М@рточка
Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
и я с благодарностью, пахнет вкусно!
Рома

Девочки, на здоровье!

Лена, не увидела вовремя твой стаканчик

Лена, Даша, и как вам по вкусу такие баклажанчики? Стоит потраченного времени и продуктов?
М@рточка
А я пока всё заготавливаю , пробовать зимой будем.
Уверена, что понравится, т. к. баклажаны очень люблю в любом виде. И эти ну очень вкусно пахнут!
И поняла, что надо покупать сушилку! А то я всё в духовке. Долго и не очень удобно.
Рома
Цитата: М@рточка
И поняла, что надо покупать сушилку!

Даша, очень правильное решение! Намного практичнее будет
Элен
Цитата: Рома
Лена, не увидела вовремя твой стаканчик
вот, вот... я тут жду Таниной похвалы а она не видет..
Рома

Бывает...
Жанна44
Татьяна, спасибо за рецепт! У меня получились 2 баночки по 580 мл. Приберегу до зимы. Баклажаны потом тушить, например, с картофелем минут 20?
Рома

Жанна, на здоровье! Буду ждать твоих впечатлений

Баклажаны мягкие. Я тушила их с грудинкой в бульоне, с овощами - очень быстро приготовились, моментом.
Как с картошкой, не могу сказать, не пробовала. Но, если сильно высохнут, налей в них капельку водички и подержи, чтобы мягче стали, потом на сковороду с картохой.
Жанна44
Татьяна, да, я посушила баклажаны "от души": они у меня достаточно сухие, перестраховываюсь! Попробую зимой - напишу!
М@рточка
Тушила мясо и добавила баклажаны. Вкусно! Так что спасибо спасибо за этот рецепт
Даже подумала ещё посушить, но в духовке уж очень долго это происходит (. И в будущем буду резать чуть крупнее, у меня маленькие кусочки, немного теряются в готовом блюде.
Татьяна,
Рома

Даша, на здоровье!
Завтра буду еще сушить баклажаны, но несколько другим способом, мне понравился результат
Жанна44
Интересненько! А рецепт будет?
Рома

Жанна, будет - через 2-3 дня, как опробую.
Я уже и мясом запаслась, чтобы сделать его с баклажанами
Жанна44
Татьяна, еще интересней! И про мясо будет?
Рома

Будет!
Жанна44
Ок!
kavmins
какой отличный рецептик, эх, сушилки вот только нет у меня..(( ну, пока посижу-помечтаю
Рома

А духовка есть? Можно и в духовке подвялить при 100-120*С с приоткрытой дверцей
Рома
Цитата: М@рточка
А где их хранить? Просто в баночке или мешочке можно? Или в морозилку-холодильник?

Баклажаны отлично хранятся в обычной банке под крышкой. Стояли и в кладовой, и на балконе, и зимой... и так далее
Сейчас подъедаются остаточки, на пару раз хватит.

В этом году буду сушить еще партию, очень понравились в таком исполнении, более съедобные, чем просто сушеные без ничего

М@рточка
Я их тоже просто в баночке в шкафу хранила. Вкусно, да, удобно зимой пользоваться.
Добавляла их в Чучелкину Перлушку вместо грибов

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).