Свекольный Рис "Рубиновое Зёрнышко" (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)

Категория: Кулинарные рецепты
Свекольный Рис Рубиновое Зёрнышко (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)

Ингредиенты

Свёкла салатная сладкая 1 шт
Чеснок 2-3 зубка
Оливки зелёные (без косточек) 7-8 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Рис 1 мст
Вода горячая 2 мст
Соль, черный молотый перец По вкусу

Способ приготовления

  • Очень вкусный "Рубиновый" рис, как назвали его в моей семье, можно приготовить в Мультиварке Тошиба.
  • Я готовила "по мотивам" рецепта из Книги рецептов к своей мультиварке. Способ приготовления несколько иной. Набор продуктов ~ тоже.
  • Итак приступим.
  • Свекольный Рис Рубиновое Зёрнышко (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)
  • Включаем программу Baking (Выпечка).
  • Наливаем оливковое масло в чашу, разогреваем.
  • Измельчаем ножом чеснок, добавляем его в масло, слегка обжариваем, помешивая, буквально 30 сек!
  • Свекольный Рис Рубиновое Зёрнышко (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)
  • Затем добавляем порезанные дольками оливки, перемешиваем и обжариваем слегка по вашим ощущениям!))) Не переусердствуйте...
  • Натираем свёклу соломкой.
  • Свекольный Рис Рубиновое Зёрнышко (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)
  • Натёртую соломкой свёклу отправляем к чесноку и оливкам! И опять... правильно! Перемешиваем!)))
  • Затем, особо не выжидая, я закидываю рис.
  • Свекольный Рис Рубиновое Зёрнышко (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)
  • Перемешиваю, солю, перчю по вкусу.
  • Добавляю 2 мст горячей водички.
  • Свекольный Рис Рубиновое Зёрнышко (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)
  • Выставляю программу "Mixed rice" (Смешанный Рис).
  • Всё!)))
  • Ждём, остальное мультиварочка сделает за нас. Она потрясающе готовит рис!
  • Вот наш вкуснючий "Рубиновый рис" готов! Угощайтесь!))))
  • Свекольный Рис Рубиновое Зёрнышко (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)
  • Готовится блюдо быстро, из доступных продуктов, а вкус утонченный и необычный! Очень советую приготовить.)))

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мультиварка

Примечание

В оригинальном рецепте присутствуют кедровые орешки, кто любит, попробуйте добавить их!
Сразу после чеснока, перед оливками.
Приятного аппетита!)))

*yudinel
Маргарита, здорово!
Такой рис я еще на пробовала !
*brendabaker
Какой рис отличный
Спишу себе рецептик, очень выручит в зимний пост.
Маргарита, СПАСИБО.
*Тришка
Как интересно , такого еще не пробовали !
Спасибо :rose:за идею!
*Н@дежд@
Сегодня хотела готовить рис, сделаю Ваш, необычно и такого не пробовали
*mamusi
Девочки, Лена, Оксана, Ксюша, Надя, спасибо за внимание к рецепту!)))
Попробуйте обязательно~обязательно!
Это ОЧЕНЬ вкусно! Я даже и не ожидала.
Причем, как с оливками, так и без них!
*win-tat
Действительно очень необычно! Я тоже рецептик утащила . Маргарита, спасибо !
*mamusi
win-tat, Танечка, на здоровье!)
Я давно на этот рецепт облизывалась, но всё как-то руки не доходили!
А когда сделала, так ОГО~ГО!)))
Часто теперь готовлю, к котлеткам ~хорошо!
К рыбке~ хорошо! К жареному мясу~ прекрасно!!!
И самостоятельно~ тоже отлично!
*win-tat
Точно , рис получается универсальный !
*vernisag
Какой интересный, красивенький рис получился ! Спасибо Ритуль!
*mamusi
Ирина, Ирочка, солнышко, приготовь в Тошибке, знаю тебе понравится! Он очень, как бы это сказать... ГАРМОНИЧЕН! Вот!
*$vetLana
mamusi, Ритуля, спасибо. Какой красивый!!!!!! Бегу за свёклой и оливками.
*mamusi
$vetLana, Свет, жду результата!)))
Надеюсь понравится, мы сейчас опять на обед ели ... и мяско в Контактном гриле запекла (застилала пергамент в Гриль впервые!))) Понравилось~вкусно и ЧИСТО!
*kavmins
какой рис красивый, вкусный и полезный! Спасибо!!! я бы сама никогда не догадалась со свеклой сделать рис...
*mamusi
kavmins, готовьте на здоровье!)
*Ирина.А
Заинтересовал рецептик, и свеклу любим, и рис, а вот вместе не пробовали! Спасибо!
*$vetLana
mamusi, сбегала за свёклой и оливками . Приготовила. Уже попробовала. Орешки добавила в тарелку.
Свекольный Рис Рубиновое Зёрнышко (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)


Добавлено Вторник, 13 сентября 2016 года, 19:28

Готовлю без чеснока (мне нельзя, к сожалению). Может поэтому цвет не такой насыщенный, как у тебя.
*Гну
Завтра бегу за оливками, все остальное в наличии, кроме кедровых орешек.
В рецепте очень заинтересовало сочетание рис+свекла+оливки.
*Marina22
mamusi, ну ты опять с очередным шедевром. Утащила
*mamusi
$vetLana, Света, чудесная фотА!))
Цвет обалденный, не наговаривай! Рубин!
Ну без чеснока, так без чеснока! Тоже вариант, а вдруХ кому~то еще пригодится твой ОПЫТ!
ЦВЕТ красивыыый, а вкус? Понравилось, Свет?)))
*$vetLana
mamusi, я бы добавила оливок при приготовлении, мало положила . Но, добавила в готовое блюдо и получилось очень хорошо.
Цитата: mamusi
Света, чудесная фотА!))
На самом деле выглядит в 10 раз красивее! Все рисинки блестят - загляденье.
Вот думаю - а если свёклу сначала замариновать ? Как думаешь, вкусно будет? У меня же без чеснока - немного остроты не хватает.
*mamusi
Цитата: $vetLana
если свёклу сначала замариновать ? Как думаешь, вкусно будет? У меня же без чеснока - немного остроты не хватает.
Свет, замариновать??? Имеешь ввиду уксус?
.......
Даже не знаю... готовить отдельно, а плтом соединить? Или замаринованную закинуть в почти готовый рис?
Свет, трудно сказать... Это надА пробовать. Разные варианты. Тут простор, где разгуляться есть!
Светуль, но ведь оливки ~ они ж маринованные, кисленькие, клади их больше, а?)))
*$vetLana
Цитата: mamusi
оливки ~ они ж маринованные, кисленькие, клади их больше, а?)))
Попробую в след. раз
*Светлана2014
Гречка со свеклой- мой любимый вариант гречки! И рис со свеклой готовлю тоже
mamusi, теперь буду готовить и с оливками, спасибо за рецепт!
*mamusi
Светлана2014, Свет, спасибо, что заглянула.
А я вот раньше так не готовила. Не приходило в голову соединить!) Зато ТЕПЕРЬ!!!
*Gata
Маргарита, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Я просто белый рис не очень люблю, а вот со всякими добавками наоборот. Спасибо за новый вариант
Только вопрос. У тебя рис круглый или длиннозерный?
*mamusi
Цитата: Gata
тебя рис круглый или длиннозерный?
Я чаще готовлю с длиннозерновым, но и с круглым получится, думаю, однако ДЛИННОЗЕРНОВОЙ здесь лучше. Вобще лучше твердый рис, чтоб не разваривался.
*An4utka
mamusi, спасибо за рецепт! Давно вдохновилась идеями разноцветного риса и картофельного пюре, но как-то все не складывалось с их воплощением, опробовала пока только рис с помидорами. А тут надо было пристроить чеснок и свеклу.
Получился очень приятный сладковато-острый и красивый рис! Использовала круглозерный, готовила на плите.
Свекольный Рис Рубиновое Зёрнышко (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)
*mamusi
An4utka, Ого! Какой красивый он, прямо МАЛИНОВЫЙ!)))
Настоящее "Рубиновое зёрнышко"
Спасибо за фото!)))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту