🔎

Хлеб на жидких дрожжах со смальцем и сывороткой (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
*ang-kay
Ирочка, давно просят девочки. Планирую, но... жизнь может внести свои коррективы.
Сохранить…
*Гала
Цитата: ang-kay

Планирую
планируй, планируй просим
Анжелочка, очень красивый хлебушек! Впрочем, у тебя другого и не бывает
*ang-kay
Галочка, спасибо.
*РепеШок
Цитата: ang-kay
Планирую, но... жизнь может внести свои коррективы.
Ничего, мы подождём
*Zhannptica
Наконец-то хлеб!!!
Давненько Вы, девушка, нас не баловали Вашими «фирменными»
Спасибо))

замоталась наглухо

*ang-kay
Жанна, это ж чтоб аппетит нагуляли И тебе спасибо)
*Туманчик
Шикарный мастер класс! Все понятно и доступно.

Я тут недавно узнала, что оказывается на форуме еще много кто не печет свой хлебушек. Я думаю надо тебе Анжела сделать хороший подробный мастер класс по выпечке хлебушка по самому легкому рецепту, чтоб доступно было каждому. Не только опытным нашим девочкам.


А хлеба твои просто образец! Есть к чему стремиться! На твоих советах половина форума учится. Спасибо тебе огромное!
*ang-kay
Туманчик, спасибо. Подумаем над предложением. Принимаю заказы на МК
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик, спасибо. Подумаем над предложением. Принимаю заказы на МК
дык я дала! уверена девочки поддержат и будут пользоваться постоянно! тем более от тебя, чьи хлеба лучшие!
*Анна в Лесу
Колобок-колобок! Я тебя съем!!!
*ang-kay
Анна, да на здоровье
*Палыч
Цитата: ang-kay
Пеку на скисшем компоте.
Частенько, особенно летом, кампотик протягивает, скисает, так это его можно как дрожжи?) А вот компот с ягоды с заморозки или с закатки пойдет? Или там нет фруктовых дрожжей? Кипячение, морозилка...? «Ту» тему о фруктовых смотрел, почти 200стр.(не одолею). И автор в марте 2года как не на форуме (
*ang-kay
Игорь, скисший компот подойдет) Я летом часто делаю на компоте, который почему-то взрывается.
*Палыч
Анжела, ну я за него и говорю... щас оно стоит на балконе 5л кастрюля, неделю назад наварила с мороженой ягоды когда дети и внуки приезжали, а мы его сами не сильно пьем. Без сахара. Но наверное ему уже хана, вот пустим на опыты. Еще часто сок томатный прокисает с закатки, с него то ж можно?
*ang-kay
Игорь, должно булькать. Короче брага должна быть. Сахар нужен) Мне одна форумчанка рассказывала, что жена сотрудника ее мужа на прокисшем борще что-то пекла. Тоже дрожжи) Взорванные компоты так опару поднимают, что не успеваешь. Потом активность резко спадает.
*Палыч
Анжела, ясно... а вместо сахера варенько, повидло, конфета??? Еще... после использовании (110мл) и добавления свежей воды и сладостей через сколько можно опять? Дня два? И ее держать тогда в тепле или обратно в холодильник?
По вашему рецепту... что означает формула (5*7*12)? Проверил все рецепты хлеба на таких дрожжях... только формованные и в духовке??? А что, так ни кто не пробовал использовать полностью ХП? Исправим.
Я искал рецепты на смальце, сам так делаю и нравится. Это типичные кубинские хлеба (их кухня, особенность).
*ang-kay
Игорь, должно бродить. Через сколько забродит? Кто его знает. Варенье, повидло и конфеты никогда не использовала. Только сахар и мед. Наверное и это пойдет.
Цитата: Палыч
И ее держать тогда в тепле или обратно в холодильник?
Я с этими дрожжами не подружилась. Свежие сделаю, потом начну мукой кормить и перевожу просто в закваску. Жидкостью держать, как-то не получается. Наверное им тепленько должно быть, но девочки и в холодильнике держат. Я уже их абсолютно не хочу. Закваска на них - отличная. А сами дрожжи у меня пропадают. Вынимаю из холодильника, кормлю, просыпается долго. Зачем? С закваской все по накатанной. 6-8 часов и все. А дрожжи у меня и 16 просыпались.
Цитата: Палыч
формула (5*7*12)
Программа замеса в ХП. 5 замес, потом 7 минут автолиз и опять замес.
Цитата: Палыч
А что, так ни кто не пробовал использовать полностью ХП? Исправим.
Игорь, нужна очень длительная программа. Если не добавлять обычные дрожжи, то такой, наверное, нет.
*Палыч
Цитата: ang-kay
нужна очень длительная программа.
Не вопрос. У меня программируемая. Поиграюсь с такими для меня необычными дрожжями и на вашем рецепте. Кстати, хотя наверное вы и невкурсе, как эти дрожжи переносят повыш. температуру? Мои сухие работают в воде при 50°С и на режиме «йогурт» там под 45+/- температура.
*ang-kay
Игорь, обычно не рекомендуют выше 36, если не ошибаюсь. Лучше вообще до 30.
*Палыч
Цитата: ang-kay
Если не добавлять обычные дрожжи,
Не, добавлять надо, у вас я так понял + 1г сухих?

Рецепты в разделе "Хлеб на жидких дрожжах"