🔎

Бан ми - вьетнамский багет

Бан ми – вьетнамский багет

Категория: Дрожжевой хлеб
Бан ми - вьетнамский багет

Ингредиенты

Дрожжи (сухие) 4,5 гр.
Вода (теплая) 180 мл.
Мука пш. хлеб. ВС 260 гр.
Соль 6 гр.
Сахар (по желанию) 12 гр.

Способ приготовления

Бан ми - вьетнамский багет

Бан ми – вьетнамский хлеб который используют для приготовления одноимённого вьетнамского фаст фуда.
В сущности это французский багет только он.... вьетнамский

1. В миске смешать воду и дрожжи. Для более быстрой активации можно добавить сахар. Как следует всё перемешать.
Добавить половину муки и всё как следует перемешать до состояния полужидкого теста, как для блинчиков.
Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 2 часа (духовка с лампочкой). До появления пузырьков по всей поверхности.
Бан ми - вьетнамский багет

2. Добавить соль, оставшуюся муку, смешать. Выложить на стол и вымешивать до гладкого теста, пока оно не будет отлипать от рук и стола.
Тесто липкое, на вымешивание уйдёт минут 10.
Подкатать в шар, положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место (духовка с лампочкой) до удвоения в размере, на 1 час.
Бан ми - вьетнамский багет

3. Припорошите мукой стол, слегка.
Выньте тесто из миски, стараясь сильно не выбивать воздух.
*Разделите на 2 или 3 равные части примерно по 215 или 140 гр соответственно.
Каждую часть вывернуть внутрь себя, подкатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.
**Затем каждую часть расплющить в прямоугольник. Сложите тесто в рулет с широкой стороны, не плотно. Защипнтите шов.
И лёгкими движениями, прокатать тесто так что бы у заготовки получились острые концы. Сильно проминать тесто не нужно.
Выложить на бумагу для запекания, накрыть влажным полотенцем и оставить расстаиваться на 1 час.
Бан ми - вьетнамский багетБан ми - вьетнамский багетБан ми - вьетнамский багет

4. На дно духовки поставьте ёмкость для воды.
***За 15 минут до высадки хлеба разогрейте духовку вместе с противнем! до 230 градусов.
Перед самой выпечкой сделать продольные надрезы под углом 45 градусов (Я по привычке сделал два надреза, но в оригинале делается один длинный разрез вдоль, чуть сбоку). Вынуть разогретый противень, перетащить на него бумагу с тестом.
Бан ми - вьетнамский багет

Сбрызнуть тесто и духовку водой, налить кипяток в ёмкость для воды и поставить багеты в духовку.

5. Выпекать 20-25 минут при 230 градусах с паром до золотисто коричневого цвета.
После первых 8-9 минут выдвинуть противень, хорошо обрызгать багеты водой, поставить противень в духовку другой стороной (не обязательно).

6. Остудить на решетке минут 20.

Готово, можно делать сбоку надрез, вынимать мякоть и наполнять багет начинкой.
Бан ми - вьетнамский багет

Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 или 3 багета

Время приготовления:

4,5 часа.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

*Для сэндвичей бан ми, конечно, привычнее для нас и лучше всего подходят короткие мини багеты, размером с булочку для хот дога. Но и из вот таких длинных тоже делают большие вьетнамские бутерброды.
**Растягивают тесто в прямоугольник обычно так. Тесто не плющат и не раскатывают а берут шар теста за край пальцами и шлёпают о стол, три раза. Под собственным весом тесто растягивается и при этом остаётся воздушным. Потом слегка расправляют делая прямоугольник нужной ширины и скручивают в рулет не прижимая тесто слишком сильно.
***Если у вас камень, то соответственно начать разогревать его следует за час до выпечки. В этом случае просто высадите бумагу с багетами на камень с помощью лопатки.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Svetlenki
Владимир, у Вас получились очень красивые багеты

Цитата: Trinitron
**Растягивают тесто в прямоугольник обычно так. тесто не плющат и не раскатывают а берут шар теста за край пальцами и шлёпают о стол, три раза. Под собственным весом тесто растягивается и при этом остаётся воздушным. Потом слегка расправляют делая прямоугольник нужной ширины и скручивают в рулет не прижимая тесто слишком сильно.
Оооочень интересно. Пойду ютуб попытаю, может покажет, как вьетнамцы тесто об стол шлепают

Я так понимаю, не сильно обминая и тревожа тесто, таким образом пытаются крупные поры сохранить в багете во время формовок...
*Trinitron
Цитата: Svetlenki
Я так понимаю, не сильно обминая и тревожа тесто, таким образом пытаются крупные поры сохранить в багете во время формовок...
Ну я тоже как раз так и понял.. На этом они акцентировали внимание, что не стоит особо его мять.
Цитата: Svetlenki
получились очень красивые багеты
Благодарю, приятно
*Бридж
Мне тоже понравились багеты Они привлекают внимание своим необычным видом.
*Zhannptica
Ну вот, а я то думала, что только я люблю исключительно корочки, а тут ещё целый Вьетнам присоседился))
Интересно, спасибо
*Элен
Цитата: Zhannptica
я то думала, что только я люблю исключительно корочки
Я от корочек, не могу отказать, от свежеиспеченного хлебушка отрезать... и с молоком!!! а потом вес почему-то прибавляется..
*Trinitron
Цитата: Zhannptica
Ну вот, а я то думала, что только я люблю исключительно корочки
Так корочка то это ж самое вкусное))))



Добавлено Пятница, 16.09.2016, 08:44

Цитата: Элен
Я от корочек, не могу отказать, от свежеиспеченного хлебушка отрезать... и с молоком!!!
Аналогично.. А так как хлеб у меня обычно к ночи готов....
*Элен
Цитата: Trinitron
А так как хлеб у меня обычно к ночи готов.
и уменя...
*Иннушка
Trinitron, у Вас золотые руки и Огромная любовь к хлебу!) БРАВО!!!)
*Trinitron
Иннушка Спасибо)))))
*SvetaI
Владимир, благодаря Вам у нас подбирается отличная коллекция хлебов для фастфуда разных стран.
А багетов я что-то давно не пекла, испеку этот прямо завтра.
Немного смущает количество дрожжей, в два раза больше, чем обычно, а еще и опара... Это не опечатка, нет?
*Trinitron
Цитата: SvetaI
коллекция хлебов для фастфуда разных стран
Грешен, люблю фаст фуд..
Цитата: SvetaI
емного смущает количество дрожжей, в два раза больше, чем обычно, а еще и опара... Это не опечатка, нет?
4 грамма? Нет.. к сожалению не опечатка.. Это, кстати, в фастфуде не редкость..... В этом рецепте было 1.5 tsp active dry yeast. А это 4,6 грамма. Вот такие они
*SvetaI
Значит будет снаружи корочка а внутри одни дырки. Чтобы, значит, поменьше выковыривать и побольше начинки впихнуть.
*Trinitron
Цитата: SvetaI
Чтобы, значит, поменьше выковыривать и побольше начинки впихнуть
Точно!!! Хотя не пойму, зачем мякоть убирать, я попробовал, она и так прекрасно трамбуется.
*Vinokurova
Trinitron, а вы часом рецепт теста из пекарни Штолле не знаете?.
спросила, потому что согласна с
Цитата: Иннушка

Trinitron, у Вас золотые руки и Огромная любовь к хлебу!) БРАВО!!!)
*Trinitron
Цитата: Vinokurova
рецепт теста из пекарни Штолле не знаете?.
К сожалению не знаю, и к стыду своему даже не пробовал.
Я для пирогов и пирожков обычно «Хрущевское» тесто делаю.. Но надо будет разузнать))))
*Михаська
Цитата: Trinitron
надо будет разузнать))))
Говорят, пекари из Штолле подписку дают о неразглашении рецепта теста.
*Trinitron
Цитата: Михаська
Говорят, пекари из Штолле подписку дают о неразглашении рецепта теста.
Ага.. сеть Subway этим тоже как то грешила..., но прошли годы и рецепт теста утёк. МакДональдс тоже соус свой «Секретный» долго скрывал, вон он у меня в холодильнике, вчера делал
И, может не сейчас, но со временем и этот попадёт в наши цепкие лапы. Сеть то новая.. Не время ещё
*Ledka
Trinitron, а можете рецепт секретного соуса из Макдональдса написать? Спасибо. Хоть и вреден фаст фуд, но соус в биг тейсти очень нравится.
*Михаська
Цитата: Ledka
можете рецепт секретного соуса из Макдональдса написать?
Да-да-да! Очень просим!Бан ми - вьетнамский багет

Рецепты в разделе "Багеты"