Тема:
 [1]

Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

Избранное
Рома
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 18 Сентября 2016, 21:16


Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

В скороварке тоже можно стерилизовать домашние заготовки! 

Как? Давайте поговорим об этом подробно 
Поддержи тему!
francevna
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 18 Сентября 2016, 21:27

Рома, Татьяна, вот спасибо огромное за открытие  темы.
Zena
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 19 Сентября 2016, 10:17

И я с удовольствием послушаю..
У меня пока нет скороварки.. но все же..
kartinka
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 20 Августа 2018, 06:48

Танечка,  я с вопросом по грушам.  Нашли дичку.  Нажали сок-ооочннь вкусный, сладкий. Для  меня даже приторный. Но семья в восторге.  Вопрос про закатку грушевого сока. Как правильно сделать,  что бы не взорвались банки.  Грушу никогда не крутила. 
Рома
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 20 Августа 2018, 07:12


Марина, я никогда не закрывала сок, никакой  Но, подозреваю, что его нужно стерилизовать в банках.

Давай спросим у девочек, кто этим занимается 
nila
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 20 Августа 2018, 07:43

kartinka,  Марина! Я чистый сок грушевый не делаю, но делаю его в смеси с другими фруктами. Чаще всего грушево/яблочный. Прогоняю порезанные яблоки и грушу через соковарку (кастрюля с паром). Потом полученный сок довожу на плите до первых пузыриков и разливаю в простерилизованные банки. Дополнительной стерелизации никогда не провожу. Максимум что могу сделать, это после закатки баночек переворачиваю их и потом могу под одеяло отправить. Но это не всегда делаю, чаще остывают просто перевернутые на столе на улице. Сахар в соки никогда не сыплю, как и не развожу сиропами всякими. Нам достаточно сладости от фрукты.
V-tina
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 20 Августа 2018, 07:47

Марина, я соки тоже довожу до кипения и разливаю в стерилизованные банки, остывают под шубой,  ни разу ни одна банка не надулась.
Belka13
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 20 Августа 2018, 07:50

Марина, я закручивала только яблочный, томатный, яблочно-тыквенный соки, а мама и грушевый тоже закрывала. Как и девочки, просто довожу сок без добавок сахара и соли на плите до кипения и разливаю по стерилизованным банкам-бутылкам. Остужаю под шубой. Все отлично стоит по несколько лет.
Mandraik Людмила
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, р | 20 Августа 2018, 12:25

Свои соки, в основном яблочные, я пастеризую в кастрюле. Отжим у нас холодный. Муж за хороший сезон под 600литров сока отжимает, часть , самые сладкие на соки. Ставлю кастрюлю с водой на плиту на небольшую мощность, что бы не закипело, в кастрюлю с водой, на силиконовую сеточку, ставлю винтовые банки-бутылки(вода по плечики) и довожу температуру в бутылках до 80град, снимаю ложечкой пену, 20мин на температуре 80 град и закатываю крышками залитыми кипятком. Стоит прямо в доме даже не один год, есть позапрошлогодние   последние 3 штуки
kartinka
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 21 Августа 2018, 04:07

V-tina, и чисто грушевый тоже так же? 
Сейчас крутила и просто доведенный до кипения и разливпла  и делаю еще в штебике- отжатый  сок разливают по чистым банкам 0,7  , закручиваю твистами, воды по плечики и на мясо на 15 минут.  Как консерва что бы был. Или для груши 15 минут много?





Меня мучает именно моно-груша,  говорят она не любит в банках сидеть 
V-tina
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 21 Августа 2018, 09:33

kartinka, вообще все соки так закрываю, правда, хранятся закатки у меня в подполе, там не так тепло, как в доме. Но вон и девочки выше писали, что так же делают)
kartinka
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 21 Августа 2018, 22:06

V-tina
Sasha55
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 23 Августа 2018, 14:41

kartinka, Марина,  Где- то читала, сейчас не вспомню, что в чистый грушевый надо лимонную кислоту добавлять обязательно. В грушах мало собственной кислоты ( или вообще нет), сок может взорваться. Или наилучший ( как мне кажется) выход скупажировать с яблочным.
Kapet
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 23 Августа 2018, 15:10

Есть удачный опыт приготовления (т.е. и варка и стерилизация сразу) говяжей тушенки сразу "под жестяную закручивающуюся крышку" в скороварке Moulinex Cook4Me в банках по 0,7 л. Одна прошлогодняя банка в подполе до сих пор ждет своего часа. Приблизительно по этому рецепту: Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

kartinka
Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке | 23 Августа 2018, 17:44

Sasha55, вот именно поэтому меня и интересует опыт именно грушей сока -а с яблоком пополам?  Или хоть примерно сколько кислоты
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения