🔎

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Тришки.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ...
Поделиться…
*Тришка
ВТОРЫЕ БЛЮДА.

МЯСО.

ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА.

🥩🍖🥩🍖🥩🍖🥩🍖










Пельмешки в горшочке.

🍖🥩🍖🥩🍖🥩🍖🥩🍖

ГУЛЯШ, АЗУ, ОТБИВНЫЕ, ТУШЕНОЕ МЯСО...









ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА В МУЛЬТЕ.

На 1 кг мяса : – 1 ч. ложка соли, 1 маленькая луковка, щепотка сушёного чеснока, перец черный горошком, лаврушка, копчёная паприка. Всё перемешать прямо в кастрюльке, закрыть крышку и включить мультю.
Хорошо получается смесь свинины и говядины : 1.6 кг свинины и 1 кг говядины.

Выход: 200 ккал/100 г.

*Тришка
ТЕСТО.

Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта

Манты, Мк.

Тесто для пельменей и вареников, под тестораскатку. Рецепт фарша.
Тесто для тарталеток. Сборник рецептур для предприятий общественного питания, 1955г

Выход : 48-50шт, ккал:335ккал/100г., 1шт (20г)-67ккал.
Шарики из теста на одну корзинку в Веске – 30грамм.



Тесто для пряников.

220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить

2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй (кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками, просеять.

Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2). Хорошо вымесить насадкой, лопатка’’ или вручную. Добавить 90г холодного молока. Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа. Раскатать тесто до толщины 2мм, это для пряников с мармеладом, или 5мм – для просто пряников, без начинки, вырезать диски. Выпекать 9-10 минут при 150’.
Пряники делаю с прослойкой мармелада (апельсиновый или малиновый), заливаю тоненьким слоем 2мм и вырубкой вырезаю кружочки. Тесто любое пряничное, тонко раскатываю 2мм и той же вырубкой вырезаю кружки, выпекаю. Между двух кружков теста, мармеладный кружок. Оставляю на день пропитаться, соединиться и окунаю в шоколад.







Галетное тесто, подробности...


Пропорции на 300г. муки.
Пропорции на 250г. муки.
Как ровно раскатать тесто.
Как замесить эластичное тесто.


1) Смешать все сухие компоненты, залить их кипятком, чтоб мука вся промокла, а потом уже в последнюю очередь масло добавить. Но тогда слоёность будет слабо выражена. Зато тесто поэластичнее получится.
Тесто изначально хорошо вымешивать не нужно, можно просто перемешать вилкой, собрать в шарик, положить в пакет или накрыть пакетом и убрать в холодильник. Из холодильника тесто уже совсем другое получается, более нежное, мягкое и я водички стала добавлять немного больше (100гр) и тесто еще нежнее. Совсем немного нужно его обмять, месить долго не нужно и можно раскатывать. Очень хорошо катается, не рвется, очень пластичное тесто.
Но водичка должна быть около 100°с, 95-98° хотя бы, у меня из кулера, кипящей ни разу не заливала.
2) Ошибки.
Во – первых: я лила в тесто воду, практически остывшую. Ну, вскипячу воду... Потом забегаюсь... А-а-а, да, ладно, и такая сойдёт! Подумаешь, температура воды! Это – мой огромный недочёт и первый урок мне – не пренебрегать указаниями автора в рецепте!
Сказано тебе – практически, кипяток, так лей кипяток, и не занимайся отсебятиной!
Во – вторых: Уже не раз читала, что масло следует добавлять в тесто через некоторое время после внесения в муку остальных компонентов, включая воду.


Тесто на сметане.
Количество крахмала для фруктовых начинок.
Тесто с добавлением масла и сахара.
Галеты в пиццепечке.
Крекеры.
Крекеры с мёдом и семечками.
Варианты начинок.
Галета с творогом и ананасом.
Абрикосовая начинка из кураги.
Творожная начинка.
Пирожки.
Пирожки 2
Пирожки слоёные.
Рулетные печеньки.
Печеньки слоёные.
Печеньки к пиву, соленые.
Рогалики.
Перевернутый пирог с бананами.
С яблоками и заварным кремом.
Сырные палочки.
Пирожное с творогом.
Лепешки в пиццепечке.
Лепешки, раскатка и выпечка.
Время выпечки лепешек в пиццепечке.
Пицца на галетном тесте.
Пирог-пицца.
Галеты на сыворотке.
Капустная, и картофельная начинки.
Галета с капустой.
С капустой и картошкой, и сладкая.
Галета с кабачком и курицей.











Эклерное тесто в морозилке, и выпечка.


Эклерное тесто и крем Гляссе.

Эклерное тесто с молоком.

Тесто слоёное, быстрое.
Тесто для корзиночек, и наполнение.

*Тришка
ПИРОГИ, ПИЦЦА, ХАЧАПУРИ, ГАЛЕТЫ...















*Тришка
КУЛИЧИ.







*Тришка
КЕКСЫ.























🍩🍩Кексы с голубикой. 🍩🍩

КЕКСНИЦА ГФ.🍩


Совет для равномерной пропеченности.
Количество теста на одну закладку.
Количество муки на одну закладку.
Кекс кофейный с апельсином.
Кекс с курагой.
Кекс с яблоком и сухофруктами.
Кекс медовый.
Кекс по рецепту Мадлен.
Пончик.
Кекс Вишневый венок.
Кекс кокосовый.
Кекс апельсиновый.
Творожник.
Кекс творожный.
Лебкухен.
Кекс творожный, дрожжевой.
Кекс лимонно- кокосовый.
Кекс творожный по ГОСТу.
Кекс с виноградом.
Пирог с картошкой и грибами.
Кекс с ревенем.
Кекс с изюмом и тмином.
Кекс Лимончик.
Кекс с белым шоколадом.
Кекс медово- ореховый.
Кекс Секретарский.
Кекс на ржаной муке.
Кекс Воронежский.
Кекс Зебра.
Кекс шоколадный, постный.



*Тришка
БУЛОЧКИ, КАПКЕЙКИ, ПИРОЖНЫЕ, СКОНЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПАХЛАВА....







Мягкое овсяное английское печенье.
































Булочки свердловские от Оли - zvezda.

Ватрушки на апельсиновом соке от Оли - zvezda.
*Тришка
КУЛИНАРНЫЕ ПОМОЩНИКИ.



Пекарский порошок.

12 гр. муки
5 гр. соды
3 гр. лим. кис-ты
лим. кис-та должна быть мелкой.



Про желатин.

Глазурь на желатине.

1 чл ложку желатина замочить в 2ст л теплой воды и дать ему набухнуть.
1 ст сахара залить 4 ст л воды и размешать.
Кастрюлю с сахаром ставим на огонь и нагреваем пока сахар не раствориться
В горячий сироп добавляем 20 гр Машмелоу (или по русски зефира, но не классического, а мягкого, где нет яиц)
Мешаем пока он не раствориться. Потом кладем набухший желатин.
Берем миксер и взбиваем до бела в густую массу.
Даем немного остыть, но у меня в процессе взбивания она уже подостыла.
наносим силиконовой кисточкой.
Если глазурь загустела сильно, то можно разбавить по немножку горячей водичкой, но это только для варианта с Машмелоу. Если без Машмелоу, то глазурь следует подогреть, секунд 30 и она станет жиже.

Зефир, это моя отсебятина, поэтому можно и без него))









Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения