KapetKapet, для этого и огонь. Все делается быстро, а не коптится на углях)
И это правильно! Проверено личным опытом. Всё, в том числе и дым, - хорошо в меру... Спасибо!
Сохранить…
KapetКстати, существует еще и такая версия:
Наконец, любители всего натурального в магазине выберут колбасу или окорок натурального копчения, а не копченую с помощью жидкого дыма. И с точки зрения безопасности выберут гораздо более опасный продукт. Ни то ни другое не есть лучший выбор с точки зрения здоровья. Но натуральный дым содержит множество смол, канцерогенов, которые при производстве жидкого дыма отделяются. Фактически искусственное копчение намного безопаснее естественного. Пусть и не так вкусно.Не хотелось бы, чтобы это была правда, но подсознательно все-таки склоняюсь к этой версии...
Позаимствовано отсюда:
🔗
ang-kayНе хотелось бы, чтобы это была правда, но подсознательно все-таки склоняюсь к этой версии.
Жидкий дым проходит очищение, поэтому он не так опасен, как копчение. Это я тоже слышала и не раз. И горячее копчение, не так опасно, как холодное. А вообще жить опасно, учитываю нашу экологию, состояние кошельков и других факторов.
polliarБез мангала просто в духовке зажарить до черноты. Тоже вариант неплохой.
А можно не зажаривать до черноты? Очень любим запеченные в духовке овощи, можно их таким же способом законсервировать? Перец, кабачки, баклажаны, помидоры... Закатки лечо и прочие варено-тушеные рагу как то не особо были востребованы зимой. Хочется еще и максимально полезных овощей, без масла, соли и уксуса.
ang-kayможно не зажаривать до черноты?
polliar, если шкурка снимется и овощи будут готовы, то можно.
Перец, кабачки, баклажаны, помидоры
polliar, я же закрываю. Кабачки не пробовала. А так в этом рецепте все перечисленные овощи есть.
РомаА можно не зажаривать до черноты? Очень любим запеченные в духовке овощи, можно их таким же способом законсервировать?
У меня зимой были востребованы перцы из духовки в таком исполнении - ну, очень вкусно получилось
И заготовки абсолютно без заморочек
ang-kayТатьяна, твоя заготовка с уксусом и маслом. А polliar, нужно без них, как здесь Спасибо, что принесла, но это совсем другая заготовка
ВитаВМАнжела, делала я твои Овощи в духовке и закрывала. Вкусно. Естественно без дымка, но тоже очень хороши

ang-kayВита, я рада, что тебе понравилась такая консервашка)
polliarang-kay, спасибо, попробую в пиццепечке запечь и законсервировать пару баночек, и с кабачками, через месяц проверим, продегустируем. Если норм, тогда в сентябре заготовлю за зиму большую партию.
РомаСпасибо, что принесла, но это совсем другая заготовка
Пардон, невнимательно читала запрос
SvitlaВолшебный рецепт
У нас на Кавказе этот салатик называется харовац. К шашлыку не заменим! Только при заготавливает на зиму у нас ещё острый перчик запекают и добавляют. Один перчик на литровую банку, конечно, очистив от плодоножки, шкурки и семян...
А при подаче на стол обязательно кинза и фиолетовый базилик добавляем.
Спасибо автору
ang-kayСветлана, на здоровье. Странно было бы, если бы на Кавказе «огоньку» в салат не добавили.