Капуста краснокочанная с тмином

Категория: Заготовки
Капуста краснокочанная с тмином

Ингредиенты

Капуста краснокочанная
2-2,5 кг
Перец красный сладкий
3 шт
Лук красный
3 шт
Тмин
1 ст л
Соль
1 ст л
Сахар
5-6 ст л
Апельсиновый Бальзамик /ябл уксус
5-6 ст л
Растительное масло
4 ст л

Способ приготовления

 Идём в огород или супермаркет и выбираем самый красивый кочан
 

 Снимаем верхние листики и шинкуем тонкой соломкой, Бёрнер нам в помощь)
 

 Сладкий перец и красный лук так же режем соломкой
 

 Растираем столовую ложку тмина между ладоней и добавляем в наш салат вместе с сахаром и солью.
 

 Перемешиваем и добавляем уксус. Если нет фруктового бальзамика, можно добавить обычный яблочный или винный.
 

 Перемешиваем пару раз в течении 15-20ти минут и плотно раскладываем по банкам. Буквально набиваем баночки.
 Сверху наливаем растительное масло.
 На этом этапе салат можно поставить в холодильник и через 2-3 дня он будет готов, в этом случае можете закладывать салат до самой крышки.
 НО холодильники не резиновые и мы идём дальше))
 Для того чтобы в процессе термообработки сок от капусты и масло не выдавило из под крышки, уровень должен быть ровно по плечики банок!!! Это важно!!!
 

 На дно нашей Мульти-Скороварика кладём силиконовый коврик, ставим закрытые крышками баночки и доливаем воду до чуть выше середины или до плечиков. Включаем режим с давлением на 3-6 мин, в зависимости от объёма банок. После стравливания давления чуть подкручиваем крышку и ставим нашу капустку на полку к остальным заготовкам. Ни переворачивать на крышку, ни укутывать в одеяло НЕ НАДО.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Рецепт был придуман в прошлом году от случайного изобилия краснокочанной капусты. Надо было её куда-то девать))) в этом году умышленно было посажено такое же количество корней, так как уж очень пришёлся ко двору этот салатик.
Капуста остаётся хрустящей и сочной, не смотря на термообработку.
Идеально к запеченной утке с картофаном, но это уже другая история....


Всем вкусных заготовок)
Капуста краснокочанная с тмином

Рецепты с похожими ингредиентами


Irinasan
Интересный рецепт. НО вот вопрос: а если в моем ДЕХе нет режима с давлением? И еще можно ли с обычной капустой?

Zhannptica
Irinasan, тогда по старинке в кастрюльку на тряпочку и простерилизовать)) только чтобы не сварилось


Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 22:07
И с обычной капустой можно, и можно в белокочанную морковки и свежих огурцов добавить. Типа салата Охотничьего)

Irinasan
Как вы думаете минут 15 хватит?

Zhannptica
Irinasan, ко мне на «ты»
Уверена, что 10 мин хватит для баночек 0,6

Иннушка
ОХ!!! как все ярко и как красиво! аж глаза разбегаются от буйства красок и таких классных фото!)
СПАСИБО!)))

Zhannptica
Иннушка, благодарю)) во всем капуста виновата, такая красочная уродилась

Irinasan
Спасибо огромное за рецепт и советы

Танюля
Яркая баночка!!! Сюда и перец фиолЭтовый надо! Глаз радует!
Жанночка, спасибо!

Zhannptica
Танюля, спасибо)) кстати, в Анапе ящиками этот фиолЭтовый продают и никому не нужен, уж мы то с ним бы быстро разобрались )))
А капустка на раз улетает)

ang-kay
Жанна, зачетная капустка) Думаю в таком салате она нежнее становится. Спасибо.
Ох и яркие фотки)

Zhannptica
ang-kay, поверь на слово, как спецу по капусте, это надо сделать!! Она абсолютно не деревянная, с волшебным хрустом. Я люблю чтобы послаще, при подаче ещё могу кишмиш свежий половниками добавить))

ang-kay
Я вот ее и перестала садить из-за деревянности. Как-то куплю кочанчик и сделаю.

Танюля
А я её с ананасами люблю.

Zhannptica
Татьяна, тоже тема!!!

Альбина
Жанна, как-то купила такую капусту и просто салат делала. Никому не понравилось. После этого боюсь покупать. Рецепт в копилочку, а вдруг решусь Капуста краснокочанная с тмином

Zhannptica
Альбина, просто в салате капуста эта деревянная. Сейчас вывели сочные, сахарные сорта. Этот один из новинок, конусообразный. Попробуй))

Туманчик
очень хороший рецепт. очень. и красивый! я готовлю подобным образом белокочанную. правда без бальзамика. но с перцем. очень вкусно. заберу в закладки. вдруг красная перепадет...

Zhannptica
Ирина, на здоровье)))

mamusi
Ого, как красиво и полезно, и интереснооо!))) Попробуем! Спасибо!)

Zhannptica
Маргарита, вкусно очень! У меня дочь просто тарелку с капусткой такой вместо яблок может похрустеть, я сладенькую её делаю. Она и гарнир, и десерт

Svetlenki
Жанна, потрясающе вкусно, отличное сочетание (я была немного не уверена в красном перце в этом салате)!

Я по-моему «попробовала на соль-сахар» пол-миски перед раскладкой в банки

Спасибо!

У меня получилось две баночки из среднего размера кочана


Капуста краснокочанная с тмином


Капуста краснокочанная с тмином

Zhannptica
Svetlenki, Света, ура!!! Такой красивенький и аппетитненький!!!
Счастлива, что угодила))
я вот тоже иногда сомневаюсь в каких-то ингредиентах, но всегда заставляю себя первый раз строго по рецепту, а уж потом под свой вкус подстраиваю, если есть необходимость)) спасибо, что доверилась!!!

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанулька, и не знала, что у тебя такой рецептик офигенный! С этим отпуском все пропустила...
Можно без перца сделать? Тут нет нормального, только китайский... бее...

Zhannptica
Попробуй, но с ним вкуууусно)))

Elena_Kamch
Да я верю! Но китайский может ваще всю капусту загубить Даже не могу его вкус описать...
А краснокочанная - местная. Правда, несочная и твердая, но, надеюсь, в этом салате улучшится. Я ее таак люблю, что готова и деревянную есть

Florichka
Отличный рецепт! И Штеба есть. Как же удобно в ней заготовки стерилизовать. Обязательно сделаю.

Elena_Kamch
Жануль, так капусту после нарезки с солью не мнем?
Собралась делать и обнаружила непонятку для себя

Zhannptica
Florichka, буду рада, если попробуете
Elena_Kamch, ничего не мнём!!! Тупо высыпала соль, сахар, тмин (вот его разомни или разотри) и перемешивай, просто нежно перемешай двумя руками. Не мни. Она не будет жесткой.

Elena_Kamch
Ох, позднааа... Жамкнула ужо..., не удержалась Зато в банки плотненько легла. Но мало как-то взяла капусты


Добавлено Среда, 19.10.2016, 11:15
А завтра можно попробовать? Два дня терпеть - это ж... совсем невмоготу

Elena_Kamch

Ага, ага... жду ответа...
А тем временем капуста уже и закончилась Надо новую партию делать
Сочетание с тмином у этой капустки очень удачное!
Девочки, всем делать!

Zhannptica
Elena_Kamch, я счастлива, что понравилась капустка))) я же писала вроде, что через два часа можно пробовать как салат, и можно в баночке в холодильнике хранить без тепловой обработки до двух недель))

Elena_Kamch
Да, ладно! Я мож просто потрындеть обсудеть рецептик хотела

Zhannptica
Elena_Kamch, это я скорее всего сама себе напомнила

Elena_Kamch
сама себе напомнила
Мне тоже не повредит! Теперь точно запомню, сделал и пробуй!

Ташенька
Zhannptica, Жанусь, а что за сорт капусты у тебя? А то перепробовала всяку-разну, но сочной ни разу не было. Сейчас уже поздно, но хотелось бы на перспективу знать.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое