Яблочный пирог со сливочной карамелью

Категория: Выпечка
Яблочный пирог со сливочной карамелью

Ингредиенты

Мука 1,5 ст
Яйца 2
Сахар 0,75 ст
Растительное масло 0,75 ст
Ванильный сахар 1п
Соль 0,5ч. л
Яблоки 2-3
Изюм 0,5ст
Карамель
Сливочное масло 50гр
Коричневый сахар 0,5ст
Сливки 50 мл 50 мл
Орехи
Разрыхлитель 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Очень легкий и вкусный пирожок, хорошая замена шарлотке.
  • 1Яблочный пирог со сливочной карамельюГотовим изюм, заливаем его водой.
  • 2Яблочный пирог со сливочной карамельюЯйца й сахар выкладываем в дозу для взбивания.
  • 3Яблочный пирог со сливочной карамельюВзбиваем до белого цвета, и увеличении массы в два раза.
  • 4Яблочный пирог со сливочной карамельюВо взбитую массу добавляем масло растительное, и размешиваем как следует.
  • 5Яблочный пирог со сливочной карамельюДобавляем муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешиваем.
  • 6Яблочный пирог со сливочной карамельюИзюм откинуть на сито, чуть промокнуть полотенцем, вмешать в тесто..
  • 7Яблочный пирог со сливочной карамельюЗблоки чистим, нарезаем на мелкие кусочки.
  • 8Яблочный пирог со сливочной карамельюВмешиваем яблоки в тесто.
  • 9Яблочный пирог со сливочной карамельюВыкладываем в кастрюьлку от мультиварки, я делала в Бранд 6050, можно делать в любой МВ, в духовке. Ставим на выпечку 59 мин.
  • 10Яблочный пирог со сливочной карамельюЗа несколько минут до окончания выпечки ставим варить сироп карамельный. В ковше расплавливаем сливочное масло и коричневый сахар.
  • 11Яблочный пирог со сливочной карамельюИнтенсивно размешиваем до расплавления сахара, добавляем сливки, кипятим несколько минут до загустения. Вот тут я сделала ошибку, но получилось даже лучше. Я налила больше сливок, и у меня получилась на густая карамель, а жидкая..
  • 12Яблочный пирог со сливочной карамельюДостаем пирог из чаши, верхнюю часть пирога протыкаем много раз острой палочкой и начинаем наливать карамель. У меня на фото видно, что карамель жидкая. Она хорошо впиталась в пирог.
  • 13Яблочный пирог со сливочной карамельюПосыпаем орехами.
  • Пирог получился не сухой, вкусный.
  • Яблочный пирог со сливочной карамелью


*Элен
Я, я, я первая!!!
*Туманчик
вкусь! очень вкусь! я такой карамелью обезьяний хлеб заливала! мням! спасибо за рецепт!


Добавлено Четверг, 15 сентября 2016 года, 21:08

Цитата: Элен

Я, я, я первая!!!
от ведь , и поправиться не боится!
*Тришка
Вкуснятина !
Унесла в , !
*РепеШок

Какой разрезик аппетитный, влажненький
Спасибо за рецепт, Lerele!
*Lerele
Дамы, спасибо за похвалу!!!!
Пирожок и правда удался, все таки шарлотка немного суше, а этот такой влажноватый, и карамель жидкая внутрь протекла, так вкусно. По рецепту то карамель густая и сверху застывает корочкой, а мне так понравилось.
*Rada-dms
Lerele, пекла сегодня на ржаной муке пирог с яблоками ( понравился!) , и все думала, что все в этой шарлотке находят классической?! Я лично только корочку люблю!
А тут сразу еще рецептик подогнали - да все, как мы любим! Сочный, карамельный, пушистый какой!!
Спасибо тебе за рецепт! Хоть сейчас беги и пеки! Если дашь добро на Кузинку, завтра в ней изображу!
*Lerele
Rada-dms, для кузинки надо увеличивать продукты, она же больше, чем чаша от мульти.
А тут прям получилось ни убавить , ни прибавить. И верхняя корочка, вернее ее отсутствие как раз для карамели подошла. Видишь, как пропиталось?
Но если хотя бы в полтора раза увеличить количество, то делай. Плоский он может не таким сочным получиться.
А за похвалюшки спасибо!!!!
*Хочу все знать
Lerele, как кстати появился пирожок! Буквально сегодня искала рецепты яблочных пирогов без яиц, или с их меньшим количеством, чем в шарлотке. А в духовке намного суше получается? Или карамель тогда так не пропитывает его?
(Дети поставили задачу - хотим яблочный пирог, но чтобы не сухой и не просто с начинкой, вот теперь ищу варианты...)
*Rada-dms
Lerele, а я в форме испеку тогда! Ну, или подожду до новой плиты, хотя процесс выбора у меня может протекать бесконечно...
*Lerele
Хочу все знать, я в духовке не пробовала, но думаю посуше будет. Но!!!! Если в крыше дырок побольше натыкать, и карамели сделать побольше и пожиже, вот как я 100 мл вместо 50 налила и не уваривала, то получится обязательно!! Сочным и вкусным. Я еще буду делать и карамели порцию увеличу
Rada-dms, а у тебя чаша без штырька есть???
А что с плитой у тнбя??
*Rada-dms
Lerele, нетУ у мну чаши... Заказала как-то, не отзвонились. Буду повторять попытку. Плита уже года три в агонии пребывала - температура низкая, и с одного боку не выпекала, теперь вот только микровелли остались.
*ang-kay
Ирочка, очень красивый пирожок. Еще один в копилочку)
*Lerele
ang-kay, спасибо!!!
А ты видишь мои надписи??? какая я крутышка, да???
*ang-kay
Ага, вижу. Жизнь удалась
*Amasar
Lerele, Разрыхлитель в рецепте забыли..
Сколько его?
*Lerele
Amasar, Пол чайной ложки. Сейчас добавлю. Если получится.
Только я вроде забыла его положить, вот совсем не помню, что клала.
*Dragonfly
О, как я люблю!!! Придется печь!
*Альбина
Lerele, люблю простые рецепты 🔗
*Lerele
Dragonfly, Альбина,
*Olechka.s
Ирина, какой хорошенький пирог! Не очень люблю шарлотку, но пирог яблочный не отказалась бы поесть Наверно сегодня и состряпаю Спасибо за рецепт!
*Lerele
Olechka.s, и мне что ли пойти поставить опять
*Чучелка
Цитата: Lerele


Пирожок и правда удался, все таки шарлотка немного суше, а этот такой влажноватый,

Смотря какую шарлотку ты привыкла печь. Моей шарлотке из одних яблок и небольших вкраплений теста - просто невозможно быть сухой)).
*Lerele
Чучелка, ну у меня точно яблок не столько, беру 2-3 , у меня тесто в основном
Делаю 3 яйца, 2/3 ст сахара, 1 ст муки без горки. И яблоки.
*Antoksik
Спасибо за чудесный рецепт! Сегодня испекла - Очень просто и бесподобно вкусно, а как красиво, нет слов!!!!
*Olechka.s
Ирина, сегодня наконец-то испекла пирог. Очень понравился В меру влажный, сладкий, ну ооччеень вкууусссный. Спасибо за рецепт
*Lerele
Olechka.s, вот здорово, что понравился!!!!
*Antoksik
Сегодня снова пекла это яблочное чудо!!! Просто и фантастически вкусно!!! Спасибо огромное!!!
*Lerele
Antoksik, очень рада, что понравилось
*caprice23
Lerele, спасибо за вкусный пирог! Получился очень нежный, влажный. Просто тает во рту! Рецепт пропишется у нас в семье однозначно!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту