🔎
*Гость
Из жмыха получается вкусная пастила.

Сохранить…
*Гость
Пюре яблочное замечательное из жмых получается.

Татьяна
*gawala
Цитата: Гость

Из жмыха получается вкусная пастила.
Особенно белевская
*Гость
Какой смысл из пустого жмыха что-то делать?

*SvetaI
Цитата: gawala
Особенно белевская
У меня не получилась от слова совсем. Только зря мучилась. Но я больше сока из яблок выгоняю, чем gawala, поэтому у меня жмых совсем тощий, без пектина и без вкуса и без пользы. Со спокойной душой выбрасываю.
*gawala
Цитата: Гость

Какой смысл из пустого жмыха что-то делать?
Ну не настолько он и пустой. Добавьте любое пюре из ягод и фруктовив небольших кол-вах и будет прекрасная пастила, хоть фруктовая, хоть белевская.
*gawala
Цитата: SvetaI

У меня не получилась от слова совсем. Только зря мучилась. Но я больше сока из яблок выгоняю, чем gawala, поэтому у меня жмых совсем тощий, без пектина и без вкуса и без пользы. Со спокойной душой выбрасывают.
Я добавляют квитин, да и не выжимаетмюся у меня до тощины сок.
Ну собственно вы видели всю мою пастилу из жмыха.
*nila
Цитата: SvetaI
Со спокойной душой выбрасываю.
Я тоже жмых всегда выбрасываю. Года 3 назад, начинатась тут советов, перетерла весь жмых (варила из яблок, груш и белого ананасного винограда сок) на шнековой соковыжиалке и закатала в банки. Использовала по немногу в выпечку, но еще пару банок осталось, собираюсь выкинуть, банки нужны. Особого вкуса никакого от этого жмыха. Варю в соковарке обычно яблочный, грушовый, виноградный и абрикосовый сок, какой урожай в наличии есть. Сахар никогда не добавляю, нам сладости с фрукты хватает.
В этом году яблок нет, вчера сделала 8 л грушово-виноградного сока. И еще столько же груши и винограда ждет переработки. Тоже засыпаю частями, по мере подготовки фрукты. Виноград обрыва от китицы, а яблоки и груши нарезаю небольшими кусочками. Но вчера мне лень было столько груши перерезать и я ее всю пропустила через слайсерный барабан от мясорубки. Вжих-вниз и за 15 мин ведро груши измельчается.
*Lind@
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?
*Светта
Цитата: nila
Особого вкуса никакого от этого жмыха.

Цитата: nila
мне лень было столько груши перерезать и я ее всю пропустила через слайсерный барабан от мясорубки. Вжих-вниз и за 15 мин ведро груши измельчается.
Постоянно так делаю, быстро и без мороки.






Цитата: Lind@
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?
Почему дорогой? Потому что выход меньше по сравнению с соковыжималкой? Или еще причина?
У кого свои фрукты, то никогда не считаем, все равно часть выбрасывается или пропадает.
*nila
Цитата: Lind@

Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?
Никогда об этом не думаю. У нас газ сейчас очень дорогой, да и на электроплите не бюджетненько получается. Но когда фрукта своя, то расходы окупаются прекрасным соком. Сахар я не добавляю. Так что расходы только на газ. Ну и если резать не ножом, а на комбайны то и электричество. Но разве нас это когда останавливает?
Цитата: Светта
Постоянно так делаю,
Но все же маловато получается, я думала что жмых осядет, но вроде чис ый сок получился.
*Эля_луг
Цитата: Lind@

Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?
делали сок и электросоковыжималкой, и соковаркой, о расходах на газ, электричество, покупку техники, кастрюль никогда не задумывались. Однажды разговаривала с соседом, пожилым человеком, в душе жадиной, у которого весь двор был затянут виноградом. Выяснилось, что сок он не делает, потому что дорого, газ еще палить. У меня был аргумент, что я закрою по 30 литров сока из винограда, яблок, абрикос для семьи. А в магазине я точно 90-100 литров не смогу купить, да и не хочу пить разбавленный водой восстановленный сок.
За 1,5-2 часа из соковарки набежит 7-10 литров сока. Газа уйдет столько же, как и сварить мясо, но все варят и не экономят на этом.
*Гость
Добавте немного чёрной рябины и сок будет красивым и вкус совсем другой

Sergyi
*Гость
Делаю сок из винограда каждый год. Красота! Очень сладкий. Думаю попробовать из кислых яблок и винограда, чтобы нормализовать по сахару.

*Гость
Из жмыха можно сделать пастилу, очень вкусная.

*Гость
Всем привет. Вишню делала (правда без сахара). очень вкусный и густой сок. Из проверенных яблок сделала пастилу (просто сок не вываривать "досуха" из яблок. Потом стала варить смешанные соки-яблоки и горсти две, три смородины. Виноград+яблоки-отличный вкус (правда сначала прогнала виноград, выдавив с него все- отжимки в компостную яму. Потом яблоки, добавляя виноградной сок. В итоге- цвет, вкус изумительные.

ГДА
*Гость
Но! Главное автлр не сказала. Следет иметь в виду, что чем сильнее кипит вода, тем больше её будет в соке. При маленьком кипении сок получается разбавленным водой на 50%. При сильном на 100 и более процентов. С уважением ко всем Алексей.
*Гость
А вот попробуйте яблочный жмых перебить блендером до однородной массы добавить туда банку сгущёнки и прокипятить 5 мин -и по баночкам
Получается обалденное пюре Неженка! Просто объеденье! Фрутоняня отдыхает!))

Ирина
*Piano
Разочаровалась в приготовлении именно яблочного сока в соковарке...
Невероятно маленький выход сока
Пробовала 6-7 раз, из яблок разных сортов, разного цвета, из летних, из зимних, одна и та же история : из 15 кг сырья 5(в лучшем случае 7) литров сока и ведра яблочного пюре.

*SvetaI
Piano, Piano, Елена, у меня получается больше 3,5 литров сока из 5,5 кг яблок. Результат примерно одинаков из разных сортов яблок, а вот скорость отделения сока заметно зависит от сорта.

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "