🔎

Апельсиновое варенье

Категория: Заготовки
Апельсиновое варенье

Ингредиенты

Апельсины 5-6-7-8+....
Сахар 300 gr-400+....

Способ приготовления

  • Апельсины помыть теплой водой с содой, вытереть, нарезать кусочками, вместе с цедрой, засыпать сахаром, оставить на ночь.
  • Закипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  • Оставить остывать.
  • Закипятить снова, остудить.
  • В третий раз проварить до нужной густоты, горячим разложить по стерильным банкам.

Примечание

Если есть, можно добавить один или пару лимонов.
Лимоны у нас катастрофически подорожали в два с половиной раза. Буду ждать, когда мои дорастут до нужного веса и размера.
Апельсины на варенье покупаю по акции, когда цена хорошая для.

Отлично подходит для начинки тартов.
Можно ложечку такого варенья положить на творожок.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*маугли
вкуууусно!!!
*DonnaRosa
Да, когда бывает грустно, зачерпнуть ложечкой чуть-чуть и настроение исправлено.


Добавлено Пятница, 16.09.2016, 21:15


Так же варила варенье из плодов Каламондина, когда сняла со своего деревца хороший урожай.

Добавляла лимон, плоды Каламондина нарезала половинками.

*galsys
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что на 1 апельсин нужно 300-400гр. сахара? или у вас другие пропорции?
*DonnaRosa
Цитата: galsys

Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что на 1 апельсин нужно 300-400гр. сахара? или у вас другие пропорции?
На все варенье, на все апельсины. Кладу сахар и пробую, если апельсины сладкие, то кладу мало, если кислые, то добавляю сахару.
*brendabaker
DonnaRosa,
И сахара немного и фрукт мой любимый.
А если добавить в варенье немного кардамона, корицы, муската и гвоздики, то аромат станет Рождественский,(я так надеюсь)
Шикарный у Вас каламонди, Донна Роза.
Посмотрела и на сердце стало веселее, как будто маленькие солнышки висят на ветвях.
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker

DonnaRosa,
И сахара немного и фрукт мой любимый.
А если добавить в варенье немного кардамона, корицы, муската и гвоздики, то аромат станет Рождественский,(я так надеюсь)
Шикарный у Вас каламонди, Донна Роза.
Посмотрела и на сердце стало веселее, как будто маленькие солнышки висят на ветвях.
Ничего не добавляeм только лимон, но все добавки- по-желанию.

А солнышки довольно кислые из них только варенье и варить.
Еще есть у меня Лимонелла, на ней много плодов. Попробую вместе с каламондином смешать, когда созреют плоды на этих деревцах.

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "