Пюре яблочное замечательное из жмых получается.
Татьяна
Особенно белевская
Из жмыха получается вкусная пастила.
Особенно белевскаяУ меня не получилась от слова совсем. Только зря мучилась. Но я больше сока из яблок выгоняю, чем gawala, поэтому у меня жмых совсем тощий, без пектина и без вкуса и без пользы. Со спокойной душой выбрасываю.
Ну не настолько он и пустой. Добавьте любое пюре из ягод и фруктовив небольших кол-вах и будет прекрасная пастила, хоть фруктовая, хоть белевская.
Какой смысл из пустого жмыха что-то делать?
Я добавляют квитин, да и не выжимаетмюся у меня до тощины сок.
У меня не получилась от слова совсем. Только зря мучилась. Но я больше сока из яблок выгоняю, чем gawala, поэтому у меня жмых совсем тощий, без пектина и без вкуса и без пользы. Со спокойной душой выбрасывают.
Со спокойной душой выбрасываю.Я тоже жмых всегда выбрасываю. Года 3 назад, начинатась тут советов, перетерла весь жмых (варила из яблок, груш и белого ананасного винограда сок) на шнековой соковыжиалке и закатала в банки. Использовала по немногу в выпечку, но еще пару банок осталось, собираюсь выкинуть, банки нужны. Особого вкуса никакого от этого жмыха. Варю в соковарке обычно яблочный, грушовый, виноградный и абрикосовый сок, какой урожай в наличии есть. Сахар никогда не добавляю, нам сладости с фрукты хватает.
Особого вкуса никакого от этого жмыха.
мне лень было столько груши перерезать и я ее всю пропустила через слайсерный барабан от мясорубки. Вжих-вниз и за 15 мин ведро груши измельчается.Постоянно так делаю, быстро и без мороки.
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?Почему дорогой? Потому что выход меньше по сравнению с соковыжималкой? Или еще причина?
Никогда об этом не думаю. У нас газ сейчас очень дорогой, да и на электроплите не бюджетненько получается. Но когда фрукта своя, то расходы окупаются прекрасным соком. Сахар я не добавляю. Так что расходы только на газ. Ну и если резать не ножом, а на комбайны то и электричество. Но разве нас это когда останавливает?
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?
Постоянно так делаю,Но все же маловато получается, я думала что жмых осядет, но вроде чис ый сок получился.
делали сок и электросоковыжималкой, и соковаркой, о расходах на газ, электричество, покупку техники, кастрюль никогда не задумывались. Однажды разговаривала с соседом, пожилым человеком, в душе жадиной, у которого весь двор был затянут виноградом. Выяснилось, что сок он не делает, потому что дорого, газ еще палить. У меня был аргумент, что я закрою по 30 литров сока из винограда, яблок, абрикос для семьи. А в магазине я точно 90-100 литров не смогу купить, да и не хочу пить разбавленный водой восстановленный сок.
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?