Кроша, я хотела испечь в ХП. Так как я не знала, как будет себя вести тесто (замешиваться, подниматься), я поставила программу "тесто". В процессе замеса колобка классического не было, тесто то разрывалось, то переваливалось кусками, видно было, что много крупки, отрубей. Но тесто было не тугое. В конечном итоге сформировалось что-то похожее на колобок. Оставила подходить. По окончании программы "тесто" посмотрела, что получилось. Поднялся хорошо, только вот крыша была бесформенная, буграми.
Если бы выглядел нормально, я бы сразу включила "Выпечку" на 1 час. А так вынула тесто и сформировала батончик, расстоялся немного и в духовку.
Хочу поробовать вместо воды добавить сыворотку. Может быть тесто будет более гладкое и выпеку в ХП.