Яблочный сок в соковарке (страница 2)

Гость
Из жмыха получается вкусная пастила.

Гость
Пюре яблочное замечательное из жмых получается.

Татьяна

gawala
Из жмыха получается вкусная пастила.
Особенно белевская

Гость
Какой смысл из пустого жмыха что-то делать?

SvetaI
Особенно белевская
У меня не получилась от слова совсем. Только зря мучилась. Но я больше сока из яблок выгоняю, чем gawala, поэтому у меня жмых совсем тощий, без пектина и без вкуса и без пользы. Со спокойной душой выбрасываю.

gawala
Какой смысл из пустого жмыха что-то делать?
Ну не настолько он и пустой. Добавьте любое пюре из ягод и фруктовив небольших кол-вах и будет прекрасная пастила, хоть фруктовая, хоть белевская.

gawala
У меня не получилась от слова совсем. Только зря мучилась. Но я больше сока из яблок выгоняю, чем gawala, поэтому у меня жмых совсем тощий, без пектина и без вкуса и без пользы. Со спокойной душой выбрасывают.
Я добавляют квитин, да и не выжимаетмюся у меня до тощины сок.
Ну собственно вы видели всю мою пастилу из жмыха.

nila
Со спокойной душой выбрасываю.
Я тоже жмых всегда выбрасываю. Года 3 назад, начинатась тут советов, перетерла весь жмых (варила из яблок, груш и белого ананасного винограда сок) на шнековой соковыжиалке и закатала в банки. Использовала по немногу в выпечку, но еще пару банок осталось, собираюсь выкинуть, банки нужны. Особого вкуса никакого от этого жмыха. Варю в соковарке обычно яблочный, грушовый, виноградный и абрикосовый сок, какой урожай в наличии есть. Сахар никогда не добавляю, нам сладости с фрукты хватает.
В этом году яблок нет, вчера сделала 8 л грушово-виноградного сока. И еще столько же груши и винограда ждет переработки. Тоже засыпаю частями, по мере подготовки фрукты. Виноград обрыва от китицы, а яблоки и груши нарезаю небольшими кусочками. Но вчера мне лень было столько груши перерезать и я ее всю пропустила через слайсерный барабан от мясорубки. Вжих-вниз и за 15 мин ведро груши измельчается.

Lind@
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?

Светта
Особого вкуса никакого от этого жмыха.

мне лень было столько груши перерезать и я ее всю пропустила через слайсерный барабан от мясорубки. Вжих-вниз и за 15 мин ведро груши измельчается.
Постоянно так делаю, быстро и без мороки.






Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?
Почему дорогой? Потому что выход меньше по сравнению с соковыжималкой? Или еще причина?
У кого свои фрукты, то никогда не считаем, все равно часть выбрасывается или пропадает.

nila
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?
Никогда об этом не думаю. У нас газ сейчас очень дорогой, да и на электроплите не бюджетненько получается. Но когда фрукта своя, то расходы окупаются прекрасным соком. Сахар я не добавляю. Так что расходы только на газ. Ну и если резать не ножом, а на комбайны то и электричество. Но разве нас это когда останавливает?
Постоянно так делаю,
Но все же маловато получается, я думала что жмых осядет, но вроде чис ый сок получился.

Эля_луг
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?
делали сок и электросоковыжималкой, и соковаркой, о расходах на газ, электричество, покупку техники, кастрюль никогда не задумывались. Однажды разговаривала с соседом, пожилым человеком, в душе жадиной, у которого весь двор был затянут виноградом. Выяснилось, что сок он не делает, потому что дорого, газ еще палить. У меня был аргумент, что я закрою по 30 литров сока из винограда, яблок, абрикос для семьи. А в магазине я точно 90-100 литров не смогу купить, да и не хочу пить разбавленный водой восстановленный сок.
За 1,5-2 часа из соковарки набежит 7-10 литров сока. Газа уйдет столько же, как и сварить мясо, но все варят и не экономят на этом.

Гость
Добавте немного чёрной рябины и сок будет красивым и вкус совсем другой

Sergyi

Гость
Делаю сок из винограда каждый год. Красота! Очень сладкий. Думаю попробовать из кислых яблок и винограда, чтобы нормализовать по сахару.

Гость
Из жмыха можно сделать пастилу, очень вкусная.

Гость
Всем привет. Вишню делала (правда без сахара). очень вкусный и густой сок. Из  проверенных яблок сделала пастилу (просто сок не вываривать "досуха" из яблок. Потом стала варить смешанные соки-яблоки и горсти две, три смородины. Виноград+яблоки-отличный вкус (правда сначала прогнала виноград, выдавив с него все- отжимки в компостную яму. Потом яблоки, добавляя виноградной сок. В итоге- цвет, вкус изумительные.

ГДА

Гость
Но! Главное автлр не сказала. Следет иметь в виду, что чем сильнее кипит вода, тем больше её будет в соке. При маленьком кипении сок получается разбавленным водой на 50%. При сильном на 100 и более процентов. С уважением ко всем Алексей.

Гость
А вот попробуйте яблочный жмых перебить блендером до однородной массы   добавить туда банку сгущёнки и прокипятить 5 мин -и по баночкам
 Получается обалденное пюре Неженка! Просто объеденье! Фрутоняня отдыхает!))

Ирина

Piano
Разочаровалась в приготовлении именно яблочного сока в соковарке...
Невероятно маленький выход сока
Пробовала 6-7 раз, из яблок разных сортов, разного цвета, из летних, из зимних, одна и та же история : из 15 кг сырья 5(в лучшем случае 7) литров сока и ведра яблочного пюре.

SvetaI
Piano, Piano, Елена, у меня получается больше 3,5 литров сока из 5,5 кг яблок. Результат примерно одинаков из разных сортов яблок, а вот скорость отделения сока заметно зависит от сорта.

Гость
Из жмыха замечательная пастила получается!

Ирина

gawala
Из жмыха замечательная пастила получается!
Ирина
.. и белевскя в том числе..

Гость
Жмых, я выкладываю в другую посуду и добавляю туда сока или воду +сахар немного и блендером получиться пюре. Ставлю на плиту и даю закипеть и все по банком и на зиму пюрешки готовы.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое