🔎

Чизкейк в яблоке

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк в яблоке

Ингредиенты

Яблоки твёрдых сортов 4 шт.
Сыр творожный (творог) 140 гр.
Сахар 40 гр.
Яйцо куриное (маленькое) 1 шт.
Ванилин 1 пакетик (1 гр.)
Печенье сливочное 2 шт.
Орехи любые (у меня грецкие) 12 - 15 шт.

Способ приготовления

  • Существует множество рецептов чизкейка – с выпечкой и без, с творожным сыром или творогом, на основе измельчённого печенья или бисквита, украшенного фруктами или ягодами, шоколадом, орехами… Все вкусны и доставляют удовольствие любителям этого восхитительного десерта.
  • А если пофантазировать? И использовать традиционные для чизкейка ингредиенты, но в непривычных пропорциях и исполнении… Предлагаю запечь чизкейк в яблоке, печенье использовать для посыпки, а для вкуса и украшения добавить что-нибудь вкусненькое, например, орехи.
  • 1.Чизкейк в яблокеДля запекания лучше использовать яблоки среднего размера, имеющие крепкую кожуру и твёрдую мякоть. У меня местный сорт Золотое превосходное. Яблоки моем.
  • 2.Чизкейк в яблокеСрезаем у яблок верхнюю часть. Аккуратно чайной ложкой вынимаем часть мякоти, оставив стенки толщиной 5 – 7 мм. Стараемся не повредить стенки и оставить донце целым. Чтобы яблоки во время запекания не лопнули, можно наколоть кожуру в нескольких местах зубочисткой.
  • 3.Чизкейк в яблокеВ чашке вилкой взбиваем творожный сыр с сахаром. Можно вместо творожного сыра взять творог (мне с ним больше нравится).
  • 4.Чизкейк в яблокеВ отдельной чашке взбиваем вилкой яйцо.
  • 5.Чизкейк в яблокеДобавляем в смесь взбитое яйцо и ванилин. Можно добавить половину чайной ложки корицы.
  • 6.Чизкейк в яблокеВзбиваем смесь вилкой до однородного состояния.
  • 7.Чизкейк в яблокеСтавим яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Каждое яблоко заполняем смесью на 2/3.
  • 8.Чизкейк в яблокеЗапекаем в заранее разогретой до 180*духовке около 30 минут. Чизкейк готов, когда начинка поднимется до краёв яблок небольшой шапочкой, а кожура слегка сморщится. Достаём противень из духовки.
  • 9.Чизкейк в яблокеГотовим посыпку из печенья для нашего десерта (лучше взять сливочное).
  • 10.Чизкейк в яблокеИзмельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или тёрки.
  • 11.Чизкейк в яблокеТак же поступаем с орехами, оставив несколько половинок для украшения.
  • 12.Чизкейк в яблокеПосыпаем яблоки измельчёнными печеньем и орехами.
  • 13.Чизкейк в яблокеПеред подачей украшаем тем, что любим - орехами, ягодами, сиропом, мёдом, тёртым на мелкой тёрке или растопленным в СВЧ шоколадом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой и т. д.
  • Подаём в тёплом или охлаждённом виде. И наслаждаемся восхитительным вкусом чизкейка в печёном яблоке.
  • Чизкейк в яблоке
  • Чизкейк в яблоке хорош не только как повседневное блюдо. Его можно подавать и к праздничному столу. Готовится легко, быстро и из доступных продуктов. А результат всегда радует.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

40 - 50 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Этот десерт не только вкусен, но и очень полезен. Так, печёные яблоки известны высоким содержанием в них полезных веществ, среди которых калий, хром, кальций, йод, железо натрий, витамины А, витамины группы В. Благодаря этим веществам происходит хорошее усвоение углеводов, что, в свою очередь, ведёт к нормализации уровня холестерина в крови.
Съеденное утром натощак, печёное яблоко выступает в роли нежного послабляющего и мочегонного средства, поэтому их желательно употреблять при запорах, отёках и холецистите. Кроме того, около половины сахарозы, содержащейся в яблоках, при запекании распадается на фруктозу и глюкозу, которые очень хорошо усваиваются организмом. Регулярное употребление печёных яблок способствует повышению сопротивляемости организма различным инфекциям и быстрому восстановлению сил после тяжёлых болезней.
А творожный сыр или творог обогащают этот вкусный десерт кальцием и белками. Таким образом, чизкейк в яблоке просто идеален для всех, кто придерживается диеты, следит за своим здоровьем и фигурой.

Рецепт увидела когда-то на сайте lady.mail.ru. Автора не смогла определить, тем не менее благодарю его за идею десерта.

Поделиться…
*РепеШок

Ух, ты! Как здорово придумано! И вкусно же

Людочка, спасибо за интересную идею десерта
*Светяшка
Удачненько я зашла
*lappl1
РепеШок, Светяшка, Ира, Светик, спасибо что заглянули в рецептик! Попробуйте приготовить. Думаю, что вам понравится так же, как нравится и нам!
*Tatka1
lappl1, Людочка, ну ты чего? Мы еще не отошли от Янтарного тортика, а тут... а это... ну вАще.
Дописываю в список на рынок: твёрдые яблоки-1кг.
*Гюзель62
lappl1, Люда! Вкуснота-то какая? Когда ты все успеваешь ваять? Я даже опробовать не успеваю! Завтра обязательно постараюсь сделать. Уж больно слюноотделительно и вкусно все расписала! Спасибо!
*Deva
Людмила, антоновка пойдет или лучше что нибудь послаще поискать.
*Марика33
Людмила, очередной шедевр! спасибо большое, очень красиво смотрится, уверена, что и очень вкусно!
Возьму пока в закладки, заготовки подходят к финишу, буду готовить вкусняшки и красотушки!
*Natalo4-ka
Все, почапала готовить...
lappl1, Людочка, это то, что как раз нужно!!!
И Ууукусно, и диетично и по сезону!!!
Спасибо, дорогая!!
*marina-mm
Людочка, интересный десерт, буду пробовать, спасибо!
*francevna
Людочка, так вкусно описала и выглядит аппетитно, а я ведь торт твой собиралась печь завтра.
Посмотрю, утро вечера мудренее..
*Елена Kadiewa
Очередной золотой рецептик от хозяйки Чайного клуба, просто и вкусно!
Спасибо, Людочка, оставлю до дома.
*Наtуси4ка
lappl1, Людочка, спасибо за рецептик. Вкусно и полезно! Обязательно сегодня запеку так яблочки.
*lappl1
Tatka1, Гюзель62, Deva, marika33, Natalo4-ka, marina-mm, Елена Kadiewa, Наtуси4ка, девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту. Обязательно попробуйте сделать. Да там и пробовать нечего - быстро делается. Можно каждый день себя баловать, пока сезон яблок не закончился. Я очень люблю печёные яблоки. Всегда их готовлю, а этот рецепт у меня год живёт. Всё ждала сезона яблок, чтобы начать готовить. И уже больше месяца готовлю. Не приедается. Меняю добавки. А то и вовсе без них. Съедается вмиг.
Гюзель, в твою систему десерт отлично впишется. Можешь сахар совсем не добавлять. Но тогда яблочки послаще выбери.
Цитата: Tatka1
Людочка, ну ты чего? Мы еще не отошли от Янтарного тортика, а тут... а это... ну вАще.
Tatka1, одно другому не помеха. Точно говорю...
Цитата: Deva
антоновка пойдет или лучше что нибудь послаще поискать.
Deva, Лена, антоновка подойдёт. Но это если вы кислые яблоки уважаете. А если любите сладенькое, как мы, то можно сахара побольше добавить. Или потом сиропом или мёдом полить. А вообще, при запекании кислота как-то нивелируется. Попробуйте.
Цитата: marika33
Возьму пока в закладки, заготовки подходят к финишу, буду готовить вкусняшки и красотушки!
marika33, Марина, да, этот десерт можно круглый год делать, были бы яблоки. Я всю зиму из покупных готовила. А если у тебя свои, то совсем замечательно будет.
Цитата: Natalo4-ka
Все, почапала готовить... lappl1, Людочка, это то, что как раз нужно!!! И Ууукусно, и диетично и по сезону!!! Спасибо, дорогая!!
Natalo4-ka, ух ты, уже и готовить собралась! Молодец! А чего тянуть? Правильно! Потом отпишись, что получилось. А то, что это вкусно и диетично, даже не сомневайся.
Цитата: francevna
так вкусно описала и выглядит аппетитно, а я ведь торт твой собиралась печь завтра. Посмотрю, утро вечера мудренее..
francevna, Аллочка, пеки тортик. Обязательно пеки. И яблочки в духовку поставь рядом. На тортик время нужно. А яблоки совсем его не отнимают. Всё слопаете, даже не сомневайся.
Цитата: Елена Kadiewa
Очередной золотой рецептик от хозяйки Чайного клуба, просто и вкусно! Спасибо, Людочка, оставлю до дома.
Елена Kadiewa, Ленусик, моя хорошая, спасибо! Эх, передать бы тебе яблок хоть немного. Наших южных, сладких, ароматных..
Цитата: Наtуси4ка
Людочка, спасибо за рецептик. Вкусно и полезно! Обязательно сегодня запеку так яблочки.
Наtуси4ка, на здоровье! Буду ждать впечатлений!
*Элен
Ой, как интересно!!!
*Zhannptica
Людмила, обожаю читать твои примечания, спасибо!!!
*Радушка
Обожаю печеные яблоки! А чизкейк делать ленюсьбоюсь обожраться. Это роскошное блюдо - идеальный вариант! Жаль, в этом году у нас яблоки поздние не уродили. Но, я все равно покупать буду понемногу. Так что... СПАСИБО!
*Тришка
Замечательные яблочки!
Новый взгляд на знакомое блюдо!
Спасибо, надо попробовать!

Людочка, скажи а в Счв не получится?
Я тут пыталась просто яблоко с творогом запечь, так творог у меня сварился и в хлопья пошел, может потому что без яйца был?...
*Радушка
Ксюша, а Вы попробуйте и нам расскажете!
*lappl1
Элен, Zhannptica, Радушка, Тришка, девочки, спасибо за интерес к рецепту и похвалы! Мне очень приятно, что вам понравился этот вариант печёного яблока и чизкейка!
Цитата: Zhannptica
обожаю читать твои примечания, спасибо!!!
Zhannptica, Жанна, спасибо! Я рада, что мои мысли тебе интересны.
Цитата: Радушка
Обожаю печеные яблоки! А чизкейк делать ленюсьбоюсь обожраться. Это роскошное блюдо - идеальный вариант! Жаль, в этом году у нас яблоки поздние не уродили. Но, я все равно покупать буду понемногу. Так что... СПАСИБО!
Радушка, вот я тоже печёные яблоки люблю. Я их сейчас в СВЧ запекаю, но резаные! Невозможно остановиться. Сколько приготовлю, все съедаем за день. И ты права - этот чизкейк совсем прост. Его и немного в яблоке, и невозможно испортить. И порция небольшая - не переешь!
Цитата: Тришка
скажи а в Счв не получится? Я тут пыталась просто яблоко с творогом запечь, так творог у меня сварился и в хлопья пошел, может потому что без яйца был?...
Тришка, Ксюша, яблоки постоянно в СВЧ запекаю, как я только что написала, а с творогом не пробовала. Я думаю, что время разное нужно на готовность яблока и творога в микре. А в духовке идёт постепенный нагрев творога - сначала яблоко запекается, а потом уже и творог. А в СВЧ волны вовнутрь быстро проникают. Вот творог вместо того, чтобы приготовиться, в хлопья идёт. Хотя нужно попробовать. Я теперь такая фанатка микроволновки стала. Всё в ней делаю, даже заготовки. А вот этот рецепт что-то и не подумала там делать. Может, и, правда, с яйцом по-другому будет. Обязательно попробую и скажу. Спасибо, что натолкнула на мысль.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения