◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Svetlenki
Четверг, 29 сентября 2016 года, 14:34 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Цитата: Kara от Четверг, 29 сентября 2016 года, 12:24
Свет, дык я на видео название разглядела Просто думала, может еще у какой фирмы такая особенная конструкция есть.

Ириш, ну ты же сама в душе понимаешь, что этой форме должна еще соответствовать мощность... Чтобы там создать нужный whirpool эээ воронку или вихрь массы нужна еще мощность... Может быть ты и найдешь бытовую ногу такую, но получишь ли ты результат Это то же самое, как почему мы покупаем силикомарт... Есть китайские аналоги...

Ирина, бросай ты эту моду крутые проф штуки тут показывать Пожалей меня!!!

Kara
Четверг, 29 сентября 2016 года, 14:45 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Цитата: Svetlenki от Четверг, 29 сентября 2016 года, 14:34

Ирина, бросай ты эту моду крутые проф штуки тут показывать Пожалей меня!!!

Низафто! Светик, мы ж должны стремиться к совершенству всегда! А блендер... Я уверена, наши мастерицы и ложкой могут сотворить такое, что некоторым заморским гуру даже крутейшим блендером не под силу!
Поэтому этот блендер по цене крыла от самолета отставить хотеть. А вот силикомарт пока еще немножко похотим.

мне сегодня курьер как раз два круга привез

Евжения
Пятница, 30 сентября 2016 года, 20:59 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Цитата: Kara от Четверг, 29 сентября 2016 года, 14:45
мне сегодня курьера как раз два круга привез
Kara, Ирина, какого диаметра формы "круг" Вы купили? Вы планируете с Овалом использовать? Мне тоже эти формы очень нра! Вся в "метаниях"...
Kara
Пятница, 30 сентября 2016 года, 21:24 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Евгения, я купила две: 20 и 22 см. А что Вы имели ввиду, спрашивая про овал? Какой овал?
Евжения
Пятница, 30 сентября 2016 года, 22:17 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Извините, имела ввиду формы "Саварен", в которых Вы делали "Пьяную вишню"
Kara
Суббота, 01 октября 2016 года, 11:10 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Ну так саварен - это один набор форм (как раз в этом рецепте их использовала, 16 и 18 см диаметром), а круги - обычные круглые, их всего 9 размеров в диаметре (от 10 до 26) с двумя высотами 4 и 5 см. Их можно комбинировать так, как Вам хочется. Если вопрос о том, собираюсь ли я использовать круглую и саварен одновременно в одном торте - я как-то не думала об этом, но может и прикольно было бы в круглом торте внутри полусферическая начинка
Евжения
Суббота, 01 октября 2016 года, 14:32 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Мне показался возможным вариант использования круглой формы с полусферической. Буду ждать Ваших новых рецептов с использованием силикомартовских форм!
Kara
Суббота, 01 октября 2016 года, 15:24 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Девочки, сегодня попробовала покрыть зеркальной глазурью торт по новому. Получилось!



Svetlenki
Суббота, 01 октября 2016 года, 17:06 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Цитата: Kara от Суббота, 01 октября 2016 года, 15:24
Получилось!

не просто получилось, а супер получилось!!!

То есть просто руки и маленький шпатель... и никакого волнения

Спасибо, что показываешь!
Kara
Суббота, 01 октября 2016 года, 17:22 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Да, Света, именно, руки и маленький мастихин (это может быть маленький нож)
патри
Пятница, 25 ноября 2016 года, 20:46 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara, А можно сливки 33% на сметану заменить или сливки 22%? Сегодня обошла все магазины ну нет у нас таких сливок(((
Kara
Пятница, 25 ноября 2016 года, 21:18 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Нина, заменить можно на отвешенную сметану. А 22% сливки Может и можно, если при взбивании Вы добавите загуститель сливок. Ну и еще вариант, увеличить норму желатина. Но честно скажу, я так не пробовала
патри
Пятница, 25 ноября 2016 года, 21:23 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Вы имееие ввиду развесную сметану? такая есть у нас магазине. Спасибо за ответ.
Svetlenki
Пятница, 25 ноября 2016 года, 21:57 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Цитата: патри от Пятница, 25 ноября 2016 года, 21:23
Вы имееие ввиду развесную сметану?

Нина, я не Ирина, но уточню - именно отвешенная сметана, то есть ее надо подвесить в марлевом мешке часов на 5-6 для того, чтобы вышла жидкость

Kara, Ириш, ничего, что я вмешалась
патри
Пятница, 25 ноября 2016 года, 22:13 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Svetlenki, Svetlenki, Ой спасибо я сразу не сообразила...и тогда получатся сливки жирные.
Kara
Пятница, 25 ноября 2016 года, 22:39 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Цитата: Svetlenki от Пятница, 25 ноября 2016 года, 21:57

Kara, Ириш, ничего, что я вмешалась

Я только за!! Тем более ты всё правильно объяснила!
патри
Суббота, 26 ноября 2016 года, 21:13 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara, Еще есть у меня вопрос...когда глазурью залили уже в морозилку нельзя? хочу на пару дней раньше сделать.
Kara
Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 11:07 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Нина, чтобы с глазурью ничего не случилось в морозилке, в нее нужно обязательно добавлять декстрозу (это разновидность сахара). Декстроза не дает сахарам кристаллизоваться, что и позволяет хранить готовые зеркальные торты в морозилке.

Если же у Вас нет возможности делать глазурь с декстрозой, то я советую полностью подготовленный к покрытию торт хранить в морозилке (хоть неделю), а уже когда он понадобится, покрыть глазурью. Глазурь также можно подготовить заранее и держать ее в холодильнике до 10 дней. Перед использованием прогреть на водяной бане. Только прогревать надо на минимальном нагреве, чтобы грелась равномерно
патри
Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 12:39 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara, Спасибо за разъяснения!!! Конечно не найти, буду делать, уже делаю))) как вы посоветовали. Сливки заменила на отвешенную сметану.
JuliAnna81
Вторник, 10 января 2017 года, 11:25 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Девоньки милые! Я сама сецчас подсела на европики и здесь конечно формы занимают важное место. Силикомат бесспорно крут. Но для кого цены кусаются или просто хочется себя попробовать в муссовых тортах,то прекрасно подойдут силиконовые формы с алиэкспресс. Я себе уже штучек 6 купила. Пару из них недавно опробовала. Все отлично получается,хотя и знающие люди говорят,что по качеству силикона есть все таки небольшие отличия. Но для меня это не играет роли,когда разница в цене в 3-4 раза!!! Единственный момент - на алиекспрессе я ни разу не встретила в наборе к форме соответствующую вырубку или доп форму для внутр слоя торта. Здесь приходиться включать смекалку
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы