Баранина тушеная с маслинами

Категория: Мясные блюда
Баранина тушеная с маслинами

Ингредиенты

баранина мякоть (задняя часть или лопатка) 0,8-1 кг
маслины 180-200 г
лук репчатый 1 шт
помидоры крупные 3 шт
сок лимона 1 шт
вода 200 мл
орегано 1 ст. л
мука 1-2 ст. л.
перец чили молотый
оливковое масло для жарки
соль

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите и посыпьте мукой.
  • Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Нарежьте помидоры средними кубиками (можно взять готовые протертые томаты примерно 1,5 мс).
  • Я готовила в мультиварке Steba.
  • В кастрюле МВ на программе ЖАРКА разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в несколько приемов.
  • Обжаренное мясо переложите в отдельную посуду.
  • Когда все мясо будет обжарено, добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте лук до мягкости.
  • Добавьте помидоры и жарьте 5–7 мин. Программу выключите.
  • Верните мясо в кастрюлю, влейте 150 -200 мл воды и сок 1 лимона.
  • Маслины мелко порубите и тоже добавьте к мясу.
  • Добавьте перец чили и орегано.
  • Включите программу МЯСО давление 0,7 время 40 минут.
  • После готовности попробуйте соус, если надо, добавьте еще лимонного сока, щепотку сахара, соль и перец.
  • На гарнир можно подать рис, булгур или кускус.
  • Баранина тушеная с маслинами

Блюдо рассчитано на

4-6

Программа приготовления:

мультиварка, скороварка, плита

*gala10
Галина, спасибо за рецепт! Это должно быть очень вкусно. Забираю в закладки. Как бы это перепробовать всё, что есть в закладках, и не лопнуть?
*brendabaker


*Гала
Цитата: gala10

Как бы перепробовать всё.... и не лопнуть?
Галочка, держись!
brendabaker, я делала в Steba. Это не принципиально. Можно тушить в мультиварке, можно на плите.
*MariV
Гала, и в скороварке тоже можно..... с говядиной сделаю!
*Гала
Оль, можно и скороварке
*brendabaker
Гала,
А какая разница во времени приготовления, если в мультиварке?
*Гала
Оксана, нет, в мультиварке я бы потомила 1,5 часа. Конечно, все зависит от качества мяса. Но, если готовить в МВ, легко определить когда баранина будет готова, просто попробовать в процессе приготовления.
*brendabaker
Гала,
Поняла, СПАСИБО, не так уж и долго выйдет, как я боялась.
Спокойно можно приготовить, уж очень привлекательное сочетание продуктов получилось-не всякий раз такой рецепт попадется
*ang-kay
Галочка, и блюдо очень вкусное, уверена в этом, и фотографии) Спасибо)
*Svetlenki
Цитата: Гала
В кастрюле МВ на программе ЖАРКА разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в несколько приемов.

Гала, скажи, пожалуйста, ты обжариваешь мясо с прикрытой крышкой в штебочке?

Я тебя все лето добрым словом вспоминала за рецепт киноа - мы ее килограмма 3 наверное съели с твоей легкой подачи. Мне вкуснее всего было с горгонзоллой


*Гала
Анжелочка, спасибо!
Света, я в Штебе все жарю без крышки

мне это очень приятно тем более, что киноа замечательный и полезный продукт. А с горгонзолой хорошооо...

*Михаська
Гала, замечательная баранинка получилась у тебя!Баранина тушеная с маслинами С этаким итальянистым уклоном. Свистну тарелочку, пока никто не видит.
*Гала
Михаська, да забирай! Для хорошего человека мне не жалко. Спасибо!
*Михаська
Да, вже забрала! Пока только виртуально. Ну... И в тетрадочку заветную переписала. А, как ты думала? Техника - дело тёмное. А, тетрадочка завсегда под боком.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту