Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Ингредиенты

Сахар с пектином
сахар 500 грамм
пектин(у меня цитрусовый) 10 грамм
лимонная кислота 5 грамм
Корзиночки
масло сливочное холодное 150 грамм
яйцо С1 1 штука
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
сахар 2 ст. ложки
водка(коньяк) 30 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем белковый заварной с пектином
белок 110 грамм(3 яйца)
сахар с пектином(сахар для джемов) 300 грамм
вода 150 грамм
ваниль по вкусу
краситель

Способ приготовления

  • Сахар с пектином
  • 1Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномВ обычный сахар добавляем пектин и лимонную кислоту. Очень хорошо перемешиваем. Храним в закрытой банке. Перед использованием хорошо перемешиваем, потому что пектин со временем оседает на дно.
  • Корзиночки
  • 2Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномМуку, соль, сахар, ваниль и, порезанное на кусочки холодное масло, отправляем в чашу комбайна. В комбайне универсальный нож. Если нет комбайна, то масло с мукой посечь ножом.
  • 3Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномДелаем такую крошку, как на фото. Включаем импульсами.
  • 4Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномВливаем коньяк.
  • 5Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномДобавляем яйцо.
  • 6Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномВключаем комбайн, перемешиваем.
  • 7Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномТесто перекладываем на стол и собираем в шар. Тесто мягкое.
  • 8Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномНаполняем формочки. Это можно сделать двумя способами. Способ первый. Взять кусочек теста, раскатать скалкой, положить внутрь, прижать по всему периметру, лишнее убрать ребром ладони или обрезать. Способ второй. Взять кусочек теста, слегка расплющить, положить в форму и пальцами распределить по всему периметру. Лишнее убрать, как в первом способе.
  • 9Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномВыпекаем в заранее разогретой до 210-220оС духовке до румяного цвета, примерно минут 15. Если во время выпечки дно корзиночек немного поднялось, то просто проткните его вилкой. Предварительно я не накалывала.
  • Крем
  • 10Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномСахар с пектином кладем в кастрюлю и заливаем водой. Яйца моем, разделяем на белки и желтки. Белки выливаем в дежу миксера. Для удобства миксер должен быть на стойке.
  • 11Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномСтавим варить сироп. От момента включения огня, до момента готовности проходит ровно 10 минут. Температуру мерить не нужно. Заводим таймер. Включаем огонь. Огонь больше среднего. Варим сироп, периодически помешивая. Сироп очень сильно бурлит.
  • 12Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномКогда сироп варится 4 минуты, включаем миксер и начинаем взбивать белки. Они должны взбиться до устойчивых пиков пока варится сироп.
  • 13Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномПрошло 10 минут. Сироп готов.
  • 14Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномНе прекращая взбивать белки, тонкой струйкой льем в них сироп. Обороты миксера большие. Масса очень сильно увеличится в объеме. Дежа будет очень горячей. Осторожно! Продолжаем взбивать на больших оборотах еще 5 минут.
  • 15Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномОбороты миксера снижаем до средних и взбиваем еще минут 5. Масса за это время значительно уменьшится в объеме, станет гладкой и блестящей. Температура будет примерно градусов 40. Крем очень прочно будет наворачиваться на венчик миксера.
  • 16Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномДостаем часть крема и красим. Я использую гелиевые красители. Наполняем кремом корзиночки при помощи кондитерского мешка и насадок. Я использовала насадку"звездочка".
  • Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

12 штук

Примечание

Источников для крема и корзинок несколько. Д. Цвек"Солодке печиво", с некоторыми моими изменениями, форум Мука- Оксана искусницаЯ и канал "Тонины тортики". Всем спасибо за то, что делитесь своим опытом и умениями)
Что можно сказать о креме? Готовится легко, в работе очень податлив. Если хотите ним выровнять торт, то нужно использовать его теплым. Для цветов и бордюров -холодным. Работать с ним можно без спешки. Хорошо держит форму, не тает и не кристаллизуется , как обычный белковый заварной или "мокрое безе". Рекомендую!

*Sonadora
Анжела, какие "шапочки"! До чего ж красиво!!!
*gala10
Анжела, очень красиво! Не попробовать, так хоть полюбоваться...
Спасибо!
*Kara
Анжелочка, прямо картинка из детства!
*Бридж
Анжела, ну как же красиво! Сразу представила:я корзиночку кусь, а крем у меня на верхней губе и на кончике носа остался. И потом их облизать. Мммм!!! Блаженство!
*MariV
ой, ну что это такое..... ну хоть вприглядку....
*Zhannptica
До чего же красивые..
Спец!!!
Успехов в конкурсе)))
*Lerele
MariV, и не говори, бегаю по рецептам, слюной обливаюсь, а тут корзиночкииии, с кремом...
Умираю хочу.
*MariV
Lerele, систра!!!!! пойдем отсюда.....
*ang-kay
Девочки, мои хорошие, спасибо за теплый прием рецепта.
Цитата: gala10
Не попробовать, так хоть полюбоваться...
Галочка, не сложно совсем. Ты ж умница, все можешь , побалуй себя)
Цитата: Kara
картинка из детства!
Ирина, точно. Раньше с такими шапками корзиночки и продавались. Или безешки.
Цитата: Бридж
а крем у меня на верхней губе и на кончике носа остался. И потом их облизать.
Наташа, ща пойду свой нос в крем всуну. Так захотелось после твоих слов)
Lerele, MariV, никуда не уходите, угощайтесь
*Премьер
Цитата: ang-kay
Работать с ним можно без спешки.
Очень кстати! Спасибо, как специально для меня!
*ang-kay
Оля, можно даже собрать, если ничего не получилось, перемешать лопаткой и опять в мешок для работы. Прикольный крем.
*Премьер
Ух, ты! Ну точно, для меня!
Спасибо, Анжела.
*ang-kay
Буду рада, если пригодится)
*Иннушка
ang-kay, красота
*ang-kay
Инна, спасибо)
*Dragonfly
Ой, как же я люблю 💕 такие корзиночки!!! Слизать сначала верх, а потом приступить к самой корзиночке
*prubul
Спасибо за рецепт, сказочные корзиночки!!!
*Туманчик
Здорово! А может где есть такой сахар с пектином? Чтоб так и продавался. У нас я видела только типа желфикса..
*ang-kay
Татьяна, Елена, Ирина, спасибо, что заскочили чаек с корзиночками.
Цитата: Туманчик
А может где есть такой сахар с пектином
Иностранный есть. Он называется для джемов. если не путаю.
Цитата: Туманчик
У нас я видела только типа желфикса..
Можно и с желфиксом сахар смешать. Потом гляну пропорции.
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Можно и с желфиксом сахар смешать. Потом гляну пропорции.
обязательно!
*Михаська
Такая красота, Анжелчик! Такая красота! На все руки мастер ты у нас! Балдею от каждой твоей темы.
Повторить такое, однозначно, не смогу. Зато, восторгаюсь бесконечно!
*Танюш@ка
ang-kay, Красота, Анжела а как называются краситель? Уж очень цвет красивый
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Это Spectrum A-teco super red


Добавлено Понедельник, 19 сентября 2016 года, 16:22

Цитата: Михаська
Анжелчик!
Ирочка, спасибо. Мне очень приятно)))
*СмУрфетка
*zvezda
Анжела!!! Красота.... страшная сила!!
Скажи пожалуйста... у меня пектин простой а не лимонный :girl-th:пойдёт???? а вот про сахар даже не видела такого :girl_cray1:Желфикс есть... но он есть 1:1 и 2:1, так с каким смешать??? И пропорции если узнаешь...
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!!
*ang-kay
Ольга, подойдет, думаю. На 500 грамм сахара 20 грамм желфикса 1*1.
Спасибо за поздравление
*Премьер
А если желфикс 2*1, то 10 хватит? или лимонки добавить?
*ang-kay
Оля, по идеи 10 грамм, следуя логике.
*Премьер
В инструкции написано, что пакетик 40 г рассчитан на 500 г сахара и 1 кг фруктов-ягод.. так что напрямую не пересчитаешь.
Интересно, если переложить, результат ухудшится?
*ang-kay
Оля, наверное быстрее застывать будет и может будет слишком желейным крем. Как в суфле, если переложить желатина или агара. Но точно сказать не могу. Сама не экспериментирую на этот счет. Повторяю, что до меня уже проверено и, если все гуд, то приношу)
*Премьер
Ну да, пока не попробуешь, не узнаешь..

*zvezda
Анжела!!! А ты Финский сахар используешь??? Кстати нашла состав этого сахара.....

Сахар для варенья Dansukker 1 кг высочайшего европейского качества

Идеально подходит для приготовления джема

Сахар, желирующий агент (пектин фруктов), регулятор кислотности
(лимонная кислота, содержащая 0,1% полностью отвержденного растительного жира (пальмовое)),
консервант (сорбат калия).
Страна происхождения: Финляндия
а это для желе сахар....
Сахар для желе Dansukker 350 гр высочайшего европейского качества

Сахар, желирующий агент (пектин), регулятор кислотности
(лимонная кислота), стабилизаторы (E450i, E341)
Страна происхождения: Финляндия
Я могу в Финке купить если что.....
*ang-kay
Ольга, где я , а где финский сахар? Я ж в рецепте написала, что делаю его из обычного песка и пектина)


Добавлено Четверг, 19 января 2017 года, 17:36

Насколько я помню, то если готовый импортный сахар, то берется 1*1. Там он как-то подразделяется, как и желфикс. Но уточни в интернете. На ютюбе есть ролики. Называется типа немецкий белковый крем или как-то так.
*zvezda
А что.... Анжела!! Сначала до меня а там быстренько мотанёмся
*ang-kay
Оль, вы сегодня, как сговорились. Одна в Икею посылает, а другая за финским сахаром А за приглашение спасибо. Но я только на работу хочу, а развлечения потом, когда заработаю
*zvezda
Вот тебе пердимонокль :girl_cray:а в Икею то что не съездить?
*ang-kay
ГГггггггггг. Прочти место проживания! У нас в городе один супермаркет эконом класса. И недавно один крутячий колбасно-сырный магазин открыли. Магазинов, конечно, полно, но все в стиле "для народа", только нужное.
*zvezda
Супер!!!!!! Извини... в голову не пришло :girl_curtsey:ещё один повод приехать
*Бусявка
Скажите пожалуйста, а
можно этот крем в прослойке торта использовать
*ang-kay
Татьяна, можно, как и любой белковый.
*Бусявка
Спасибо. Крем я сделала - вкусный, рельефный. Украсила им корзиночки. А бисквит у меня ВНК - можно ли его пропитать под этот крем или прослойка размокнет
*ang-kay
Обычный бисквит я без фанатизма пропитываю сиропом и смазываю кремом.
*Zhannptica
Сделала на раз , очень понравился процесс) остатки крема засушила в духовке. Так что и корзинок поели и конфет погрызли
Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
Спасиб
*ang-kay
Жанна, здорово) Очень все красивенькое вышло)
*Премьер
Цитата: Zhannptica
остатки крема засушила в духовке.
Жанна, а как сушила, не расскажешь?
*Zhannptica
Оля, как обычную меренгу. 2 часа 95 гр с конвекцией
*Премьер
А результат каков.. как обычное безе или пектин что-то изменил?
*Zhannptica
Премьер, Большие безешки остались как бы с кремом внутри. На вкус безе. Но от Шуниных меренг сильно отличается , я просто их день назад делала. И ела сразу обе две. В сухом виде (на мой взгляд) выиграла швейцарская меренга по Сашиному рецепту. А как крем - вкуснотища))) от безешек тоже ничего не осталось, если что
Посмотри "меренги на палочке" , делать оч просто и не хлопотно
*Премьер
То есть, впрок их делать не стоит? Делать и сразу есть..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту