Торт, просто торт

Категория: Кондитерские изделия
Торт, просто торт

Ингредиенты

Яйца
6 шт
Сахар
200 гр
Мука
140 гр
Крахмал, лучше кукурузный
45 гр.
Сгущенка
1 банка
Масло сливочное
200 гр
Джем вишневый
4-5 ст л
Настойка вишневая около
100 мл

Способ приготовления

 Итак, приступим...
 Для кенвудоводов все просто: взбиваем яйца целиком, долго, когда они поднимутся достаточно и венчик будет оставлять видимый след в массе, добавляем сахар по ложке, взбиваем еще минуты 2-3. Далее просеиваем смесь муки с крахмалом через сито и добавляем во взбитые яйца. Смешиваем лопаткой снизу вверх или суфлейкой.
 Для тех, у кого мощность техники не такая высокая немного сложнее, но тоже возможно.
 Делим яйца на белок и желток. Взбиваем белки в пышную пену, когда пышность вас устроит, масса станет воздушной, добавляем сахар по ложке, продолжаем взбивать пока сахар не растворится. С миксером я бы взяла пудру, она быстрее растворится. Хоть и говорят, что белок перевзбить с сахаром нельзя, у меня он пару раз творожился, поэтому долго взбивать не рискую. В отдельной миске взбиваем желтки добела. Добавляем к ним муку с крахмалом, также предварительно просеяв, и примерно 1/4 часть белков, смешиваем до исчезновения комочков, лучше не долго. Потом соединяем полученную смесь с белками и смешиваем лопаточкой снизу вверх, аккуратно, чтобы смеси соединились, но не опали.
 Дальше полученную смесь выкладываем в форму, равняем очень аккуратно, чтобы тесто не опало, и ставим в духовку на 170-180°С на 40 минут.
 Вынимаем, даем остыть в форме. Режем на коржи, пропитываем настойкой. Можно пропитать соком, сиропом, любым алкоголем.
 С кремом вообще все просто: взбиваем масло со сгущенкой, когда масса побелеет и увеличится в объеме добавляем вишневый джем и взбиваем до полного соединения. Если крем слишком жидкий, можно добавить крахмала.
 Остывшие коржи промазываем кремом.
 


Программа: Выпечка
Торт, просто торт

Рецепты с похожими ингредиентами


LisaNeAlisa
Если добавить в бисквит красители, то получится вот что:

Торт, просто торт

Краситель добавляется в белок одновременно с сахаром. Лучше брать гелевый. Чем больше красителя, тем насыщенней цвет, особенно актуально для зеленого, желтого, синего и прочих цветов, у которых маленькое количество дает невнятный цвет.
Снаружи корж будет тускловат, внутри намного ярче.

kavmins
спасибо, очень аппетитно, с джемом крем надо обязательно попробовать!

LisaNeAlisa
kavmins, попробуйте. Я по весне пристрастилась к кремам с пюрированными ягодами. С жимолостью крем вообще сказка! Думаю, что с черникой или клюквой будет не хуже.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте