Капуста краснокочанная с тмином

Категория: Заготовки
Капуста краснокочанная с тмином

Ингредиенты

Капуста краснокочанная 2-2,5 кг
Перец красный сладкий 3 шт
Лук красный 3 шт
Тмин 1 ст л
Соль 1 ст л
Сахар 5-6 ст л
Апельсиновый Бальзамик /ябл уксус 5-6 ст л
Растительное масло 4 ст л

Способ приготовления

  • Идём в огород или супермаркет и выбираем самый красивый кочан
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • Снимаем верхние листики и шинкуем тонкой соломкой, Бёрнер нам в помощь)
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • Сладкий перец и красный лук так же режем соломкой
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • Растираем столовую ложку тмина между ладоней и добавляем в наш салат вместе с сахаром и солью.
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • Перемешиваем и добавляем уксус. Если нет фруктового бальзамика, можно добавить обычный яблочный или винный.
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • Перемешиваем пару раз в течении 15-20ти минут и плотно раскладываем по банкам. Буквально набиваем баночки.
  • Сверху наливаем растительное масло.
  • На этом этапе салат можно поставить в холодильник и через 2-3 дня он будет готов, в этом случае можете закладывать салат до самой крышки.
  • НО холодильники не резиновые и мы идём дальше))
  • Для того чтобы в процессе термообработки сок от капусты и масло не выдавило из под крышки, уровень должен быть ровно по плечики банок!!! Это важно!!!
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • На дно нашей Мульти-Скороварика кладём силиконовый коврик, ставим закрытые крышками баночки и доливаем воду до чуть выше середины или до плечиков. Включаем режим с давлением на 3-6 мин, в зависимости от объёма банок. После стравливания давления чуть подкручиваем крышку и ставим нашу капустку на полку к остальным заготовкам. Ни переворачивать на крышку, ни укутывать в одеяло НЕ НАДО.

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Рецепт был придуман в прошлом году от случайного изобилия краснокочанной капусты. Надо было её куда-то девать))) в этом году умышленно было посажено такое же количество корней, так как уж очень пришёлся ко двору этот салатик.
Капуста остаётся хрустящей и сочной, не смотря на термообработку.
Идеально к запеченной утке с картофаном, но это уже другая история....
Капуста краснокочанная с тмином

Всем вкусных заготовок)

*Irinasan
Интересный рецепт. НО вот вопрос: а если в моем ДЕХе нет режима с давлением? И еще можно ли с обычной капустой?
*Zhannptica
Irinasan, тогда по старинке в кастрюльку на тряпочку и простерилизовать)) только чтобы не сварилось


Добавлено Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 22:07

И с обычной капустой можно, и можно в белокочанную морковки и свежих огурцов добавить. Типа салата Охотничьего)
*Irinasan
Как вы думаете минут 15 хватит?
*Zhannptica
Irinasan, ко мне на "ты"
Уверена, что 10 мин хватит для баночек 0,6
*Иннушка
ОХ!!! как все ярко и как красиво! аж глаза разбегаются от буйства красок и таких классных фото!)
СПАСИБО!)))
*Zhannptica
Иннушка, благодарю)) во всем капуста виновата, такая красочная уродилась
*Irinasan
Спасибо огромное за рецепт и советы
*Танюля
Яркая баночка!!!! Сюда и перец фиолЭтовый надо! Глаз радует!
Жанночка, спасибо!
*Zhannptica
Танюля, спасибо)) кстати, в Анапе ящиками этот фиолЭтовый продают и никому не нужен , уж мы то с ним бы быстро разобрались )))
А капустка на раз улетает)
*ang-kay
Жанна, зачетная капустка) Думаю в таком салате она нежнее становится. Спасибо.

Ох и яркие фотки)

*Zhannptica
ang-kay, поверь на слово, как спецу по капусте , это надо сделать!! Она абсолютно не деревянная, с волшебным хрустом . Я люблю чтобы послаще, при подаче ещё могу кишмиш свежий половниками добавить))
*ang-kay
Я вот ее и перестала садить из-за деревянности. Как-то куплю кочанчик и сделаю.
*Танюля
А я её с ананасами люблю.
*Zhannptica
Татьяна, тоже тема!!!
*Альбина
Жанна, как-то купила такую капусту и просто салат делала. Никому не понравилось. После этого боюсь покупать. Рецепт в копилочку, а вдруг решусь 🔗
*Zhannptica
Альбина, просто в салате капуста эта деревянная. Сейчас вывели сочные , сахарные сорта. Этот один из новинок, конусообразный. Попробуй ))
*Туманчик
очень хороший рецепт. очень. и красивый! я готовлю подобным образом белокочанную. правда без бальзамика. но с перцем. очень вкусно. заберу в закладки. вдруг красная перепадет...
*Zhannptica
Ирина, на здоровье)))
*mamusi
Ого, как красиво и полезно, и интереснооо!))) Попробуем! Спасибо!)
*Zhannptica
Маргарита, вкусно очень! У меня дочь просто тарелку с капусткой такой вместо яблок может похрустеть, я сладенькую её делаю. Она и гарнир, и десерт
*Svetlenki
Жанна, потрясающе вкусно, отличное сочетание (я была немного не уверена в красном перце в этом салате)!

Я по-моему "попробовала на соль-сахар" пол-миски перед раскладкой в банки

Спасибо!

У меня получилось две баночки из среднего размера кочана

Капуста краснокочанная с тмином

Капуста краснокочанная с тмином

*Zhannptica
Svetlenki, Света, ура!!! Такой красивенький и аппетитненький!!!!
Счастлива, что угодила))

я вот тоже иногда сомневаюсь в каких-то ингредиентах, но всегда заставляю себя первый раз строго по рецепту, а уж потом под свой вкус подстраиваю, если есть необходимость)) спасибо, что доверилась!!!

*Elena_Kamch
Zhannptica, Жанулька, и не знала, что у тебя такой рецептик офигенный! С этим отпуском все пропустила...
Можно без перца сделать? Тут нет нормального, только китайский... бее...
*Zhannptica
Попробуй, но с ним вкуууусно)))
*Elena_Kamch
Да я верю! Но китайский может ваще всю капусту загубить Даже не могу его вкус описать...
А краснокочанная - местная. Правда, несочная и твердая, но, надеюсь, в этом салате улучшится. Я ее таак люблю, что готова и деревянную есть
*Florichka
Отличный рецепт! И Штеба есть. Как же удобно в ней заготовки стерилизовать. Обязательно сделаю.
*Elena_Kamch
Жануль, так капусту после нарезки с солью не мнем?
Собралась делать и обнаружила непонятку для себя
*Zhannptica
Florichka, буду рада, если попробуете
Elena_Kamch, ничего не мнём!!!!! Тупо высыпала соль, сахар , тмин ( вот его разомни или разотри) и перемешивай, просто нежно перемешай двумя руками. Не мни. Она не будет жесткой.
*Elena_Kamch
Ох, позднааа... Жамкнула ужо..., не удержалась Зато в банки плотненько легла. Но мало как-то взяла капусты


Добавлено Среда, 19 октября 2016 года, 11:15

А завтра можно попробовать? Два дня терпеть - это ж... совсем невмоготу
*Elena_Kamch

Ага, ага... жду ответа...
А тем временем капуста уже и закончилась Надо новую партию делать
Сочетание с тмином у этой капустки очень удачное!
Девочки, всем делать!
*Zhannptica
Elena_Kamch, я счастлива, что понравилась капустка))) я же писала вроде, что через два часа можно пробовать как салат, и можно в баночке в холодильнике хранить без тепловой обработки до двух недель))
*Elena_Kamch
Да, ладно! Я мож просто потрындеть обсудеть рецептик хотела
*Zhannptica
Elena_Kamch, это я скорее всего сама себе напомнила
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
сама себе напомнила
Мне тоже не повредит! Теперь точно запомню, сделал и пробуй!
*Ташенька
Zhannptica, Жанусь, а что за сорт капусты у тебя? А то перепробовала всяку-разну, но сочной ни разу не было. Сейчас уже поздно, но хотелось бы на перспективу знать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту