Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

Рома
Воскресенье, 18 сентября 2016 года, 21:16 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке


Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

В скороварке тоже можно стерилизовать домашние заготовки!

Как? Давайте поговорим об этом подробно
Поддержи тему!
francevna
Воскресенье, 18 сентября 2016 года, 21:27 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

Рома, Татьяна, вот спасибо огромное за открытие темы.
Zena
Понедельник, 19 сентября 2016 года, 10:17 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

И я с удовольствием послушаю..
У меня пока нет скороварки.. но все же..
kartinka
Понедельник, 20 августа 2018 года, 06:48 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

Танечка, я с вопросом по грушам. Нашли дичку. Нажали сок-ооочннь вкусный, сладкий. Для меня даже приторный. Но семья в восторге. Вопрос про закатку грушевого сока. Как правильно сделать, что бы не взорвались банки. Грушу никогда не крутила.
Рома
Понедельник, 20 августа 2018 года, 07:12 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке


Марина, я никогда не закрывала сок, никакой Но, подозреваю, что его нужно стерилизовать в банках.

Давай спросим у девочек, кто этим занимается
nila
Понедельник, 20 августа 2018 года, 07:43 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

kartinka, Марина! Я чистый сок грушевый не делаю, но делаю его в смеси с другими фруктами. Чаще всего грушево/яблочный. Прогоняю порезанные яблоки и грушу через соковарку (кастрюля с паром). Потом полученный сок довожу на плите до первых пузыриков и разливаю в простерилизованные банки. Дополнительной стерелизации никогда не провожу. Максимум что могу сделать, это после закатки баночек переворачиваю их и потом могу под одеяло отправить. Но это не всегда делаю, чаще остывают просто перевернутые на столе на улице. Сахар в соки никогда не сыплю, как и не развожу сиропами всякими. Нам достаточно сладости от фрукты.
V-tina
Понедельник, 20 августа 2018 года, 07:47 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

Марина, я соки тоже довожу до кипения и разливаю в стерилизованные банки, остывают под шубой, ни разу ни одна банка не надулась.
Belka13
Понедельник, 20 августа 2018 года, 07:50 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

Марина, я закручивала только яблочный, томатный, яблочно-тыквенный соки, а мама и грушевый тоже закрывала. Как и девочки, просто довожу сок без добавок сахара и соли на плите до кипения и разливаю по стерилизованным банкам-бутылкам. Остужаю под шубой. Все отлично стоит по несколько лет.
Mandraik Людмила
Понедельник, 20 августа 2018 года, 12:25 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, р

Свои соки, в основном яблочные, я пастеризую в кастрюле. Отжим у нас холодный. Муж за хороший сезон под 600литров сока отжимает, часть , самые сладкие на соки. Ставлю кастрюлю с водой на плиту на небольшую мощность, что бы не закипело, в кастрюлю с водой, на силиконовую сеточку, ставлю винтовые банки-бутылки(вода по плечики) и довожу температуру в бутылках до 80град, снимаю ложечкой пену, 20мин на температуре 80 град и закатываю крышками залитыми кипятком. Стоит прямо в доме даже не один год, есть позапрошлогодние последние 3 штуки
kartinka
Вторник, 21 августа 2018 года, 04:07 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

V-tina, и чисто грушевый тоже так же?
Сейчас крутила и просто доведенный до кипения и разливпла и делаю еще в штебике- отжатый сок разливают по чистым банкам 0,7 , закручиваю твистами, воды по плечики и на мясо на 15 минут. Как консерва что бы был. Или для груши 15 минут много?





Меня мучает именно моно-груша, говорят она не любит в банках сидеть
V-tina
Вторник, 21 августа 2018 года, 09:33 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

kartinka, вообще все соки так закрываю, правда, хранятся закатки у меня в подполе, там не так тепло, как в доме. Но вон и девочки выше писали, что так же делают)
kartinka
Вторник, 21 августа 2018 года, 22:06 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

V-tina,
Sasha55
Четверг, 23 августа 2018 года, 14:41 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

kartinka, Марина, Где- то читала, сейчас не вспомню, что в чистый грушевый надо лимонную кислоту добавлять обязательно. В грушах мало собственной кислоты ( или вообще нет), сок может взорваться. Или наилучший ( как мне кажется) выход скупажировать с яблочным.
Kapet
Четверг, 23 августа 2018 года, 15:10 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

Есть удачный опыт приготовления (т.е. и варка и стерилизация сразу) говяжей тушенки сразу "под жестяную закручивающуюся крышку" в скороварке Moulinex Cook4Me в банках по 0,7 л. Одна прошлогодняя банка в подполе до сих пор ждет своего часа. Приблизительно по этому рецепту: Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

kartinka
Четверг, 23 августа 2018 года, 17:44 | Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

Sasha55, вот именно поэтому меня и интересует опыт именно грушей сока -а с яблоком пополам? Или хоть примерно сколько кислоты
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы