◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Муссовый клубничный торт

Sonadora
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:04 | Муссовый клубничный торт

Анжела, привет. Собираюсь делать глазурь. Как думаешь, количества, указанного в рецепте, хватит на торт диаметром 22 и высотой 8 см?
И еще вопрос: если не ставить глазурь в холодильник, а заливать сразу, как остынет до нужной температуры, какие могут быть проблемы?
ang-kay
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:24 | Муссовый клубничный торт

Маня, привет. Глазури должно хватить. Можно заливать сразу, но все же рекомендуют использовать глазурь на следующий день. Еще идет ее "созревание" и красители полностью раскрываются.
Sonadora
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:30 | Муссовый клубничный торт

Анжела, красители - это ладно, сюрприз будет (с). Главное, чтобы не отслоилось/не потрескалось ничего.
ang-kay
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:33 | Муссовый клубничный торт

Маня, отслаивается, если конденсат. Стекает, если неправильная температура и консистенция. А трескаться там нечему, как по мне. После холодильника все процессы "дошли". Я ж не спец. Везде говорят, что можно, но лучше... и по тексту)
Sonadora
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:41 | Муссовый клубничный торт

Спасибо, Анжел.
Цитата: ang-kay от Пятница, 15 марта 2019 года, 22:33
отслаивается, если конденсат.
У меня конденсат на одном торте образовался в морозилке. Собирала его не вверх ногами, а в обычной последовательности. Верхний слой муссовый. После сборки простоял часа два в холодильнике, потом перенесла в морозилку и еще через пару часов затянула форму сверху пленкой, она с тортом не контактирует. Хорошо, что торт шоколадный. Покрою ганашем, чтобы не рисковать.
4er-ta
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:42 | Муссовый клубничный торт

А я бы, все ж не рисковала и увеличила количество глазури. Торт большой-22см. и обидно ,если чуть не хватит, второй раз не зальёшь.
ang-kay
Суббота, 16 марта 2019 года, 07:00 | Муссовый клубничный торт

Татьяна, если ты говоришь, то может и стоит. Чаще делаешь. У меня обычно остается глазурь, но торты меньше. Sonadora, Марин, послушай Таню все же.
Sonadora
Вторник, 26 марта 2019 года, 16:48 | Муссовый клубничный торт

Анжела, Татьяна, девочки, спасибо за поддержку.
Большой торт в итоге глазурью не покрыла, муж (делала ему на работу) в последний момент все переиграл: попросил сделать со свежими ягодами и покрыть нейтральной глазурью.
Но следующий тортик, сыну на ДР, сделала с зеркальной глазурью. После приготовления она провела в холодильнике 12 часов. На следующий день прогрела ее на водяной бане, пробила блендером и, на всякий случай, процедила через мелкое сито. Легла ровно, без пузырьков. На фото торт диаметром 20 см, высотой 7 см.
Муссовый клубничный торт

Внутри: шоколадный бисквит, клубничное конфи, клубничный мусс и мусс с белым шоколадом.
Муссовый клубничный торт
За фото прошу пардону. Фоткала последний кусочек, что дожил до утра.
ЗЫ Такой же тортик делала и в малиновом варианте.

ang-kay
Вторник, 26 марта 2019 года, 16:50 | Муссовый клубничный торт

Маня, все отлично. Красивенный. Разрез отличный. Ровненько все. Глазури больше делала?
Sonadora
Вторник, 26 марта 2019 года, 16:58 | Муссовый клубничный торт

Анжела, нет, на торт диаметром 20 см вполне хватило одной порции.
Единственное, что надо было сделать - смахнуть ее немного шпателем , толстовато сверху получилось. Но в первый раз побоялась трогать.
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы