Кексница GFW-025 Keks Express (страница 20)


Масюша
Девочки, вот по этому рецепту очень вкусный кекс получается в нашей кекснице. Пропорции брала эти, только творог обезжиренный и сахара меньше. Пропекся великолепно. Сфоткать не успела, съели


Кекс «Воронежский» ГОСТ СССР (Tasha)


Кекс «Воронежский» ГОСТ СССР

mamusi
Масюша, спасибо за наводку. Попробую.

Yuliya K
Stafa, mamusi, Светлана и Рита, молодцы!! Сразу два варианта капустных кексиков прибавилось!!

Песня
Stafa, Елена Бо, mamusi, очень хорошие у вас кексы получились: красивые, вкусные, сытные. Вообще, все молодцы девчёнки, что печёте не только сладкие кексы. И фото кексов такие аппетитные.
Stafa

 Кексница GFW-025 Keks Express

Елена Бо

 Кексница GFW-025 Keks Express
mamusi

 Кексница GFW-025 Keks Express

 Ну прямо один другого краше и вкусней...

Deana
Песня, красота! Первый кусок чур мне!

Песня
Песня, красота! Первый кусок чур мне!
Так это же не мои, Дина!
Это Светлана, Елена, Маргарита напекли такую красоту...

win-tat
Ого, вот это подборочка, закусочные кексики я здесь ещё не пекла, надо исправлять ситуацию! Спасибо!

Deana
Так это же не мои, Дина!
Ничиво нинаю! Куски я забила! мАЁ!

Тоша
Девчата! В эльдорадо наша малышка за 1999, а если еще и скидки/купоны...

mamusi
закусочные кексики я здесь ещё не пекла,
Даёшь закусочные к Новому году!
Каникулы длинные!@@ Фсё съедим!

monmo
Антонина, только самовывозом из Сергиева Посада ((((((

mamusi
Кекс с черносливом и шоколадом в форме Nоrdic WareКекс с черносливом и шоколадом в форме Nоrdic Ware
(Wiki)

Девочки, вот какой кексик у нас есть. Темку как раз подняли.
Хочу испечь. Думаю для нашей малышки все надо на три делить.
ПральнА мыслю?

Yuliya K
Думаю для нашей малышки все надо на три делить. ПральнА мыслю?
Думаю, что да! Интересный кексик!

Deana
Хочу испечь.
Жду результат! В первую очередь по пересчету. Любимое сочетание - чернослив и шоколад, мммм.

Рози
Девочки, добрый день! Где в Москве можно купить эту кексницу? Интернет не показал ни одного адреса.

win-tat
Рози, например здесь
#

Рози
win-tat, Татьяна, спасибо!

win-tat
Рози, удачи, отличный приборчик.

Елфа
Девочки, принимайте в свои ряды. Смотрела-почитывала лениво, пока Yuliya K не черкнула в теме Вафельниц ее заманчивую цену в DNS. И еще практически подпнула меня на покупку, за что, Юля, огромное вам спасибо.
Забрала сегодня, первый опыт-творожный кнкс по Госту, по размещенному здесь рецепту win-tat:

 Кексница GFW-025 Keks Express

Уже сняла пробу-ммм, корочка-сказка, внутри нежность!

Alena Besha
Елфа, Леночка, здорово как! С почином! Надо и свою «тыковку! достать, испечь чего-нибудь

Stafa
А я пока не достаю, кексы зимой пеку, а сейчас шарлотка с последней антоновкой в панасике печется. Когда закончатся яблоки, тогда уже кексница примется за работу по выпечке растижопок.

Елфа
... тогда уже кексница примется за работу по выпечке растижопок.
Точное определение. Самое подходящее, купила, думаю-ура, маленькая, нам с сынулей на двоих, а он чего-то отказался (свои предпочтения уже у 3летнего), ну и вот она-мамина растижопка! Спасибо хоть, что размерчик кексницы маленький)))

Yuliya K
Елфа, Леночка, очень рада, что кексница понравилась! Творожный кексик - ммм, один из моих любимых!
Спасибо хоть, что размерчик кексницы маленький)))
Я с этой малышкой совсем забросила нордиковые формы! Небольшой размерчик, можно печь чаще, да и гораздо быстрее выходит, чем в духовке.
Вот здесь все рецепты в кучке Кексы в кекснице GFW-025 Keks Express (сборник рецептов)

Елфа
Юлия, вашу подборку с рецептами я изучала все эти дни, как и ветку эту, пока ждала достакву кексницы. Еще раз спасибо!

dopleta
Елфа, поздравляю!
Я, не обращая внимания на то, что тема затихла, пеку практически через день. Из чего угодно. На глазок, примерно зная уже необходимое количество.

 Кексница GFW-025 Keks Express

Елфа
dopleta, Лариса, спасибо) а можете указать примерную тестовую основу для нашей чудо-кексницы, чтобы поднялось и все заполнилось, но и лишним не было, сколько муки-яиц-масла? А то мне тоже нравится вариант утилизации ягод или наполнения всем, что есть под рукой. А на изучение рецептов, даже по Юлиной подборке, уходит время.
Ну и глаз на тесто не набит-обычно все делаю строго по рецепту, нет нужного наития и чуйки.

win-tat
Леночка Елфа, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Замечательный приборчик, один из моих любимых, и скорость, и размерчик то, что надо.
По об'ему теста для этой кексницы, я для себя высчитала оптимальный вес ингредиентов 520 гр, т. е. любой понравившийся рецепт перевожу в эту весовую категорию.

Елфа
Девочки, сегодня разрез вчерашнего, на второй день корочка стала мягче почему-то, хрусткость ушла:

 Кексница GFW-025 Keks Express

win-tat
хрусткость ушла
Лен, так это с любым кексом происходит, не только с творожным, в первые часы после выпечки и охлаждения корочка хрустит, а на 2-ой день уже нет. Он же внутри в любом случае влажный, влага испаряется, и корочка смягчается.

Елфа
Татьяна, спасибо! Вот такой я ас по выпечке)) даже не замечала такой особенности.

dopleta
И с хлебом, и с любой выпечкой то же самое происходит.

Елфа
Сегодня был кекс лимонный, его рецепт Татьяна здесь уже тоже опробовала, на вкус понравился, но вышел он немного кособоким. В чем могла быть причина, посоветуйте пожста, может тонкости в переворачивании?


 Кексница GFW-025 Keks Express

win-tat
вышел он немного кособоким
Такое бывает, когда форма после переворота немного заваливается на бок, и тесто с'езжает в эту сторону.
Чтобы этого не происходило, переворот делаю быстро и удерживаю ручку ~ 1 мин, за это время тесто, пока оно ещё текучее, равномерно распределяется и форма не кособочится. Ещё бывает поправляю шнур там, где он выходит из формы, тоже помогает удерживать равновесие.
А поначалу даже маленький уровень сверху ставила, чтобы форму выровнять.

Елфа
Татьяна, спасибо за опыт, а нще вопрос-быстро-это через сколько? Я почитала ветку и делала так: нагревала до зеленой лампочки, выключила, выложила тесто в форму, включила-и через 2 мин перевернула, и придержала сек 30, и вроде она потом ровно была, кексница. Может 2 мин это много?

Anna67
Елфа, быстро это скорость поворота, а не время до него. Оно разное может быть кажется от теста зависит, давно не пекла.

win-tat
вопрос-быстро-это через сколько?
быстро это скорость поворота, а не время до него
Аня правильно написала, если переворачивать медленно, тесто сползёт на одну сторону.

Елфа
Анна, Татьяна, спасибо. Тогда все понятно - за переворот-то у меня отвечал главный помощник в возрасте 3х лет, сами понимаете, как шёл процесс)
Спасибо за помощь, девочки

Елфа
Девочки, я вас замучаю теперь отчетами) вы-то уже наигрались, а мне в новинку) пекла венецианскую безделицу, но шоколад не топила-а перемолола крупной крошкой, выложила тесто, потом шоколад крошкой, потом тонкий слой теста сверху:


 Кексница GFW-025 Keks Express

А еще у меня банан пропадал-дак я его тоже в тесто забабахала. Но во вкусе не чувствуется-шоколад перебивает. И в следующий раз шоколад наверное все-таки растоплю-а то получился в середине довольно плотный влажный слой шоколада.

Anna67
я вас замучаю теперь отчетами)
Всегда пожалуйста, я даже кексницу из закромов на шкаф переставила, вдруг снова кекс захочется.

Елфа
Сегодня пекла банановый кекс по рецепту Танюли, не научилась я вставлять ссылку на рецепт еще)
Вкус нежный, в меру сладкий, но пекся дольше обычного-в целом почти 40 мин, причем уже хорошо так загорел-а внутри только-только; это наверное из-за бананов? И еще-весь объем, указанный в рецепте, в кексницу не вошел. Это я на будущее, для тех кто будет его использовать.

 Кексница GFW-025 Keks Express

Девочки, и вопрос еще для тех, кто пек банановый кекс/хлеб по рецепту Чучелки, сколько брали пропорцию для нашей кексницы и сколько время выпечки, подскажите пожалуйста

win-tat
Елена Елфа, я бы не стала выпекать такие влажные кексы в этой малышке, ну или, если очень хочется, уменьшила бы количество бананов до min. Всё-таки они и в духовке готовятся долго, ~75 мин (как у Чучелки), потому как влаги много, а здесь экспресс выпечка, max ~ 20-25 мин, иначе верх сгорит, а внутри останется сырой.

Anna67
А я чуть хлебопечку не купила потом вспомнила что она у меня и так без дела лежит на антресоли, а разница в форме, цвете и программе типа мастер+шеф это неверное не повод. Выкинула из заказа, достала с антресоли свою. Впервые в ней нормальный хлеб нормально получился, начинала то я со смесей готовых.
Это я к чему: брать готовую смесь или ручками по рецепту кекс делать? После хлеба аппетит проснулся и руки чешутся. А рыжуля гф близко, даже на антресоль не надо залезать. И халва еще есть. И творог божья коровка. Но не уверена что подойдет для теста - на сырковую массу похож.

win-tat
брать готовую смесь или ручками по рецепту кекс делать?
Анна, если руки чешутся, делай по рецепту, пока энтузазизм не пропал, всяко вкуснее будет.

Елфа
win-tat, Татьяна, спасибо, вот сегодня тоже подумала, что для закрытых приборов банановое тесто не айс, т. к. остатки теста закинула в мадленницу и кейкпопсницу, и в итоге негритята с влажной серединой. Спасибо, что подтвердили)

Октябринка
банановый кекс/хлеб по рецепту Чучелки
я пекла, из продуктов по рецепту получится 4 закладки, только бананов надо добавлять минимальный вес указанный в рецепте, а то клёклый получается.

Babushka
Я выпекаю влажные кексы по алгоритму: 12-15 минут, потом отключаю на 10 минут, и включаю снова до готовности. Получается нормально.

Anna67
Да, это вариант для горячих парней печек без регулятора. Тут каждый уже решает что ему удобнее: приспособиться или просто использовать другое устройство.

win-tat
просто использовать другое устройство.
Я так и поступаю, влажные кексы только в духовке, банановые вообще редко пеку, не едят у меня, понравился только Крошин рецепт бананового с ликёром Бейлис в мульте, а включать-выключать, выключишь, потом забудешь включить, да и какая тут экономия времени, а я малышку люблю именно за скорость выпечки, на все кексы у меня уходит ~14 мин выпечки.

Елфа
Девочки, вот спасибо вам за то, что делитесь опытом, знаниями. Я как-то и не задумывалась, что тесто с бананами повышенной влажности и не для закрытых приборов наших, а больше для духовки. И дальше бы еще экспериментировала, думая, что может что с напряжением или с одним из ингридиентов. И ведь у меня уже это не первый неудачный опыт с бананами в тесте-и все равно бьюсь) теперь буду знать. Я тоже не любитель включать/выключать, значит буду вводить в тесто не больше одного банана. Либо буду их утилизировать в оладьях.

Елфа
И снова я, немного напомню всем про эту за замечательную оранжевую кексницу, самое важное для меня оказалась время-за полчаса от идеи постряпать до готового изделия. А Татьяне очередное спасибо за вариант рецепта Столичного кекса, подобранного под нашу кексницу:

 Кексница GFW-025 Keks Express

win-tat
самое важное для меня оказалась время-за полчаса от идеи постряпать до готового изделия
за это и люблю её нежно, а ещё за отличные кексы.
Елена, и здесь напишу, красивый кексик получился, мякиш шикарный

Елфа
Сегодня была утилизация творога, конечно в любимой кекснице, пеула по рецепту Татьяны, творожный по ГОСТу, положила немного больше творога, и судя по внешнему виду-тесто тяжеловатое получилось, либо разрылителя надо было добавить, и подержать наверное подольше немного в кекснице. Но вкусный, елки-палки, скоро Новый год-а талия все менее видна))

 Кексница GFW-025 Keks Express

Anna67
А зачем талия на Новый год, на пляж идете?

mamusi
Но вкусный, елки-палки,
И красивый! Мраморный. Лена у меня тоже такие выходят. Пятнистые- греет она нещадно. Часто с подпалинами. Но мне не страшно, для себя.
Или нужно отключать от сети... Но я так пару раз отключила (думала на 2мин) и... забыла
... теперь не отключаю....

Anna67
Ну наконец-то, года не прошло как идеальный по форме кекс получился. И даже не делал попытки скособочиться когда переворачивала.
Зебра на сметане из 2х яиц, масло 50, сметана по расчету 100г, у меня 114, чайная ложка разрыхлителя, 1мст сахара (чуть меньше) и 1.25мст муки. Минут 15, загружать в холодную. Может в этом и секрет - успело спокойно и ровно распределяться.

 Кексница GFW-025 Keks Express

Елфа
Anna67, шикарный вид; спасибо за пропорции, попробую в январские выходные обязательно, люблю зебру!

win-tat
года не прошло как идеальный по форме кекс получился.
Анна, звёзды сошлись как у надо и кекс отличный получился!

kВiточка
Юлия, вашу подборку с рецептами я изучала все эти дни, как и ветку эту, пока ждала достакву кексницы. Еще раз спасибо!
а где Вы покупали кексницу?

win-tat
В Питере есть, да ещё и по такой шикарной цене



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое