🔎

Капуста краснокочанная с тмином

Категория: Заготовки
Капуста краснокочанная с тмином

Ингредиенты

Капуста краснокочанная 2-2,5 кг
Перец красный сладкий 3 шт
Лук красный 3 шт
Тмин 1 ст л
Соль 1 ст л
Сахар 5-6 ст л
Апельсиновый Бальзамик /ябл уксус 5-6 ст л
Растительное масло 4 ст л

Способ приготовления

  • Идём в огород или супермаркет и выбираем самый красивый кочан
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • Снимаем верхние листики и шинкуем тонкой соломкой, Бёрнер нам в помощь)
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • Сладкий перец и красный лук так же режем соломкой
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • Растираем столовую ложку тмина между ладоней и добавляем в наш салат вместе с сахаром и солью.
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • Перемешиваем и добавляем уксус. Если нет фруктового бальзамика, можно добавить обычный яблочный или винный.
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • Перемешиваем пару раз в течении 15-20ти минут и плотно раскладываем по банкам. Буквально набиваем баночки.
  • Сверху наливаем растительное масло.
  • На этом этапе салат можно поставить в холодильник и через 2-3 дня он будет готов, в этом случае можете закладывать салат до самой крышки.
  • НО холодильники не резиновые и мы идём дальше))
  • Для того чтобы в процессе термообработки сок от капусты и масло не выдавило из под крышки, уровень должен быть ровно по плечики банок!!! Это важно!!!
  • Капуста краснокочанная с тмином
  • На дно нашей Мульти-Скороварика кладём силиконовый коврик, ставим закрытые крышками баночки и доливаем воду до чуть выше середины или до плечиков. Включаем режим с давлением на 3-6 мин, в зависимости от объёма банок. После стравливания давления чуть подкручиваем крышку и ставим нашу капустку на полку к остальным заготовкам. Ни переворачивать на крышку, ни укутывать в одеяло НЕ НАДО.

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Рецепт был придуман в прошлом году от случайного изобилия краснокочанной капусты. Надо было её куда-то девать))) в этом году умышленно было посажено такое же количество корней, так как уж очень пришёлся ко двору этот салатик.
Капуста остаётся хрустящей и сочной, не смотря на термообработку.
Идеально к запеченной утке с картофаном, но это уже другая история....
Капуста краснокочанная с тмином

Всем вкусных заготовок)

Поделиться…
*Irinasan
Интересный рецепт. НО вот вопрос: а если в моем ДЕХе нет режима с давлением? И еще можно ли с обычной капустой?
*Zhannptica
Irinasan, тогда по старинке в кастрюльку на тряпочку и простерилизовать)) только чтобы не сварилось


Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 22:07

И с обычной капустой можно, и можно в белокочанную морковки и свежих огурцов добавить. Типа салата Охотничьего)
*Irinasan
Как вы думаете минут 15 хватит?
*Zhannptica
Irinasan, ко мне на «ты»
Уверена, что 10 мин хватит для баночек 0,6
*Иннушка
ОХ!!! как все ярко и как красиво! аж глаза разбегаются от буйства красок и таких классных фото!)
СПАСИБО!)))
*Zhannptica
Иннушка, благодарю)) во всем капуста виновата, такая красочная уродилась
*Irinasan
Спасибо огромное за рецепт и советы
*Танюля
Яркая баночка!!! Сюда и перец фиолЭтовый надо! Глаз радует!
Жанночка, спасибо!
*Zhannptica
Танюля, спасибо)) кстати, в Анапе ящиками этот фиолЭтовый продают и никому не нужен, уж мы то с ним бы быстро разобрались )))
А капустка на раз улетает)
*ang-kay
Жанна, зачетная капустка) Думаю в таком салате она нежнее становится. Спасибо.

Ох и яркие фотки)

*Zhannptica
ang-kay, поверь на слово, как спецу по капусте, это надо сделать!! Она абсолютно не деревянная, с волшебным хрустом. Я люблю чтобы послаще, при подаче ещё могу кишмиш свежий половниками добавить))
*ang-kay
Я вот ее и перестала садить из-за деревянности. Как-то куплю кочанчик и сделаю.
*Танюля
А я её с ананасами люблю.
*Zhannptica
Татьяна, тоже тема!!!
*Альбина
Жанна, как-то купила такую капусту и просто салат делала. Никому не понравилось. После этого боюсь покупать. Рецепт в копилочку, а вдруг решусь Капуста краснокочанная с тмином
*Zhannptica
Альбина, просто в салате капуста эта деревянная. Сейчас вывели сочные, сахарные сорта. Этот один из новинок, конусообразный. Попробуй))
*Туманчик
очень хороший рецепт. очень. и красивый! я готовлю подобным образом белокочанную. правда без бальзамика. но с перцем. очень вкусно. заберу в закладки. вдруг красная перепадет...
*Zhannptica
Ирина, на здоровье)))
*mamusi
Ого, как красиво и полезно, и интереснооо!))) Попробуем! Спасибо!)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения