Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

Автор

 
*Рома

Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

В скороварке тоже можно стерилизовать домашние заготовки!

Как? Давайте поговорим об этом подробно
*francevna
Рома, Татьяна, вот спасибо огромное за открытие темы.
*Zena
И я с удовольствием послушаю..
У меня пока нет скороварки.. но все же..
*kartinka
Танечка, я с вопросом по грушам. Нашли дичку. Нажали сок-ооочннь вкусный, сладкий. Для меня даже приторный. Но семья в восторге. Вопрос про закатку грушевого сока. Как правильно сделать, что бы не взорвались банки. Грушу никогда не крутила.
*Рома

Марина, я никогда не закрывала сок, никакой Но, подозреваю, что его нужно стерилизовать в банках.

Давай спросим у девочек, кто этим занимается
*nila
kartinka, Марина! Я чистый сок грушевый не делаю, но делаю его в смеси с другими фруктами. Чаще всего грушево/яблочный. Прогоняю порезанные яблоки и грушу через соковарку (кастрюля с паром). Потом полученный сок довожу на плите до первых пузыриков и разливаю в простерилизованные банки. Дополнительной стерелизации никогда не провожу. Максимум что могу сделать, это после закатки баночек переворачиваю их и потом могу под одеяло отправить. Но это не всегда делаю, чаще остывают просто перевернутые на столе на улице. Сахар в соки никогда не сыплю, как и не развожу сиропами всякими. Нам достаточно сладости от фрукты.
*V-tina
Марина, я соки тоже довожу до кипения и разливаю в стерилизованные банки, остывают под шубой, ни разу ни одна банка не надулась.
*Belka13
Марина, я закручивала только яблочный, томатный, яблочно-тыквенный соки, а мама и грушевый тоже закрывала. Как и девочки, просто довожу сок без добавок сахара и соли на плите до кипения и разливаю по стерилизованным банкам-бутылкам. Остужаю под шубой. Все отлично стоит по несколько лет.
*Mandraik Людмила
Свои соки, в основном яблочные, я пастеризую в кастрюле. Отжим у нас холодный. Муж за хороший сезон под 600литров сока отжимает, часть , самые сладкие на соки. Ставлю кастрюлю с водой на плиту на небольшую мощность, что бы не закипело, в кастрюлю с водой, на силиконовую сеточку, ставлю винтовые банки-бутылки(вода по плечики) и довожу температуру в бутылках до 80град, снимаю ложечкой пену, 20мин на температуре 80 град и закатываю крышками залитыми кипятком. Стоит прямо в доме даже не один год, есть позапрошлогодние последние 3 штуки
*kartinka
V-tina, и чисто грушевый тоже так же?
Сейчас крутила и просто доведенный до кипения и разливпла и делаю еще в штебике- отжатый сок разливают по чистым банкам 0,7 , закручиваю твистами, воды по плечики и на мясо на 15 минут. Как консерва что бы был. Или для груши 15 минут много?





Меня мучает именно моно-груша, говорят она не любит в банках сидеть
*V-tina
kartinka, вообще все соки так закрываю, правда, хранятся закатки у меня в подполе, там не так тепло, как в доме. Но вон и девочки выше писали, что так же делают)
*kartinka
V-tina,
*Sasha55
kartinka, Марина, Где- то читала, сейчас не вспомню, что в чистый грушевый надо лимонную кислоту добавлять обязательно. В грушах мало собственной кислоты ( или вообще нет), сок может взорваться. Или наилучший ( как мне кажется) выход скупажировать с яблочным.
*Kapet
Есть удачный опыт приготовления (т. е. и варка и стерилизация сразу) говяжей тушенки сразу "под жестяную закручивающуюся крышку" в скороварке Moulinex Cook4Me в банках по 0,7 л. Одна прошлогодняя банка в подполе до сих пор ждет своего часа. Приблизительно по этому рецепту: Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

*kartinka
Sasha55, вот именно поэтому меня и интересует опыт именно грушей сока -а с яблоком пополам? Или хоть примерно сколько кислоты

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту