Пицца "Брутальная" на ржано-пшеничном тесте

Категория: Кулинарные рецепты
Пицца «Брутальная» на ржано-пшеничном тесте

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
2 г
Мука ржаная обдирная
120 г
Мука пшеничная цельнозерновая полбяная
100 г
Вода
140-150 г
Соль
1/2 ч. л
Сахар
1 ч. л
Масло оливковое
25 г

Начинка:

Фарш говяжий
350-400 г
Томатный соус
4 ст. л
Небольшой помидор
1 шт
Болгарский перец
1/3 шт
Твердый сыр
30 г
Моцарелла
80-100 г
Каперсы
1 ст. л
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 
1
Из указанных ингредиентов замесить мягкое, пластичное тесто (тесто получается липкое).

   
2
Оставить для брожения при температуре 28-30С градусов на один час.

   
3
Фарш обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

   
4
В конце приготовления добавить две столовые ложки томатного соуса, посолить и поперчить по вкусу.

   
5
Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.

   
6
Помидор нарезать тонкими кружочками.

   
7
Порубить каперсы.

   
8
Сыр натереть на терке.

   
9
Моцареллу нарезать кружочками.

   
10
Руками, смазанными небольшим количеством растительного масла, распределить тесто по форме.

   
11
Смазать томатным соусом, выложить небольшое количество тертого сыра.

   
12
Выложить фарш. Разложить ломтики помидора, перца и моцареллы, каперсы и оставшийся твердый сыр. Выпекать 12-13 минут.

 

 

 

 Приятного аппетита!

Программа: пиццамейкер Принцесс
Порций: 1 пицца диаметром 30 см
Пицца «Брутальная» на ржано-пшеничном тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
вот уж точное название - брутальности этой шикарной пицце не занимать!!! Спасибо за рецепт - брутальным мужчинам он понравится, да и не совсем брутальным тоже

Sonadora
И не мужчинам тоже. Сама два куска схомячила.

Olechka.s
Мань, как всегда шедеврально! Классная пицца, а особенно название Спасибо за рецепт!

Sonadora
Ольга, спасибо. Буду рада, если пригодится и понравится.

Тришка
Млина, Маняяяя я от твоих Шедевров скоро в двери буду боком проползать...
Ну, ессено забрала в закрома, пиццу мы Лю, такую точно не ели, бум пробовать!
Пасибаааа!


Добавлено Пятница, 16.09.2016, 20:00
Аааа, спасибу не дали сказать, хорошему человеку...

Sonadora
Ксюш, пеки-пеки, она ж диетическая... почти.

Тришка
почти
Вот именно...

Sonadora
Ксюш, посмотрела моцареллу: белок 16г, жиры - 20г, углеводы - 1,5 г (все это на 100 г, соответственно). Одно плохо - твердый маложирный сыр нынче не найти.

Masinen
Манька, я к тебе на пиццу приползла!
На ржаном еще не пекла! Вот будет еще один вариант пиццы)
Спасибо!

Sonadora
Маша, попробуй. У нас, правда, мнения на счет этой пиццы разделились. Мужу и мне - понравилась, а сын сказал, что лучше на обычной, белой муке. Ржаную и цельнозерновую он не любит.

Тришка
сыр нынче не найти.
Да, вообще хороший сыр сейчас проблема...

Маняш, а у тебя какая моцарелла, я имею ввиду фирма, производитель а?

Sonadora
Ксюш, обычно беру белорусскую Bonfesto (рикотта их еще нравится) или Arla apetina.

Тришка
Маняш, спасиб!
Собираю статистику по моцарелле..

Туманчик
Глазами бы все поела!!! срочно обедать, бо слюной захлебнусь!

kil
Класс! Беру себе рецептик.

Sonadora
Туманчик, kil, спасибо, девоньки. Буду очень рада, если идея пригодится.

Марфуша5
Sonadora, Манечка, скажи, пожалуйста, можно брать обычную ржаную муку и пшеничную цельнозерновую? С ними получится?

Sonadora
Ирина, думаю, получится.

Марфуша5
Маня, спасибо. Обязательно попробую.

Sonadora
Не за что, Ирин. Скорейшего и успешного тебе окончания ремонта.

shasha8910
Муж пришёл в восторг от названия))))) И от вкуса тоже))))



Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте