Печеньки-прянички с медом и овсяными хлопьями

Категория: Выпечка
Печеньки-прянички с медом и овсяными хлопьями

Ингредиенты

Масло сл.
100gr
Сахар
100 gr
Мука
1 стакан
Мед
1ч. л.
Овсяные мелкие хлопья хорошая горсть
Яйцо
1
Соль...
Сода
1/4ч. л.
Лимонный сок
1ч. л.

Способ приготовления

 Масло комнатной температуры + сахар, соль, яйцо, мед- размешать, оставить на часик.
 Добавить мелкие (у меня немецкие) овсяные хлопья. Пусть промокмут.
 Добавить соду, лимоный сок, муку. Вымесить тесто.
 Сделать три колбаски, приплюснуть их рукой, подравнять боковой стороной ножа, нарезать печенек.
 Уложить на фольгу на противень.
 Выпекать при +200 минут 15, пока поменяют цвет на золотистый.
 Теплые печеньки посыпать сах. пудрой.

Примечание


Это все, что получилось. Не много, но достаточно.
Печеньки-прянички с медом и овсяными хлопьями

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
так я люблю на заморочливые рецепты, на раз-два-три которые

ваши описания, донна Роза, предельно лаконичны и понятны

и вкуснятинки всё такие


Печеньки-прянички с медом и овсяными хлопьями.

DonnaRosa
так я люблю на заморочливые рецепты, на раз-два-три которые

ваши описания, донна Роза, предельно лаконичны и понятны

и вкуснятинки всё такие


Печеньки-прянички с медом и овсяными хлопьями.

Так все же от лени.
От масла и меда они во рту тают, овсянка в них растворилась, ее как и нет.

Mandraik Людмила
DonnaRosa, Вы продолжаете приятно удивлять Унесла в закладки, надо будет как нибудь сделать, но попробую уменьшить сахар в общем побалуюсь с интересным рецептом

brendabaker
DonnaRosa
Продукты доступные, простые, натуральные.
Готовить не сложно, спец. оборудование не требуется.
Минимум текста, но учтены все важные моменты.
Обожаю такие рецепты
 СПАСИБО ДОННА РОЗА

gala10
DonnaRosa, спасибо за рецепт! Забрала в закладки. Надеюсь попробовать в ближайшее время.

DonnaRosa
brendabaker, Работы не много, продуктов тоже не много. Но масло берите хорошее 82%, если хотите, чтобы было вкусно, только не маргарин.

Totosha
Какие красотульки! Однозначно в закладки!! Спасибо за рецептик

DonnaRosa
Какие красотульки! Однозначно в закладки!! Спасибо за рецептик
Можно красиво раскатать и звездочек с сердечками понавыдавливать, это долго, но красиво будет.

yildirimka
спасибо за рецептик. уже испекла чудо-печеньки. очень вкусно...!!!

DonnaRosa
спасибо за рецептик. уже испекла чудо-печеньки. очень вкусно...!!!

А главное- быстро и без заморочек.

Туманчик
Спасибо за рецепт! Печень готовлю постоянно, поэтому долго в закладках не залежится!

DonnaRosa
Спасибо за рецепт! Печень готовлю постоянно, поэтому долго в закладках не залежится!
Иду и я печь печеньки, дома холодно, надо кухню подогреть


Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:38
Кухня нагрелась и я тоже. Весы сломались, все на-глаз. Печенек получилось побольше.

Mandraik Людмила
DonnaRosa, испекла и я наконец эти печеньки, правда я как всегда схулиганила, сахара 70гр насыпала и половину муки заменила на ржаную. Использовала пряничные специи - душистенько получилось. Понравилось, вкусно, спасибо за рецепт.

DonnaRosa
Mandraik Людмила, Любой рецепт печенья - это только приблизительно.
 Все можно менять и комбинировать по своему вкусу, имеющимся продуктам, по своему кошельку.

brendabaker
DonnaRosa,
А, если я отруби овсяные мелкие положу вместо мелких овсяных хлопьеа?
Думаю, хуже не будет?

DonnaRosa
DonnaRosa,
А, если я отруби овсяные мелкие положу вместо мелких овсяных хлопьеа?
Думаю,хуже не будет?
будет

brendabaker
DonnaRosa,
Жаль

DonnaRosa
Сегодня Звезды Давида. Фото еще теплых, пока не совсем стемнело.
Завтра мой гимназист будет обедать у бабушки, надо побаловать, пусть детство помнит и бабушку тоже.

brendabaker
DonnaRosa,
Какой приятный золотистый цвет у печенья
Я вижу, они четко держат форму
От звезд сразу поднялось настроение, люблю Рождественскую выпечку и готовить и кушать.

DonnaRosa
brendabaker, В звездочки яйцо не клала. И без него все ок.

mamusi
Ой, как печенья захотелось!
Донна Роза!



Рецепты в разделе «Пряники»

Постные блюда

Новое