[1] 2 3 Вперед ►

Булка на йогурте и заварном креме

Sonadora
Среда, 14 сентября 2016 года, 20:31 | Булка на йогурте и заварном креме

Булка на йогурте и заварном креме

Категория: Дрожжевой хлеб

Булка на йогурте и заварном креме

Ингредиенты

Заварной крем:
желтки 2 шт
сахар 70 г
мука пшеничная в.с. 40 г
молоко 200 г
Тесто:
заварной крем
дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная в.с. 450 г
йогурт питьевой 2,5% 155 г
соль 4 г
масло сливочное 60 г
Дополнительно:
желток 1 шт
молоко 1 ч.л

Способ приготовления

  • 1Булка на йогурте и заварном кремеВ стеклянной миске растереть желтки с сахаром в легкую пену.
  • 2Булка на йогурте и заварном кремеДобавить муку.
  • 3Булка на йогурте и заварном кремеРазмешать, чтобы не было комочков.
  • 4Булка на йогурте и заварном кремеДобавить молоко, размешать.
  • 5Булка на йогурте и заварном кремеСтавим миску в СВЧ и готовим на полной мощности 2-3 минуты (мне оказалось достаточно двух минут). Каждую минуту достаем миску с кремом и тщательно вымешиваем крем. Готовый крем накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • 6Булка на йогурте и заварном кремеВ чаше соединить заварной крем, дрожжи, муку и йогурт.
  • 7Булка на йогурте и заварном кремеВымесить в течение 5-6 минут на первой скорости, после чего добавить размягченное сливочное масло и соль.
  • 8Булка на йогурте и заварном кремеВымесить на второй скорости в течение 10-12 минут.
  • 9Булка на йогурте и заварном кремеТесто получается очень мягкое, нелипкое.
  • 10Булка на йогурте и заварном кремеТесто собрать в шар, выложить в ёмкость, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  • 11Булка на йогурте и заварном кремеЁмкость с тестом затянуть плёнкой и оставить для брожения при температуре 27-28С градусов два часа.
  • 12Булка на йогурте и заварном креме В середине брожения тесто обмять, снова подкатать в шар.
  • 13Булка на йогурте и заварном кремеГотовое тесто.
  • 14Булка на йогурте и заварном кремеВыложить тесто на стол, разделить на 4 равные части.
  • 15Булка на йогурте и заварном кремеКаждую часть тонко раскатать и свернуть в длинный жгут.
  • 16Булка на йогурте и заварном кремеРазложить жгуты на столе.
  • 17Булка на йогурте и заварном кремеШаг первый. Верхний правый жгут (№1) переложить налево.
  • 18Булка на йогурте и заварном кремеШаг второй. Средний жгут (№2) переложить вниз.
  • 19Булка на йогурте и заварном кремеШаг третий. Средний нижний жгут (№3) - направо.
  • 20Булка на йогурте и заварном кремеШаг четвертый. Средний правый жгут (№4) - наверх.
  • 21Булка на йогурте и заварном кремеДалее действуем по тому же принципу, только теперь двигаемся по часовой стрелке. Шаг пятый. Верхний левый жгут (№1) перекладываем направо.
  • 22Булка на йогурте и заварном кремеШаг шестой. Средний жгут (№2) - вниз.
  • 23Булка на йогурте и заварном кремеШаг седьмой. Средний нижний (№3) - налево.
  • 24Булка на йогурте и заварном креме Шаг восьмой.Средний левый (№4) - наверх
  • 25Булка на йогурте и заварном кремеДалее, если остались свободные концы жгутов, повторяем все тоже самое, с первого шага, двигаясь против часовой стрелки. Маленькие хвостики жгутов просто укладываем рядом.
  • 26Булка на йогурте и заварном кремеВ результате должна получится вот такая плетенка.
  • 27Булка на йогурте и заварном кремеБеремся за края плетенки и собираем их к центру, как если бы формовали обычную круглую булку.
  • 28Булка на йогурте и заварном кремеПереворачаваем "швом" вниз.
  • 29Булка на йогурте и заварном кремеПереложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно пленкой. Расстойка около часа при температуре 27-28С градусов.
  • 30Булка на йогурте и заварном кремеПеред посадкой в духовку смазать булку болтушкой из желтка и молока. Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов первые 5-7 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Булка на йогурте и заварном креме
  • Булка на йогурте и заварном креме
  • Булка на йогурте и заварном креме
  • Булка на йогурте и заварном креме

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 900 грамм

Примечание

Заварной крем можно приготовить на плите. Для этого:
1. яйца взбиваем с сахаром в легкую пену.
2. добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
3. молоко доводим до кипения.
4. вливаем половину горячего молока в яичную смесь, размешиваем.
5. переливаем яичную смесь к оставшемуся молоку, ставим на небольшой огонь и доводим крем до загустения, постоянно помешивая.

Техника плетения от KochLadyLia:

Поддержи автора!
Masinen
Среда, 14 сентября 2016 года, 20:42 | Булка на йогурте и заварном креме

Манька, красота! Я первая на такую плетенку!
Sonadora
Среда, 14 сентября 2016 года, 20:45 | Булка на йогурте и заварном креме

Угощайся, Маш. Еще тёплая.
gala10
Среда, 14 сентября 2016 года, 20:46 | Булка на йогурте и заварном креме

Мааань, ну у тебя, как всегда, одними фотами сыт будешь. Очень красиво. Спасибо за рецепт!
Но на ночь эти фоты смотреть вредно.
DonnaRosa
Среда, 14 сентября 2016 года, 20:51 | Булка на йогурте и заварном креме

Какой красивый калачик!
Болтушка из желтка и молока - для меня полезная информация, спасибо за.
Элен
Среда, 14 сентября 2016 года, 20:52 | Булка на йогурте и заварном креме

Опять...
ang-kay
Среда, 14 сентября 2016 года, 21:01 | Булка на йогурте и заварном креме

Ох, и булка! Класс!
Тришка
Среда, 14 сентября 2016 года, 21:02 | Булка на йогурте и заварном креме

Убицца можна, хде моя крыса....цельных три ...
Булка на йогурте и заварном креме.
Булка на йогурте и заварном креме
Булка на йогурте и заварном креме

Мань, а Мань ну низзя на ночь такое

за золотые ручки!!!
alfa20
Среда, 14 сентября 2016 года, 21:02 | Булка на йогурте и заварном креме

Уууу... На ночь... И уже запеканка запекается в мульте... Мань, ну вот откуда я знаю только по названию и маааленькой картинке, чьё это произведение? А ведь хотела я завтра малазийские кофейные булочки печь. Теперь прям муки выбора. Такая булка шикарная! Правда, на ночь вредно смотреть!!!
нинза
Среда, 14 сентября 2016 года, 21:02 | Булка на йогурте и заварном креме

Маняша, я тут рядом с Элен полежу . Кудесница ты наша!
Элен
Среда, 14 сентября 2016 года, 21:08 | Булка на йогурте и заварном креме

Цитата: нинза от Среда, 14 сентября 2016 года, 21:02
Маняша, я тут рядом с Элен полежу . Кудесница ты наша!
тут щас, знаешь сколько штабелей...будет...
Sonadora
Среда, 14 сентября 2016 года, 21:43 | Булка на йогурте и заварном креме

Галина, DonnaRosa, Елена, Анжела, Ксюша, Виктория, Нина, девочки, спасибо большое за поддержку. Буду очень рада, если попробуете. Оно того стоит, честное слово. Трудозатрат на самом деле не так много, как кажется из-за большого количества картинок.
Добавила видео в примечании (в закладках не сохранила, а потом найти никак не могла).
Ikra
Среда, 14 сентября 2016 года, 21:53 | Булка на йогурте и заварном креме

Цитата: нинза от Среда, 14 сентября 2016 года, 21:02
Маняша, я тут рядом с Элен полежу
Я лягу тоже
Маша, какие у тебя все булки солнечные!
Иннушка
Среда, 14 сентября 2016 года, 22:07 | Булка на йогурте и заварном креме

КРАСОТА! МММ!!!
DonnaRosa
Среда, 14 сентября 2016 года, 22:28 | Булка на йогурте и заварном креме

Sonadora, Спасибо, непременно попробую, как только куплю новые весы, мои испортились, а у нас не ремонтируют даже дорогие. Люблю на тесто, которое месит моя х/п Панасоник, точно взвешивать ингредиенты.
Не сказала бы, что трудозатрат мало, но иногда ради интереса, люблю трудности преодолевать.
Zhannptica
Среда, 14 сентября 2016 года, 23:16 | Булка на йогурте и заварном креме

Ну разве так можно издеваться над простым людом....., ночью...., ну зачем я сюда влезла
Манька, все завтрашние планы сбила)
Молодец!!!
Успехов в конкурсе!
Эля_луг
Среда, 14 сентября 2016 года, 23:55 | Булка на йогурте и заварном креме

Sonadora, заманчивый рецепт! Люблю булочки на заварном креме, эти обязательно попробую, идут холода- наступит время булочек
Svetlenki
Среда, 14 сентября 2016 года, 23:59 | Булка на йогурте и заварном креме

Манечка, потрясающая булка!

Отличные показательные фото по плетению - и фон выбран с умом - яркий контраст синего и жгутиков плетения.

Ну что сказать - умничка золотые руки. Спасибо
Svetlana Mazqarovna
Четверг, 15 сентября 2016 года, 01:23 | Булка на йогурте и заварном креме

Sonadora, а если замес в х/печке, а потом булкой там же испечь? Получится вкуснота?
Бридж
Четверг, 15 сентября 2016 года, 06:18 | Булка на йогурте и заварном креме

Симпатишная булочка! О Вот прямо завтра и испеку.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы