Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Рома
Пятница, 09 сентября 2016 года, 18:59 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Категория: Заготовки
Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг. чистый вес
Чеснок свежий 1-2 головки по вкусу
Перец чили свежий 1 шт. 10-12 см.
Сельдерей свежий, листья 1 стакан порубленный
Соль кулинарная 1-2 ст.л. по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны почистить, помыть, срезать кожуру.
  • Порезать небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 (2х2) см.
  • Сложить баклажаны в таз.
  • Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
  • Перец чили очистить от семян (если нравится более острые, семена можно оставить), и очень мелко порубить ножом.
  • Чеснок мелко натереть на терке.
  • Листья сельдерея мелко порубить ножом.
  • Соль я использовала свою, по этому рецепту, которая содержит соль-сахар-перец черный:
  • Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеКулинарная соль (посолочная смесь)
    (Рома)
  • Соединить вместе баклажаны, соль, перец чили, чеснок, сельдерей, тщательно перемешать массу.
  • Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
  • Разложить баклажаны на противень сушилки, и сушить до готовности, при температуре 50-60*С.
  • Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
  • Очень ароматные баклажаны!
  • Запах баклажановой икры!
  • Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
  • Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Примечание

Сегодня с баклажанами и овощной крошкой тушила телячьи ребрышки – очень вкусно!

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Тушила картофель, с баклажанами, томатами, сливой

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

В таком варианте сушки мне баклажаны понравились гораздо больше, чем просто сушеные баклажаны, которые не имеют вкуса, пресные
Приятного аппетита всем!

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеПриправа овощная «вершки-корешки ароматные»
(Рома)

Поддержи автора!
Элен
Пятница, 09 сентября 2016 года, 20:15 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Баклажаны лежат..завтра сельдерей куплю..и сделаю!!!
Рома
Пятница, 09 сентября 2016 года, 20:21 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Лена, попробуй - интересно и твое мнение
hoziaika
Пятница, 09 сентября 2016 года, 20:50 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Ой Танечка, только затарилась сухими помидорками с базиликом, а тут новый шедевр. Скажите, баклажаны добавлять в блюда во время приготовления сухими или немного размочить, и если чили не добавлять как то повлияет на вкусовые качества? Завтра хочу приготовить.
Тришка
Пятница, 09 сентября 2016 года, 20:51 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

И заберу в , только сельдерей не буду добавлять, мои не Лю ...
Спасибо, Танюша !
Наверное такая приправа дает " грибной" аромат...
Рома
Пятница, 09 сентября 2016 года, 21:37 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Девочки, на здоровье!

Отвечаю:

Сельдерей явно не чувствуется, не бьет запахом. Но, можно заменить петрушкой или базиликом зеленым.

Чили тоже по вкусу, его мало в баклажанах, явно не чувствуется, но гармонию дает. Можно и без чили обойтись, но когда добавляю баклажаны в мясо, все вместе очень хорошо гармонирует и подлива получается вкусной.

Баклажаны замачивать не нужно. Они не такие сухие, ежели бы без ничего сушить. На ощупь мягкие и малость липкие, поскольку посолочная соль содержит сахар. Я добавила примерно 2 горсти баклажан к мясу уже практически готовому и потушила все вместе примерно 20-30 минут.

Все добавки на ваш вкус, я подобрала те, которые дают хороший вкус баклажанам
М@рточка
Суббота, 10 сентября 2016 года, 07:24 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

А где их хранить? Просто в баночке или мешочке можно? Или в морозилку-холодильник?

И смесь посолочную с баклажанами перемешивать до растворения соли и сахара, наверное... Да?
mamusi
Суббота, 10 сентября 2016 года, 07:58 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Цитата: М@рточка от Суббота, 10 сентября 2016 года, 07:24
где их хранить? Просто в баночке или
.....
Присоединяюсь к вопросу. Я так понимаю, Таня вы их впервые сделали и хранить еще нк пробовали? А как планируете?
Пока сезон баклажанов я бы тоже сделать хотела..

Пока что мне понравился тауой вариант: режу тонко слайсами, сушу, смалываю в блендере в крошку и укладываю в банки, ДАЖЕ и без всяких приправ пока....Кусочки там разные и крупные и мелкие, я добавляла дважды в картофель, жареный в мультиварке. Один раз в Омлет с овощами, чтоб проверить как это будет зимой. Понравилось ОЧЕНЬ. Сделала уже много и буду делать еще...



А ваш вариант КУБИКАМИ!!! Без кожуры...Другое блюдо будет. НО в банке, пожалуй, не сохранишь? Надо в морозильник?)
Рома
Суббота, 10 сентября 2016 года, 09:27 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Девочки, на здоровье!

Кусочки подсохли хорошо, пластичные (поскольку в составе есть сахар). Но возможно и без сахара приготовить, тогда они суше будут.
Лежат баклажаны у меня на кухне уже дней десять, в пакете открытом - выдерживаю их, наблюдаю за ними. Пока полет нормальный, никаких видимых повреждений нет.
Я всегда выдерживаю всю сушку просто в пакетах примерно месяц, за это время сушка себя проявит как она себя ведет, еще и подсохнет больше.
Бывает так ведь, в сушилке овощи высушены до предела, а полежит немного, и на след день уже может набрать влагу из воздуха и становится мягкой - вот и пусть сушка подсыхает дополнительно.
И если что-то некачественно сделано, тоже проявится при выдержке.

Хранить буду потом в обычной банке под крышкой или в пакете. Так всегда делаю.

Я не терплю просто сушеные баклажаны, эти сухие камешки, которые не имеют совершенно никакого вкуса и запаха поэтому никогда не запасаю их тоннами - не идут они у нас
В данном варианте, со специями, баклажаны имеют вкус (малость с горчинкой, но вкус баклажана), и запах (пахнут баклажановой икрой и специями)

Никогда не перемалываю сразу всю сушку в порошок При таком подходе быстро выветривается запах овощей, и порошок быстро слеживается, и потом неизвестно для каких целей я буду применять сушеные овощи, в каком виде они мне будут нужны, как порошок или как кусочки. Имея кусочки овощей, всегда можно превратить их в свежий по вкусу порошок

Посолочную смесь соединить с кусочками баклажан, перемешать и сразу раскладывать на сушилку! Не доводить до состояния чтобы баклажаны пустили много сока!!! Соль прекрасно растворяется на баклажанах, пока они сырые еще и сушатся.

Зато вкус баклажана сохраняется, даже маленькая горчинка присущая баклажанам Приятно нюхать

При готовке баклажан с мясом, закладка небольшая, горчинка уходит и не чувствуется совсем (или мне так кажется ), баклажаны отчасти сохраняют свой вид кусочком, отчасти растворяются в соусе - но вкус баклажана сохраняется!

А если иметь под рукой все три приправы (баклажаны, овощи, помидоры), то такие комбинации можно делать - такой вкус можно получить тушеных блюд!

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеПриправа овощная «вершки-корешки ароматные»
(Рома)


Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеПриправа «помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
(Рома)


Сейчас есть время посушить на пробу 1-2 килограмма баклажан, чтобы понять "а оно мне нада"?
И тогда принимать глобальное решение, сушить или не сушить Мне понравилось!
mamusi
Суббота, 10 сентября 2016 года, 16:16 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Танечка, спасибо за ответ.
Попробую приготовить кубиками тоже.
Насчет измельченных баклажанов~я сначала попробовала использовать их, готовить с ними. Мне понравилось, потому насушила больше. Кусочки смолоты не "в пыль". Так удобнее хранить.
Стоят уже в банке стеклянной. Чудесный аромат баклажан в них сохраняется, а при готовке будет раскрываться сильнее. Как у грибов. Мой вариант мне очень нравится. Именно как приправа.У нас это пойдет.
Рома
Суббота, 10 сентября 2016 года, 16:36 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Рита, вот видишь какие вкусы разные у нас А мы простые сушеные баклажаны никак не хотим

Попробуй мои сделать, а вдруг понравятся и эти
mamusi
Суббота, 10 сентября 2016 года, 18:38 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Рома, Танечка, а как же!))))
Я собираюсь, уже купили, посетили сегодня субботний рынок!
Мама дорогая! Сколько всего мне теперь надА~начиталась тут у нас!))))
А ПРИПРАВЫ, Танечка! Я сегодня сделала твою Гремолоту~уже сохнет стоит...В планах Сванская соль и эти баклажанчики...усё купляла для них!
Рома
Суббота, 10 сентября 2016 года, 19:22 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Риточка, ждемссссс....

А соль обязательно готовь, очень выручит и понравится - уверена
Mandraik Людмила
Суббота, 10 сентября 2016 года, 23:09 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Танечка, спасибо за баклажановый шедевр! Унесла в закладки!
Рома
Суббота, 10 сентября 2016 года, 23:36 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Люда, на здоровье! Надеюсь, понравится "шедевр", и угодила вкусом
Mandraik Людмила
Суббота, 10 сентября 2016 года, 23:39 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Танечка, я не сомневаюсь, у меня муж твоё изобретение ароматизации соли(Гремолата) постоянно хвалит, и всё просит передать от него личную, огромную балгодарность!
Рома
Суббота, 10 сентября 2016 года, 23:42 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Люда, привет мужу!
Принимаю благодарность, пусть растет большой, крепкий, сытый, и посыпает все вкусной солью
Фофочка
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 06:54 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Танечка ,у Вас опять красота.О как, я зимой люблю сушенные овощи.Особенно баклажаны.
Рома
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 10:08 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Лена, ага - баклажанчики пряные, вкус хороший Пока хорошо лежат
Элен
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 17:37 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Поставила в сушить...запах чеснока на всю квартиру....



Добавлено Понедельник, 12 сентября 2016 года, 15:12

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
М@рточка
Пятница, 16 сентября 2016 года, 11:20 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
и я с благодарностью, пахнет вкусно!
Рома
Пятница, 16 сентября 2016 года, 12:06 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Девочки, на здоровье!

Лена, не увидела вовремя твой стаканчик

Лена, Даша, и как вам по вкусу такие баклажанчики? Стоит потраченного времени и продуктов?
М@рточка
Пятница, 16 сентября 2016 года, 12:13 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

А я пока всё заготавливаю , пробовать зимой будем.
Уверена, что понравится, т.к. баклажаны очень люблю в любом виде. И эти ну очень вкусно пахнут!
И поняла, что надо покупать сушилку! А то я всё в духовке. Долго и не очень удобно.
Рома
Пятница, 16 сентября 2016 года, 12:15 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Цитата: М@рточка от Пятница, 16 сентября 2016 года, 12:13
И поняла, что надо покупать сушилку!

Даша, очень правильное решение! Намного практичнее будет
Элен
Пятница, 16 сентября 2016 года, 20:57 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Цитата: Рома от Пятница, 16 сентября 2016 года, 12:06
Лена, не увидела вовремя твой стаканчик
вот, вот...я тут жду Таниной похвалы а она не видет..
Рома
Пятница, 16 сентября 2016 года, 21:01 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Бывает...
Жанна44
Воскресенье, 18 сентября 2016 года, 21:26 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Татьяна, спасибо за рецепт! У меня получились 2 баночки по 580 мл. Приберегу до зимы. Баклажаны потом тушить, например, с картофелем минут 20?
Рома
Воскресенье, 18 сентября 2016 года, 21:58 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Жанна, на здоровье! Буду ждать твоих впечатлений

Баклажаны мягкие. Я тушила их с грудинкой в бульоне, с овощами - очень быстро приготовились, моментом.
Как с картошкой, не могу сказать, не пробовала. Но, если сильно высохнут, налей в них капельку водички и подержи, чтобы мягче стали, потом на сковороду с картохой.
Жанна44
Воскресенье, 18 сентября 2016 года, 22:03 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Татьяна, да, я посушила баклажаны "от души": они у меня достаточно сухие, перестраховываюсь! Попробую зимой - напишу!
М@рточка
Суббота, 24 сентября 2016 года, 22:37 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Тушила мясо и добавила баклажаны. Вкусно! Так что спасибо спасибо за этот рецепт
Даже подумала ещё посушить, но в духовке уж очень долго это происходит (. И в будущем буду резать чуть крупнее, у меня маленькие кусочки, немного теряются в готовом блюде.
Татьяна,
Рома
Суббота, 24 сентября 2016 года, 23:48 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Даша, на здоровье!
Завтра буду еще сушить баклажаны, но несколько другим способом, мне понравился результат
Жанна44
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 08:18 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Интересненько! А рецепт будет?
Рома
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 10:03 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Жанна, будет - через 2-3 дня, как опробую.
Я уже и мясом запаслась, чтобы сделать его с баклажанами
Жанна44
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 10:07 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Татьяна, еще интересней! И про мясо будет?
Рома
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 10:08 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Будет!
Жанна44
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 10:44 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Ок!
kavmins
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 12:40 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

какой отличный рецептик, эх, сушилки вот только нет у меня..(( ну, пока посижу-помечтаю
Рома
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 12:45 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


А духовка есть? Можно и в духовке подвялить при 100-120*С с приоткрытой дверцей
Рома
Понедельник, 06 августа 2018 года, 10:56 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Цитата: М@рточка от Суббота, 10 сентября 2016 года, 07:24
А где их хранить? Просто в баночке или мешочке можно? Или в морозилку-холодильник?

Баклажаны отлично хранятся в обычной банке под крышкой. Стояли и в кладовой, и на балконе, и зимой...и так далее
Сейчас подъедаются остаточки, на пару раз хватит.

В этом году буду сушить еще партию, очень понравились в таком исполнении, более съедобные, чем просто сушеные без ничего

М@рточка
Понедельник, 06 августа 2018 года, 11:01 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Я их тоже просто в баночке в шкафу хранила. Вкусно, да, удобно зимой пользоваться.
Добавляла их в Чучелкину Перлушку вместо грибов
Рома
Среда, 05 сентября 2018 года, 22:48 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Посушила в этот сезон баклажаны со специями, только нарезку делала соломкой.

Сегодня тушила картофель, с баклажанами, томатами, сливой - очень мне понравился такой вариант набора продуктов

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Помидоры тоже полу вяленые-сушеные со специями. Специально так сушила, чтобы не сухие были, и хранить буду в морозилке.

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
М@рточка
Воскресенье, 09 сентября 2018 года, 19:03 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Конечно, я повелась
Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
Баночка неизвестного объёма, где-то 0,8-0,9 литра. После утряски всё влезло))
Сушила в духовке 2 ночи при 60-70 градусах. А то вдруг кто-то без сушилки и боится делать.
Запах при сушке слюноотделительный, конечно!!

Рома
Воскресенье, 09 сентября 2018 года, 19:10 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Даша, порадовала сушкой, очень здорово А теперь что-то приготовь, интересно твое мнение о вкусе

Согласна, вкус отменный получился у баклажан
М@рточка
Воскресенье, 09 сентября 2018 года, 19:13 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Так я уж сушила их 2 года назад , поэтому и решила повторить. Знаю, что вкусно.
Чаще всего добавляю их в перловку, когда делаю её на гарнир.
Как-то добавляла к корейской морковь, предварительно замачивала в небольшом количестве воды, тоже мне вкусно было
Рома
Воскресенье, 09 сентября 2018 года, 19:32 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Цитата: М@рточка от Воскресенье, 09 сентября 2018 года, 19:13
Чаще всего добавляю их в перловку

Даша, беру в закладки, до этого я не додумалась, к сожалению Спасибо за идею
lettohka ttt
Понедельник, 10 сентября 2018 года, 18:57 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Рома, Татьяна, спасибо за рецепт, сделала на пробу, понравилось. Буду заготавливать еще! У меня вопрос, где хранить баночки? В темном месте или не имеет значения? И обязательно срезать шкурку? Спасибо! :

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
Рома
Понедельник, 10 сентября 2018 года, 20:04 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Наташа, на здоровье! Вкусной зимы

Вобще, желательно всю сушку хранить подальше от света и солнца, сушка может менять цвет.
Кожицу срезать желательно. Так баклажановые кусочки будут нежнее и по консистенции и по вкусу
lettohka ttt
Понедельник, 10 сентября 2018 года, 21:27 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Спасибо!
баба Ната
Воскресенье, 16 сентября 2018 года, 12:49 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Рома, Танюша, а сколько по времени сушить? Поставила в 2 часа, сушилка Волтера 1000. Резала кубиками.
Рома
Воскресенье, 16 сентября 2018 года, 13:12 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Наташа, по времени точно не засекала. Но, сохнут быстро, в них жидкости практически нет
баба Ната
Воскресенье, 16 сентября 2018 года, 14:11 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Ладно, будем проверять




Таня, возле отверстия еще мягкие, а так высохли, что делать - досушивать или хватит?
Рома
Воскресенье, 16 сентября 2018 года, 18:13 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Наташа, кусочки могут быть мягкими, но чтобы не сырые внутри. Полежат, остынут и станут "камнем". Если и там окажутся сыроватыми, оставь на столе досушиться, или еще немного в сушилке подержи.
баба Ната
Воскресенье, 16 сентября 2018 года, 18:33 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Спасибо, Танюша!
баба Ната
Среда, 19 сентября 2018 года, 19:30 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Таня, мой отчет! Только забыла купить сельдерей и перец болгарский - горький.
Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
Лежат, досыхают в мешочке.
Буду обязательно делать еще, тогда все куплю!
Рома
Среда, 19 сентября 2018 года, 20:45 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Цитата: баба Ната от Среда, 19 сентября 2018 года, 19:30
Лежат, досыхают в мешочке.

Теперь попробуй что-то с ними приготовить и оцени вкус Специи усиливают вкус баклажан, и убираю специфический привкус

Наташа, на здоровье!
баба Ната
Пятница, 28 сентября 2018 года, 15:19 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Захватила последние баклажанчики в киоске, зелени не было, пришлось опять без зелени делать. Стоят сохнут!
Из первой партии горсточку добавляла в овощное ругу с мясом - вкусно...
Еще бы помидорок порцию успеть сделать, не знаю, успею нет, портятся уже.
Рома
Пятница, 28 сентября 2018 года, 15:23 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Наташа, специи сделают свое дело, даже если зелени не хватает
Если понравилось, на след год больше насушишь
И помидорчиков обязательно постарайся насушить, пусть даже непрезентабельного вида, все в дело пойдет
баба Ната
Пятница, 28 сентября 2018 года, 18:09 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Рома, Танечка, спасибо, обязательно сделаю! :girl-yes:Баклажанчики сейчас переставлю, ночь еще посохнут, завтра послезавтра помидоры поставлю.
Танюша, я сегодня порезала небольшими брусочками, все уже почти высохло, можно даже на ночь не оставлять.
Ура, завтра помидоры куплю!
Cirre
Суббота, 29 сентября 2018 года, 22:33 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Рома, Таня, спасибо, сделала, правда со своими вариациями, сельдерей не любим, поэтому укроп . Когда сушились, запах........... (y)Получились, как чипсы, ешь и все мало
Рома
Суббота, 29 сентября 2018 года, 23:04 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Галя, на здоровье!
А теперь попробуй с ними что-то приготовить, потушить
Калюся
Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 15:34 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Запихнула баклажаны в сушилку. Стала на столе прибирать, обнаружила горькую перчИну, лежит себе целенькая, скучает. Сначала было дернулась, чтобы обратно в миску всё сложить и перчик туда, но махнула рукой...а, и так сойдет.

Ждемс...
Cirre
Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 19:19 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Калюся, Галя, я и без горького делала, вкусно все равно
Калюся
Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 19:50 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Cirre, Галь, ну я тоже так подумала.
Рома
Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 20:34 | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Девочки, специи на ваш вкус.
Их задача в том, чтобы отбить сырой вкус баклажан, и придать новый, вкусный и съедобный Я подобрала оптимальные, как мне показалось подходящие к баклажанам
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы