Рыба малосольная

Категория: Холодные блюда и закуски
Рыба малосольная

Ингредиенты

Рыба сырая 0,75-1 кг
Соль 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Укроп/любая другая любимая зелень, можно даже и сушёная, но свежая лучше по расходу
Перец горький щепотка

Способ приготовления

  • Местные рыбаки научили быстро солить рыбу.
  • Рыбу (любую: горбушу, карпа, кету, леща, мойву, окуня, палтус, пиленгаса, сазана, селёдку, скумбрию, судака, треску, форель, хека и т. п.; желательно поменьше костей...) разделать до состояния "филе на коже". Крупную рыбу порезать на куски, мелкую, например, мойву, так и оставить. Если рыба была замороженной, не размораживать её окончательно: так гораздо удобнее кости вынимать.
  • Соль смешать с сахаром, перцем и, по желанию, любыми любимыми специями.
  • На лист бумаги для выпечки выложить ряд кусочков рыбы кожей вниз. Посолить посолочной смесью, прикрыть нетолстым слоем зелени. Можно и пластинки чеснока добавить. Если рыба маложирная, вроде хека или трески, то сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Наверх положить ряд кусочков рыбы кожей вверх - как будто получаются целые кусочки с кожей с двух сторон. Бумагу перевернуть так, чтобы рыба оказалась завёрнутой. Процесс повторять, пока есть рыба. Затем обернуть несколькими слоями того же куска бумаги, уложить в лоток и поставить в холодильник под килограммовый гнёт. Если соль использована не вся, оставить для следующего раза или просто высыпать её рядом с рыбной завёрткой.
  • Мелкая рыба готова через 2 часа, крупная - на следующий день.

Время приготовления:

20 мин.

Примечание

Я посолила свежевыловленный пиленгас - вкуснота!

*Reset
Татьяна, речную рыбку опасно так готовить, на мой взгляд. Ей нужно больше времени на усолку.
*ока
Надюш, так у них Азовское море, и пиленгас - морская рыбка, вкусная, да, но я тоже бы побоялась через 2 часа, даже мойву.
а по соли-сахару тоже так рыбку солим
*TATbRHA
Больше времени не нужно потому, что рыба находится под гнётом. Это очень важно! А мойва и без гнёта готова через 20 минут...
*Ольгуся
Речная рыба должна как минимум 3 суток вымерзнуть в морозилке
*TATbRHA
Тогда и прудовая тоже? Никогда об этом не слышала. Покупаем живую (продавец её глушит) и сразу же готовим.

А с какой целью вымораживать? Если для избавления от возможных паразитов, то это не метод - не поможет. Если из опасения отравиться сырой - да отчего же свежей рыбой травиться-то?! Если желудок сырой рыбы не принимает - то это скорее проблемы конкретного желудка, а не рыбы...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту