◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Булка на йогурте и заварном креме

MariV
Четверг, 15 сентября 2016 года, 07:55 | Булка на йогурте и заварном креме

Sonadora, Маня, восхищаюсь :rose:с полузакрытым глазом! чтобы не соблазниться печь..... я худею.... .
Сима
Четверг, 15 сентября 2016 года, 10:03 | Булка на йогурте и заварном креме

Ура, мне такое в самый раз! Я так давно искала куда пристроить, остающийся от тортов, заварной крем, да еще и дрожжей купила огроменную палку (для заданий в классе). Все, пошла ваять! Где там мои залежи... Расскажу потом, покажу потом
Спасибо за такой нужный мне рецепт!
Vinokurova
Четверг, 15 сентября 2016 года, 11:15 | Булка на йогурте и заварном креме

Цитата: Сима от Четверг, 15 сентября 2016 года, 10:03
Я так давно искала куда пристроить, остающийся от тортов, заварной крем
давай-давай, пристраивай!. .а из белков Павлову предлагаю в мульте сделать!. и адрес напиши, я уже чемоданы собираю)))
Sonadora, Маня все выдумываешь и воплощаешь!. умничка ты наша!.
Маня, а булка эта по сладости как?. чуть слаще хлеба, да?
suvoyka
Четверг, 15 сентября 2016 года, 15:04 | Булка на йогурте и заварном креме

А я первая с отчетом!
Испекла сегодня эту булку, не могла пройти мимо такой интересной технологии, получилось, конечно, не очень красиво, но вкусно, спасибо, автору за рецепт!
Булка на йогурте и заварном кремеБулка на йогурте и заварном креме
А теперь вопросы. Какой должен быть йогурт? Натуральный? Или можно с разными добавками? Можно ли йогурт заменить на кефир, ацидолакт или бифилайф? Можно ли сахар чуть увеличить или будет хуже?
Тесто получилось очень приятное в работе, легко формуется, легко защипывается. У готовой булки бесподобный мякиш, чуть влажный и очень волокнистый!
Ещё раз, спасибо, автору!
Vinokurova
Четверг, 15 сентября 2016 года, 15:24 | Булка на йогурте и заварном креме

suvoyka, Машунь, пирог сладкий или как батон?.
suvoyka
Четверг, 15 сентября 2016 года, 16:07 | Булка на йогурте и заварном креме

Vinokurova, Алена, булка чуть слаще батона (совсем чуть-чуть) и с ярко выраженным кисломолочным привкусом и ароматом, вкусно, необычно, но я бы сахар увеличила, ну, или начинки сладкой в жгуты напихала
Vinokurova
Четверг, 15 сентября 2016 года, 17:29 | Булка на йогурте и заварном креме

Цитата: suvoyka от Четверг, 15 сентября 2016 года, 16:07
начинки сладкой в жгуты напихала
Вот это мне очень нравится!
Эля_луг
Четверг, 15 сентября 2016 года, 17:52 | Булка на йогурте и заварном креме

Цитата: Vinokurova от Четверг, 15 сентября 2016 года, 11:15
а из белков Павлову предлагаю в мульте сделать!.
Павлову в мульте? Очень интересно, можно подробнее, плиз!
Sonadora
Четверг, 15 сентября 2016 года, 18:25 | Булка на йогурте и заварном креме

Ирина, Инна, DonnaRosa, Жанна, Эля, Света, SvetlanaMazqarovna, Наташа,Ольга, Сима, АленКа, девушки, спасибо огромное. Очень тронута вашим вниманием к рецепту.
Цитата: Ikra от Среда, 14 сентября 2016 года, 21:53
Маша, какие у тебя все булки солнечные!
Ирин, это все искусственное освещение. Замучилась вчера с ним.

Цитата: Zhannptica от Среда, 14 сентября 2016 года, 23:16
все завтрашние планы сбила)
Не сбила, а внесла коррективы.

Цитата: Эля_луг от Среда, 14 сентября 2016 года, 23:55
Люблю булочки на заварном креме,
Да, булки на нем получаются замечательные, мягкими и духовитыми.

Цитата: DonnaRosa от Среда, 14 сентября 2016 года, 22:28
попробую, как только куплю новые весы, мои испортились, а у нас не ремонтируют даже дорогие. Люблю на тесто, которое месит моя х/п Панасоник, точно взвешивать ингредиенты.
DonnaRosa, да, я тоже не могу обходиться без весов, без них - словно без рук. Но и с ними, все же советую проконтролировать тесто во время замеса. Влагоемкость муки и консистенция йогурта (у меня был довольно жидкий) могут очень сильно различаться.

Цитата: SvetlanaMazqarovna от Четверг, 15 сентября 2016 года, 01:23
а если замес в х/печке, а потом булкой там же испечь? Получится вкуснота?
SvetlanaMazqarovna, боюсь, из ведерка ХП эта булка убежит во время выпечки, очень большая получается. Только если пересчитать на меньший объем, умножив все на 0,75.

Цитата: Бридж от Четверг, 15 сентября 2016 года, 06:18
Вот прямо завтра и испеку.
Наташа, жду.

Цитата: MariV от Четверг, 15 сентября 2016 года, 07:55
чтобы не соблазниться печь..... я худею....
Ага... значит, надо какой-нибудь диЭтический рецепт изобрести, для худеющих...

Цитата: Сима от Четверг, 15 сентября 2016 года, 10:03
Все, пошла ваять! Где там мои залежи... Расскажу потом, покажу потом
Сима,

Цитата: Vinokurova от Четверг, 15 сентября 2016 года, 11:15
булка эта по сладости как?. чуть слаще хлеба, да?
Алёна, на мой взгляд довольно сладкая.

Цитата: suvoyka от Четверг, 15 сентября 2016 года, 15:04
А я первая с отчетом!
Мария, ох какая булка! Мякиш просто кружевной!
Цитата: suvoyka от Четверг, 15 сентября 2016 года, 15:04
Какой должен быть йогурт? Натуральный? Или можно с разными добавками?
Я делала с натуральным, без добавок. Фруктовый добавлять бы не стала, тесто можно приобрести неприятный оттенок.
Цитата: suvoyka от Четверг, 15 сентября 2016 года, 15:04
Можно ли йогурт заменить на кефир, ацидолакт или бифилайф?
Еще не пробовала. Теоретически можно, наверное. Главное, чтобы не очень кислые были.
Цитата: suvoyka от Четверг, 15 сентября 2016 года, 15:04
Можно ли сахар чуть увеличить или будет хуже?
Смотря на сколько увеличить. Граммов 20 на тесте особо не скажутся. Если больше, то придется увеличивать количество дрожжей, но есть риск, что будет срывать "крышу" хлеба во время выпечки.
Vinokurova
Четверг, 15 сентября 2016 года, 18:41 | Булка на йогурте и заварном креме

Эля_луг,

Ира килька(kil) делала в мультишефе..

найдешь?

.я делала в бранде..подходит любая мультя с режимом 100 градусов

MariV
Четверг, 15 сентября 2016 года, 18:41 | Булка на йогурте и заварном креме

Ага... значит, надо какой-нибудь диЭтический рецепт изобрести, для худеющих...
не жрать... самый лучший рецепт ( по М.М. Плисецкой!)
Sonadora
Четверг, 15 сентября 2016 года, 18:46 | Булка на йогурте и заварном креме

Цитата: MariV от Четверг, 15 сентября 2016 года, 18:41
не жрать... самый лучший рецепт ( по М.М. Плисецкой!)
Аааа... представила этот рецепт на конкурсе. Заглавное фото - стол ломится от различных блюд, а дальше 1. селедка под шубой - не едим, 2. оливье - пропускаем, 3. мясо по-французски - отдаем врагу и т.д.
Альбина
Четверг, 15 сентября 2016 года, 20:12 | Булка на йогурте и заварном креме

Манюнечка, ну не могу пройти мимо твоего рецепта. Пока утащу в свои закрома, потому что на 7-10 дней пока уеду и печь ничего не буду. Но твоя булка Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
MariV
Четверг, 15 сентября 2016 года, 20:22 | Булка на йогурте и заварном креме

Sonadora, ну это уж совсем извращение - наготовить и не ж.ть!
Туманчик
Четверг, 15 сентября 2016 года, 21:00 | Булка на йогурте и заварном креме

Манечка моя золотая! Есть такая старая русская примета: как рыжая коша на авке, так обалденная солнечная сдоба! Безумно красиво и вкусно! Спасибо моя хорошая, что радуешь нас!
Эля_луг
Пятница, 16 сентября 2016 года, 10:21 | Булка на йогурте и заварном креме

Vinokurova, поищу
Vinokurova
Пятница, 16 сентября 2016 года, 11:49 | Булка на йогурте и заварном креме

Эля_луг, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391088.0
Sonadora
Пятница, 16 сентября 2016 года, 18:56 | Булка на йогурте и заварном креме

Альбина, Ирина, спасибо. Надеюсь, вам будет вкусно.
Натусичка
Понедельник, 17 октября 2016 года, 11:40 | Булка на йогурте и заварном креме

Какая солнечная и аппетитная булка!!!!
Сейчас сижу на работе, заварила чай, а к чаю-то и не т ничего вкусненького... сейчас бы кусочек твоей булочки.....

Спасибо огромное за рецепт!!!

У меня вопрос: можно ли все делать в Кенвуде с индукцией, начиная с заварного крема (не делать крем в СВЧ) и потом замес здесь же?
Sonadora
Понедельник, 17 октября 2016 года, 19:08 | Булка на йогурте и заварном креме

Натусичка, спасибо.
Цитата: Натусичка от Понедельник, 17 октября 2016 года, 11:40
можно ли все делать в Кенвуде с индукцией, начиная с заварного крема (не делать крем в СВЧ) и потом замес здесь же?
Натусь, вполне. Тем более что потом все с ним, с кремом, соединяется для замеса теста.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы