Мои любимые рецепты (Тришка)


Тришкина КНИГА о Вкусной и здоровой 🍣🍜🍕🍧🍰.
ДОБРО Пожаловать 💞🌺💞.

Похожие темы





Тришка
ВТОРЫЕ БЛЮДА.🍛🍝🍛

МЯСО🍗🍖🥩.

ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА.











🍖🍗🥩🥓

ГУЛЯШ, АЗУ, ОТБИВНЫЕ, ТУШЕНОЕ МЯСО...










ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА В МУЛЬТЕ. 🍖🍖🍖
На 1 кг мяса : – 1 ч. ложка соли, 1 маленькая луковка, щепотка сушёного чеснока, перец черный горошком, лаврушка, копчёная паприка. Всё перемешать прямо в кастрюльке, закрыть крышку и включить мультю.
 Хорошо получается смесь свинины и говядины : 1.6 кг свинины и 1 кг говядины.

Выход: 200 ккал/100 г.



Тришка
ТЕСТО. 🍩🍪🎂🍕🥧.

Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта

🍞🍞🍞
Манты, Мк.

🍞🍞🍞
Тесто для тарталеток. Сборник рецептур для предприятий общественного питания, 1955г
Выход : 31шт, ккал:335ккал/100г., 1шт (20г)-67ккал.
Шарики из теста на одну корзинку в Веске – 28грамм.

🍞🍞🍞


🍞🍞🍞
Тесто для тарталеток «Идеальное».

🍞🍞🍞
Тесто для пряников.
220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить

2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй (кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками, просеять.

Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2). Хорошо вымесить насадкой, лопатка'' или вручную. Добавить 90г холодного молока. Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа. Раскатать тесто до толщины 2мм, это для пряников с мармеладом, или 5мм – для просто пряников, без начинки, вырезать диски. Выпекать 9-10 минут при 150'.
Пряники делаю с прослойкой мармелада (апельсиновый или малиновый), заливаю тоненьким слоем 2мм и вырубкой вырезаю кружочки. Тесто любое пряничное, тонко раскатываю 2мм и той же вырубкой вырезаю кружки, выпекаю. Между двух кружков теста, мармеладный кружок. Оставляю на день пропитаться, соединиться и окунаю в шоколад.

🍞🍞🍞


🍞🍞🍞


🍞🍞🍞


🍞🍞🍞

🍞🍞🍞
Галетное тесто, подробности...
Пропорции на 300г. муки.
Пропорции на 250г. муки.
Как ровно раскатать тесто.
Как замесить эластичное тесто.
1) Смешать все сухие компоненты, залить их кипятком, чтоб мука вся промокла, а потом уже в последнюю очередь масло добавить. Но тогда слоёность будет слабо выражена. Зато тесто поэластичнее получится.
Тесто изначально хорошо вымешивать не нужно, можно просто перемешать вилкой, собрать в шарик, положить в пакет или накрыть пакетом и убрать в холодильник. Из холодильника тесто уже совсем другое получается, более нежное, мягкое и я водички стала добавлять немного больше (100гр) и тесто еще нежнее. Совсем немного нужно его обмять, месить долго не нужно и можно раскатывать. Очень хорошо катается, не рвется, очень пластичное тесто.
Но водичка должна быть около 100°с, 95-98° хотя бы, у меня из кулера, кипящей ни разу не заливала.
2) Ошибки.
Во – первых: я лила в тесто воду, практически остывшую. Ну, вскипячу воду... Потом забегаюсь... А-а-а, да, ладно, и такая сойдёт! Подумаешь, температура воды! Это – мой огромный недочёт и первый урок мне – не пренебрегать указаниями автора в рецепте!
Сказано тебе – практически, кипяток, так лей кипяток, и не занимайся отсебятиной!
Во – вторых: Уже не раз читала, что масло следует добавлять в тесто через некоторое время после внесения в муку остальных компонентов, включая воду.
Тесто на сметане.
Количество крахмала для фруктовых начинок.
Тесто с добавлением масла и сахара.
Галеты в пиццепечке.
Крекеры.
Крекеры с мёдом и семечками.
Варианты начинок.
Галета с творогом и ананасом.
Абрикосовая начинка из кураги.
Творожная начинка.
Пирожки.
Пирожки 2
Пирожки слоёные.
Рулетные печеньки.
Печеньки слоёные.
Печеньки к пиву, соленые.
Рогалики.
Перевернутый пирог с бананами.
С яблоками и заварным кремом.
Сырные палочки.
Пирожное с творогом.
Лепешки в пиццепечке.
Лепешки, раскатка и выпечка.
Время выпечки лепешек в пиццепечке.
Пицца на галетном тесте.
Пирог-пицца.
Галеты на сыворотке.
Капустная, и картофельная начинки.
Галета с капустой.
С капустой и картошкой, и сладкая.
Галета с кабачком и курицей.


🍞🍞🍞


🍞🍞🍞


🍞🍞🍞
Начинка для пирожков из кураги и клюквы 🍒🍑🍒.
Одна из самых любимых очень быстрых начинок – курага с клюквой. Мелко настригаю курагу (ножницами) и туда горсть мороженой клюквы (обычно и то, и другое у меня в доме есть). Можно сахару насыпать, но немного и чайную ложку воды. Перемешать все это, дать постоять минут 10 и в пироги. очень вкусно. Курага сладкая, клюква дает кислину, поэтому вкус не приторный.

🍞🍞🍞


🥐🥐🥐
Эклерное тесто в морозилке, и выпечка.


🥐🥐🥐
Эклерное тесто и крем Гляссе.

🥐🥐🥐
Эклерное тесто с молоком.

🥐🥐🥐
Тесто слоёное, быстрое.

🥐🥐🥐
Тесто для корзиночек, и наполнение.

Тришка
ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ, Булки 🍞🥐🥖🥨🍞...

🍞🍞🍞
Универсальная смазка для хлеба на крахмале.

🍞🍞🍞
Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба

🍞🍞🍞





Подробности...
Вариант хлеба на картофельном отваре. ч1.
ч. 2. Расстойка и выпечка.
Хлеб с ржаной мукой и патокой.
Лепешка.
Плюшки с мясом.
Хлеб пшеничный с молоком и сывороткой.
Пирог осетинский с холодной расстойкой.
Багеты на двойной опаре.
Хлеб пшенично-кукурузный.
Хлеб пшеничный в Хп и расстойка в холодильнике.
Хлеб пшеничный в хлебной форме.
Хлеб пшенично-ржаной в Хп.
Что делать, если нет необходимого количества спелого теста.
Хлеб пшеничный в форме Л10.










Тришка
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ 🥞🥞🥞...
















Тришка
ПИРОГИ, ПИЦЦА, ХАЧАПУРИ, ГАЛЕТЫ🍕🥪🌮..

🥙🥙🥙
Начинка из капусты для пирогов от Лены Тим.

Кипятим воду в кастрюле, солим её, и закидываем нарезанную крупными кубиками (по 3 см) капусту.
Даём закипеть и варим 2-3 минуты (это для молодой капусты. Зимнюю, жёсткую, придётся варить подольше, чтобы она стала мягкая, но упругая). Параллельно капусте, варим яйца.
Затем откидываем капусту на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.
Теперь отжимаем (без особого фанатизма), и в какой-нибудь миске смешиваем её с нарезанными яйцами, солью и перцем.














Тришка
КЕКСЫ 🥧🥧🥧.

























🍰🍰🍰Кексы с голубикой. 🍩🍩🍩

Тришка
БУЛОЧКИ, КАПКЕЙКИ, ПИРОЖНЫЕ, СКОНЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПАХЛАВА 🍥🍩🍪🍩🍥...











🍩🍩🍩 Мягкое овсяное английское печенье.













































Тришка
ГОТОВИМ В СВЧ.

🍰🍰🍰 Кокосовый бисквит в Свч.



Финиковый джем 🌰🌰🌰.
Убрала косточку из фиников, замочила в наливке вишня на коньяке, пробила блендером (можно было не сейчас), добавила яблоки, порезанные, кажется мандарин, и в СВЧ на 7 минут. Добавила пряничные духи (можно любые специи для пряников, что любишь) и всё опять блендарнула.


Тришка
ПАСТИЛА Белевская 🍭🍭🍭.


Подробности.
****************************************
Белевская пастила без сахара.
Белевская Пастила моя, без сахара 2022г.
Моя в Бошике.
Моя в Бошике, продолжение.
Пастила в Изидри 1.
Пастила в Изидри 2
Как выкладывать готовую массу в поддон Изидри.
Время сушки в Изидри.
Пастила в круглой, как Изидри, сушилке.

*****************************************

Рамка своими руками.
Яблочное пюре
- заготовка впрок.

Видео заготовка яблочного пюре впрок.
Ккал пастилы.

******************************************

Сколько запекать яблоки.
Чистим и запекаем.
Чистим яблокорезкой, сушим, плюс пропорции с добавками разных ягод/ фруктов.
Так чистить, или не чистить покупные яблоки:)?
Нужно ли отдельно взбивать белок?
Как взбивать массу.
Время взбивания яблочного пюре.
Когда можно массу перебить, а когда лучше нет.
Какой должна быть масса перед сушкой, фото.
Пропорции на 1900г яблок.
Сколько готового суфле на один поддон.
Сколько брать пюре для взбивания, на один поддон.
Количество готовой массы для одного поддона, сушка и досушка.
Сколько по времени сушить пастилу.
Сушка на льняном полотне.
Как определить готовность пастилы.
Как промазывать готовые коржи.
Сборка и досушка.
При какой температуре досушивать пастилу.
Если коржи выходят сухими.
Как и чем резать пастилу.
Готовая пастила, и её хранение.
Хранение.

*************************************
Пастила с пектинином и аналогами.
Про пектин, и про сок.
Пектин 1.
Пектин 2.
Пектин 3.
Пектин 4.
Пектин 5 (Пудов)
Пектин 6.
Пектин 7.
Как и сколько добавлять пектин.
Пастила с желфиксом.
Про пектин, желфикс и квиттин.
Мк по пастиле с пектином.
Яблоко-вишня на чистом пектине.
Пастила из магазинных яблок, с добавлением пектина.

***************************************
Белевская пастила из чисто Слив.? Без яблок.
Пастила из очень сухого, крутого пюре.
Пастила из яблочного жмыха, после соковарки.
Мк по пастиле.
Мк по пастиле 2.
Мк от Лены Силявки, ч1.
ч. 2.
Пастила из
замороженного пюре.

Из заморозки – результат.
Пастила из готового пюре, из банки.

*****************************************

Пастила из вишни.
Пастила с добавкой мармелада/желе.
Фруктовые добавки.
Как добавлять шоколад.
Пастила с шоколадом.
Добавляем шоколад.
Очет по шоколадной пастиле.
Яблочно – ягодная, с добавкой желе из сока.
Пастила с черникой.
Яблоко – абрикос.
Яблоко – хурма.
«Радужная» пастила.
Яблоко – черника., яблоко – апельсин.
Яблоко – тыква-корица.
Яблоко-слива – свёкла.
Абрикосовая пастила.
Яблочная 2019г.
Яблоко – крыжовник.
Яблочно-фейхоаховая.
Яблочно-сливовая.
Яблоко – клубника.
Яблочно-клубничная.
Яблоко – слива.
Яблоко – вишня-корица.



Пастила 🍭🍭🍭.
Пастила из яблок, тыквы.
Пастила из свеклы и яблок.
Пастила из замороженных ягод.
Как измельчить сырье.
Пастила из красной смородины и клубники.
Пастила без сахара.
Пастила щавель + мята.
Пастила – как приготовить?
Сколько наливать на один поддон.
Как и из какого сырья.1.
Как и из какого сырья 2.
Пастила банан + яблоки.
Хранение в морозилке.
Пастила яблоко+ тыква+ лимон.
Пастила рецепты 1.
Пастила рецепты 2.
Пастила рецепты 3.
Пастила рецепты 4.
Советы по приготовлению.
Советы 2.
Пастила из груши.
Пастила, сколько в граммах на один поддон.
Пастила – безе.
Пастила как хранить в холодильнике.

Тришка
СПИРОМАТ 🥒🌶🥕🍆🍅.
 РЕЦЕПТЫ🍅🍋🌶


Кабачки в духовке.

Кабачки на сковородке.

Салат.

Салат в СВЧ.


Тришка
ПОШИВЧИК...
Шьем маску.


Тришка
Мультипечь DeLonghi FH1394
??
Суп с чечевицей.
?️??
Картошка фри.
Чипсы из картошки.
Овощное рагу.
Икра из баклажанов.
Свёкла запеченая, и сухарики.
Чипсы из лаваша.
Жульен.
Грибы запеченые.
Тыква запеченая.
??
Отбивная с луком и сыром.
Порционные запеканки с мясом.
Гречка с мясом.
Курица с картошкой и грибами а ля по – французски.
Куриное филе в кунжуте.
Мини-запеканки капуста +курица.
Курогрудь и гренки.
Картошка с куроногами.
Картошка с курицей.
Курица гриль.
Перцы фаршированные.
Перцы фаршированные 2.
Мясные«огурцы».
Баклажаны «наоборот»
Макароны с отбивными.
Мясо в маринаде из киви.
Мясо в сметанном соусе.
Колдуны.

??
Сырники.
Торт «Колибри».
Блинный торт.
Творожное печенье.
Печенье.
Бискотти.
Булочки.
Синнабоны.
«Улиточки» на кефирном тесте.
Пирог с ягодами.
Пирог с вишней.
Шоколадный Кекс.
Шарлотка.
Хлеб белый.
Булочки «Кайзер»
Лепешки бездрожжевые.

??
Желе с шоколадом и вишней. Каша молочная.

??
Суп, борщ. Каши. Как варить.
На каком режиме, что лучше выпекать.
Что и как можно готовить.
Как разобрать и смазать вентилятор.

Советы и рецепты.


? Оладушки.?
Оладушки с яблоками. Жарить на Мультиварка 4 уровень. Оладушки жарила при закрытой крышке.
Кокосовый пирог «Изумительная нежность»- Татьяны, Жирафки.

Пекла на Торт/Пирог-по умолчанию 2-ой уровень, 40 минут!

? Тесто на кефире.?
600 гр. муки
60 гр. сахара
1.5 ч. л. соли от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
1 ст. л. с горкой сухих дрожжей.
75 гр. маргарина (у меня сливочное масло)
2 яйца
Режим Духовка 2 уровень 20 мин или 1 уровень 25 мин.

? Котлеты.?
Всегда жарю на программе духовка или аэрогриль, прекрасно получаются и брызг практически нет. В инструкции советуют, чтобы меньше было брызг жарить на аэрогриле.

? Про Куроголени.?
Если жарить ножки или цыпленка на «духовке», то брызгает, а если добавить мощность на 4 и жарить на аэрогриле, то все супер-пупер получается и верх не забрызгивается.

? Шашлык из курицы на шпажках.?
Поставила Аэрогриль 3 уровень 20 минут, потом еще минуты 3 на 2 уровне, перестраховалась, уменьшила.
На программе Аэрогриль сделала куриный шашлычок на двоих, очень быстро зажарился, брызг не было, не переворачивала.

? Гречка с говядиной по мотивам каши «по купечески».?
Состав: 2 луковицы, говядина 400 гр, гречка 250 гр+вода в 4 раза больше (1000 гр), соль, сахар, перец, масло 5 ур.
Разогреть масло (5 уровень) на режиме мультиварка 4 мощь 2 минуты. Обжарить лук на мультиварке 15-20 минут. Добавить сахарку, соль. Добавить мелко порезанную полосками говядину и 10 минут обжаривать на полной мощности, поперчить.
Добавить промытую гречку и холодную воду (подсолить). Переключить режим на тушение/каши 25 минут..

? Чучелкины тефтели 1955 г ГОСТовские?
Только я в сами тефтельки ещё тертый сыр добавляла. Готовила на Тушение/каши – закипело, убрала на 2 и полчасика. Там подливка такая бомбезная! Водички чуть больше добавить -выкипает быстро. Готовьте их так – без мешалки обжарить минут 15 на аэрогриле или духовке без мешалки, потом ставим мешалку, заливаем соусом и на любой сильной проге (мультиварка, Тушение) даём на 4 закипеть и переводим на 2. И полчасика при небольшом кипении даём провариться.

?️?? Перчик фаршированный.
Морковку и лук с небольшим количеством масла отправила в Кузину вместе с мешалкой. Минут 10 на 4-ом уровне Мультиварки. В это время почистила перец, фарш был готов уже. Добавила в фарш рис (сырой), лук и морковку. Посолила, поперчила. Наполнила перчинки и отправила в Кузину, предварительно убрав мешалку. У меня поместилось 15 штук. На фотографии уже изрядно поредели ряды... Залила томатным соусом. Мультиварка 4-й уровень до закипания, потом убавила на 1-й. Ставила на 60 минут. Очень вкусно! И удобно...
Быстрый завтрак.
В высоких формочках для маффинов на режиме духовка 10 мин. Яйцо +помидоры, ветчину или курицу и сверху кусочек сыра.
Отличный сытный завтрак.

??️?? Овощи.️
Порубить крупным кубиком кабачок, баклажан, болгарский перец. Масла растительное добавить. На АФ 30 минут. За 5 минут ещё чеснок порезанные добавить.

Тришка
ЖИДКИЕ ДРОЖЖИ... ЗАКВАСКИ... ФЕРМЕНТАТОР...
🍶🍶🍶
Рецепты на Жд. 🍞🥐🥖
hlebopechka.ru...






 




























Подробности и рецепты 🍞🥖🍕.
Мое.
Поставила.
Отчет.
Жидкие дрожжи слива и виноград.
Отчет 2.
Первый Пф для пшеничного Маниного.
Первый хлеб.
Первый Пф не получился, второй?.
Хлеб и плюшки.
Хлеб Орловский от Омелы.
Подробности по Орловскому хлебу.
Хлеб и пончики.
Пончики, подробности...
Ржаные горбушки..
Шведский ночной на Жд.


Жд на винограде.
Жд в ферментаторе.
Жидкие дрожжи без фруктов, на солоде и рисе.
Солодовые Жд.. Рецепт.
Жидкие дрожжи готовы-что дальше, если не печь сразу хлеб.
Закрывать ли плотно крышкой?..
Как подкармливать Жд.
Достали из холодильника, как активировать Жд.
Двойной Пф.
Чтобы Пф лучше активизировался.
Переводим Жд в закваску.
Пф как опара.
Всё «в кучке»
Пф и ночная расстойка в холодильнике.
Убираем готовый Пф в холодильник, если не времени на выпечку.
Хранение Пф в холодильнике.
Консистенции теста, и количество Пф.
На какой муке лучше ставить Пф.
Алгоритм выпечки хлеба.
Алгоритм приготовления хлеба с расстойкой в холодильнике.
Куличи на Жд.
Кулич 2.
Кулич 3.
Творожный кранц.
«Утопленник» на Жд.
Пшеничный.
Пшеничный 2.
Итальянский.
Фото отчет по Итальянскому.
Дополнение по Итальянскому.
Хлеб пшенично-ржаной...
Дополнение по пшенично-ржаному???...
Ржано – пшеничный.
Пшенично – ржаной с кориандром.
Хлеб в Хп.
Хлеб с двойной опарой.
Хлеб с семечками.
Хлеб с томатпастой.
Багеты...
Блины...
Тесто сдобное для пирожков и плюшек.
Пирожки и рогалики.
Картофельный с чесноком и розмарином на Жд...
Хлеб, пирожки...
Хлеб «Лохматый».
Хлеб пшеничный.
Хлеб пшеничный в Хп.
Хлеб на муке в/с с расстойкой и выпечкой в Хп.
Пшеничный.
Хлеб без предварительной подготовки Пф, смешиваем все и сразу.
Хлеб без предподготовки Пф 2.
Хлеб пшеничный в форме Л17.
Хлеб с кунжутом.

🍞🍞🍞
ЗАКВАСКА НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ.




Подробности 🥖🥖🥖...

Варим бульон....
Про выпечку...
Про кисломолочку и улучшители...
Срок хранения готовой закваски...
Отчет от Людмилы...
Лепешки от Чучи...
На курином бульоне и активии...
Рецепт хлеба, и как кормить закваску..

Ферментатор 🍶🍶🍶...









Температурные режимы.
Кнопки, где какие.
Сметана и йогурт на закваске vivo.
Квас.
Квас деревенский.
Кефир на «Милаве».
Сметана.
Ряженка.
Ряженка 2.
Правильный йогурт.
Творог, йогурт...
Ферментированный чай.
Настойка ягодная на коньяке.
Видео рецепты.
Выводим закваски.



Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте