*патри
Kara, А можно сливки 33% на сметану заменить или сливки 22%? Сегодня обошла все магазины ну нет у нас таких сливок(((
*Kara
Нина, заменить можно на отвешенную сметану. А 22% сливки Может и можно, если при взбивании Вы добавите загуститель сливок. Ну и еще вариант, увеличить норму желатина. Но честно скажу, я так не пробовала
*патри
Вы имееие ввиду развесную сметану? такая есть у нас магазине. Спасибо за ответ.
*Svetlenki
Цитата: патри
Вы имееие ввиду развесную сметану?

Нина, я не Ирина, но уточню - именно отвешенная сметана, то есть ее надо подвесить в марлевом мешке часов на 5-6 для того, чтобы вышла жидкость

Kara, Ириш, ничего, что я вмешалась
*патри
Svetlenki, Svetlenki, Ой спасибо я сразу не сообразила... и тогда получатся сливки жирные.
*Kara
Цитата: Svetlenki


Kara, Ириш, ничего, что я вмешалась

Я только за!! Тем более ты всё правильно объяснила!
*патри
Kara, Еще есть у меня вопрос... когда глазурью залили уже в морозилку нельзя? хочу на пару дней раньше сделать.
*Kara
Нина, чтобы с глазурью ничего не случилось в морозилке, в нее нужно обязательно добавлять декстрозу (это разновидность сахара). Декстроза не дает сахарам кристаллизоваться, что и позволяет хранить готовые зеркальные торты в морозилке.

Если же у Вас нет возможности делать глазурь с декстрозой, то я советую полностью подготовленный к покрытию торт хранить в морозилке (хоть неделю), а уже когда он понадобится, покрыть глазурью. Глазурь также можно подготовить заранее и держать ее в холодильнике до 10 дней. Перед использованием прогреть на водяной бане. Только прогревать надо на минимальном нагреве, чтобы грелась равномерно
*патри
Kara, Спасибо за разъяснения!!! Конечно не найти, буду делать, уже делаю))) как вы посоветовали. Сливки заменила на отвешенную сметану.
*JuliAnna81
Девоньки милые! Я сама сецчас подсела на европики и здесь конечно формы занимают важное место. Силикомат бесспорно крут. Но для кого цены кусаются или просто хочется себя попробовать в муссовых тортах, то прекрасно подойдут силиконовые формы с алиэкспресс. Я себе уже штучек 6 купила. Пару из них недавно опробовала. Все отлично получается, хотя и знающие люди говорят, что по качеству силикона есть все таки небольшие отличия. Но для меня это не играет роли, когда разница в цене в 3-4 раза!!! Единственный момент - на алиекспрессе я ни разу не встретила в наборе к форме соответствующую вырубку или доп форму для внутр слоя торта. Здесь приходиться включать смекалку
*Akvarel
Все отлично получается, хотя и знающие люди говорят, что по качеству силикона есть все таки небольшие отличия.
а вчем именно отличия? Главное что б безопасно было, не токсично.
*Kara
Цитата: Akvarel

а вчем именно отличия? Главное что б безопасно было, не токсично.

Теперь и я могу ответить на этот вопрос. Тоже в эти выходные получила формы с али. Разница в качестве силикона (кто бы сомневался), у китайцев он намного тоньше. Почти с 100% уверенностью могу сказать, что китайские большие формы со сложным рельефом (такие как Кубик, Облака, например) не очень пригодны для муссовых тортов, нормально форму держать не будут. Силикомартовский "Кубик", и тот разъезжается, а у него силикон раза в два толще. А вот простенькие и маленькие формы (всякий кружочки-сердечки) вполне себе заменяют силикомарт.

Ну и по поводу токсичности. Печь в китайских я точно не буду, только собирать.
*Кокошка
Цитата: Kara
советую для начала взять две круглые силиконовые разных размеров.
Kara, подскажите пожалуйста а какие лучше взять размеры?
. Для меня это темный лес. Но как же красиво!!!!
*Kara
Лилечка, если ты хочешь сделать именно этот торт, то количество ингредиентов дано на бОльшую форму в 1 литр.

Конечно же его можно сделать и в простой круглой (или квадратной форме), увеличив количество продуктов в соответствии с объемом твоей формы. 2 размера желательны, т. к. внутренние слои должны быть поменьше муссового основания. Ну, к примеру, есть у тебя форма 18 см. в диаметре, значит штройзель и вишню нужно делать 16 см в диаметре. Собирать можно и в железном кольце без дна. Дно обтянуть пищевой пленкой. Ну, в общем, смекалку никто не отменял Я вон для КУБИКА черничное конфи вообще в пищевом контейнере делала
*Natatasha
Подскажите на 24 см круглой формы, сколько брать от нормы? 2?
*Kara
Наталья, смотря какой высоты хотите торт. Объем моей бОльшей формы - 981 мл. Соответственно, если Вы хотите сделать торт высотой в 6 см и диаметром 24, то Вам нужно умножить ингредиенты на 2,7. Если выше торт, то смело умножайте на 3. Саварен (так форма называется) на самом деле очень маленькая, да еще и с дыркой посередине.
*Natatasha
Благодарю за ответ
*Harita-n
Kara, Ирочка, как и обещала пришла с первыми из разряда дурацких вопросов. Сделала вишневое пюре, оно у меня после растворения сахара стало прямо жиденьким. Желатин листовой в том же количестве, что и порошок. В тексте поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы замерзло. Вопрос в холодильное или морозильное отделение? Сначала сунула в морозилку, но засомневалась, что там желатин не сработает. Но по количеству желатина эта часть не должна быть сильно стоячей и без морозилки без потерь не вытащится из формы, чтоб перести в большую по объёму форму. Как правильно поступить. С другой стороны чуток переживаю, как желатин сработает, вдруг, как не схватится и после морозильника я это и не пойму. Тортик хочу для гостей, не хочется опозориться, что б при нарезании не потекло.
И второй вопрос, Форма Звезда арены. Внутренняя часть не до края получилась, её объём на коробке значится 584 мл. Большая форма написано на 1 л. Что посоветуешь дополнить в эту серединку? У меня в морозилке есть готовые уже маленькие шарики пополам черноплодка с муссом крем-брюле, как думаешь по вкусу совместится, если я залью под сливочный мусс? Или это бредовая идея.
И третий вопрос. Сливочный мусс в рецепте с запасом или под завязку для формы большой на 1 литр?
*Kara
Цитата: Harita-n
Желатин листовой в том же количестве, что и порошок.

Вот тут первая засада, блум (сила желатина) в порошке и листах (и листы, кстати, разные бывают) - разный. Эквивалентом порошкового эткеровского желкатина является только листовой желатин марки Platinum. Если же, например, у тебя Silver, то его надо брать в 1,2 раза больше.
Цитата: Harita-n
Сделала вишневое пюре, оно у меня после растворения сахара стало прямо жиденьким

Тут засада №2. Наверняка же ты использовала замороженную вишню, если в ней было излишнее количество намерзшего льда, то растаявшая вода могла разжижить пюре, но это поправимо, ибо даже воду можно зажелировать, просто желатина нужно тогда больше.

Что касается холодильника/морозильника, то лучше в морозильник, чтоб проще было вытащить.

Цитата: Harita-n
что б при нарезании не потекло.

При нарезании правильная вишня не потечет, но в рецепте указано соотношение для приготовления довольно нежного желе, если нужно более стоячее, опять же увеличиваем желатин. Вот тут Евро-торты и евро-десерты #63 Людочка-Хаска дала таблицу.

Цитата: Harita-n
Большая форма написано на 1 л. Что посоветуешь дополнить в эту серединку? У меня в морозилке есть готовые уже маленькие шарики пополам черноплодка с муссом крем-брюле, как думаешь по вкусу совместится, если я залью под сливочный мусс? Или это бредовая идея.

Если быть точнее, то 981 мл. Муссовые торты - это конструктор на любой вкус, ты можешь в него добавить всё, что душе угодно.
Цитата: Harita-n
Сливочный мусс в рецепте с запасом или под завязку для формы большой на 1 литр?

Не сливочный мусс, а весь состав ингредиентов дан для формы в 1 литр под завязку
*Harita-n
Ирочка, спасибо за подробный разбор полётов. Учту обязательно. Но теперь в следующий раз. Вчера в ночи сборку домучила. Вишневую часть некоторое время выдержала в холодильнике. Вроде схватилась. Перенесла в морозилку до сборки, простояла там часов 5. Извлекла легко. Сливочный мусс чуток увеличила за счёт сливок с поправкой на желатин, вот тут использовала д-Р Эткер. Его просто в наличии остался всего 1 маленький пакетик, вот и пришлось срочно менять на листовой в остальных частях. Сливочного мусса хватило и ещё осталось. Насколько поняла, его надо использовать сразу. Поэтому в срочном порядке достала купола и без затей заполнила их муссом. Даже в попыхах забыла про готовые шарики. Штройзелем мне хватило на 2 банана. Из второго вырезала кружочки на купола.

Вот теперь сижу набираюсь духа приступить к завершающей части. Этого марлезонского балета. Ручки кривенькие, а на такое замахнулась. Если мой личный контроль качества допустит, то покажу что получилось.
*Kara
Наташа, показывай обязательно, тем более я уверена, что получится всё отлично.
Все мы с чего-то начинали, знала бы ты, сколько я "попыток" отправила в мусор, сколько некондиции съела моя семья. Мои мужчины меня поддерживали, говоря: "Главное ж вкусно!" Главное, не опускать руки, и всё получится. Я вот теперь корпусные конфеты мучаю, или они меня Пока всё кривенькое Но я их одолею
*Harita-n
Ирочка я люблю всякие эксперименты. Просто если что-то идёт не гладко могу и успокоиться, главное попробовала уже. Но очень хочется, чтоб получилось как на картинке.
Спасибо, за поддержку и Веру, что у меня получится. Мои другие эксперименты, даже если они не заканчивались неможенной красотой в мусор ни разу не попадали. А некрасивое все равно вкусно.
Скажи, пожалуйста, для разморозки готового изделия часа 4 в холодильнике достаточно?
*Kara
Цитата: Harita-n
Скажи, пожалуйста, для разморозки готового изделия часа 4 в холодильнике достаточно?

*Harita-n
Ирина, внутренний инспектор велит не показывать сплошной косячный вариант. А по-человечески хочется мало того, что поблагодарить за рецепт в целом и за помощь в процессе, а в особенности за поддержку, что все получится; но и показать, что не просто приставала с вопросами пустыми, но и делала хоть что-то. Получилось удивить гостей необычным дизайном, вкусом всех составляющих, в особенности все сошлись во мнении, что абсолютно неземной вкус штройзеля (в чем я сомневалась, пока пекла, казалось, что так и останется крошкой) и это наверное прощает, что я косячила шаг за шагом. Не знаю почему, но я решила начать с мелкоты, что под заливку глазурью. Шарики мелкие не хотели ровно стоять на решетке, они у меня оставались с предыдущего раза и основы печёной не было, пока я их мучала они уже начали подтаивать, хоть в квартире холодина реальная. Поливать ровно глазурью мелкие неровные части это без опыта оказалось непросто. И главное, что основу куда я решила переносить шарики, я ещё не покрыла велюром, с дуру оставила все это на решетке. Когда снимала, то добрую половину запчастей пороняла и ессно вниз глазурью. Я ж предполагала, что трудность в переносе больших заглазуренных частей, а мы ж из танцоров кому ноги мешают. Теперь весело вспоминать, как я металась, прицеливалась и пр. Покрыть велюром мне почти удалось, чтоб не сильно ругать. Но краскопульт надо мной издевался, то почему-то не включался вовсе, то потом переставал подавать шоковелюр. В замороженной заготовке при вскрытии формы обнаружились каверны (мусс получился очень густым, думаю, что моя ошибка, что взбила до жесткого пика сливки) -образовались пустоты хоть и старалась тщательно выкладывать из мешка. Ну и даже не стала пытаться украшать нижний край. В последний момент поняла, что про подложку я не продумала. Потому получилось все очень кустарно, но вкусно. Я опробовала))))
Фото своего безобразия вставлю чуть позже. Не получилось по быстрому. А теперь нужно бежать
*NataST
Kara, Ирина а сколько блум у откера ты знаешь? А то озадачилась и не нашла информации
*Kara
Цитата: Harita-n
Я ж предполагала, что трудность в переносе больших заглазуренных частей, а мы ж из танцоров кому ноги мешают. Теперь весело вспоминать, как я металась, прицеливалась и пр

Ох, как я тебя понимаю Для меня это тоже адский ад, велюренные детальки еще ничего, но глазированные Я их маленькой десертной вилкой

Жду фоток

Цитата: NataST
Ирина а сколько блум у откера ты знаешь

Знаю 225
*NataST
Ирина, спасибо большое, я и не сомневалась что ты знаешь
*Harita-n
Цитата: Kara

Жду фоток

Наконец до дома добралась. К нам зима решила тоже вернуться. А все уже в зелени и цвету. Ничего не видно на дороге ехала почти наощупь. А по радио ведущий вещает, погода налаживается в донской столице и завтра обещают стихание ветра и солнечную погоду.
Сейчас попробую загрузить мою страшненькую звезду.

Муссовый торт Пьяная вишня

*Kara
Наташ, чо наговариваешь то! Очень прилично получилось. Эта форма, кстати, одна из самых сложных. Я её уже полгода то хочу, то не хочу
Цвет очень мне нравится, чем красила?
*Harita-n
Цитата: Kara
Цвет очень мне нравится, чем красила?
Америколор для шоколада или жирорастворимый не знаю как правильно. Буквально три капли на весь мусс. Цвет green sheen airbrush

Почему и решила показать, мне цвет очень понравился

А это из остатков мусса были пироженки с глазурью. Правда ещё в работе. Красивых не успела сделать. И цвет немного не отражает действительность, очень пасмурно было в пятницу хоть и без осадков почти.
Муссовый торт Пьяная вишня
*Kara
Грин шин, говоришь.. Пошла искать
*Harita-n
Фотку добавила с глазурью. Тоже цвет понравился, но ещё более страшненькие и не купола совсем.
Америколор гелевый, а то не написала кажется
*южанка
Kara,
Спасибо большое за рецепт, подробные объяснения!
Я сделала свой первый муссовый тортик по этому рецепту, очень довольна результатом, вкусно, нежно, не приторно!
Форма ненастоящая, т. е с Али))), но все свои функции выполнила. вот мой скромный хвастик, (да, ягода была-черника)

Муссовый торт Пьяная вишняМуссовый торт Пьяная вишняМуссовый торт Пьяная вишня
*Kara
Хвастик очень аппетитный А как мне нравятся рисунки беленькие Как и чем их делали?
*южанка
Kara, спасибо , белые штучки делала из желатиновой помадки, с пасхи еще оставалась(рецепт у нас на форуме брала), подумала, что по смыслу она должна подружиться с этой зеркальной глазурью. Просто подогрела ее , хаотично накапала и потом деревянной шпажкой порисовала, получается всегда по-разному, но интересно))).
*Elena_Kamch
Kara, Ирочка, сделала по твоему совету зеркальную глазурь из этого рецепта. Очень понравилась На самом деле, зеркальная, блестииит!
*4er-ta
Ира, спасибо за рецепт! Добавила кирш, получился очень вишнёвый, понравился!

Муссовый торт Пьяная вишня
*Kara
Танюша, какой красивый! Прямо летний-летний!!
*4er-ta
Ира, спасибо! Рецепт понравился и пришёлся кстати, т. к. лето на дворе, а у меня ещё вишни в морозилке полно. Делала сразу два одинаковых тортика. Форма Саварен мне очень нравится, привезли мне ее из Италии, я просила две формы разных диаметров, а привезли коробку с набором форм(3+3). Две штуки подарила, а 2+2 оставила, теперь довольна, можно делать сразу два одинаковых.
*Бриз
Даааааааа, для меня этот шедевр из области инопланетной: и ингредиенты незнакомые, и место в холодильнике, и формы разные. А самое главное - очень долго по времени и дорого! Так что распускаю слюни, облизываюсь, восхищаюсь и уважаю всех, кто на такой подвиг решился.
*Kuklaani
Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик. И глазурь по вашему рецепту получилась с первого раза Да этого был опыт, так моя глазурь стекла с торта Правда постояв ночь она стала не такая глянцевая. И еще при комнатной температуре на следующий день внутри торта отошло немного влаги, а поскольку штройзель получился крепеньким он не впитал. На подложке заметно.
Но несмотря на это тортик-пальчики оближешь!
Муссовый торт Пьяная вишня
*собака серая
Великолепно! Обязательно приготовлю... в следующей жизни. В этой снова зашиваюсь. Накрыла работа.
*Матильда_81
Ирина, а от меня спасибка за мусс. очень легкий в приготовлении и очень вкусный.
*Kara
Kuklaani, Аня, рада, что понравилось. Разрез такой аппетитный
*Aikimari
Торт делать сложно. Нет, не так: очень сложно и ужасно муторно. Я провозилась целый день. ИМХО, это для профессионалов. Новичкам тут делать нечего. Я так подругам говорю, если ты заказываешь торт, спроси, делают ли муссовый с велюром. Если - да, то точно профи.
А я так, немного интересуюсь, чуть умею. У меня не получилось, но всем понравилось. Делала маме на ДР. Вот что осталось.
Муссовый торт Пьяная вишня
Корж бисквитный, т. к. жесткий корж с орехами не подходил. Мама у меня пожилая.
*Kara
Мария, а что не получилось? На фото прекрасный аппетитный кусочек
*Aikimari
Глазурь жидковата, мусс не очень пышный. Но я там знаю, в чем проблема. Я купила сливки, какие были, а не те, что привыкла использовать. Да и форма у меня большего диаметра, что тут использовали - 21см.
Интересно, что у меня вишневый центр остался более холодным, но уже не замороженым.
Мусс очень понравился.
*Elena_Kamch
Цитата: Aikimari
Глазурь жидковата, мусс не очень пышный
Aikimari, Мария, вот абсолютно не соглашусь! Рецепт глазури - это классика Я ее делала неоднократно и всегда хороший результат Мусс очень вкусный и получается устойчивым и нежным. Тоже не раз проверено
Цитата: Aikimari
Я провозилась целый день. ИМХО, это для профессионалов
Навык в муссовых тортах нужен, безусловно! Но его можно получить только путем проб и ошибок
А с рецептом все в порядке Мною, НЕ профессионалом, он проверен не один раз.
*Сладинка
Kara, Ирин, спасибо за рецепт! Я пока только глазурь освоила из него, но впечатлений - море! Она такая красивая, не передать! В моем случае нужно было теплее заливать, но все равно мне результат очень понравился! Фото здесь: Торты с шоколадным декором #1379
*Kara
Инна, рада, что рецепт пригодился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту