🔎
Главная Выпечка Пасха Пасхи творожные сырые и заварные (рецепты)

Пасхи творожные сырые и заварные (рецепты) (страница 2)

*Tikki
А у меня в этом году получилась вот такая пасочка Пасхи творожные сырые и заварные (рецепты) Делаю пасху Царскую уже 9 лет, мне она очень нравится.
А такая пасочка была в прошлом году Пасхи творожные сырые и заварные (рецепты)
Поделиться…
*kava
Я в этом году первый раз творожную делала. Выбирала среди множества рецептов, а сделала все равно по-своему
Для первого раза, я считаю, неплохо. Только вынула из формы, приукрашу уже завтра.

*Фрекен Бок
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

И я с паской. Импровизировала. Получилось. Пришлось попрыгать с прессом. По мере того, как выходила жидкость, приходилось искать квадратик поменьше. Это были и доска разделочная, и контейнер пластиковый для продуктов, и крышка от банки для сыпучих продуктов. Голубь получился с заломами. В следующий раз буду аккуратнее.

*силена
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Красотища А я в этом году подпортила свои пасочки Решила в хоттере, как в руской печи потомить Очень мягко получилось, форму плохо держит

*rusja
Всех со светлым праздником Воскресения Христова!!!
Какие красивые у вас пасочки заглядение просто!
Я что-то пыталась изобразить похожее, по предыдущему рецепту Царской вареной паски - но свои пропорции: 1кг 200г творога, 6 яиц, 250 гр. сливочного масла и 500 гр. сахара, сметаны не клала. Варила эту смесь где-то 35 минут при постоянном помешивании. Потом выложила в марлю и цветочный горшок и сверху придавила крышкой на которой посатвила литровую банку с вареньем. Выделяющуюся сыворотку постоянно сливала. Но, я никогда этих творожных пасок не делала и не знаю какими они должны быть в готовом виде...
У меня с виду получился спрессованный творог по форме горшка, но он совершенно не держится при нарезании, т. е сильно крошится и ее можно есть только ложками. Как должно быть в идеале?
На вкус понравилась очень, но может я что-то сделала не так, мало яиц положила или сметана какую-то роль в твердости играет? Вообщем, жду вразумительного ответа, учту на будущее..
*силена
rusja, Всё правильно получилось. Паску едят ложкой. Если она мягкая - она напоминает творожную массу, как её порезать, только ложкой. Если она крупинчатая, как я делаю, она плотненькая, должна хорошо держать форму. Порезать, конечно, можно, но она всё-равно будет крошиться. Кушать ложечкой, запивая чаёчком - одно удовольствие Лучше всего паску подвешивать на ночь (или в форму, как Вы сделали), подставив мисочку или баночку (посудинку). За ночь сыворотка хорошо стекает. Переворачиваете на тарелочку и она плотненько стоит. А сыворотку выливать не надо Она хорошо на блинчики, выпечку и т. д. Вообщем, всё у Вас получилось!!! У меня в этом году форму пасочки еле сдерживают, но я впервые решила не варить, как всегда, а потомить в мультихоттере. Ерунда получилась Посмотрите у Фрекен Бок. Вот так она правильно выглядет, держит форму.
*Светл@нка
Пасха на сгущёнке.

Девочки в последний момент нашла этот рецепт (автор *Солнышко*-Юля с say 7) и решила сделать. Пасха просто обалденная. И главное нет яиц сырых, что здесь многих волновало.. Надеюсь я сюда по теме вставила этот рецепт. Если нет, то можно перенести в соответствующую тему

Слова автора
На 1 кг творога пачка сливочного масла, 1,5-2 банки сгущенки. По вкусу сухофрукты (курага, чернослив, изюм), цукаты, орехи.
Творог протереть через сито. Предварительно замороженное масло натереть на терке. Перемешать творог, сгущенку и масло. Добавить по вкусу сухофрукты (предварительно заварить кипятком на 0,5-1 час), цукаты, орехи, ванилин или ванильный сахар. В дуршлаг постелить марлю, так чтоб концы свисали за края, выложить туда творожную массу, закрыть свободными концами марли, сверху положить тарелочку или крышечку, чтобы придавить массу, сверху поставить груз (например банку с водой). Под дуршлаг поставить какую-нибудь посуду, куда будет стекать жидкость. Убрать в холодильник. Я обычно делаю пасху в четверг и она стоит в холодильнике до воскресенья, но будет не менее вкусно если сделать её за день до пасхи, в субботу. Перед подачей на стол убираем груз с пасхи, разворачиваем марлю, переворачиваем на тарелку и украшаем.

Фото буде позже, опять же у меня сейчас нет возможности вставлять фото по техническим (личным причинам).
*Фрекен Бок
Светл@нка, состав суперовый, прямо то, что нужно. Но есть вопрос. А как замороженное масло себя ведет в творожной массе? Я когда делаю крем подобного состава, всегда стараюсь чтоб продукты были одинаковой температуры, иначе масло в сметане так кусочками и встречается. А здесь как? Или такая структура рецептом предусмотрена?
*Светл@нка
Цитата: Фрекен Бок

Светл@нка, состав суперовый, прямо то, что нужно. Но есть вопрос. А как замороженное масло себя ведет в творожной массе? Я когда делаю крем подобного состава, всегда стараюсь чтоб продукты были одинаковой температуры, иначе масло в сметане так кусочками и встречается. А здесь как? Или такая структура рецептом предусмотрена?
Состав, действительно, то что нужно
Ты права стрктура предусмотрена такая рецептом (я дала слова автора), но у меня не было времени замораживать масло, так как увидела в последний момент эту пасху. У меня холодильник на праздники работает всегда в режиме 3. Поэтому масло было и так сильно холодное и натёрлось без проблем. Кстати я всё смешивала блендером, чтоб получилась однородная масса. Всё получилось однородно. На фото потом будет видно, только вот когда я его вставлю
*Сусля
А я делала на вареных желтках, рецепт взяла с упаковки пасочницы и нам очень и очень понравилось
*Фрекен Бок
Я вот только хотела сказать, что по рецепту с упаковки мои подружки, которым я пасочницы заказывала, делали. Остались очень довольны. Сейчас я рецепт перепишу.
*Фрекен Бок
Рецепт паски с упаковки пасочницы

Творог 400 гр.

Сливочное масло 160 гр.

Сахар 160 гр.

Сливки 35% 80 гр.

Желтки вареные 2 шт.

Цукаты 100 гр

Ванильный сахар 8г

Масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки. Перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей. Закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов.

*Фрекен Бок
Цитата: Светл@нка

я тоже думала по этому, но времени не хватало, а это способ быстро и нехлопотно
А меня жаба задавила за жирные сливки. Я их кровью и потом для мороженого добывала, они у меня на вес золота.

Сейчас, кстати, свою паску разрезали. Она развалилась. Ели ложкой. Я почему-то представляла, что она ломтями нарезаться будет.
*Сусля
А я вместо сливок взяла 30% сметану, да там и надо то всего 80 гр. Моя паска при резании не развалилась, форму держала.
*rusja
Цитата: Фрекен Бок
Сейчас, кстати, свою паску разрезали. Она развалилась. Ели ложкой. Я почему-то представляла, что она ломтями нарезаться будет.
Вот и я надеялась, что будет нарезаться. Но, увы, сейчас, доедаем, вкусная, но рассыпается при первом же прикосновении.
А, что сметана, действительно, как-то влияет на крепость?
*kava
А я взяла за основу рецепт с упаковки, но все равно внесла изменения

Творог 450 гр. (домашний довольно жирный)
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 160 гр.
Сметана домашняя 80 гр.
Яйца 2 шт.
Курага, изюм 100 гр
Ванильный сахар 8г

Яйца с сахаром заварила при постоянном помешивании на водяной бане до кремообразного состояния. Масло взяла комнатной температуры. Ну а все остальное как у всех. Получилась нежнейшая сырковая масса. У меня крупинчастую структуру не любят, поэтому получилось - что надо!
*Светл@нка
Цитата: Фрекен Бок


(Ели ложкой. Я почему-то представляла, что она ломтями нарезаться будет.
А вот эта на сгущёнке, как раз режется ломтями, да ещё такими красивыми
*lesik_l
Цитата: rusja

И где вы ее покупали?
Посмотрите в «совместной закупке» стр. приблизительно 60-62. Там девочки дают координаты «Мира книги». Там можно заказать.
*Antonij
Всем привет!
Забавно, конечно, что первое свое сообщение я пишу сюда (форум читаю давно, так как собираюсь приобрести хлебопечку), тем не менее ;-)
В Москве традиционную деревянную резную пасочницу можно приобрести у меня - я изготавливаю их сам из высококачественной отборной липы, украшаю глубокой и щедрой резьбой, цена пасочницы на 1 кг - 1200 руб.
Подробнее можно прочитать 🔗.
*Vlad426
Цитата: Antonij

Всем привет!
Забавно, конечно, что первое свое сообщение я пишу сюда (форум читаю давно, так как собираюсь приобрести хлебопечку), тем не менее ;-)
В Москве традиционную деревянную резную пасочницу можно приобрести у меня - я изготавливаю их сам из высококачественной отборной липы, украшаю глубокой и щедрой резьбой, цена пасочницы на 1 кг - 1200 руб.
Подробнее можно прочитать 🔗.
Привет, посмотрел ваши пасочницы, в связи с этим 2 вопроса:
1. Комплектуются ли пасочницы дощечкой для «гнета», а то на фотографиях видны только 4 резных дощечки для пирамиды.
2. Возможна ли доставка в регионы и сколько это будет стоить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения