Пшеничный батон А-ля Барвихинский

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный батон  А-ля Барвихинский

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Вода 220 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сухое молоко 1 ст. л.
Яйцо (среднее) 1 шт.
"Манка по-старорусски" от "Беловодье" 200 г
Пшеничный батон  А-ля Барвихинский

Способ приготовления

  • Пшеничную крупку залила теплой водой непосредственно в ведерке хлебопечки. Выдержала 30 минут. Затем добавилаяйцо, муку. Сверху соль, сахар, сухое молоко и дрожжи.
  • Программа Основная Тесто. Затем сфрмировала батончик и положила на противень для расстойки. Когда увеличился в 2 раза (около 40 минут), смазала яйцом и в разогретую духовку. Сначала выпекала при 180 0С 20 минут, затем 35 минут при 160 0С.

Примечание

Отличный воздушный и о-о-чень вкусный, похож на магазинный батончик с отрубями.


manka_po_starorusski.JPG
Пшеничный батон А-ля Барвихинский
a-la_barvihinskiy.JPG
Пшеничный батон А-ля Барвихинский
a-la_barvihinsky2.JPG
Пшеничный батон А-ля Барвихинский
*Кроша
ЛараН, а в х/п по этому рецепту выпекать не пробовали?
*ЛараН
Кроша, я хотела испечь в ХП. Так как я не знала, как будет себя вести тесто (замешиваться, подниматься), я поставила программу "тесто". В процессе замеса колобка классического не было, тесто то разрывалось, то переваливалось кусками, видно было, что много крупки, отрубей. Но тесто было не тугое. В конечном итоге сформировалось что-то похожее на колобок. Оставила подходить. По окончании программы "тесто" посмотрела, что получилось. Поднялся хорошо, только вот крыша была бесформенная, буграми.
Если бы выглядел нормально, я бы сразу включила "Выпечку" на 1 час. А так вынула тесто и сформировала батончик, расстоялся немного и в духовку.
Хочу поробовать вместо воды добавить сыворотку. Может быть тесто будет более гладкое и выпеку в ХП.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту