adelinalina. Шоколадная жизнь и др.

Здравствуйте!
Давно подумывала создать здесь свою тему, но что-то побаивалась. И вот решилась наконец.

Тортами я занимаюсь не так давно (ну вообще-то давно, уже 5 лет как оказалось, но если учесть что у меня перерыв был 3 года, пока работала, то получается сейчас у меня практически все с нуля). И сколько я не пыталась заняться и мастикой и кремом, но все равно каким-то образом всегда возвращалась к шоколаду. Недавно еще открыла у себя любовь к созданию конфет-трюфелей. Теперь хочу стать настоящим шоколатье. Надеюсь со временем моя мечта осуществится

Сейчас пока нарабатываю руку, беру иногда небольшие заказы. Надеюсь со сл. года начать уже полноценно работать над развитием своего маленького шоколадного бизнеса.

Вот один из моих первых тортов.
Состав: мраморный бисквит, крем ганаш с белым шоколадом и сверху шоколадный мусс из молочного шоколада с апельсиновой цедрой и ромом. Украшение шоколадная глазурь.

adelinalina. Шоколадная жизнь и др.

Похожие темы


adelinalina
еще один шоколадный торт, на годовщину.

Шоколадная жизнь и др.

adelinalina
еще делала такой тортик на ДР папе. внутри шоколадный шифоновый бисквит и сметанный крем. глазурь тоже на сметане, роза из белого шоколада с добавлением глазури.

Шоколадная жизнь и др.

adelinalina
Продавались в магазине не дорого орехи пекан, купила. И решила их применить
шоколадный бисквит, крем ганаш с белым шоколадом и грецкими орехами. пропитка сахарный сироп с ромом, прослойка верхнего коржа: персиковый джем, глазурь из молочного и темного шоколада. украшение орехи пекан и бисквитная крошка по бокам.

Шоколадная жизнь и др.


Шоколадная жизнь и др.

Lilida
adelinalina, Тортики очень красивые и, надо полагать, вкусные. Успехов Вам в шоколадном деле.

adelinalina
Lilida, спасибо буду стараться.

adelinalina
Вот еще тортик, по стилю Шарлот (charlotte).
Мой «Тёмный барашек»
состав:
Рулетики из шоколадного бисквита с вишневым вареньем и молочным шоколадом, крем: сливки с темным шоколадом и желатином, прослойка из пралине (карамель с лесными орехами) с белым шоколадом. Сверху крем ганаш из молочного шоколада со сливками. Нижний слой классический бисквит.

Шоколадная жизнь и др.


Шоколадная жизнь и др.


Шоколадная жизнь и др.

adelinalina
еще недавно начала делать различные конфеты,
вот например подарочный комплект для знакомой делала.

Шоколадная жизнь и др.



Добавлено Среда, 21.09.2016, 12:11
а это был заказ на свадьбу для кенди бара:
чизкейк малиновый, в молочном, темном и белом шоколаде.
состав:
сыр филадельфия, малиновое пюре, белый шоколад и малиновый ликер.


Шоколадная жизнь и др.


Шоколадная жизнь и др.

Лариса Токарева
adelinalina, Ксюш, конфеты и торты шикарные!!! Сама вот хочу к Кислицыну на курс Шоколатье попасть, но пока не придумала, на кого свою прынцессу оставить)))

adelinalina
Сама вот хочу к Кислицыну на курс Шоколатье попасть
спасибо.
а Кислицин где проводит? как долго курсы идут? что в итоге получаешь? Может есть какая ссылка?
Я вот тоже подумываю на шоколатье курс поехать от школы в москве. Но у меня тут куча проблем. Во первых на курс деньги нужны, я решила, если ехать учится, то сперва надо на эту учебу заработать. Во вторых виза, в третьих Москва от меня не ближний свет и курс на неделю, плюс курс идет 5 дней и целый день, как бы все устроить и чтобы мужу обидно не было и мне удобно было. Так то я думала, что поедем семьей, я на курсах, а они гуляют, но им то скучно будет без меня. А без мужа я в Москве точно заблужусь. Вот куча но и мешает Но я надеюсь к сл. лету с этими «Но» разобраться

shoko11
Оксана, конфеты потрясающие. Как ты чизкейк с таким составом умудрилась запаковать, поделись, пожалуйста.


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 09:14
У Кислицына школа в Москве, это переоборудованная квартира. Удобнее всего снять номер в гостинице недалеко, но тогда твоим далеко будем ездить для погулять. Занятия полдня, с утра или после обеда, но я все равно с семьей гулять не успевала, жили в другом конце Москвы, пока доезжала. Плюс учитывай, чтокурсы в несколько дней больше все-таки демонстрационные, а не практические. И сейчас многие проводит не сам Александр, а Илья. Правда, раньше курс шоколатье он чаще вроде бы за собой оставлял. У школы есть сайт випмастерс, погугли.

adelinalina
Как ты чизкейк с таким составом умудрилась запаковать, поделись, пожалуйста.
ну тут дело не хитрое, я просто взбила крем из сыра с малиновым пюре (малину сварила с сахаром и перетерла, чтобы не было косточек), добавила немного растопленого шоколада. получилась такая немного текучая масса, а основа у меня уже готовые заготовки, туда заливаешь, крышечку заливаешь, и в холод, после холода получается внутри мягкая масса, которая уже не течет
я все мечтаю настоящий чизкейк сделать, американский и с ним конфеты наделать, но все времени нет с чизкейком возится.

за Кислицына спасибо то что я нашла, все таки более практические курсы, называется «Профессия Шоколатье», и там они с 10-18 5 дней в неделю. Как сказали, что бывает ученики задерживаются, чтобы что-то доделать, уточнить, и они-учителя, ничего не имеют против.
Вот и думаю, в идеале конечно поехать одной, и чтобы муж подъехал уже к выходным, и там уже еще неделю с ним и детьми в Москве провести. Но во первых как я там одна, во вторых, кто ж меня одну отпустит. Это не Таллин, один пригород Москвы будет больше всей нашей Эстонии, а я еще страдаю топографическим кретинизмом )

shoko11
Спасибо за пояснения. Я думала, ты корпус тоже сама делала.

adelinalina
Я думала, ты корпус тоже сама делала.
для некоторых и сама делала, но не такие, а виде стаканчика.
вот например, правда эти еще на стадии разработки, не могу еще консистенцию сделать идеальную.
Вишня, пропитанная амаретто, в марципановом муссе.

Шоколадная жизнь и др.


Шоколадная жизнь и др.

adelinalina
на прошлой неделе впервые своими руками сделала наполеон, и люди сразу захотели себе. Ну понятно, что деалала не дорого, просто потренироваться что и как. Покажу пару-тройку тортиков.
Украшение из натурального шоколада. Тесто псевдослоеное (рубленое), крем шарлотт.

Шоколадная жизнь и др.


Шоколадная жизнь и др.


Шоколадная жизнь и др.

adelinalina
а еще вот сегодня сделала первый большой торт.
внутри классический бисквит,
сверху глазурь из белого шоколада,
украшение тоже из белого шоколада покрашено местами кандурином и сухими красителями.

Шоколадная жизнь и др.


Шоколадная жизнь и др.

adelinalina
Кофейно-шоколадный торт «Белая роза»
Состав: шоколадный шифоновый бисквит от Natapit hlebopechka.ru...
крем ганаш с молочным шоколадом, кофе и миндальными орешками.
пропитка сахарный сироп с ноткой пассиона (он же маракуйя).
покрытие: глазурь из темного шоколада и сливок.
края обработала бисквитной крошкой с какао и кофе мелкого помола.
Роза из натурального белого шоколада.

Тортик требует еще доработки и я буду его еще отрабатывать в будущем.
вот такой тортик вышел:


Шоколадная жизнь и др.

Танюш@ка
adelinalina, Оксана очень красивые тортики и конфетки, молодец

Октябринка
Оксана, какая ты умничка, открыла свою тему, правильно - красоту не стоит прятать, торты очень красиво оформлены, а уж конфеты вообще супер.

adelinalina
Танюш@ка, Октябринка, спасибо вам. Буду и дальше стараться

adelinalina
нашла еще несколько фото своих тортов.
Шоколадные бисквиты, крем маскарпоне с клубникой. Сверху тот же крем и посыпка из сушеной клюквы.

Шоколадная жизнь и др.

adelinalina
Еще делала свекрови на юбилей торт.
Мраморный бисквит, сливочная карамель, заварной крем с орешками и сверху шоколадный мусс из молочного шоколада. Украшения тогда делала еще из глазури. С этого ракурса не видно (не могу найти где-то должно быть фото сверху), но там глазурью лепестками сделана цифра: 60

Шоколадная жизнь и др.


Шоколадная жизнь и др.

floksovodik
Мне так все понравилось! А кандуриненые конфеты ваще сразили наповал!

adelinalina
floksovodik, спасибо



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте