*SD
Сразу отмечаю, что "Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения". А также «водителям, операторам машин и механизмов» и т. п. Это совсем не пропаганда алкоголя, а лишь наблюдения над поведением спиртосодержащих жидкостей, эфирных и ароматических масел и веществ под действием повышенной температуры в ограниченный период времени.
Итак, находящуюся в нашем распоряжении технику Су-Вид можно применить для подготовки вполне себе приличных алкогольных напитков, в частности: ликеров, настоек, наливок, причем, гораздо быстрее, чем традиционным способом. Вдруг, вы захотите удивить друзей, которые нагрянут завтра, а времени мало, а тут…рраз…. и домашняя заготовочка…(супруга настаивала 2 недели, муж перегонял 5 раз, «ключница делала» и т. п.).

Лимонно-апельсиновый ликер (да, да, практически клон «Лимончелло», если использовать только лимон и поиграть с крепостью):

Водка 0,75 л;
Сахар 4 ст. л. «с горкой»;
1 лимон (цедра);
1 апельсин (цедра).

Настойки, ликеры, наливки Steba  SV2
Цедру с целых фруктов (так удобнее) натереть на мелкой терке. Поместить в емкость с герметичной крышкой, которая, естественно, поместится в чашу Су-Вид. Туда же добавить сахар и залить водкой. Поболтать-перемешать. 45 градусов, 8 часов. Когда емкость с напитком нагреется, проверить, что сахар разошелся. Это основные ингредиенты - другие пряности-специи можно добавлять по вкусу, помня о том, что под воздействием температуры их вкус будет насыщеннее, т. е. «не переборщить». По окончании приготовления остудить напиток и профильтровать сначала через ситечко, а потом через фильтр от кофеварки или вискозную салфетку - что будет под рукой. Пить такой крепкий ликер лучше сильно охлажденным. Осадок будет, если смущает, профильтровать с пристрастием. Проспиртованную цедру можно использовать для каких-нибудь кондитерских изделий, или добавить в чай-кофе, но аккуратно, если не нужно за руль.

Перцовка.

Водка 0,75 л;
Жгучий перец – 1 стручок;
Мед 40-60 г
Душистый перец – 3 шт.;
Черный перец – 5 шт.;
Кориандр (семя) – 1/3 ч. л.;
Корица (кора) – кусочек 1 – 1,5 см;
Имбирь (корень) – срез «кружочек» толщиной 1-1,5 см;
Гвоздика – 2 шт.
Настойки, ликеры, наливки Steba  SV2
Душистый и черный перец, кориандр, корицу, раздробить (не мельчить, просто раздавить), имбирь нарезать тонкими полосками. Стручок перца надрезать насквозь вдоль в нескольких местах (с целым стручком настойка получается достаточно ядреной, можно положить ½ стручка, разрезать вдоль). Вышеупомянутые ингредиенты и гвоздику поместить в емкость с герметичной крышкой и залить водкой. Мед не добавлять! 45 градусов, 8 часов. По окончании приготовления остудить основу до 37-38 градусов и добавить мед (хорошо бы, чтобы он был жидким и текучим). Пусть напиток остынет, убедиться, что мед разошелся. Профильтровать. В морозилку лучше не класть, просто в холодильник. Напиток очень достойный, с хорошим ароматным послевкусием, напоминает перцовку от «Nemiroff». Правильная перцовка хорошо согревает.

Таким образом, используя преимущества термостатирования, которые дает Су-Вид, можно приготовить ликеры, наливки, настойки ускоренным способом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту