Кексница GFW-025 Keks Express (страница 10)

Stafa
Кекс на половину рецепта и 2 яйца, время 1 мин +переворот 8 мин+ переворот и 4 мин +2 мин в выключенной. Это тесто меня уже несколько раз обманывало в маленькой кекснице, поэтому перестраховалась. Но кекс шикарен!


 Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

Оригинальный рецепт.
 
Кексы творожные (Чучелка)


 Кексница GFW-025 Keks Express

Песня
Кекс на половину рецепта и 2 яйца, время 1 мин +переворот 8 мин+ переворот и 4 мин +2 мин в выключенной. Это тесто меня уже несколько раз обманывало в маленькой кекснице, поэтому перестраховалась. Но кекс шикарен!


 Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

Оригинальный рецепт.
 
Кексы творожные (Чучелка)


 Кексница GFW-025 Keks Express

Света, какой кексик! Замечательный! А разрезик... ммм... Спасибо, что поделилась.

mirtatvik
Сколько всяких рецептов осталось мною «неохваченными» ))) Нужно исправлять положение, вот только дверной проем расширю)))

Stafa
А нечего сразу трескать, смаковать по чутка нать. Палочка волшебная, одно желание на двоих один кексик на два дня.

marlanca
Светлана, Что ни кекс - то шедевр...., прям хоть беги и делай....

Sedne
Галина, а у тебя тоже эта кексница есть?

Элен
И быстренько его сама съедаешь?
неее, а не спрашивают.. где и в чем я пекла... главное, что вкусно...

marlanca
Галина, а у тебя тоже эта кексница есть?
Ага...., купила на попробовать, а она мне таааак понравилась.....


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 21:24
неее, а не спрашиают.. где и в чем я пекла... главное, что вкусно...
Точно Ленок, форм то всяких разных у каждой из нас - море...., поди догадайся какую ты сегодня брала....

Лера-7
Stafa, какой красавчик! Я по этому рецепту тоже маленькие кексы пекла, очень вкусно. Надо будет в кекснице испечь. Спасибо за очередную идею.
Точно Ленок, форм то всяких разных у каждой из нас - море...., поди догадайся какую ты сегодня брала....
Ой, девчонки, как же мы в этом похожи! И правильно, зачем лишний раз мужа волновать

Элен
Точно Ленок, форм то всяких разных у каждой из нас - море...., поди догадайся какую ты сегодня брала....



Добавлено Суббота, 17.12.2016, 09:57
Ой, девчонки, как же мы в этом похожи! И правильно, зачем лишний раз мужа волновать

Песня
Люблю я эту малышку...
Всё в ней получается быстро, легко и вкусно.
.

Licenok
Всем добрый вечер! Девочки, Вы так вкусно пишите про свои кексницы, что я тоже не удержалась и заказала (началось все с вакуумных контейнеров, потом тортилла, теперь кексница и так много всего еще хочется, что муж в шоке... ) Это я к чему - заказала на сайте производителя, там цена сегодня и завтра 2990 и доставка по Москве бесплатная, может кому-нибудь пригодится информация...

Элен
Люблю я эту малышку...
Всё в ней получается быстро, легко и вкусно.
.
Какой красивый кексик, а по какому рецепту!?

Песня
Это апельсиновый кекс по рецепту Светланы Stafa. Очень вкусный и незаморочный. А аромат какой... ммм


Добавлено Суббота, 17.12.2016, 17:57
Сегодня опять пекла апельсиновый кекс с кусочками апельсина. Предлагаю выверенный рецепт под кексницу.
120 гр сл. масла размягчить (я ставлю с микру на разморозку на 2 мин и оно становится мягким) взбить без фанатизму со 120 гр сахарного песка. Потом в эту смесь ввести по одному 2 яйца. Добавить 130 гр муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу. Снять цедру с одного апельсина, вмешать ее в тесто. Апельсин почистить, разобрать на дольки и их порезать на 3-4 части (каждую дольку). И вмешать лопаткой в тесто. В разогретую кексницу на 20 мин ( 2 минуты + переворот и 9 минут + переворот в изначальное состояние 9 мин). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 Кексница GFW-025 Keks Express


kirch
заказала на сайте производителя, там цена сегодня и завтра 2990 и доставка по Москве бесплатная, может кому-нибудь пригодится информация...
Лия, спасибо за наводку. Тоже заказала. Правда, доставка, конечно, платная

Masinen
Девочки, я тоже хочу, но меня жаба душит платить три тысячи. а больше тем более.
Вот за 2500 купила бы и не думала))
Буду ждать скидок

Элен
Девочки, я тоже хочу, но меня жаба душит платить три тысячи. а больше тем более.
Вот за 2500 купила бы и не думала))
Буду ждать скидок
да ладно, тебе... не ломайся.. бери за 2990!!!

mirtatvik
Девочки, я тоже хочу, но меня жаба душит платить три тысячи. а больше тем более.
Вот за 2500 купила бы и не думала))
Буду ждать скидок
Маша, хорошая кексница! Надо брать!

Masinen
Не хочу, я скидок подожду))

Наталия К.
не ломайся.. бери за 2990!!!
, а сама то за 1700 купила

Кареглазая
а сама то за 1700 купила
так это где?
 я буду подглядывать и ждать, тоже хочу подешевле

Наталия К.
так это где?
Вера, в барахолке нужно смотреть

Anna67
Буду ждать скидок
Думаешь еще ниже с их-то обычными ценами тысяч под пять сбросят?

Кареглазая
у ну это сложнее, мне еще и доставку надо будет, не знаю во сколько это обойдется.

Элен
, а сама то за 1700 купила
ложная информация!!! за 2700!!!

Наталия К.
ложная информация!!!

hlebopechka.ru...

Элен

hlebopechka.ru...
Маруся цифрой ошиблась...!!!

ket66
Я с вами, мне подарили.

Песня
Елена, поздравляю! Отличная кексница!

Babushka
А я пекла Lebkuchen.. Заливала шоколадной глазурью.... Даже крошки не осталось для фото.... Повторю на днях, очень понравилось!

Лера-7
А я пекла Lebkuchen..
Таня, а ссылку на рецепт можно? А то я нашла несколько рецептов с таким название (пряники, печенье, вафли)

Babushka
Светлана, я пеку на основании рецепта, но он не на русском. Вот быстрый перевод.
Ingredients тесто
½ c. softened butter (113 grams) размягчённое масло
1 c. sugar (200 grams) сахар
4 eggs яйца
3 c. white flour (360 grams) мука
1 T. Lebkuchen spices (6 grams)(see note below) специи для лебкухена или смесь корицы, гвоздики, душистого перца, кардамона, мускатного орреха и имбиря
2 T. cocoa powder (12 grams) какао
1½ tsp. double acting baking powder активный пекарский порошок
1 c. milk (225 ml) молоко
1¾ c. ground almonds, ground hazelnuts or a combination of both (150 grams) молотые орехи
½ c. candied lemon peel, chopped (100 grams) лимонная цедра засахаренная
1 T. rum or orange liqueur ром или апельсиновый ликёр
Glaze*** глазурь
½ c. granulated sugar сахар
¼ c. water вода
½ tsp. vanilla ванильный концентрат
1 - 2 T. rum or liqueur ром или ликёр
½ c. powdered sugar сах пудра
½ c. cacao powder какао

С -чашка, tsp -чайная ложка, Т - стол ложка

Ещё а тесто я добавляю патоку. На кексницу брала половину количества. Орехи не использовала.

Лера-7
Татьяна, спасибо большое! А я на нашем форуме сразу стала искать рецепт. Все, что нашла, вроде бы не подходит А оказалось. что это совсем другой рецепт Обязательно попробую.

Babushka
Светлана, удачи! Я этот рецепт очень люблю. Пеку по нему много лет. Очень часто всё кладу «на глаз». А для кексницы, главное, чтобы тесто не было густым, как на печенье. Нужно регулировать количество муки..

Stafa
Сегодня пекла апельсиновый кекс, только с мандаринами. Это не кекс, а сказка.


 Кексница GFW-025 Keks Express

Танюля
Свет, хочу твою сказку. У меня как раз маРдарины, так что вечером с ними сделаю.

Stafa
Делай Танюш, я дольку напополам делила, а мелкие целиком клала. Очень вкусно, сок мандарина прям во рту растекается.

dopleta
Этот - с черносливом, курагой, изюмом, бананом и грецкими орехами. И без масла.


 Кексница GFW-025 Keks Express

mirtatvik
Красавчик! Надеюсь, не из муки «Кудесница»?

Rada-dms
dopleta, у мну такие не получаются... А у тебя равномерные и пропеченные! И мякиш всегда хуже, чем из духовки! Ларочка, у тебя такая, как у всех? Или у нас у всех аналог твоей?

Stafa
Rada-dms, я заметила, если теста маловасто, то пропекается неравномерно, и есть подгорелости. А если теста вровень по канту нижней части, то кекс ровного колера и не горит от слова совсем.

dopleta
Таня,! Оля, в моей - всегда классные кексы получаются! Уж не знаю, кто чей аналог, но если не ошибаюсь, в Штатах, где я купила, она появилась раньше. Но я в ней так часто пеку, что чую, скоро покытие облезать начнёт, ага. Разрез только завтра смогу сфотать, до гостей резать не могу.

Anna67
dopleta, это все волшебные руки и волшебный преобразователь с USA напряжения

Stafa, спасибо, попробую вровень, а то уже и с верхом класть стала все равно кривой получается...

kirch
dopleta, у мну такие не получаются... А у тебя равномерные и пропеченные! И мякиш всегда хуже, чем из духовки! Ларочка, у тебя такая, как у всех? Или у нас у всех аналог твоей?
Рада, ты меня расстроила. Я только ее заказала. Не хочу, чтобы мякиш хуже, чем в духовке был

dopleta
Да нет, Аня, тут руки не нужны, нужен правильный рецепт и эта труженица-машинка. И в чём преобразователя-то заслуга? Она и без него на том напряжении славно у меня поработала.
ты меня расстроила
Рано расстраиваться, Люда, смотри, Оля - единственная, у кого пока не сложилось, да и то, всё получится, если только кексница не бракованная.

kirch
Лариса, спасибо, успокоила

Песня
Этот - с черносливом, курагой, изюмом, бананом и грецкими орехами. И без масла.

 Кексница GFW-025 Keks Express

Обалденновкусношикарно! Начинка такая разнообразная, прямо на любой вкус. И ещё, Лариса, на твоих фотографиях кекс всегда выглядит таким большим... она у тебя безразмерная, что ли?

Masinen
А я все думаю надо или не надо 8)

Наталия К.
А я все думаю
Я тоже

Песня
А я все думаю надо или н надо 8)
Машенька, как не надо-то? Надо! Смотри, какая красота и вкуснота.

Masinen
Наталия К., вот давай думать вместе, авось что-нибудь и получится :girl_win:

Песня*, Анют, так вот вижу и хожу все смотрю, но пока не хватает мне чуток, чтобы созреть

Наталия К.
вот давай думать вместе,
Маш давай

Anna67
Вот со вкусом все более-менее, не хуже духовки. Но мне нравятся не рассыпчатые кексы, типа творожного.

А я все думаю надо или не надо
Я кексницу недавно в родную коробку уложила, и вафельницу туда-же чтоб на кухне разноцветья среди черно-серебряного воинства не создавали. И так они там хорошо поместились, смотришь и думаешь кого на сей раз вытащить? Теперь хоть вафельница имеет шансы попасть на стол...

Rada-dms
Оля - единственная, у кого пока не сложилось, да и то, всё получится, если только кексница не бракованная.
Ну, почему же... были и не очень отзывы именно по мякишу. Там же верх сразу припекается, как и в других кексницах и подобных приборах. А в духовке циркуляция воздуха, а не сразу близко горячий тен, поэтому есть куда тесту подниматься. Мне и в других кексницах и в чурроснице это не очень нравится, хотя мои хвалят и едят.
Так что результат, я бы сказала, средний иногда получается. Хотя когда в Принцесс пекла бисквитные коржи, то они поразили своей пышностью и равномерно пропеклись.
Меня другое волнует больше. Хочу понять, исправен ли мой прибор!

 Вот все пишут, что выпекаются кексы за 15 максимум 18 минут. У меня за 18 минут корочка уже достаточно темной получается, а если при этом померить температуру внутри теста, то он еще не готов...
Девочки, если не трудно, проверьте через минут 15 и 18 (если кто-то столько держит) температуру внутри изделия, если не затруднит. Желательно на каком-то одном рецепте два раза... Я попробую повторить строго по рецепту и сверить.
Если кто-то откликнется, маякните, пожалуйста в личку, чтобы я не пропустила. И, конечно, когда будет удобно.

nadusha
Лариса, а можно поподробнее рецептик кексика, который вот последний выставили.

dopleta
Можно, можно, nadusha: 2 яйца, 90 г муки, 90 г сахара+ 1 ст. л. ванильного сахара, половина крупного банана, большая горсть нарубленных орехов, 100 г залитых ложкой коньяка сухофруктов, щепотка соли, разрыхлитель.

Rada-dms
dopleta, спс, завтра этот твой кекс попробую!

dopleta
Как же она меня сейчас, умница, выручает! Наштамповала к НГ сразу несколько маленьких тортиков. Все - экспромты. Рецепты придумывались на ходу, украшались по хОду. Очень её люблю!


 Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

mirtatvik
Лариса! Сразила наповал!

lettohka ttt
dopleta, Ларочка Вот это Креатив!!! Спасибо за Красоту!!!
И С наступающим Вас!!
Желаю, чтобы в новогоднюю ночь вас и ваших близких закружил вихрь счастья, радости, удачи, веселья, смеха, страсти и любви. С наступающим новым годом!



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое