Кексница GFW-025 Keks Express (страница 18)

mirtatvik
mamusi, Рита, любой рецепт Ларисы берите, получается всё сразу хорошо. Это не совсем кексы, если говорить о рецептуре, но очень вкусно. Потом можно браться за настоящие кексы, Yuliya K и win-tat, выставляли отличные рецепты! Удачи!

mamusi
Боюся!!!

LisaNeAlisa
mamusi, тогда в магазин за пакетиком с кексом, его, ежели что, не жалко)

win-tat
Она не кусается, все получится, кексы раньше пекла?, в форму накладывала?, в духовку ставила?, ну вот, а теперь все тоже самое, только без духовки и быстрее.

Песня
Пришла, пришлааа моя красавица!
Поздравляю!
С чего начать.... какой первый?)
мне надр, чтоб потренироваться...
Я первый кекс пекла из простого хлебного теста, так как первое изделие рекомендуется на выброс. А он такой красавчик получился, что даже жалко было выбрасывать.

Yuliya K
Шо то я боюсЯ!
Рита, все получится! Вот увидишь, там нечего бояться! Любой рецептик бери!

mamusi
Нету близко магАзинов, а то бя щас... за разрыхлителем метнулась... Караул, вот я Солоха, такого никогда не было... Разрыхлитель кон~чил~ся в домеее! Именно тогда, когда мне Кексницу привезли!




Щас на соде буду...




так как первое изделие рекомендуется на выброс
Как на выброс!?
Почему?

win-tat
А я ничего не выбрасывала, протерла кексницу влажной салфеткой, прогрела и всё.

Песня
Как на выброс!?
Почему?
Так в инструкции написано.
Конструкция самой кексницы такова, что её хорошо не вымыть. К тому же, при первой готовке высок риск того, что продукты обгорания антипригарного покрытия попадут в продукт. Вот я и не стала рисковать... и как тот ёжик - поплакала, но выбросила.
На самом деле скормила кошкамптичкамсобачкам. Между прочим, были премного благодарны.

Yuliya K
А я ничего не выбрасывала
Я тоже! В вафельнице Гф-20 тоже было рекомендовано в инструкции первую вафлю на выброс, там я это проделала, но в вафельнице понятно, там слишком много выступов, а здесь ее же легко тщательно протереть перед выпечкой и поэтому можно печь сразу нормальный кекс, и без пробников.

Песня
Так дело хозяйское.
я и не стала рисковать...

Yuliya K
На самом деле скормила кошкамптичкамсобачкам
Да, конечно можно и так. Можно просто лепешечку на воде и соде сделать.

mamusi
Я не увидела в Инструкции про «выбрасывание»...
Сейчас сидела, изучала.
Ослепла я что ли?
Хорошо протерла все. Запах нет.
Пойду колдовать.. Возьму что -то свое, простенькое... из старых проверенных временем...

win-tat
Пойду колдовать
Ждем

mamusi
Не пойму, нл почему то не повооачивается она...
Пустая вертелась, а с тестом... нет!((((
Не могу повернуть и все... так и пеку...




 
В чем дело...
О таком никто не говорил из впс... будто за тряло, не крутится, что то мешает....
Ааааап.... Семен Семеныч, нашла ошибку!

Yuliya K
Ааааап.... Семен Семеныч, нашла ошибку!
Ну и что случилось? Почему заклинило?

mamusi
Вобщем готово!)
я его сломала, конечнл, вид ужасный, фото есть, но не покажууук
ПотомуШта я позднл пернвернула его и он прили, пристал или пригтрел чуток к подставкн. А сам такой нежный, что надломился при перевороте на тарелку.
Но вкус! (я крошечку съела... Песня* Ань )))
Со смородиной, я щас ее всюду пхаю...
Эх, сын сказал не сметь выбрасывать, на работу за беру мужикам, все вечно голодные!!!
Я говорю... Нельзя!!!
Но он спать ушел... а Кнкс то сломан.




Ну и что случилось? Почему заклинило?
Юль, я вставку (пусть другие НОВИЧКИ не повторят мою ошибку), не вставила в пазы, не заметила этого... и она мешала перевороту. Потом поняла, провернула ее, тесто еще было жидким. И тут же сделала переворот. Видимо поздно. Он румяный с обеих сторон и веусный. Но почему то к этой самой вставке прилип и порвался.

Yuliya K
пристал или пригорел чуток к подставке
Рита, да, когда кекс с ягодами или с бОльшим количеством сахара, он может прижариться к поставке - надо очень осторожно его на тарелку перекладывать, но обычно он достаточно хорошо соскальзывает с подставочки.

mamusi
Ягоды не пришкварились. Совсем. Это видно. Они все внутри. Сахару мало. Рецепт на сыворотке. Ща. Дам фотки.




Вот сломаная сторона.


 Кексница GFW-025 Keks Express

вот... целая, я его слбрала и перевернула.


 Кексница GFW-025 Keks Express





Пеку дубль два. Кекса так хоЦЦа. Аромат сумасшедший!

Yuliya K
я вставку (пусть другие НОВИЧКИ не повторят мою ошибку), не вставила в пазы, не заметила этого... и она мешала перевороту. Потом поняла, провернула ее, тесто еще было жидким.
А... так поэтому видно и под нее, под вставку - изначально теста больше чем надо натекло, вот и прижарилась она сильнее... так то, когда она в пазах между ней и дном небольшой зазорчик получается...




Пеку дубль два. Кекса так хоЦЦа. Аромат сумасшедший!
Молодец!! Я бывает тоже по два кекса подряд пеку - быстро ж!!!
Кексик с лицевой стороны очень даже симпатяшный!!

mamusi
Да, и вкусный!
Я очень довольна приборчиком. Красивый, радует глаз. Печет быстро. Уверена, мы подружимся.
Отправляюсь спать.
Завтра шоколадный испеку, наверное!
 

Спасибо, девочки, всем-всем.

win-tat
Вот сломаная сторона.
Рита, у тебя классика, первый блин кекс комом

Пеку дубль два
Вот это правильно
так поэтому видно и под нее, под вставку - изначально теста больше чем надо натекло
, (только у меня под подставку тесто не затекает) Рита, ты когда установила подставку как надо, она оказалась не под тестом, а внутри него, поэтому он немного и развалился, не беда

Yuliya K
только у меня под подставку никогда ничего не затекает
Ну да, под правильно установленную и не должно конечно, у меня в нежных кексах слегка прихватываться могут только места, где тесто наплывает на края подставки.

Mirabel
я его сломала,
Блииин. я думала, новую кексницу.... ТТТ
mamusi, Риточка! с обновкой!!! Вкусных кексов мнооого!!!

mamusi
Вкусно, не то слово... Уже обоих кексов нету... А ведь пекла по рецепту Пирога, который 3 раза подряд делала в это лето со смородиной. Не долго думая, забабахала из этого же теста 2 кекса подряд...
Девочки, не поверите, но вкус другой!) Почему, не пойму!

Песня
вкус другой!
Лучше?

mamusi
Лучше???
Интереснее, праздничнее, что ли. Сама попробуй. Дам ссылку на рецепт. Испечешь в Панасике (как я всегда пеку), потом в Кекснице ~ разницу увидишь
И не только в форме...
Вкусный кекс!
Вот рецепт..
Ягодный пирог (очень простой) в мультиварке Polaris 0349Ягодный пирог (очень простой) в мультиварке Polaris 0349
(Irin1)

win-tat
Девочки, не поверите, но вкус другой!
А чего это не поверим, ещё как верим, я когда кекс Лимончик спекла в малышке, тоже это заметила
Очень люблю лимонную выпечку, кекс получился обалденный, ароматный в меру влажный, пушистый. По вкусу этот понравился больше, чем из духовки,

mamusi
win-tat, ТанЬ есть у меня лимон (один, но большой)... Может мне сегодня забабахать твой Лимончик... чего? Итить масло вынимать, чтоб таяло?

win-tat
Естественно забабахать, тока он не мой (я его просто пересчитывала для кексницы), я сама его сегодня буду печь. Только лимон, если большой, пополам раздели и для одного кекса все пересчитай, умножив на 0,6
Кекс «Лимончик»Кекс «Лимончик»
(GruSha)

Yuliya K
Вкусно, не то слово... Уже обоих кексов нету...
А переживала, что есть некому!
Вот рецепт..
По составу очень похож на мой Шоколадный кекс на сыворотке (Кексница GFW-025 Keks Express), только у меня количество на два кекса указано.

Песня
Вот рецепт..
Ягодный пирог (очень простой) в мультиварке Polaris 0349Ягодный пирог (очень простой) в мультиварке Polaris 0349
(Irin1)
Шоколадный кекс на сыворотке (Кексница GFW-025 Keks Express), только у меня количество на два кекса указано.
Спасибо, девочки.

mamusi
все пересчитай, умножив на 0,6
   Кекс «Лимончик»
(GruSha)

Окей, я Грушины рецепты ЛюЛю!
Пошла...:-)
Аня, там в том пироге «Простом» тоже надо уменьшать кол-во. Там на полтора кекса вый. Я еще не успела пересчитать. На глазок все.

Mirabel
слушайте, Медамс, а вот ведь правда! в разных машинках- вкусы разные
или мы так оправлываем свои бесконечные покупки на кухню?

mamusi
Хочу уточнить по технологии несколько моментов, раз уж у меня такой шустрый экземплярчик попался.
Когда нагреваем до зеленой лампочки, может мне не ждать? Раньше выкладывать тесто попытаться?
Или выключить, как Юля говорит из сети (я еще не успела это попробовать))). Или станцевать румбу вокруг неё
 

Yuliya K
как Юля говорит
Танюшина идея, я только использую! Мне это помогает, низ получается не сильно прижаренным, а если сильно прижарен верх, то значит надо переворачивать никак не раньше двух минут, а может и позже!
В холодную кексницу по-моему смысла нет выкладывать... хотя кто его знает..
Наконец-то переместились в нужную тему с техническими вопросами!!

mamusi
Юль, эти темы у меня, как то совместились в одну в голове. Я там уже подчистила свои сообщения. Пойду еще уберу лишнее

win-tat
или мы так оправлываем свои бесконечные покупки на кухню?
Вик, вот по отношению к кекснице точно нет, в малышке кексы действительно другие, более нежные, не сухие.
mamusi, я с кексом Лимончик, сахара положила 90 г, лимон тоже был большой, поэтому взяла 0,5 шт. Только вот я сегодня что-то задумалась, и он у меня 15 мин запекался, загорелый, но никак не горелый и это после 15 мин и с бОльшим кол-вом сахара

 Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

Это низ

 Кексница GFW-025 Keks Express

Резала ещё тёплый

 Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

mamusi
Вот, видишь, Таня) я и пекла по твоим указаниям~ планировала 14 минут. Пеклось 12! И...
Видимо у всех экземплярчиков характер разный...
Мы тут ничего не поделаем...

win-tat
Видимо у всех экземплярчиков характер разный...
, это как с пиццамейкерами, есть довольно таки «агрессивные» экземпляры.

vernisag
экземплярчиков характер разный...
Они с конвейера, все одинаковые, это напряжение в сети у всех разное.

win-tat
Ириша, спасибо!
это напряжение в сети у всех разное.
Да я вчера Рите тоже об этом говорила
может у вас днем напряжение в сети высокое, поэтому и шпарит, я в основном вечером всё пеку и ещё ни один не подгорел до Негретосика.
Но у неё свой дом и трансформатор, поэтому на напряжение не жалуется

Stafa
В том то и дело, что у неё заявленное напряжение, а в квартирах чаще пониженное. Поэтому и жарит не по детски.

vernisag
А у нас наоборот, в частном секторе пониженное напряжение, а в квартирах (городской части) норма.

Stafa
Это зависит от изношенности сетей, а в квартирах норма какая? Сейчас оказывается норма не 220, а 230V. Вот у нас трёхфазной подключение в дом, и на всех фазах разное напряжение. И нет просадки напряжения на линии. Так у меня все приборы шпарят.

mamusi
Мне хочется сегодня снова испечь свой «Простой Кекс».... тот первый, что пекла
Я его так назвала для себя, т. к. он из рецепта «Простой пирог на сыворотке» переделан. Я от него в восторге. Вот и испытаю снова ее.

mamusi
Вчера пекла Секретарский кекс от V-tinы, ровно половина от ее нормы. Очень удобно делить - идеально для 1 кекса.
Кекс «Секретарский»Кекс «Секретарский»
(V-tina)
Пекла с черной смородиной. Получилось очень вкусно. Схема была такая: 2 мин. Переворот 11 мин, заглянула (и правильно сделала) и быстрее вынимать! Сегодня попробую 9 минут. Но не будет ли сырым тогда? Ведь только верхняя корочка сильно зарумянилась, на вкусе не отразилось, корочка даже не горчит.


 Кексница GFW-025 Keks Express

Sedne
Сегодня попробую 9 минут. Но не будет ли сырым тогда? Ведь только верхняя корочка сильно зарумянилась, на вкусе не отразилось, корочка даже не горчит.
делай так, 2 минуты, переворот 9 минут и в выключенной минут 6, не открывая крышки.

mamusi
и в выключенной минут 6, не открывая крышки.
Ага, попробую:-)
Прямо Кексы мгновенного исполнения у меня какие-то!
Но очень довольна, что купила. Мне не на выставку. Да хоть бы и на выставку. Красивые и вкусные. Быстро, и главное хочется выпекать каждый день!
Зимой уже буду с изюмом, а пока с ягодой.
Девочки, попробуйте Секретарский.

Yuliya K
Но очень довольна, что купила. Мне не на выставку. Да хоть бы и на выставку. Красивые и вкусные. Быстро, и главное хочется выпекать каждый день!
Рита, вот и у меня от этой малышки тоже только самые приятные впечатления! Действительно упрощается процесс выпечки на каждый день! Кексик твой выглядит замечательно! И корочка не кажется подгоревшей, тем более если во вкусе горелости не ощущается, и мякиш пышный! Может и не стоит время уменьшать до 9 мин, вдруг не пропечется?
А ягоды сколько кинула? 100 г?

mamusi
Ягоды кинула аж 140 г... так вышло.
 
Выбежала, нарвала, взвесила, ее чуть больше, а куда девать? Всю положила. Не жалею!

win-tat
Рита, кексик секретарский замечательный, да ещё со свежими ягодами!
Быстро, и главное хочется выпекать каждый день!
вот все, у кого сложилась дружба с этой малышкой, говорят об этом!

mamusi
Вот такой еще сегодня пекла. Но надо все тщательно завесить~измерить и потом выложить на ваш суд. Может кому понравится. Ржаной Кекс на сливовом варенье и с маком. Влажный, нежный. Мак не замачивала (поленилась).
Вкуууусно!!!


 Кексница GFW-025 Keks Express

Yuliya K
Ржаной Кекс на сливовом варенье и с маком
Рита, очень заманчиво звучит!
надо все тщательно завесить~измерить и потом выложить
Конечно! Ждем!

Sedne
Я тоже жду мне надо много варенья того, утилизировать

mamusi
Окей, пока, что на глазок лепила!))))
Показалось мало~ раз две ложки варенья добавила и ложку муки. На соде, кстати, делала. Варенье ее гасит прекрасно!
Вкус, как коврижка. Можно туда еще каКавы забабахать будет «слива в шоколаде»!
Кстати, это мысль!

win-tat
Ржаной Кекс на сливовом варенье
я тоже жду

Кареглазая
Девочки, попробуйте Секретарский.
Спасибо что обратили внимание на этот рецептик, сделала 2 кекса, первый со свежей вишней, получился нежнейший кексик с приятной вишневой кислинкой, очень понравился, второй был с нектарином вот тут не очень, нектарин в выпечке оказался бякой.
но от вишневого еле оторвалась чтобы все самой не слопать.

Песня
Вчера пекла Секретарский кекс
Вот такой еще сегодня пекла.
mamusi, Рита, ты как из пулемёта строчишь! Молодечек.

Кареглазая
дополню мои пеклись чуточку дольше, 11 минут было маловато, и светленькие и на зубочистку было влажно, по итогу пеклись 2+17 минут



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте