 2016, 16:04


У вас получилось очень красиво! Я всегда восхищаюсь теми, кто вкусно готовит, да и к тому же когда все это очень красиво!


Добавлено 19 Сентября 2016, 16:34
У вас уже и испекся. Я рада, что вы решили его попробовать. Этот пирог не может не понравиться, по крайней мере все мое окружение в восторге от него. Надеюсь вам и вашим близким он тоже придется по душе!
Zhannptica
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 16:42

Мадика, конечно ещё не пробовала, но уже все в восторге и пытаются стащить кусочек. Но я держу оборону, у меня со всеми разная весовая категория
Спасибо, испытала удовольствие)))
Olga VB
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 17:20

Вот интересно, если начинка льется, т.е. не воздушной консистенции, то какой смысл взбивать отдельно белки? Получается, что можно спокойно яйца целиком взбить поплотнее?
А так-то все составляющие из числа любимых и доступных!

Жанночка, красота несусветная! А ты отдельно взбивала белки?
Смотрю, ты просто вылила сначала белую начинку, потом желтую, потом узоры навела...
Это я прикидываю, как упростить технологию и ускорить процесс

Ленкин, у меня тоже тыквы на огороде не растут по причине отсутствия огорода, но в соседнем гамазине...
Zhannptica
Пирог-суфле "Полосатая тыква" | 19 Сентября 2016, 17:32

Пирог-суфле "Полосатая тыква"
И пусть весь мир подождёт ))))))))))


Добавлено 19 Сентября 2016, 17:34
Мадика, можно ещё раз огромное спасибо!!!!
Девочки !! Никаких закладок!! Сразу в духовку, настоятельно рекомендую)) нам очень вкусно, клянусь!
Olga VB, я делала все по рецепту, все мои изменения выше смотри   
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблок

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения