Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде (страница 2)

Cirre
Калюся, Галя, я и без горького делала, вкусно все равно

Калюся
Cirre, Галь, ну я тоже так подумала.

Рома
Девочки, специи на ваш вкус.
Их задача в том, чтобы отбить сырой вкус баклажан, и придать новый, вкусный и съедобный Я подобрала оптимальные, как мне показалось подходящие к баклажанам

Борьковна
Танечка, спасибо, Твой рецепт сейчас как палочка-выручалочка. Пока тепло еще, наливаются и наливаются они. Поэтому по жаркому солнышку сушу уже вторую порцию на солнышке.

Рома
Лена, на здоровье! Точно, достаточно только картохи добавить и получится вкуснятина
Очень мне нравится с такими кусочками тушить мяско и картофель - супер вкусно!

Борьковна
А как здорово умещается порция в литровую банку по плечики! Это же не энное количество банок, плюс отсутствие жарки-варки -стерилизации.

Рома
И это тоже плюсуется

М@рточка
Татьяна, стыдно, но сто лет не тушила картошку, хочу с баклажанами этими. Можно какие-то рекомендации? Обжаривать ли предварительно картошку? Много ли воды наливать? Надо ли ещё что-то добавить? Как-то загустить?
Это я прошлогодние хочу закончить, чтобы тару для новых освободить

Рома
Даша, никаких премудростей не нужно - просто добавить кусочки баклажан при тушении мяса, или просто овощей.
Поскольку баклажаны сухие и твердые, я добавляю их сразу вместе с мясом (или чуть позже). Крошку овощную можно позже добавлять, она быстро готовится. Добавляю примерно горсть баклажан - это уже по вкусу.

Вот фото с баклажанами и овощной крошкой тушила телячьи ребрышки


Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Мясо можно обжарить, а можно и так положить. Хорошо брать говяжью или свиную грудинку, мясо нежное получится с прозрачным бульоном.
Картофель сырой крупно режу на 2-3 части.
Воды столько чтобы только покрыть продукты, много не нужно.

Улыбка
Рома, Интересный рецепт, Танюш, обязательно попробую. Кажется, баклажаны еще есть в продаже... свои-то, уже закончились а жаль, у них шкурка не горчит, и почти нет семян... пробовала их замораживать пластинами - очень неплохо, но морозильники не резиновые Спасибо за очень полезные рецепты С большой охотой занимаюсь заготовительной деятельностью, ведь почти все со своих грядок, а поэтому, вызревшее, не мятое, да и выращено без злоупотреблений химикатами. Зато, как радуется душа, когда ящики и полки заполняются «приветами из лета», у меня возникает чувство уверенности и стабильности, в нашей такой, теперь, нестабильной жизни...
Бабушка, пережившая две революции и войны, всегда делала упор на запасы, а она жила с нами... вот, откуда ноги растут

Рома
у меня возникает чувство уверенности и стабильности, в нашей такой, теперь, нестабильной жизни...
Бабушка, пережившая две революции и войны, всегда делала упор на запасы, а она жила с нами... вот, откуда ноги растут

Катюша, на здоровье!

У меня видимо ноги оттуда же растут Постоянно что-то заготавливаю, и люблю запасы иметь И тоже помню как это делали и бабушка и мама

И не считаю различные заготовки зазорным делом, в нынешнее время (и не только) домашняя еда намного вкуснее и здоровее покупной




Jouravl
Рома, Танюш, собираюсь сделать баклажаны. Только сельдерей у меня сушеный, потом смешать или сразу перед сушкой?
И я люблю баклажаны с кинзой, не пробовала с ней сушить? Травки подбираю

Rada-dms
Я тоже собираюсь сделать, но с кинзой и базиликом.

Рома
И я люблю баклажаны с кинзой, не пробовала с ней сушить? Травки подбираю

Надюша, подбирай, подбирай Ты же для себя любимой готовить будешь

Девочки, специи подбираем под себя Я не ЛЮ кинзу только изредка, и только немного, и только свежей
Надеюсь, зимой не пожалеете о заготовке А я еще рецептик подкину... ближе к осени, по холодку

Rada-dms
Рома, давай заранее, подготовиться надо же, вырастить что-то или наоборот срезать или засушить. Мы ж свое все солим, сушим.

Рома
Оля, я хотела сказать про готовое блюдо из сушеных баклажанчиков

А из квашенных заготовок - сейчас у меня ботва киснет, через 3-4 дня будет готова, покажу


Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Jouravl
Рома, Таня, квашеные хочу! Жду рецепт
Люблю сушеные, зимой, с картошечкой пожарить, в мясо добавить, вкусно и очень ароматно


Jouravl
Рома, Танюш, только баклажаны, без других овощей и закатывания в банки, такие хочу))

Rada-dms
А я хочу, как с рынка южного, фаршированные овощами и заквашенные. Делала когда-то, рецепт утерян.

Рома
Оля, посмотри рецепт выше «баклажаны фаршированные заквашенные», рецепт привезен как-раз из Узбекистана, можно сказать исторический Таким способом баклажаны заготавливают бочками в зиму, хранят на улице в сараях. Зимой приносят в дом прихваченные льдом, оттаивают и с лучком, с маслом растительным, горячей картохой... ой лепота

Jouravl
Таня, ну у меня уже сушится
В Буллете порезала, добавила травки, посолила, чеснок забыла! Ну это только начало

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Высушится, покажу.

Рома
Надюша, шустра ты Ждемссссс....

Jouravl
Высохли ещё вчера, думаю нарезку можно покрупней.

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Рома
Надюша, прими поздравления! Теперь буду ждать впечатлений зимних
Да, по собственному опыту, оптимально делать кубики 2х2, хорошо высыхают и нет мелочевки

Jouravl
Рома, Таня, я уже мясо с ними тушу, какие зимние
Сейчас определюсь со вкусом

Рома
Надюша, жду впечатлений

metel_007
Таня, и я сооблазнилась на такие баклажаны, сушила просто так, не понравилось.
Сушилки нет, сушу в духовке 120 град с конвекцией и приоткрытой дверцей, сделала все точно по рецепту,
Кто сушил в духовке, сколько времени надо?

Рома
сушила просто так, не понравилось

Оля, «просто так» и нам не понравилось, все потом на выброс уходили А вот с ароматным маринадом, совсем другое дело

В духовке никогда не сушила, про время ничего сказать не могу. Но, поскольку в сушилке баклажаны сушатся до «камушков», то и в духовке их нужно доводить до такого состояния гремящих камушков, полностью сухих

metel_007
Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
Часок уже сушаться, шкурку не чистила, я люблю со шкуркой. Да и не хотелось особо, перед этим 7 кг запекла для морозилки ухайдокалась

Рома
Часик, это мало. Кусочки должны полностью скукожиться, похудеть, и стать абсолютно сухими

М@рточка
Сушила в духовке 2 ночи при 60-70 градусах
я вот когда-то в духовке сушила

metel_007
Все, высохли и мои. У меня вышло 1,5 часа 120 град при открытой дверце, потом 60 град 5 часов, все время с конвекцией

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Вышло из двух килограммов две баночки по 0,65 литра

Рома
metel_007, Ольга, выглядят неплохо Теперь осталось пробу снять и оценить вкус. Можно на пробу например, икру приготовить. Или картоху потушить с баклажанами. И тогда станет ясно насколько хорош данный вариант сушки, или в лету канет - или скачем еще за баклажанами и еще сушим

На здоровье

metel_007
Таня, получились камушки, как было и описано)
Попробую наверное с картошкой, чтобы понять вкус, спасибо за рецепт, думаю все будет хорошо)))

Рома
Опять заготавливала «камушки» из баклажанов

Но, в этот раз двух видов нарезки баклажанов: кусочками-кубиками и тонкими полосками «жульен»


Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде


Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Из полосок приготовила жульен


Deva
В прошлом году сделала на пробу, не много, одну 800 граммовую баночку. Очень понравилось. В этом году хочу сделать побольше. Спасибо Татьяна за такой суперный рецепт. Кроме сельдерея добавляла немного розмарина и тимьяна.

Рома
Deva, Елена, на здоровье
Специи много значат, но самое главное это новый вкус баклажанов, и которые отлично идут среди зимы

Mandraik Людмила
Танечка, не обратила раньше внимание на этот рецепт, а муж фанат баклов, страдаем зимой по ним, ибо «стеклянные», зимние баклы совсем не то Скажи пожалуйста, а без сельдерея можно делать? Не хочется перебивать вкус самих баклажанов

Рома
Люда, сельдерей более ароматный из трав. Его можно заменить и на нейтральную петрушку, либо на другую предпочитаемую дома траву, или вобще не добавлять.
Трава и специи как раз и нужны для придания баклажанам вкуса, и чтобы удалить неприятный вкус и запах как у просто замороженных.
Попробуй разные варианты и определись.

Мне маринованные сухие баклажаны очень нравятся по вкусу, даже можно отчасти сравнить с сушеными грибами.

Mandraik Людмила
Спасибо, Танечка, буду пробовать разное, что бы понять, что мужу нравится



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое